Главная Выпечка Различная выпечка Булочки с начинкой Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте) (страница 3)

Автор

*Oca
Так, сегодня опять захотелось его испечь! Примерно через 50 минут будет фото
Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте) Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)
Ещё горячий, на подставке, D=28 см.
Ингредиенты на эту форму:
Саф Момент 1,5 ч. л.
мука 500г
молоко 215г
яйцо 2шт (117г)
сахарный песок 3,5 ст. л.
соль 1 ч. л
маргарин 90г
Начинка:
лесной орех (фундук) 110г
щербет с арахисом 140г (но вкуснее и дешевле сгущёнки )
натёртые яблоки - 2 маленьких или 1 большое (для сочности начинки)
ванильный сахар, корица - присыпать лист теста.
Ой, не удержусь, сожру по дороге к бабушке, не донесу ей эту вкусноту!
*Sonadora
Вот же ж я шлапа... проглядеть такую красоту!
Машенька, спасибо тебе огромное за шикарный кранц! Надеюсь, бабушка осталась довольна!
*Oca
Сотое спасибо за сей чудный! Он чуть темнее с одной стороны, потому что там заклёпка на крышке отвалилась и ТЭН свесился буду чинить. Мне действительно ну очень понравилось сочетание перемолотых орехов, щербета и яблок Стрескали в момент! А какой аромат из кулька был в транспорте народ носом по воздуху водит, но виду не подаёт
*Sonadora
Цитата: Oca

понравилось сочетание перемолотых орехов, щербета и яблок Стрескали в момент!
Надо взять эту идею на вооружение! С яблоками и орехами уже пекла, даже с халвой как-то раз делала, а про щербет не докумекала.
*Oca
Кажется, чуть раньше писала что положила щербет, ваниль, корицу, яблочко и конфеты "Коровка". Мама сказала ПЕКИ ИСЧО!
*Vilapo
Маришик, а я хоть и с большим опозданием добралась к этому рецепту Замечательный рецепт спасибо тебе. Вечером замесила , так в ведерке в холодильник и спрятала а утром раз, два и вкуснятина готова Хозяйка
Только я мысленно к лимонному кранцу направляться стала, как ты разных вкуснятин выставила Не успеваю за тобой
*Sonadora
Леночка, спасибо! Очень рада, что тебе понравилось!
Цитата: Vilapo

Вечером замесила , так в ведерке в холодильник и спрятала а утром раз, два и вкуснятина готова Хозяйка
Ага, я сейчас так тесто для хлеба ставлю. Удобно!

Цитата: Vilapo

Только я мысленно к лимонному курду направляться стала
Адресочек подскажешь? Мне тоже надо!
*Vilapo
Цитата: Sonadora

Леночка, спасибо! Очень рада, что тебе понравилось! :yahoo:Ага, я сейчас так тесто для хлеба ставлю. Удобно!
Адресочек подскажешь? Мне тоже надо!
ага подскажу,клацни это я хотела твой хлебушек лимонный кранц, с этой начинкой сделать
*Анна1957
Цитата: Sonadora

Леночка, спасибо! Очень рада, что тебе понравилось! :yahoo:Ага, я сейчас так тесто для хлеба ставлю. Удобно!
Адресочек подскажешь? Мне тоже надо!

Мань, а колобка нужно добиваться? А то у меня че-то жидковато получилось, муки побоялась много добавлять. И поэтому заплести аккуратно не получилось, как-то набок съехал. Стоит, поднимается
*Sonadora
Анечка, как кранц, испекся? Волнуюсь...
Цитата: Анна1957

Мань, а колобка нужно добиваться? А то у меня че-то жидковато получилось, муки побоялась много добавлять.
Нее, здесь тесто мягкое, но нежидкое и нелипкое . Наверное, нужно было добавить муки.
*Анна1957
Цитата: Sonadora

Анечка, как кранц, испекся? Волнуюсь... :girl_in_dreams:Нее, здесь тесто мягкое, но нежидкое и нелипкое . Наверное, нужно было добавить муки.

Испекся, но из-за мягковатого теста немного деформировался, и на срезе нет правильного рисунка. И я думала, что будет слаще (я сгущенку и-за сладости не люблю ). Но очень вкусно, я поняла свои ошибки, будем добиваться совершенства.
*Sonadora
Анечка, очень рада, что понравилось! Надеюсь, в следующий раз и внешний вид порадует.
*ychilka
Спасибо за отличный рецепт. стоит мой красавец в духовке . румяный и красивый. у меня с вареньем из черной смородины, орехами и цедрой лимона. а на счет форм для выпечки ... у меня много самодельных для нестандартных форм . делаю из гофрокартона (ящики )беру в кондитерке, скрепляю степлером. они выдерживают температуру духовки и многоразовые . запах жженого картона будет пару раз первых при выпечки.

Мякиш отличный- нежный и мягкий. А нотка лимона ... ммммм . Спасибо .

*Sonadora
ychilka, спасибо огромное за отзыв! Очень приятно, что кранц понравился.
Цитата: ychilka

у меня с вареньем из черной смородины, орехами и цедрой лимона
Ух ты, какая аромтная должна была быть булка! А как себя варенье во время формовки повело, не предпринимало попытки к бегству?
Цитата: ychilka

у меня много самодельных для нестандартных форм . делаю из гофрокартона (ящики )беру в кондитерке, скрепляю степлером. они выдерживают температуру духовки и многоразовые
Здорово! Никогда бы до такого не додумалась!
*ychilka
Значит варенье очень густое -смородина барбариска на мелкую мясорубку с сахаром. от ложки особо не отстает , а с теста тем более...
*kotyuchok
Доброе утро, и я к вам с спасибкой , стоит мой кранц в духовке на расстойке, через часик будет результат Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте) первый раз ставила дрожжевое тесто в холодильник, понравилось, очень удобно, утром готовое тесто для работы, без возни, спасибо.
*olesia32
девочки я вот смотрю у вас тут форма есть для этого кранца. а просто на протвине же получится?
*kotyuchok
Я делала просто на противне, он подрасплыл немножко, но форма меня вполне устраивает, другой момент, что сделаю обязательно, это накрою фольгой, т. к. в первые 10 мин сгущенка сгорела и допекать пришлось на нижнем тене, и не очень хорошо пропекся
*olesia32
сразу накрыть как запекаться поставлю? прямо весь противень завернуть?
*олеся26
Цитата: olesia32

сразу накрыть как запекаться поставлю? прямо весь противень завернуть?
Олесь у меня духовка с конвекцией, я накрывала сразу, а под конец снимала чтоб зарумянилось, ну и пекла при 170 гр, Если не накрыть сгущенка горит, а внутри сырой.
*kotyuchok
Девочки, прям флеш моб какой-то, собрание Олесь , у меня так сегодня и вышло верх сгорел очень быстро, буквально на 10 мин вышла из кухни, а середина сыровата, особенно где сгущенки больше, но тесто и идея мне нравиться , просто в следующий раз сразу накрою, температуру 200, думаю, что все будет ок

olesia32, весь противень думаю не нужно, а только булку (обозву с позволения автора )
*Sonadora
Цитата: kotyuchok

Девочки, прям флеш моб какой-то, собрание Олесь :girl_haha
Я бы сказала слёт.

Девочки, спасибо вам всем огромное! Очень рада, что рецепт прижился и и булка вам нравится.

Цитата: kotyuchok

просто в следующий раз сразу накрою, температуру 200, думаю, что все будет ок
Олеся, сразу, наверное, не надо, минут через 10-15 от начала выпечки, чтобы кранц успел как следует подняться в духовке. Кстати, духовка какая, с конвекцией? Тогда выпечку начинай с 200С. У меня простая газовая, пеку на втором уровне сверху, пока ни разу не подгорал, никогда его не прикрываю.

Цитата: olesia32

девочки я вот смотрю у вас тут форма есть для этого кранца. а просто на протвине же получится?
Олеся, пеку в хлебной форме 12х23 см, можно в кексовой.
*kotyuchok
У меня электродуховка, можно печь с конвекцией, можно без, в этот раз пекла без, булку слопали, несмотря на мои не доработки, супруг остался доволен , сказал еще делай, ему бы лишь бы сгущенку лопать спасибо
*Sonadora
На здоровье!
Цитата: kotyuchok

сказал еще делай, ему бы лишь бы сгущенку лопать
Угу, мы тут уже давно задаемся вопросом: и куда в них (мужей) только всё вмещается?!
*kotyuchok
Хуже всего, что им (мужьям) от это всего ничего , а нам сплошные стресы от искушения, есть, конечно, сильные натуры, пекут и готовят вкусности, а сами не едят , а я ж так не могу
*olesia32
девочки, все получилось спасибо большое. фотка будет позже. пекла в электр духовке на 180 под фольгой на противне 40 минут и 20 минут без нее. почти уже съели. она такая большая! никто не пробовал много мелких делать? ))
*kotyuchok
Олеся, она только на вид большая , а как чаек заваришь, присядешь рядышком глядишь, а уже и нет ничего
*олеся26
Мань у меня на конвекции при 200 градусах будут одни угольки. Я пеку все 180-170гр не больше. Но наверное все от духовки зависит
*Sonadora
Олесь, не спорю, я только за! Главное, чтобы выпечка хорошая получалась.
*СанечкаА
Марина, дрожжи во время какого замеса добавлять?
*Sonadora
Санечка, во время первого.
*СанечкаА
спасибо за оперативный ответ
*СанечкаА
Марина, я испекла и больше того - у меня ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! с учетом того что с тестом не люблю работать, оно к счастью не отвечает мне взаимностью в этой нелюбви

Вкусно, воздушно, ароматно!!!! Теперь не буду боятся печь другие версии кранцов, на очереди творожный, в эту сдобу я влюбилась - мама сказала: вкуснее кулича

Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)
*Mar_k
Вот и я испекла. Пекла в ХП Мулинекс, которая с противнями. Удвоила порцию, получила 2 большие булочки и 4 булки-багета! Очень вкусно! Так захотелось сделать, что пекла почти в полночь! Единственное дрожжи были прессованные и сгущенка была обычная, но все равно очень вкусно!

Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)
*Sonadora
Девочки, ну вы даете! Такую красоту навертели-напекли!

Цитата: СанечкаА

с учетом того что с тестом не люблю работать, оно к счастью не отвечает мне взаимностью в этой нелюбви
Санечка, шутишь! Какие у тебя хлеба и булочки замечательные! Так что не наговаривай, пеки. Кранц замечательный получился. Очень рада, что мама оценила.

Цитата: Mar_k

Так захотелось сделать, что пекла почти в полночь!

Ага, это мы могЁм, пойти печь посреди ночи. Муж ХП уже давно слетом кухонных маньяков называет.
Мариша, булки вышли классные и очень аппетитные! Очень рада, что тебе понравились!.
*Mar_k
Марина, спасибо! И в прямь, если чего зацепит, так вынь да полож- бегом бежишь делать и уж тут точно, время суток роли не играет!!!
*ЛюЛёка
Манечка, и я опять со спасибкой Какая ж это красотища и вкуснотища

Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Только с маслом в этот раз намучалась, ну никак не хотело вмешиваться. Сегодня лимонный пеку, не стала заморачиваться масло сразу добавила.
*СанечкаА
ЛюЛёка у вас настоящий кранц-зебра получился красота!
*Sonadora
Люлёка! Какой полосатенький! Великолепный кранц получился! Спасибо тебе огромное за такую красоту!
Цитата: ЛюЛёка

Только с маслом в этот раз намучалась, ну никак не хотело вмешиваться.
А почему не вмешивалось? Ты ложечку-полторы муки не добавляешь в этот момент?
*kotyuchok
И я не добавляла, а надо
*Sonadora
Ага, чтобы масло легче вмешивалось. Для этого 1-2 ст. л муки (из общего количества) оставляем и добавляем в тесто потом (когда добавляем масло).
*ang-kay
С отчетиком к Вам! Прекрасная булка! Вот , что у меня получилось
Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)
Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)
Загорел немного, правда.
*Mar_k
Ну очень аппетитно выглядит!!!
*ЛюЛёка
Мань, добавляла муку, а всё равно приходилось силиконовой лопаткой помогать. Я ее бедную уже всю испортила о мешалки, я ж в ХП всё замешиваю. Да и ведерко маловато у меня, большим уже не пользуюсь, там мешалки слетают.
Девочки, спасибо за похвалу я старалась
*Sonadora
Анжела, ой какая красотища! Пушистый и полосатый, все как надо!
ЗЫ Анжела, если можно, ко мне на ты!

Люлёка, даже не знаю. Всегда масло добавляю чуть позже и пока все цело: и лопатка силиконовая и мешалки.
*ang-kay
Цитата: Sonadora

Анжела, ой какая красотища! Пушистый и полосатый, все как надо!
ЗЫ Анжела, если можно, ко мне на ты!
Спасибо за похвалу. Ко мне тоже на "ты" можно и причем тоже сразу
*Annutka
Огромное спасибо за рецептик! Сегодня пеку уже второй раз, вчера пекла первый. Тесто воздушное, начинка очень вкусная. Спасибо!
*Sonadora
Annutka, на здоровье! Очень приятно, что рецепт пригодился и выпечка понравилась.
*ЛюЛёка
Цитата: Sonadora

Люлёка, даже не знаю. Всегда масло добавляю чуть позже и пока все цело: и лопатка силиконовая и мешалки.
Не-не, мешалки не от этого сломались. А лопатка, наверное, от упорства
*Sonadora
Или лопатки такие... Я для мультиварки несколько ложек покупала силиконовых, ручка у них была сделана из пластика, больше года они не жили. И это при том, что в мульте я готовлю от силы раз в неделю, и перемешивала только плов и тушеную капусту...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту