Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 19 Вперед ►
Sonadora
А тесто было сразу из холодильника или дала ему часок отогреться перед разделкой?
ЛюЛёка
Да-да, всё по рецепту, тесто стояло час до разлделки.
Sonadora
Тогда ориентируйся не по времени, а по виду булки, пусть после формовки увеличится вдвое.
ЛюЛёка
Мне кажется у меня меньше, чем вдвое увеличилась в первый раз. Я с таким тестом и такой формой первый раз же столкнулась, думала может и не надо такого большого подъема ждать
Манюнь, тебе огромное спасибо за помощь
ЛюЛёка
Я проделала работу над ошибками, и всё удалось Правда, я всё же решила с нутеллой попробовать испечь. Вкусно вышло, но не так красиво, как со сгущенкой или лимоном. Нутелла по бокам пришкварилась немного.


Выпекала в ХП 55 мин, корочна средняя - слишком загорелые бока и низ получились. Всё таки на светлой лучше было и пусть верх немного светловат, зато сам кранц без корочки, равномерно мягкий.
Sonadora
Ух ты! Какой шоколадный красавец! Представляю, какой вкусный!

Люлёка, а ты в нутеллу ничего не добавляла, крахмал, например?
ЛюЛёка
Нет, ничего не добавляла.
олеся26
Хотела выложить Своё фото кранца но не знаю как? (n)Подскажите плз. как сделать? или где можно узнать?
Виталинка
олеся26
Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)
Вот мои два кранца. Фото не очень, на фотике накрылась вспышка, за ремонт требуют 500гр. Ещё раз спасибо за ВКУСНЮЧИЕ кранцы.
олеся26
Девочки насчёт сгущёнки, я покупаю Белорускую она оч. хорошая и варится мин. 30-40.
Sonadora
Олеся, какие красивые! Вот бы кусочек..

Люлёка, усё поняла! Надо будет купить при случае нутеллу и попробовать.

Виталиночка, спасибо за помощь!
олеся26
Кусочек за вторым заходом, эти я пела еще до лимонного кранца. :girl_curtsey:Хотела выложить фото венка так интернет глючит
Kras-Vlas
Маня, мы твои навеки!!!
Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)
Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

ЖивчикЪ
Цитата: олеся26

Девочки насчёт сгущёнки, я покупаю Белорускую она оч. хорошая и варится мин. 30-40.

Подтверждаю. Белорусская сгущенка самая настоящая, как при совдепии, без раст. жира и ГМО . Правда варится 2 часа, как и обычная. И как Чучелка сказала, что сгущенку нужно варить 2 ч.15 мин. На самом деле, прям ириска на вкус.
олеся26
НУ незнаю почему она у вас вариться два часа, ( мож у нас сгущёнка разная?) я на кранц варила 40 мин с момента закипания и уже по тесту ножом еле размазала, за два часа она наверное шоколадная сталаб
Oca
Я нашла недорогую сгущёнку (в составе только молоко и сахар) в нормальной банке! Скоро куплю и варить буду, потому что из двух банок первую сразу съела, а вторую сейчас доедаю... Придётся искать старую электроплитку и кастрюльку, потому что боюсь как бы новая неопробованная банка не бабахнула в мультиварке. Этот рецепт завитушки очень понравился мне и маме! Спасибо!!!
Обожаю варёную 3-4 часа сгущёнку, жевательная, вкуснее ириски
Sonadora
Оля! Просто нет слов! Один разрез чего стоит!

Оса, очень рада, что маме тесто тоже приглянулось!

Цитата: ЖивчикЪ

Подтверждаю. Белорусская сгущенка самая настоящая, как при совдепии, без раст. жира и ГМО .
А еще у них молоко вкусное и кефир! Теперь только белорусскую молочку покупаю.
ЖивчикЪ
Цитата: олеся26

НУ незнаю почему она у вас вариться два часа, ( мож у нас сгущёнка разная?) я на кранц варила 40 мин с момента закипания и уже по тесту ножом еле размазала, за два часа она наверное шоколадная сталаб

Сгущенка Белорусская у меня Рогачев, вот такая



Вот какая она должна быть после 2 ч 15 мин варки. Правда это она три дня стояла в холодильнике.



олеся26, как Вы варили сгущенку?

Kras-Vlas
Маня, спасибо учитель! Я прям вся такая смущенная
Я тоже покупаю только Рогачевскую сгущенку!!!
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 19 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть