Главная Выпечка Различная выпечка Булочки с начинкой Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте) (страница 2)

Автор

*ЛюЛёка
Оса, большое спасибо
*ЛюЛёка
Девочки какое тесто должно быть после холодной расстойки. Затеяла кранц племяннику к дню рождения, достала из холодильника - тесто увеличилось всего в полтора раза, примерно. На ощупь плотное, после нажатия на место не возвращается. СОС что делать? Уже час прошел, как из холодильника достала.
*ЛюЛёка
Сформировала из того, что было, надеюсь всё получится. Сейчас на расстойке.
*fomca
Цитата: ЛюЛёка

Сформировала из того, что было, надеюсь всё получится. Сейчас на расстойке.

ЛюЛёка - не переживать!!!!! Расстойка не меньше часа! Можно чуть больше - смотри, чтобы подошел кранц и округлился. Ведерко смазывать не надо и бумагу подкладывать то же, я думаю... зачем? А ты что, в ХП печь будешь? Тогда полная выпечка - около часа, как на обычной программе. Удачи!
*ЛюЛёка
fomca, спасибо за поддержку. Печь, да, буду в ХП, духовки нет. Стоит уже 45 минут не подошел пока, буду ждать дальше.
*ЛюЛёка
Получилось таки До последнего сомневалась, но всё же повезла кранц на ДР К племяннику. Всем очень понравилось, очень вкусная штука!
Манечка, спасибо за рецепт
*Sonadora
ЛюЛёка, как хорошо, что все получилось и именинник остался доволен!

Извини, пожалуйста, что пропала и не отвечала в теме.

Тесто в холодильнике действительно не сильно подходит, у меня немного выше середины ведерка за ночь поднимается.
Цитата: ЛюЛёка

На ощупь плотное, после нажатия на место не возвращается. СОС что делать? Уже час прошел, как из холодильника достала.
Все правильно, оно ж холодное. Можно, кстати, прям сразу кранц сформировать и дать ему минут 90-120 для подъема.

Люлека, а ты ведерко бумагой для выпечки застилала?

Светочка, спасибо за помощь!
*ЛюЛёка
Так значит с моим тестом порядок был, отлично, а я так нервничала. Мань, а расстаивать уже сформированный кранц при комнатной температуре надо или лучше в тепле или всё равно как?
Про бумагу - я не то чтоб застелила, но подложила для того что бы вынимать потом удобно было за края.
Ох, прямо хочется его по скорее еще раз испечь. А то тогда и не распробовала толком. Только сгущенку и орехи надо подкупить.
Мань, а нельзя с нутеллой испечь, как думаешь? Или потечет при выпечки?
*Sonadora
Пробовова оставлять на расстойку и на столе (у меня правда тепло, 25-27 градусов на кухне), и в духовке со включеной лампочкой, результат одинаковый был. Про нутеллу не скажу, не знаю как она себя поведет под воздействием высокой температуры.
*ЛюЛёка
У меня тоже тепло, расстаивала просто в ХП не подогревала, но не час, а подольше.
*Sonadora
А тесто было сразу из холодильника или дала ему часок отогреться перед разделкой?
*ЛюЛёка
Да-да, всё по рецепту, тесто стояло час до разлделки.
*Sonadora
Тогда ориентируйся не по времени, а по виду булки, пусть после формовки увеличится вдвое.
*ЛюЛёка
Мне кажется у меня меньше, чем вдвое увеличилась в первый раз. Я с таким тестом и такой формой первый раз же столкнулась, думала может и не надо такого большого подъема ждать
Манюнь, тебе огромное спасибо за помощь
*ЛюЛёка
Я проделала работу над ошибками, и всё удалось Правда, я всё же решила с нутеллой попробовать испечь. Вкусно вышло, но не так красиво, как со сгущенкой или лимоном. Нутелла по бокам пришкварилась немного.
Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Выпекала в ХП 55 мин, корочна средняя - слишком загорелые бока и низ получились. Всё таки на светлой лучше было и пусть верх немного светловат, зато сам кранц без корочки, равномерно мягкий.
*Sonadora
Ух ты! Какой шоколадный красавец! Представляю, какой вкусный!

Люлёка, а ты в нутеллу ничего не добавляла, крахмал, например?
*ЛюЛёка
Нет, ничего не добавляла.
*олеся26
Хотела выложить Своё фото кранца но не знаю как? (n)Подскажите плз. как сделать? или где можно узнать?
*Виталинка
*олеся26
Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)
Вот мои два кранца. Фото не очень, на фотике накрылась вспышка, за ремонт требуют 500гр. Ещё раз спасибо за ВКУСНЮЧИЕ кранцы.
*олеся26
Девочки насчёт сгущёнки, я покупаю Белорускую она оч. хорошая и варится мин. 30-40.
*Sonadora
Олеся, какие красивые! Вот бы кусочек..

Люлёка, усё поняла! Надо будет купить при случае нутеллу и попробовать.

Виталиночка, спасибо за помощь!
*олеся26
Кусочек за вторым заходом, эти я пела еще до лимонного кранца. :girl_curtsey:Хотела выложить фото венка так интернет глючит
*Kras-Vlas
Маня, мы твои навеки!!!
Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)
Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

*ЖивчикЪ
Цитата: олеся26

Девочки насчёт сгущёнки, я покупаю Белорускую она оч. хорошая и варится мин. 30-40.

Подтверждаю. Белорусская сгущенка самая настоящая, как при совдепии, без раст. жира и ГМО . Правда варится 2 часа, как и обычная. И как Чучелка сказала, что сгущенку нужно варить 2 ч.15 мин. На самом деле, прям ириска на вкус.
*олеся26
НУ незнаю почему она у вас вариться два часа, ( мож у нас сгущёнка разная?) я на кранц варила 40 мин с момента закипания и уже по тесту ножом еле размазала, за два часа она наверное шоколадная сталаб
*Oca
Я нашла недорогую сгущёнку (в составе только молоко и сахар) в нормальной банке! Скоро куплю и варить буду, потому что из двух банок первую сразу съела, а вторую сейчас доедаю... Придётся искать старую электроплитку и кастрюльку, потому что боюсь как бы новая неопробованная банка не бабахнула в мультиварке. Этот рецепт завитушки очень понравился мне и маме! Спасибо!!!
Обожаю варёную 3-4 часа сгущёнку, жевательная, вкуснее ириски
*Sonadora
Оля! Просто нет слов! Один разрез чего стоит!

Оса, очень рада, что маме тесто тоже приглянулось!

Цитата: ЖивчикЪ

Подтверждаю. Белорусская сгущенка самая настоящая, как при совдепии, без раст. жира и ГМО .
А еще у них молоко вкусное и кефир! Теперь только белорусскую молочку покупаю.
*ЖивчикЪ
Цитата: олеся26

НУ незнаю почему она у вас вариться два часа, ( мож у нас сгущёнка разная?) я на кранц варила 40 мин с момента закипания и уже по тесту ножом еле размазала, за два часа она наверное шоколадная сталаб

Сгущенка Белорусская у меня Рогачев, вот такая

🔗

Вот какая она должна быть после 2 ч 15 мин варки. Правда это она три дня стояла в холодильнике.

🔗

олеся26, как Вы варили сгущенку?

*Kras-Vlas
Маня, спасибо учитель! Я прям вся такая смущенная
Я тоже покупаю только Рогачевскую сгущенку!!!
*олеся26
Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)Моя от вашей отличаеся токо тем что надпись по беларусски
Таня я не хотела вас обидеть. Простите если обидела. Конечно я здесь новенькая какое ко мне доверие
Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)Прошу прощение за качество фото, я уже писала неработает вспышка
*kolenko
А сегодня у меня сгущеночные кранцы. Тесто разделила на 2:1, т. к. лимонный в одной форме вырос до агроменных размеров.
Раскатывала тоненько, орешков не жалела. Получилось очень вкусно!
Спасибо олеся26 за совет прикрыть фольгой выпечку в духовке. Немного прихватило, не углядела....

Sonadora! Мариночка! Спасибо большое!!!

Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)
*ЖивчикЪ
Цитата: олеся26

Моя от вашей отличаеся токо тем что надпись по беларусски

А Вы, наверно, живете не далеко от границы с Белорусией, на севере Украины? А то в Киеве такой сгущенки нет.
Цитата: олеся26


Таня я не хотела вас обидеть. Простите если обидела. Конечно я здесь новенькая какое ко мне доверие

Олеся, Боже упаси... что Вы такое говорите? Какая обида? Мы здесь все дружны, и "старенькие" и новенькие и всех любим.
И Вы обсолютно правы, что нужно варить сгущенку до такого состояния, чтобы удобно было нею намазывать.
*Natalia_fom
Сегодня пекла по данному рецепту, внешне получилось красиво, но вот внутри прослойки теста оказались непропеченными, липкими, может подскажите от чего так могло получиться.
*Natalia_fom
кто нибудь, ответте пожалуйста
*олеся26
Natalia....fom
Из-за сгущёнки кранц зарумянился быстро но пропечься внутри не успел, поэтому его надо было прикрыть сверху фольгой и допечь. Или лучше вначале фольгой и под конец выпечки снять. Надеюсь понятно объяснила.
*Natalia_fom
Спасибо поняла, вот еще вопрос - для чего нужно ставить вниз воду при выпечке? и можно ли без нее?
*kolenko
Совершенно верно! Я так делала по совету олеся26. Сначала прикрыла в духовке антипригарной тканью. Под конец выпечки - сняла, зарумянила. Пекла без воды.
*Arka
Вода нужна для пара, а пар даст возможность корочке дольше оставаться эластичной, не схватываясь, и тесто будет свободно подниматься.
*Natalia_fom
спасибо, я таких простых вещей даже не знала, значит воду можно ставить для любой дрожжевой выпечки?
*Sonadora
Natalia_fom, иногда хлеб пекут и без пара, все зависит от рецепта.

По кранц. В первом сообщении темы я писала, что готовность лучше проверять лучинкой, из готового кранца она выходит сухой. Если верх уже слишком темный - можно прикрыть его фольгой или снизить температуру до 170С (конвекция 150С) градусов и довести до готовности.

Прошу прощения, что поздно отвечаю, не дома сейчас нахожусь.
*Фрезия
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Разрезали теплым, терпения не хватило
Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)
*Sonadora
Фрезия, обалденная булка получилась! Пушистая и полосатая!
Я бы тоже сейчас от такого кусочка не отказалась. Пойти тесто поставить что-ли...
*Диджей
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Правда так красиво, он у меня не получился.

Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)
*fomca
Цитата: Диджей


Правда так красиво, он у меня не получился.

Ну у меня первый мой кранц, выпеченный без формы - тоже на ваш был похож - подразползшийся такой. Вот принесла новенький- работа над ошибками... с новой формой Но все равно же - как вкусно то!!!!!

Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте) [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i443/1302/07/7aa859f2899a.jpg.html]Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

*Sonadora
Диджей, Фомочка! Девочки, спасибо вам большое!

Свет, просто нет слов! Хорошо, что я уже "парижанок" натрескалась, не то бы до утра просто не дотянула!
*Oca
Вот очередная плетёнка, наконец-то с варёной сгущёнкой! Тесто в двойном объёме, но на воде вместо молока. Начинка : 1/2 банки сгущёнки, крупное яблоко, 2 мультистакана грецких орехов. Форма большая (35*25 см из Икеи), тесто раскаталось на столе блином около 30*65 см!
Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)
Готов результат. Он НЕ СГОРЕВШИЙ! Цвет как у варёной сгущёнки, красивый, это веб-камера при освещении светодиодной лампой сфотографировала, как будто он чёрный, а без подсветки не хочет фокусироваться
Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)
*Sonadora
Мария, красивый веночек! И в духовке отлично поднялся!
*sima12
Sonadora, от всей моей семьи и даже соседей Вам огромное спасибо!!! Такая получилась сначала красота,- а потом и вкуснота!!! :nyam:Форма для хлеба, 800 граммового, получилась вся заполнена и вширь и ввысь. Чудесный рецепт. А вот и это чудо Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте) Вчера сделала лимонный Кранц, но этот все-таки " смачнее"
*Sonadora
Сима, на здоровье! Очень рада, что кранц вам понравился.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту