Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте) (страница 3)

kotyuchok
Девочки, прям флеш моб какой-то, собрание Олесь, у меня так сегодня и вышло верх сгорел очень быстро, буквально на 10 мин вышла из кухни, а середина сыровата, особенно где сгущенки больше, но тесто и идея мне нравиться, просто в следующий раз сразу накрою, температуру 200, думаю, что все будет ок

olesia32, весь противень думаю не нужно, а только булку (обозву с позволения автора )

Sonadora
Девочки, прям флеш моб какой-то, собрание Олесь :girl_haha
Я бы сказала слёт.

Девочки, спасибо вам всем огромное! Очень рада, что рецепт прижился и и булка вам нравится.

просто в следующий раз сразу накрою, температуру 200, думаю, что все будет ок
Олеся, сразу, наверное, не надо, минут через 10-15 от начала выпечки, чтобы кранц успел как следует подняться в духовке. Кстати, духовка какая, с конвекцией? Тогда выпечку начинай с 200С. У меня простая газовая, пеку на втором уровне сверху, пока ни разу не подгорал, никогда его не прикрываю.

девочки я вот смотрю у вас тут форма есть для этого кранца. а просто на протвине же получится?
Олеся, пеку в хлебной форме 12х23 см, можно в кексовой.

kotyuchok
У меня электродуховка, можно печь с конвекцией, можно без, в этот раз пекла без, булку слопали, несмотря на мои не доработки, супруг остался доволен, сказал еще делай, ему бы лишь бы сгущенку лопать спасибо

Sonadora
На здоровье!
сказал еще делай, ему бы лишь бы сгущенку лопать
Угу, мы тут уже давно задаемся вопросом: и куда в них (мужей) только всё вмещается?!

kotyuchok
Хуже всего, что им (мужьям) от это всего ничего, а нам сплошные стресы от искушения, есть, конечно, сильные натуры, пекут и готовят вкусности, а сами не едят, а я ж так не могу

olesia32
девочки, все получилось спасибо большое. фотка будет позже. пекла в электр духовке на 180 под фольгой на противне 40 минут и 20 минут без нее. почти уже съели. она такая большая! никто не пробовал много мелких делать? ))

kotyuchok
Олеся, она только на вид большая, а как чаек заваришь, присядешь рядышком глядишь, а уже и нет ничего

олеся26
Мань у меня на конвекции при 200 градусах будут одни угольки. Я пеку все 180-170гр не больше. Но наверное все от духовки зависит

Sonadora
Олесь, не спорю, я только за! Главное, чтобы выпечка хорошая получалась.

СанечкаА
Марина, дрожжи во время какого замеса добавлять?

Sonadora
Санечка, во время первого.

СанечкаА
спасибо за оперативный ответ

СанечкаА
Марина, я испекла и больше того - у меня ПОЛУЧИЛОСЬ!!! с учетом того что с тестом не люблю работать, оно к счастью не отвечает мне взаимностью в этой нелюбви

Вкусно, воздушно, ароматно!!! Теперь не буду боятся печь другие версии кранцов, на очереди творожный, в эту сдобу я влюбилась - мама сказала: вкуснее кулича


Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Mar_k
Вот и я испекла. Пекла в ХП Мулинекс, которая с противнями. Удвоила порцию, получила 2 большие булочки и 4 булки-багета! Очень вкусно! Так захотелось сделать, что пекла почти в полночь! Единственное дрожжи были прессованные и сгущенка была обычная, но все равно очень вкусно!


Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Sonadora
Девочки, ну вы даете! Такую красоту навертели-напекли!

с учетом того что с тестом не люблю работать, оно к счастью не отвечает мне взаимностью в этой нелюбви
Санечка, шутишь! Какие у тебя хлеба и булочки замечательные! Так что не наговаривай, пеки. Кранц замечательный получился. Очень рада, что мама оценила.

Так захотелось сделать, что пекла почти в полночь!
Ага, это мы могЁм, пойти печь посреди ночи. Муж ХП уже давно слетом кухонных маньяков называет.
Мариша, булки вышли классные и очень аппетитные! Очень рада, что тебе понравились!.

Mar_k
Марина, спасибо! И в прямь, если чего зацепит, так вынь да полож- бегом бежишь делать и уж тут точно, время суток роли не играет!!!

ЛюЛёка
Манечка, и я опять со спасибкой Какая ж это красотища и вкуснотища


Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Только с маслом в этот раз намучалась, ну никак не хотело вмешиваться. Сегодня лимонный пеку, не стала заморачиваться масло сразу добавила.

СанечкаА
ЛюЛёка у вас настоящий кранц-зебра получился красота!

Sonadora
Люлёка! Какой полосатенький! Великолепный кранц получился! Спасибо тебе огромное за такую красоту!
Только с маслом в этот раз намучалась, ну никак не хотело вмешиваться.
А почему не вмешивалось? Ты ложечку-полторы муки не добавляешь в этот момент?

kotyuchok
И я не добавляла, а надо

Sonadora
Ага, чтобы масло легче вмешивалось. Для этого 1-2 ст. л муки (из общего количества) оставляем и добавляем в тесто потом (когда добавляем масло).

ang-kay
С отчетиком к Вам! Прекрасная булка! Вот, что у меня получилось

Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)


Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Загорел немного, правда.

Mar_k
Ну очень аппетитно выглядит!!!

ЛюЛёка
Мань, добавляла муку, а всё равно приходилось силиконовой лопаткой помогать. Я ее бедную уже всю испортила о мешалки, я ж в ХП всё замешиваю. Да и ведерко маловато у меня, большим уже не пользуюсь, там мешалки слетают.
Девочки, спасибо за похвалу я старалась

Sonadora
Анжела, ой какая красотища! Пушистый и полосатый, все как надо!
ЗЫ Анжела, если можно, ко мне на ты!

Люлёка, даже не знаю. Всегда масло добавляю чуть позже и пока все цело: и лопатка силиконовая и мешалки.

ang-kay
Анжела, ой какая красотища! Пушистый и полосатый, все как надо!
ЗЫ Анжела, если можно, ко мне на ты!

Спасибо за похвалу. Ко мне тоже на «ты» можно и причем тоже сразу

Annutka
Огромное спасибо за рецептик! Сегодня пеку уже второй раз, вчера пекла первый. Тесто воздушное, начинка очень вкусная. Спасибо!

Sonadora
Annutka, на здоровье! Очень приятно, что рецепт пригодился и выпечка понравилась.

ЛюЛёка
Люлёка, даже не знаю. Всегда масло добавляю чуть позже и пока все цело: и лопатка силиконовая и мешалки.
Не-не, мешалки не от этого сломались. А лопатка, наверное, от упорства

Sonadora
Или лопатки такие... Я для мультиварки несколько ложек покупала силиконовых, ручка у них была сделана из пластика, больше года они не жили. И это при том, что в мульте я готовлю от силы раз в неделю, и перемешивала только плов и тушеную капусту...

Елена Тим
Это не кранц! Это - полный транс! Я уже, наверное, полчаса сижу и слов не нахожу! Мариш, ручки у тебя ну просто золотые!!! Где брала такие? Я тоооже хочууу! Не рецепт, а отпад какой-то! Забираю в закладки, в самое ближайшее время отчитаюсь о проделанной работе. Спасибо большое!
Да, чуть не забыла, Мань, скажи, пожалуйста, а какого у тебя размера форма для выпечки? Даже не знаю, что из своего барахла подобрать...

kotyuchok
Елена Тим, я тут влезу немножко, размер формы указан на первой страничке, в рецепте 22Х12 см, а пирожок очень хороший, вкус незабываемый

Sonadora
Лена, спасибо! Очень приятно, что булка тебе приглянулась. Буду рада, если еще и понравится!

Олеся, спасибо за помощь!

Елена Тим
Девочки, Олеся, Марина, спасибо за разъяснения. Видимо, я в таком опупении была от рецепта, что пропустила полезную информацию!

Елена Тим
Манечка, скажи, пожалуйста, а тесто обязательно столько времени держать в холодильнике? Или можно сразу формовать? Просто, мне приспичило сегодня печь, а так придется на ночь ставить, а до завтра, боюсь, хотелка сломается. Мне сейчас невтерпёж!

Sonadora
Лена, вообще, кранц (или кранч) представляет из себя сдобную булку из теста холодной ферментации.
а тесто обязательно столько времени держать в холодильнике? Или можно сразу формовать?
Не, сразу после замеса формовать не надо, тесто же выбродить должно. Раз уж совсем невтерпёж, то хотя бы часа полтора-два с одной обминкой. Ну и расстойку перед выпечкой дать, конечно, минут 45-60 до увеличения объема вдвое.

Елена Тим
тесто же выбродить должно.
Да-да, это-то я поняла, просто выразилась неправильно! Самое главное, что не всю ночь ждать. Спасибо, Мариш!
Ну, пожелай мне успеха, я погнала!

Sonadora
Удачи, Лен! Буду ждать тебя с булкой.

Елена Тим
Удачи, Лен! Буду ждать тебя с булкой.
Спасибочки, я очень постараюсь!

kotyuchok
Елена Тим, вот прям себя узнаю, если чего захочется, нужно сразу брать, а этот рецепт мне понравился, своей беззаботностью, замесила, поставила в холодильник, а утром готовое тесто, класс, надо повторить, но в приоритете пока батон на двух опарах, только на выходных смогу ему время уделить, вырабатываю силу воли

Sonadora
Олесь, силу воли лучше тренировать, глядя на булку.

Елена Тим
силу воли лучше тренировать, глядя на булку.
Глядя на булкуууу? Это не реально!!!

Елена Тим
Ну и что б вы думали? Я прямо вчера и разбежалась кранц печь? Щаз! А выступала-то, выступала... Да я! Да вся такая внезапная, мне срочно!!! Ага, кто бы мне дал! Муж прискакал пораньше с работы и, как лису за хвост, вытащил меня из дома - кататься по магазинам. Короче, домой мы припёрлись пол второго ночи! А в три часа, той же ночи, я вспомнила про свой «наисрочнейший» кранц! Ну что делать, поставила тесто. Сказано же в рецепте - НА НОЧЬ, значит на ночь! Так что, пекла с утра, как и положено. Стоило ли выступать?
Манюнь! Сказать, что понравилось - не сказать ничего! У меня слов нет. Глядя на твой кранц, который, надо сказать, самый красивый во всем интернете (я сегодня проверяла - туфта на всех других сайтах), то можно подумать, что здесь нужен высший пилотаж в умении выпекать всевозможные «кренделя». А оказалось, что рецепт-то - не только вкусный, но и совершенно безвознючий. И так хорошо выверен по ингредиентам, что даже самый не опытный кондитер запросто испечет суперский кранц! Манечка, ты просто молодчина, что поделилась с нами таким рецептом! Спасибо тебе большое за этот маленький шедевр! Вот мой отчет (не удержалась, сделала аж три фотки):

Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)


Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)


Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

У меня форма для выпечки - тескомовская 31Х11. Поэтому кранц получился вытянутый.

ЖивчикЪ
(не удержалась, сделала аж три фотки):

Ленусь, так какой красивенный кранц получился..... ммммм..... хоть на выставку.

Елена Тим
Ленусь, так какой красивенный кранц получился..... ммммм..... хоть на выставку.
Ой, я аж засисьнялась! Спасибо, Танюш!

Sonadora
Ленуся, вот это да! Соглашусь с Танюшей, булка получилась образцовая, выставочный вариант! Мне, кстати, очень нравится, что он у тебя такой вытянутый получился. Очень красиво!
Вот мой отчет (не удержалась, сделала аж три фотки):
Нее, это ты поскромничала, на такую красотень - и всего три кадра!
А в три часа, той же ночи, я вспомнила про свой «наисрочнейший» кранц! Ну что делать, поставила тесто.
Мои уже не удивляются, когда я в два или три часа ночи иду тесто месить.

Елена Тим
Ленуся, вот это да! Соглашусь с Танюшей, булка получилась образцовая, выставочный вариант! Мне, кстати, очень нравится, что он у тебя такой вытянутый получился. Очень красиво! Нее, это ты поскромничала, на такую красотень - и всего три кадра! Мои уже не удивляются, когда я в два или три часа ночи иду тесто месить.
Спасибо, Манечка! Мне так приятно, ужасть!

kotyuchok
Олесь, силу воли лучше тренировать, глядя на булку
Манечка, так я ж и так хожу в тему про батон каждый день, смотрю, нюхаю, а на готовый кранец долго смотреть не получиться
Елена Тим, красавчик

Елена Тим
Елена Тим, красавчик
Спасибо, Лесечка!

lana5039
В очередной раз захотелось кранц - немедленно: стадию с холодильником пропустила - и все равно кранц получился шикарным!!!

Sonadora
Ура!

Елена Тим
Манюнь, приветик! На днях ко мне маменька наведывались. Ты знаешь, её, вообще-то, очень трудно чем-то удивить. Мало того, что она сама - шеф-повар, так ещё и выпечка у неё какая-то волшебная всегда. Но даже она обалдела от твоего кранца, Мань! Она его крутила, вертела, потом села и говорит:«Ни фига не пойму, как вы его с Манькой крутили!». Первый раз в жизни, Мань, я свою маман удивила выпечкой. Отпад! Огромадное тебе за это спасибо!
Я еще знаешь, что хотела спросить? А что если я целую банку варёнки в кранц закатаю? Мне за это ничего не будет, как ты думаешь?

Sonadora
Лен, так вот в кого ручки то золотые, в мамулю! Вот в эту тему загляни, там девочки из теста такие кренделя выписывают, что по сравнению с ними, кранц - так, детский лепет.
А что если я целую банку варёнки в кранц закатаю? Мне за это ничего не будет, как ты думаешь?
Я бы не стала увеличивать количество сгущенки. Боюсь, расползется все в момент разрезания рулета на две части и пропекаться будет плохо.

Елена Тим
За темку спасибо, Манюнь! Обязательно полазаю!
А на счет сгущенки, дык... поздно, Мань! Ждать ответа долго - для меня не реально! Уж если засвербит где-ньть... только держись!
Сделала другой, короче! Чуть попозже сфотаю и отчитаюсь о своих проделках, лана?

Елена Тим
Мань, сари что я тут наколбасила, пока тебя не было:
Кранц с псевдокурагой!

Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)


Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Скуснааа!

kotyuchok
Ого интересно, а что значит псевдокурага

Елена Тим
Олесь, так это сладкая морковка с лимоном и цедрой. Что-то вроде густого джема. Лет так эдак 25 назад мама приготовила его для пасхальной выпечки. Хорошая курага на базаре стоила дорого, а дешевая - не вкусная. Пекли всегда очень много, чтобы весь дом угостить. Оказалось так вкусно, что после этого ни разу больше не использовали курагу в выпечке.
Вот количество «джема», рассчитанное на один Манюнин кранц:
Морковь - 400 гр.
Сахар - 1 стак.(200 мл.)
Вода - 100 мл.
Лимон - 1/3 вместе с цедрой (без попки)
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке, сложить в антипригарную кастрюльку, добавить сахар и воду. Перемешать и варить под крышкой на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Затем добавить мелко нарезанный вместе с цедрой лимон, перемешать и так же под крышкой доварить еще 15 минут. Внимательно следить, чтобы не пригорело. Если же под конец варки жидкость выпарится не вся (это от морковки зависит), то уже без крышки, помешивая выпариваем до густоты. Должна остаться лишь морковка с лимоном, без жидкости. Всё, джем готов. Остудить его и мазюкать на тесто, как указано в главном рецепте.
Попробуй, ни в жисть потом курагу для выпечки покупать не захочешь!

Елена Тим
И ещё, девчонки! Если Маня мне голову не оторвёт за надругательство над рецептом, хочу поделиться еще кое-чем.
Я тут специально для начинки из сладкой морковки внесла малюсенькие дополнения в тесто: соли оставила пол чайной ложки, сахара положила 3 ст. ложки с горкой и добавила 1/4 чайной ложки корицы и молотый мускатный орех - на кончике ножа. Мускат и корицу в тесто добавляет моя мама, но её пасхальное тесто для меня непостижимо (или голова не оттуда растет, или руки), как и для большинства смертных. А тут такой удачный Манюнин кранц подвернулся. Вот и совместила. Людиии, это нечто получилось! Очень рекомендую!
Манечка, каждый раз тебя вспоминаю добрыми словами. Дай Бог тебе здоровья, моя золотая!

kotyuchok
Попробуй, ни в жисть потом курагу для выпечки покупать не захочешь!
Спасибо Вот я дурепа, а еще над Машей (которая с медведем) смеялась, про варенье из сосновых шишек и морковь там кажись была надо было записывать рецептики

Елена Тим
Да на здоровье!
Ты знаешь, когда угощаешь людей такой выпечкой, чуть ли не в один голос говорят: «Какая у тебя курага вкусная! Ты что, туда лимончик добавила?». В голову никому не приходит, что там морковка, наивные!



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Постные блюда

Новое