I конкурс. Технические вопросы.

Ой, какая прелесть! А призы будут?
Меня интересуют три вопроса:
1) Сроки проведения конкурса
2) Где размещать конкурсные рецепты, в этой теме?
3) Голосовать в этой же теме, оставляя отзывы?

Lola
Bello4ka, призы будут, но не материальные, а визуальные.

Предполагается отметить трёх победителей ( I, II и III места), а также будут особо выделены рецепты победителей на форуме.

1. О сроках. Этот момент хотелось бы решить всенародно, поскольку многие ещё в отпусках, на подступах стоит 1 сентября,... да и нужно некоторое время на осмысление конкурсного рецепта.
От себя могу предложить провести конкурс с 1 октября по 15 включительно. (Выставление работ с 1 октября по 7 включительно, а голосование с 8 октября по 15 включительно)

2. Конкурсные работы будут выставляться в в теме конкурсных рецептов.

3. Голосование будет проводиться в теме голосование

Яна
Мне кажется сроки голосования слишком маленькие. Чтобы выбрать и проголосовать за рецепт нужно сначала испечь по нему хлеб. А это займет какое-то время, т. к. может не быть под рукой каких-либо ингридиентов, придется их докупать. Я предлагаю продлить голосование до 1 ноября.

Дядя Сэм
Идея - классная!
Согласен с Яной о сроках. Месяц - самое то.

Просьба к админам сайта, чтоб максимально охватить всех посетителей, сделайте так, чтоб эта ветка была (хотя бы до ноября) верхней в рейтинге «последние темы».

Lola
Яна
Дядя Сэм
, ваши пожелания учтены Сроки голосования составят месяц (с 8 октября по 8 ноября)

Oksanchik
классно, буду пробовать конкурсные рецепты

rosa
Добрый день подскажите пожалуйста когда и как нужно отправить рецепт на конкурс
Rosa

GruSha
медали будем раздавать победителям? Здорово!!! Я за!

Lola
Rosa , рецепты можно будет выставить в этой теме начиная с 1 октября по 7 октября включительно.
Осталось ждать не так долго.

Кошка
Девочки и мальчики, мастера и мастерицы!!!
До конца конкурса осталось 5 дней, а нет ни одного рецепта, непорядок

Танюша
Это потому что сайт глючил.

fugaska
может быть продлить на недельку конкурс? после «глюков» народ не раскачался еще.... это ж надо не просто испечь, а еще УСПЕТЬ сфоткать!

Андреевна
Друзья, я верно поняла, что этот хлеб должен быть только дрожжевой без добавления заквасок?

Кошка
Друзья, я верно поняла, что этот хлеб должен быть только дрожжевой без добавления заквасок?

Но закваска это же не химический улучшитель муки, я поняла что нельзя добавлять покупные и химические добавки, а сделанные своими руками из натуральных ингридиентов закваски почему-бы и не добавить.
Просим организаторов конкурса дать разъяснения по данному вопросу

Андреевна
Я почему так засомневалась ведь конкурс дословно называется:
Рецепты I конкурса в категории " дрожжевой хлеб, выпеченный в хлебопечи», а в меню сайта в категории рецепты, хлеб на закваске стоит отдельно от дрожжевого.

fugaska
закваска делается минимум три дня - как успеть испечь и проголосовать? так еще и закваски разные бывают...
думаю, причина именно в этом.

Кошка
Андреевна, Fugaska наверно вы правы, но на испекание и голосование есть целый месяц.

Lola
fugaska, давайте продлим.
Но особенно не хотелось бы затягивать, поскольку есть мысль провести новогодне-рождественский конкурс, а это уже не за горами I конкурс. Технические вопросы.

Андреевна
Кошка
fugaska , девочки! Этот конкурс проводится в разделе дрожжевой хлеб: I конкурс в категории " дрожжевой хлеб, выпеченный в хлебопечи»
То есть в рецептуре, из всего многообразия разрахляющих тесто добавок, должны присутствовать только дрожжи.
И весь процесс изготовления хлеба должен быть предоставлен хлебопечке - то есть все продукты заложили (согласно инструкции к хлебопечи), закрыли, поставили в определённый режим, а открыли только тогда, когда хлеб будет испечён.

Кстати, многие путают опару с закваской. Растворённые в воде дрожжи+ немного муки + немного сахара -- это опара, а не закваска.
Если в рецептуре данного конкурса встретится такой рецепт, он будет рассматриваться также, как и другие (при выполнении всех вышеперечисленных правил)

Этот конкурс специально проводится в рамках использования только дрожжей для того, чтобы охватить не только матёрых хлебопекарей, но и новичков, только только купивших хлебопечку и делающих первые шаги в хлебопечении.
К новому году планируется конкурс, в котором будут учавствовать все возможные варианты хлебопечения. Но об этом позже.

Андреевна
Lola, спасибо, значит я все правильно поняла.

Кошка
Lola, спасибо, значит я все правильно поняла.
Lola, спасибо, значит я все неправильно поняла

Яна
Lola, а участник конкурса может голосовать за рецепт другого конкурсанта?

GruSha
Я почему-то думала что конкурс будет без имен, будет только рецепт, но голосующие не будут знать чей он...
И только после завершения конкурса объявят сколько голосов за какой рецепт было отдано и автора рецепта...

Яна
GruSha, если конкурс будет анонимный, то как задавать вопросы автору рецепта? Ведь в процессе выпечки хлеба могут возникнуть какие-либо сложности (хлебопечи у всех разные), необходимых продуктов не будет под рукой, их замена другими и пр. Только автор сможет ответить, т. к. свой рецепт он знает лучше всех.

Lola
GruSha, Гуля, этот момент тоже рассматривался, только вот инкогнито провести этот конкурс практически не возможно, поскольку и вопросы возникают (как уже писала Яна), и по фотографиям мы уже можем определить на чьей кухне выпечен тот или иной хлеб,...

Этот конкурс первый. И, как водится, первый блин - комом...
Будем работать и над правилами и над техникой проведения. В связи с этим, с нетерпеньем жду ваших предложений и рекомендаций для проведения последующих конкурсов.

Яна , голосовать могут все и участники конкурса и его «зрители». Участник конкурса конечно может проголосовать за рецепт другого конкурсанта. Нельзя голосовать только за свой рецепт.

Juliet
По-моему, всё прошло нормально, тем более для первого конкурса. Оргвопросы решать всегда трудно, когда нет опыта (помню, организовывала я проведение конференции... вроде, участвовала в них до этого раз двадцать, а всё равно, пришлось кое-что доделывать на ходу, зато опыт - это бесценно!). Так что, мне кажется, что пожелания учтутся, конкурсы будут разные, и анонимные и именные и по видам выпечки разным, и для чайников и для профи. Может, куплю когда-нить цифровой фотоаппарат, так тоже приму участие

Lola
Juliet , спасибо за поддержку!

Juliet
Может, куплю когда-нить цифровой фотоаппарат, так тоже приму участие

Вот и ещё один вариант конкурса назрел: конкурс рецептов без фотографий

Lola
В недалёком будущем планируется проведение новогоднего конкурса, где можно будет проявить свои таланты в выпечке хлеба вообще (дрожжевого, заквасочного, пресного,... любого) и в хлебопечи, и в духовке, и на сковороде и любым другим способом. С начинкой, с добавками или без... С рисунками или без них... Из различных видов муки или только из одной... Вообщем ограничение будет только одно: печём хлеб.
Только вот хотелось бы провести его до 25 декабря, с тем только желанием, чтобы уже к новому году многие из нас, увидев новые идеи и рецепты, могли порадовать своих близких и друзей удивительно вкусным и красивым хлебом на новогоднем столе.
А следовательно и начинать конкурс нужно уже в первых числах ноября.
Как вам идея? Каковы ваши пожелания и предложения?

БораБора
Lola,
идея конкурсов - замечательная! Жаль я только сегодня добралась до этой темки! (она была в верхней строчку, а я ее не заметила!!!)
Но проголосую обязательно.
И буду готовиться к новому году.

Несколько замечаний по конкурсу:
1. А может не обязательно только новые рецепты? Многие, особенно новички, пекут по рецептам к ХП. Да и рецептов теперь так много, что просмотреть все трудно, чтобы исключить «похожесть».
2. Фото должно быть два - общий вид и вид в разрезе.
3. Кажется все же надо разделять конкурс для пшеничного хлеба и для ржаного. Может в процентном отнашении основной муки к другой? А то как то странно ценить бородинский и кулич на одном конкурсе.

 А темой к новому году могу предложить " хлеб, который я поставлю на новогодний стол». Кстати, год крысы наступает, а крысы хлебушек то - о-ох как любят!

Juliet
В недалёком будущем планируется проведение новогоднего конкурса, где можно будет проявить свои таланты в выпечке хлеба вообще (дрожжевого, заквасочного, пресного,... любого) и в хлебопечи, и в духовке, и на сковороде и любым другим способом. С начинкой, с добавками или без... С рисунками или без них... Из различных видов муки или только из одной... Вообщем ограничение будет только одно: печём хлеб.
Только вот хотелось бы провести его до 25 декабря, с тем только желанием, чтобы уже к новому году многие из нас, увидев новые идеи и рецепты, могли порадовать своих близких и друзей удивительно вкусным и красивым хлебом на новогоднем столе.
А следовательно и начинать конкурс нужно уже в первых числах ноября.
Как вам идея?

ЗА!!!

БораБора
Извините, не знаю, куда написать -
Stеrn, а что за сыворотка у вас в рецепте?
И еще, подойдет ли вместо порошок «капучино» одноразовый кофе «капучино»?

Stern
Сыворотка самая обычная, в магазине покупала, но пекла и на сыворотке от творога и на сыворотке от сыра моцарелла. Так что не имеет значения какая, лишь бы сыворотка.
Одноразовый капучино, уверена, вполне подойдёт. Какая разница, из маленького пакетика или из большого.

БораБора
Спасибо.
А то я совсем испугалась - что за зверь такой - «сыворотка», а я не знаю!
В принципе, никогда не пользовалась.... Придется купить моцарелла...

Целестина
В недалёком будущем планируется проведение новогоднего конкурса, где можно будет проявить свои таланты в выпечке хлеба вообще (дрожжевого, заквасочного, пресного,... любого) и в хлебопечи, и в духовке, и на сковороде и любым другим способом. С начинкой, с добавками или без... С рисунками или без них... Из различных видов муки или только из одной... Вообщем ограничение будет только одно: печём хлеб.
Как вам идея? Каковы ваши пожелания и предложения?

Я УЖЕ готовлюсь

Кошка
Lola, а что голосование, пока я была в командировке, уже закончилось?
Захожу в тему «голосование», а мне печатают что данная тема не существует???

fugaska
hlebopechka.ru...
на этой ссылке пробовали? там внизу «голосуем» - у меня открывается

Кошка
FUGASKA, спасибо сейчас попробую

Korata
я тоже почти готова голосовать. Но пока еще не все готовила.
Есть предложение - если нужно организовывать анонимный конкурс - то такое можно сделать через «связующего» - посылаются рецепты кому-то одному - Он их выкладывает. Вопросы задаются тоже через него. И для фото сделать обязательным условием - делать на фоне газеты, или белого листа. Может немного хлопотно, но зато анонимность точно будет гарантирована.

ted
Скажите, как обстоят дела с новым конкурсом к наступающему новому году? Стоит ли готовится и кто может принять участие, все или только асы...)))

Alen Delonghi
я тоже почти готова голосовать. Но пока еще не все готовила.
Есть предложение - если нужно организовывать анонимный конкурс - то такое можно сделать через «связующего» - посылаются рецепты кому-то одному - Он их выкладывает. Вопросы задаются тоже через него. И для фото сделать обязательным условием - делать на фоне газеты, или белого листа. Может немного хлопотно, но зато анонимность точно будет гарантирована.
И аватарка правильная и мысли правильные.



Интересное в разделе «Конкурсы (архив)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте