Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 18 Вперед ►
Oca
Понедельник, 05 ноября 2012 года, 20:30 | Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Испекла! Правда попробовать только сейчас получилось. Вкуснотень неимоверная даже без сгущёнки... просто очень захотелось такую красоту забабахать! Мои ощущения и комментарии: соли надо 0,5 ч.л., тесто солоноватое и после выпечки тоже. Кинулась - молока нет! А яйцо уже в муку разбила, эх... долила водой. Со сгущёнкой тоже проблемы: любимое молоко Коровка из Кореновки (только на этой банке в составе значатся 2 продукта: молоко, сахар; у других производителей чёрти что! и на вкус соответственно) стали выпускать в банках с крышечкой, как кофе, и под крышкой пластиковая заглушка. Я теперь не знаю, как её варить В старой упаковке кинула на бочок, залила водой (чтоб покрывала) и хай варится. Поплакалась, возвращаюсь к нашим пирогам. Начинкой стал изюм с грецкими орехами, перемолотые в блендере, плюс, посыпала лепёшку сахаром. Скрутила, разрезала, заплела и отправила обратно в ХП на расстойку и на 40-минутную выпечку. Тесто поднялось супер! Высота готовой булки почти в 1,5 раза больше ширины! А мякиш.. мммм .... пропитан растаявшим сахаром и усыпан изюминками. Нежный, сочный, оторваться невозможно!!!
Arka
Вторник, 06 ноября 2012 года, 04:37 | Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Манька! Ну ты наваяла!
Такая формовка красивая - отпад!
Очень! Очень красиво!!!
Василика
Вторник, 06 ноября 2012 года, 07:36 | Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Sonadora-Маня, какая же красота необыкновенная!!! умереть, не встать ! А форма приблизительно на какой объем, размеры я видела, а высота?
Спасибо за рецепт!
Василика
Вторник, 06 ноября 2012 года, 07:44 | Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Цитата: Oca от Понедельник, 05 ноября 2012 года, 20:30

Со сгущёнкой тоже проблемы:Я теперь не знаю, как её варить В старой упаковке кинула на бочок, залила водой (чтоб покрывала) и хай варится. Поплакалась, возвращаюсь к нашим пирогам.

Оса, не надо . У вас же есть мультя, переливаете сгущенку в стеклянную баночку с завинчивающейся крышкой, хорошенько закрываете и ставите в мультю на тушение, думаю часов на 6, точно не могу сказать, в мульте никогда не варила. Варю в скороварке всего 25 мин.Да, воды по плечики банки. Попробуйте, если получится, буду очень рада!
Oca
Вторник, 06 ноября 2012 года, 11:11 | Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Цитата: Vasilika от Вторник, 06 ноября 2012 года, 07:44

Попробуйте, если получится, буду очень рада!
Спасибо за совет! Пойду куплю что-нибудь в баночке с такой крышечкой, типа детского питания. В тех крышках, что есть на кухне, прокладка бумажно-пластиковая, точно раскиснет. Буду смотреть за процессом сквозь баночку, чтоб не переварить.

Последний вопрос: сколько воздуха у вас между молоком и крышкой? Боюсь, что при повышении температуры может бабахнуть. Хотя... может вынуть горячую банку и выпустить из неё лишний пар?
Сабрина
Вторник, 06 ноября 2012 года, 11:59 | Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Вау !!!!!!!!!!!! Спасибо огромное !!!!
Вид меня не удивил я такие делаю с корицей и маком , а вот за начинку НУ ПРОСТО ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО !!!!

Вот мой
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Sonadora
Вторник, 06 ноября 2012 года, 12:47 | Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Девочки, спасибо вам всем большое!

Светочка, когда ж ты успела только! Красивая такая плетёночка получилась! Я сначала тоже хотела смазывать верх яйцом, но не стала. Благодаря сгущенке кранц и так румяный получается.
Вчера пекла с заварным кремом, вот там можно было яично-молочной болтушкой пройтись, бледноватый получился.

Оса, здОрово, надо взять идею на вооружение! В хлебопечке еще его не пекла.
Количество соли можно, конечно, регулировать по своему вкусу. Я и чайную ложку в тесте совсем не почувствовала, в смысле избытка.

Vasilika, печь можно в хлебной форме или форме для кекса, высота около 9-10 см.

Сабрина, очень рада, что понравилось!
Цитата: Сабрина от Вторник, 06 ноября 2012 года, 11:59

Вид меня не удивил я такие делаю с корицей и маком
Сразу видно руку мастера! Очень аккуратно и красиво!

Мариша, Наташа!
Oca
Среда, 07 ноября 2012 года, 09:24 | Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Цитата: Sonadora от Вторник, 06 ноября 2012 года, 12:47

Оса, здОрово, надо взять идею на вооружение! В хлебопечке еще его не пекла.
В следующий раз (надеюсь, он будет скоро) скручу в длинную плетёнку и спеку в форме-кольце! Духовка уже вернулась на кухню, вчера были долгожданные маффины.
Sonadora
Четверг, 08 ноября 2012 года, 12:00 | Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Машенька, очень рада, что рецепт пригодился и понравился, пеки на здоровье!
Цитата: Oca от Среда, 07 ноября 2012 года, 09:24

Духовка уже вернулась на кухню, вчера были долгожданные маффины.
Поздравляю!
Oca
Суббота, 10 ноября 2012 года, 11:22 | Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Цитата: Sonadora от Четверг, 08 ноября 2012 года, 12:00

Машенька, очень рада, что рецепт пригодился и понравился, пеки на здоровье!
СпасибА! Сейчас поставила тесто, вместо молока 70% йогурта (остатки), 30% воды. Был обнаружен источник сгущёнки: 3 конфеты Коровка перемолола их в пыль, туда же растолкла недоеденный кусок шербета и лесные орехи. Купила силиконовую форму-кольцо, как и обещала. Духовка в ожидании, а я в предвкушении

Добавлено вечером: рано радовалась, примерно через 1.5 часа от начала замеса теста выключили свет. Тесто на пару часов было отправлено в холод на балкон. За это время обнаружилось, что в доме закончились колотые орехи и изюм. В итоге начинка была такой: 3 конфеты Коровки, кусок щербета, лесные орехи - перемолото в блендере, плюс обычный и ванильный сахар, корица, в дополнение одно яблоко, натёртое на крупной тёрке (для образования сока в начинке). Результат
Floks
Понедельник, 12 ноября 2012 года, 10:37 | Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Цитата: Олеся425 от Воскресенье, 04 ноября 2012 года, 20:17

Ой, Маня, это ж надо, какую вкуснотень выложила! Мы такую вкуснотень в супермаркете домашней еды покупаем. Я бы тесто по-тоньше раскатала, чтобы слоев по-больше получилось. А я пирог маковый как раз в духовку поставила, фоток наделала, буду пробовать рецепт свой задвигать. Дак и думаю: какой бы рецептик завтра с утреца замутить, чтобы тесто из холодильника достать и по-быстренькому к завтраку испечь. Наверное, твой и заведу с вечера.

А что это за супер-маркет, где такой находится?
Arka
Понедельник, 12 ноября 2012 года, 21:21 | Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Манька! Ты бы видела, как я над твоим кранцем надругалась а заодно и над Аксиоминым хоккайдо.

Я их совместила и выпекла в ХП
Вкусно! А эффектно как! Внутри такая зебра получилась!
В общем прости и спасибо!
Позже фото сюда вклею

Смотри
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Sonadora
Вторник, 13 ноября 2012 года, 17:09 | Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Мария, здОрово, что все хорошо закончилось и ничто не помешало насладиться вкусной выпечкой!

Наташ, ну заинтриговала! Давай, показывай уже! А то меня разорвёт как хомяка от любопытства!
Arka
Вторник, 13 ноября 2012 года, 18:49 | Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Чё-то радикал совсем сломался, ничего не грузится.
Так что терпи, как только, так сразу

Готово! см. выше
Sonadora
Среда, 14 ноября 2012 года, 18:42 | Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Посмотрела. Красотища!

Только я не поняла, а подробности где? Тесто хоккайдовское холодной расстойки было? Пересчитывала его на меньший объем? Сколько по времени пекла?
Олеся425
Среда, 14 ноября 2012 года, 18:47 | Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Цитата: Floks от Понедельник, 12 ноября 2012 года, 10:37

А что это за супер-маркет, где такой находится?
Это у нас такой имеется: Бахетле называется. Там всякая вкуснотень продается всегда, правда, дороговато это все, но как вкусно и качественно... Новосибирск.
А сгущенку я сама сварила из молока. У Натапит взяла рецептик. Вкуснотень получилась. Если до выходных сгущенка доживет, обязательно наваяю.
Arka
Среда, 14 ноября 2012 года, 19:47 | Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Цитата: Sonadora от Среда, 14 ноября 2012 года, 18:42

Только я не поняла, а подробности где?
"Хоккайдо" Аксиомы (уменьшенный на 20%)
4 г сухих дрожжей
450 г пшеничной муки
50 г манки
25 г сухого молока
65 г сахара
7 г соли
1 яйцо
310 мл молока и сливок (любые пропорции и жирность)

начала замес на быстром Основном, за 20 минут до выпечки достала тесто, включила Безглютеновый, пока формовала кранц,
посадила его обратно в ведёрко без лопатки
окончательно подходил (1 час) и выпекался (45 минут) на Безглютеновом
Олеся425
Четверг, 15 ноября 2012 года, 12:31 | Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Ара, дай фото. Это он такой высоченный должен был выйти и толстенный?
Олеся425
Четверг, 15 ноября 2012 года, 12:33 | Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Вау! Увидела!!! Вкуснотища с красотищей! Бягом домой - к хлебопечке понеслась
Sonadora
Пятница, 16 ноября 2012 года, 14:11 | Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Цитата: Олеся425 от Среда, 14 ноября 2012 года, 18:47

Это у нас такой имеется: Бахетле называется. Там всякая вкуснотень продается всегда, правда, дороговато это все, но как вкусно и качественно...
А я каждый раз мимо него проезжаю, все никак не зайду.

Наташ, нереально красивая булка получилась! В следующий раз попробую твой вариант, тем более что хоккайдовский хлебушек от Аксиомы я очень люблю!

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 18 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы