Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 19 Вперед ►
олеся26
Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)Моя от вашей отличаеся токо тем что надпись по беларусски
Таня я не хотела вас обидеть. Простите если обидела. Конечно я здесь новенькая какое ко мне доверие
Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)Прошу прощение за качество фото, я уже писала неработает вспышка
kolenko
А сегодня у меня сгущеночные кранцы. Тесто разделила на 2:1, т. К. лимонный в одной форме вырос до агроменных размеров.
Раскатывала тоненько, орешков не жалела. Получилось очень вкусно!
Спасибо олеся26 за совет прикрыть фольгой выпечку в духовке. Немного прихватило, не углядела....

Sonadora! Мариночка! Спасибо большое!!!

ЖивчикЪ
Цитата: олеся26

Моя от вашей отличаеся токо тем что надпись по беларусски

А Вы, наверно, живете не далеко от границы с Белорусией, на севере Украины? А то в Киеве такой сгущенки нет.
Цитата: олеся26


Таня я не хотела вас обидеть. Простите если обидела. Конечно я здесь новенькая какое ко мне доверие

Олеся, Боже упаси... что Вы такое говорите? Какая обида? Мы здесь все дружны, и "старенькие" и новенькие и всех любим.
И Вы обсолютно правы, что нужно варить сгущенку до такого состояния, чтобы удобно было нею намазывать.
Natalia_fom
Сегодня пекла по данному рецепту, внешне получилось красиво, но вот внутри прослойки теста оказались непропеченными, липкими, может подскажите от чего так могло получиться.
Natalia_fom
кто нибудь, ответте пожалуйста
олеся26
Natalia....fom
Из-за сгущёнки кранц зарумянился быстро но пропечься внутри не успел, поэтому его надо было прикрыть сверху фольгой и допечь. Или лучше вначале фольгой и под конец выпечки снять. Надеюсь понятно объяснила.
Natalia_fom
Спасибо поняла, вот еще вопрос - для чего нужно ставить вниз воду при выпечке? и можно ли без нее?
kolenko
Совершенно верно! Я так делала по совету олеся26. Сначала прикрыла в духовке антипригарной тканью. Под конец выпечки - сняла, зарумянила. Пекла без воды.
Arka
Вода нужна для пара, а пар даст возможность корочке дольше оставаться эластичной, не схватываясь, и тесто будет свободно подниматься.
Natalia_fom
спасибо, я таких простых вещей даже не знала, значит воду можно ставить для любой дрожжевой выпечки?
Sonadora
Natalia_fom, иногда хлеб пекут и без пара, все зависит от рецепта.

По кранц. В первом сообщении темы я писала, что готовность лучше проверять лучинкой, из готового кранца она выходит сухой. Если верх уже слишком темный - можно прикрыть его фольгой или снизить температуру до 170С (конвекция 150С) градусов и довести до готовности.

Прошу прощения, что поздно отвечаю, не дома сейчас нахожусь.
Фрезия
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Разрезали теплым, терпения не хватило
Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)
Sonadora
Фрезия, обалденная булка получилась! Пушистая и полосатая!
Я бы тоже сейчас от такого кусочка не отказалась. Пойти тесто поставить что-ли...
Диджей
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Правда так красиво, он у меня не получился.

fomca
Цитата: Диджей


Правда так красиво, он у меня не получился.

Ну у меня первый мой кранц, выпеченный без формы - тоже на ваш был похож - подразползшийся такой. Вот принесла новенький- работа над ошибками... С новой формой Но все равно же - как вкусно то!!!!!

[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i443/1302/07/7aa859f2899a.jpg.html]Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Sonadora
Диджей, Фомочка! Девочки, спасибо вам большое!

Свет, просто нет слов! Хорошо, что я уже "парижанок" натрескалась, не то бы до утра просто не дотянула!
Oca
Вот очередная плетёнка, наконец-то с варёной сгущёнкой! Тесто в двойном объёме, но на воде вместо молока. Начинка : 1/2 банки сгущёнки, крупное яблоко, 2 мультистакана грецких орехов. Форма большая (35*25 см из Икеи), тесто раскаталось на столе блином около 30*65 см!

Готов результат. Он НЕ СГОРЕВШИЙ! Цвет как у варёной сгущёнки, красивый, это веб-камера при освещении светодиодной лампой сфотографировала, как будто он чёрный, а без подсветки не хочет фокусироваться
Sonadora
Мария, красивый веночек! И в духовке отлично поднялся!
sima12
Sonadora, от всей моей семьи и даже соседей Вам огромное спасибо!!! Такая получилась сначала красота,- а потом и вкуснота!!! :nyam:Форма для хлеба, 800 граммового, получилась вся заполнена и вширь и ввысь. Чудесный рецепт. А вот и это чудо Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте) Вчера сделала лимонный Кранц, но этот все-таки " смачнее"
Sonadora
Сима, на здоровье! Очень рада, что кранц вам понравился.
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 19 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть