*Люд-Мил@
Мультиварка Laretti - LR7130

Мультиварка Laretti LR7130
Высокопрочная керамическая чаша изготовлена из высококачественных сырьевых материалов с использованием технологии высокотермального обжига при температуре свыше 1300 °С под давлением. В результате длительного 16-часового процесса обжига происходит удаление тяжелых металлов и других, вредных для здоровья элементов. Благодаря 100% экологичной чистоте чаши, в ходе приготовления пищи не происходит химических реакций с продуктами. Благодаря исключительной теплопроводимости чаши, происходит равномерное приготовление продукта с сохранением витаминов и первичных полезных элементов

Мультиварка Laretti LR7130

Технические характеристики:

Мощность: 900 Вт
Керамическая чаша для приготовления: 5 л
Энергосберегающий термоизоляционный корпус из высококачественной нержавеющей стали
Сенсорная панель управления
LCD дисплей
Произведенная по специальной технологии керамическая емкость способствует равномерному приготовлению продукта с сохранением его первичных питательных свойств
9 программ автоприготовления: стандарт, турбо, жаренье, разогрев, суп, тушение, каша, выпечка, приготовление йогурта.
Функция установки таймера приготовления: 24 ч
3D технология подогрева (снизу, сбоку, сверху)
Уникальная конструкция выпускного клапана, предотвращающая сбегание еды
Нескользящие ножки
Ручка для перемещения

Мультиварка Laretti LR7130

*Люд-Мил@
Всем привет!
Я новичок на форуме, спасибо всем, кто делится здесь своим опытом. С огромным интересом читаю темы о разных моделях мультиварок, а вот о моей "Ларочке" темки нет, решила устранить этот пробел. Надеюсь никто не сочтет это за наглость.
*Люд-Мил@
Видимо я здесь пока одна счастливая обладательница мультиварки этой марки, подожду, может и другие владельцы объявятся, а пока буду понемножку рассказывать о своих экспериментах. Это моя первая мультиварка, я еще только учусь.
Первое блюдо, которое было приготовлено - свиная рулька, тушеная с картофелем. Первый блин почти не комом - запахи носились очень аппетитные, и вкус не разочаровал. Единственный минус - пока обжаривала рульку, одну сторону прозевала и она слегка пригорела, даже не сама рулька, а на дне чаши специи и сок прижарились совсем немного, скорее всего из-за медового маринада
🔗
*Люд-Мил@
Всем привет!
Сегодня готовила тушеную печень. Вначале, как обычно, обжарила лук с морковью на Жаренье, потом добавила свиную печень (примерно 700 гр), порезанную кусочками и промытую, все вместе слегка обжарила (общее время жарки получилось 30 минут). Добавила соль, молотый черный перец, 1 ст. ложку магазинной аджики, 2 ст. л. сметаны, включила Тушение, минут через 20 выключила. Печеночка получилась вкуснющая, очень нежная и сочная, без мульти у меня такая не получалась никогда.

🔗 🔗
*Люд-Мил@
Продолжу свой рассказ о тестировании мультиварки.
Варила щи двумя разными способами. В первый раз - обжарила лук и морковь на Жаренье, положила мясо, пока капусту и картошку чистила - резала, мясо на Тушении стояло, а потом уже все вместе + вода программа Суп на 1,5 часа, получилось вкусно и наваристо.
🔗
Потом как-то просматривала книгу рецептов, которая шла в комплекте, и обратила внимание, что там борщ и щи указано варить на Тушении (хотя вроде есть режим Суп). Решила попробовать этот способ. Положила в кастрюльку кусок свиной лопатки прямо из морозилки ( она у меня там уже мытая и обработанная лежала), туда же все остальные ингредиенты - картошка, капуста, лук, морковь, болг. перец, помидоры, без всяких предварительных обжарок, залила водой, на 2 часа Тушение. В конце пошла лавровый лист и немного молотого душистого перца закинула, после готовности еще минут 15 на поддержании тепла постояло. Щи получились очень вкусные, на Тушении - гораздо вкуснее, чем на Супе!
А это сегодняшний борщ, тоже на Тушении 2 часа.
🔗 🔗
*Люд-Мил@
Еще одно блюдо, приготовленное мной в мультиварке - что-то типа домашней ветчины. Вообще-то сначала я собиралась приготовить тушеное мясо с макаронами.
Сначала на растительном масле (1 - 2 ложки) обжарила лук, морковь, перец болгарский (складывала поочередно) на программе Жаренье, положила свиную рульку, включила Тушение на 2 часа. По окончании достала рульку, мясо от кости само отстало, пропарилось хорошо, порезала его, сложила обратно в кастрюльку, посолила, поперчила, хотела еще немного на Жаренье обжарить, а потом закинуть макароны, подлить водички и до готовности. Но посмотрела в кастрюльку, поняла, что макароны будут слишком жирными, выключила мультю, порубила два зубчика чеснока, перемешала всю массу, выложила в силиконовую форму для кекса, и вот результат.
🔗 🔗

*Габи
Людмила, поздравляю с такой замечательной помощницей, пусть служит верой и правдой долго-долго , какая она у вас красавица .
А как на вкус последнее блюдо, которое вы называете типа ветчины? Интересный вариант.
Скажите пожалуйста, а чем щи от борща отличаются?
*Люд-Мил@
Спасибо! Очень рада, что заглянули, я уж думала, что так и буду сама с собой беседовать.
Ну ветчиной я это условно назвала, наверное для ветчины мягковато, чем-то похоже на холодец отдаленно, но холодец до более мягкой консистенции варится и с бульоном заливается, здесь же бульона нет. Могу только сказать, что вкусно, и на бутерброды прекрасно идет. Вообще моя мультя все готовит очень вкусно, только выпечкой не хочет заниматься - или я пока к ней подход не нашла, но об этом отдельно потом расскажу.
Борщ ведь варится с бураком, а щи без него, конечно может и другие различия есть, пусть знатоки нам подскажут.
Ой, посмотрела, вы же из Украины, о борще и сами все знаете.
*Люд-Мил@
Вика, а вам за название для моего блюда - "мясной хлеб", не знала, что это так называется, я уже давно готовлю его, но раньше делала это просто на плите, почти так же, только без обжаривания овощей, просто вареную морковь терла потом в мясо и чеснок с черным перцем добавляла.
Еще одно из моих первых блюд в мульте - гречка с грибами.
🔗
Сначала тоже на Жаренье пассеровала лук, морковь и грибы ( опята, предварительно отваренные), потом добавила один мультистакан гречки и два мультистакана воды, переключила на Турбо, готовила, до сигнала. Гречка проварилась, на дне слегка прижарилась, но не пригорела, после того, как постояло немного выключенным, все отошло от дна. Гречка очень вкусная была.
*Люд-Мил@
Грибная лапша.
Сушеные опята предварительно замочила в воде - примерно на час.
В мультю положила немного сливочного масла ( примерно 1,5 ст. ложки), на Жаренье разогрела его, обжарила лук, потому туда же морковь. Жаренье очень даже прилично греет, на всех фото видно, как активно идет испарение.

🔗

Грибочки достала из воды и отправила в кастрюльку.

🔗

Воду, в которой замачивала грибы, процедила через несколько слоев марли (на всякий случай, :wink: хотя знаю, что гибы идеально чистые, т. к. сама их обрабатывала и сушила, тщательно промывала и чистила), вылила в чашу, сразу же отправила туда нарезанный картофель (у меня было 5 маленьких картофелин, с куриное яйцо), посолила. Дождалась, пока закипит, переключила с Жаренья на Суп, время поставила 1 час. За пять минут до готовности всыпала в суп горсть мелкой вермишели "паутинка", лавровый лист 2 шт, немного молотого черного перца. В принципе по сигналу можно было бы сразу отключать, но я зачиталась обзором мультиварок , десять минут суп простоял на подогреве, после чего я буквально на две минуты включила режим Жаренье, чтобы хорошо вскипело, потому что на Супе кипение очень деликатное, и полностью отключила мультиварку.

🔗

Вермишелька получилась мягкая, но не разварилась, супчик очень вкусный!

🔗
*Люд-Мил@
Ризотто с кабачками.
Лук с морковью слегка припустила на Жаренье.
🔗
Туда же добавила нарезанные кабачки.
🔗
Сверху высыпала промытый рис (1,5 мультистакана)
🔗
И немного тертого сыра (вообще-то нужно 100 гр твердого сыра, но в тот момент его холодильнике не оказалось, пришлось заменить "колбасным")
🔗
Слегка посолила, положила ложку томатной пасты, налила воды (точно не помню, кажется два мультистакана, переключила на режим Стандарт. Насколько я поняла, режимы Стандарт и Турбо сенсорные и работают до полного выпаривания жидкости, только Турбо более короткий, вот я подумала, что возможно Стандарт менее интенсивный, решила его опробовать. В результате мне пришлось выключить, не дожидаясь, когда мультя сама отключится, т. к. жидкость уже выпарилась, рис был готов, и я побоялась, что низ пригорит, наверное все же надо было Турбо включать. Внизу действительно овощи немного прижарились, но не подгорели, вот результат.
🔗 🔗
*Люд-Мил@
Продолжу рассказ о своем тестировании.
Йогурт
🔗
С ним моя мультя справляется прекрасно. К сожалению, в инструкции нет никаких рекомендаций по приготовлению йогурта, спасибо, что есть форумы, где можно узнать обо всем. Из найденных вариантов мне больше приглянулось приготовление в дополнительной посуде, стала искать, что можно приспособить для этой цели, и очень удачно дома нашлись довольно узкие баночки объемом 350мл, которые и по высоте идеально подошли к кастрюльке. Баночки предварительно стерилизую 5 минут в микроволновке, молоко беру пастеризованное, не кипячу.
Как раз литр молока разливаю на три баночки, раскладываю активию (125 гр) поровну (где-то по 3 - 4 чайные ложки с верхом на банку получается), по 1 ч. л. сахара, перемешиваю каждую баночку, в чашу кладу силиконовый коврик, чтобы не поцарапать покрытие, ставлю баночки, наливаю воды на половину или две трети их высоты, включаю мультю, через пять часов вынимаю, закрываю крышками, как остынут - в холодильник. Пару раз делала с биомаксом, на нем йогурт получается даже гуще, чем на активии, а также несколько раз из Наринэ по прилагаемой инструкции, тоже удачно.
Единственный минус - нельзя установить время меньше 10 часов, только в диапазоне от 10 до 16, а у меня йогурт как правило бывает готов в течение 4 - 6 часов в зависимости от закваски. Но меня это не очень напрягает, ставлю обычно с таким расчетом, чтобы выключить перед тем, как лечь спать, так что приспособиться к этому режиму не сложно.
*Люд-Мил@
Вчера делала топленое молоко, а из него ряженку. Поскольку это первый опыт, планировала первые 20 - 30 минут не оставлять мультю без контроля на предмет убегания молока. Налила в кастрюльку 1 литр молока, включила Тушение 6 часов, заварила себе чашечку кофе и на минуточку вышла из кухни, даже не помню зачем. Опомнилась, когда в другой комнате запахло кипяченым молоком, оказалось, что уже полчаса прошло. Я просто в панике побежала на кухню, ожидая увидеть ее залитой молоком, а кастрюльку пустой и пригоревшей. И ничего подобного - молоко довольно активно кипело, стенки кастрюли и внутренняя крышка были со следами молока, однако наружу ни капли не просочилось, так что по этому пункту моей Ларе - высшая оценка! Посмотрела еще через полчаса - кипение стало тише, практически еле заметно побулькивало и все.
Прошло два часа от начала, заглянула еще раз, молоко уже стало светло-бежевого оттенка. Еще через 2 часа выключила мультю, дольше наверное нет смысла томить, и так красивое и вкусное. Вот мое топленое молочко за 4 часа на Тушении.
🔗 🔗
Молока стало меньше наверное граммов на сто от первоначального объема, а это осталось на дне горшочка, но очень легко смылось с помощью горячей воды и губки.
🔗
Поскольку не очень доверяю магазинной сметане, то заквасила это молоко уже приготовленной закваской Наринэ, получилось очень похоже на ряженку.
Сегодня решила топленое молоко из двух литров сделать. Чтобы снова не забыть, вообще первые полчаса из кухни выходить не стала, все-таки вчера молоко до верха стенок кастрюльки и до крышки доставало, а тут в два раза больше, вдруг теперь убежит? Пока ждала закипания, занималась разными делами по мелочи и все прислушивалась - ну вот сейчас начнет бурлить, так и не услышала ничего, открыла крышку, а молочко кипит себе спокойно, и что удивительно, в этот раз даже крышку не испачкало, и на дне пенки почти не оказалось. С каждым днем убеждаюсь, какая моя Ларочка умница, люблю ее все больше!
*Люд-Мил@
Суп гороховый.

🔗

Готовила на программе Тушение и Суп. Сначала стакан гороха положила (очень тщательно промывала, пока практически перестала пена появляться), налила воды до половины кастрюльки, включила Тушение два часа, горох разварился великолепно, на плите у меня никогда за два часа так хорошо не варился! Потом уже долила воды до нужной густоты, положила нарезанные копченые колбаски, лук, картофель и болгарский перец, морковку на терке , домашнюю томатную пасту 1 ст. ложку и 1 час Суп, перед выключением зелень и лаврушка, очень вкусно получилось.
Что особенно и уже привычно порадовало - никаких попыток убежать не было, только стенки кастрюли до верха и крышка изнутри слегка испачкались, клапан чистый был, а ведь горох при варке сильно пенится, многие мультварщики жалуются на "попытку бегства".
*Люд-Мил@
Из топленого молока - то ли ряженка, то ли йогурт... как правильно назвать не знаю, но вкусняшка получилась.

🔗
*яра
Цитата: Люд-Мил@

Ну я же одна здесь с такой мультиваркой, поболтать и обсудить что-то не с кем, вот и повествую тут о своем скромном опыте.
Спасибо, что заглянули.
Жаль, конечно, что поболтать и обсудить не с кем, но на огонек к Вам мы заглядываем, читаем, и радуемся за Вас.
А где Вы покупали мультиварку? Неужели Вы единственный обладатель? Мультиварка вроде бы неплохая. А сколько стоит?
*Люд-Мил@
яра, спасибо, ваше внимание мне очень приятно!
Есть несколько владельцев Laretti на мультиварочном сайте, мы там общаемся, но я подумала, что и на этом форуме не будет лишней информация о данной мультиварке, тем более, что мне здесь нравится .
Я из Воронежской области, мультю покупала здесь же, за 2990 руб, но это цена мелкого опта, в розницу разброс большой, кто-то брал и за 4800. Кстати, мне казалось, что эта марка должна быть широко представлена в Украине, во всяком случае когда я искала в нете официальное представительство, все дороги вели именно к вам. Мне кажется, что эта марка как-то связана с Сатурном, возможно это два бренда одной компании, они частенько упоминаются в одной связке и их продукция внешне очень похожа.
Мультя мне нравится, единственный минус - подгорает выпечка, наверное из-за приличной мощности, с этим ничего поделать не могу, ну да и ладно, вторую буду подбирать конкретно под выпечку.
*Люд-Мил@
Овощное рагу с фасолью и курицей.
Режим Тушение.
🔗
*Люд-Мил@
Вика , спасибо за комментарий, очень рада, что вам интересна эта тема и мои фото, ведь не для себя одной я тут стараюсь. Может быть появятся здесь еще владельцы мультиварки Ларетти, и кому-то, возможно, так же окажется полезным мой опыт, как для меня - ваш и других форумчанок. Но последние два дня Лара отдыхает , занята только йогуртами, потому что у меня появилась новая игрушка - рисоварка. Пока что я развлекаюсь с ней (результаты можно посмотреть здесь) и заодно доедаю наготовленное в мульте, а то уже все мои эксперименты привели к тому, что готовится больше, чем я в состоянии съесть.
*Люд-Мил@
Ну и о выпечке. Как уже упоминала, выпечка - это, наверное, единственный недостаток данной модели. Пробовала печь шарлотку - пеклась очень долго, низ прижарился, пришлось вынимать кусками и отмачивать кастрюльку (отмылась правда достаточно легко; все, что прижаривается, заливаю горячей водой и протираю губкой с моющим средством, практически без усилий отходит). Что более-менее удается - это творожная запеканка.

🔗

Начитавшись на форумах, как народ печет на Каше и Супе, решила провести эксперимент на примере запеканки, в надежде, что эти режимы будут ее меньше прижаривать. Сначала включила Суп, но минут через 5 мне показалось, что в кастрюльке сильно шкворчит, решила переключить на Кашу - кашка-то у меня очень деликатно варилась, ничего не пригорело и не пристало. Однако не прошло и минуты на Каше, как мультя перешла на подогрев. Переключила назад на Суп - то же самое, переходит мгновенно на подогрев, т. е. мою Ларочку не обманешь, она девочка умная, и суп с кашей от теста хорошо отличает . Пришлось таки включить Выпечку (1 час), через 30 минут заглянула - верх запеканки уже был запеченный, не румяный конечно, но сухой, не липкий. Поскольку были сомнения, пропеклось ли внутри, я достала всю эту плюшку из кастрюльки и засунула обратно другой стороной. Через 10 минут вторая сторона уже хорошо зарумянилась, чуть сильнее, чем хотелось бы, но не подгорела. Это на фото она кажется черной, на самом деле хорошо зажаренная коричневая корочка. Вот низ, который пекся 30 минут, прижарился сильнее, но в принципе тоже не согрел, хотя, конечно же, хотелось бы более светлой корочки. Потом пробовала по этому же рецепту испечь запеканку, подложив бумагу для выпечки, фольгу - результат один и тот же, корочка темновата получается.
На данный момент решила прекратить все выпечки и жарки в мульте, потому что опасаюсь, что испорчу на этих режимах кастрюльку, мне кажется, что она не подходит для жарки и выпечки, отсюда все проблемы с пригоранием. Но тем не менее сама кастрюлька просто чудесная, влюбляюсь в нее с каждым днем все больше. Она как глиняный горшочек, даже внешне не похожа ни на одну мультяшную кастрюлю с керамическим покрытием (насколько я могу судить по фото из интернета), толстостенная, тяжелая, в ней изумительно все варится и тушится, поэтому решила поберечь ее от слишком жарких режимов, чтобы не испортить.
Буду стараться подобрать подходящую тефлоновую кастрюльку, интересно было бы попробовать жарить и выпекать в ней, но пока не знаю, от какой мульти мне может подойти кастрюлька. Может быть кто-нибудь знает, есть ли мультяшки с кастрюльками высотой 13,2 см.?
И еще вопросик, подскажите, пожалуйста: когда вы используете в мульте бумагу для выпечки, смазываете ее маслом или нет? А то я потом эту самую бумагу от самой выпечки еле отдираю.
*Люд-Мил@
Готовила сегодня куриные крылышки в йогурте.
Поскольку часто готовлю йогурт, то в холодильнике постоянно имеются его остатки, надо их как-то утилизировать. Крылышки замариновала в йогурте с добавлением специй (два часа в холодильнике). Потом переложила в чашу мультиварки.
🔗
Сверху морковь, болгарский перец, один зубчик чеснока.
🔗
Немного погодя решила добавить столовую ложку магазинной острой аджики.
🔗
Включила Тушение 2 часа, после него Турбо, т. к. у меня были крылья от деревенской курицы, если курица для жарки, магазинная, то можно сразу включить Турбо.
В это же время в рисоварке приготовила макарошки на гарнир. Обед готов .
🔗
*Люд-Мил@
Давненько я не показывала новых блюд, хотя моя помощница трудится каждый день, но готовила все совсем обычное. Вот появилось кое-что новенькое - сборная мясная солянка - "утилизация" остатков мясных блюд с новогоднего стола. Использовала грудку от курицы, запеченной в духовке, жареную свинину, кусочек колбаски.

🔗

А сегодня к обеду приготовилась тушеная свинина на косточке. На гарнир - рис с овощами из рисоварки.

🔗 🔗 🔗
*milachka
спасибо за форум, в инете новичок, в мультиварках вообще ничего не пойму. Подарили на юбилей такую "кастрюльку", скажите, в ней работают все режимы? у меня не включается режим ТУРБО и СТАНДАРТ, работает только ЖАРЕНЬЕ, В магазине сказали, что так и должно быть, что хватает одного из этих режимов, так как они эдентичные. Это лапша на уши, или, действительно так? Если у вас все работает, понесу в магазин на тестирование. Заранее спасибо за ответ.
*Люд-Мил@
milachka, глупость вам сказали в магазине , не верьте, все режимы должны работать. И мне кажется, что они работают, вы наверное подумали, что нет, потому что на этих режимах не высвечивается время, а просто такие значки "----"? Так и должно быть, потому что Турбо и Стандарт - сенсорные режимы, они работают до полного выпаривания жидкости, а значит и время готовки на этих режимах, в зависимости от объема продуктов, будет разным, мультиварка его сама определит в процессе. Большой объем лучше готовить на Стандарте (он предусматривает более длительное приготовление), небольшое - на Турбо. В конце приготовления появится время (не помню, 10 или 15 минут) и начнется обратный отсчет.
Хочу вас предупредить, что наша Лара - девочка горячая, поэтому на Жарке продукты запросто могут подгореть, за этим режимом нужно присматривать, ну и за остальными (Стандарт, Турбо) тоже, в первое время, чтобы понять, как они работают, потом, когда поймете принцип их работы, вы уже смело сможете ее без присмотра оставлять.
Совершенно спокойно можете готовить на Супе, Каше, Тушении, с этими режимами у меня никаких сюрпризов не было, на Йогурте слишком много времени заложено производителем, 4 - 6 часов обычно бывает достаточно.
А в целом поздравляю вас, вы получили отличную мультиварку, кастрюлька у нее - вообще уникальная, я думаю, вы найдете со своей помощницей общий язык и полюбите ее.
*Адэля
Здравствуйте, у меня такая же мультяшка, но кроме йогурта ничего пока не получается. Подскажите пожалуйста, как в нем готовить молочные каши, рецептики и опишите процесс приготовления! Заранее спасибо!
*Люд-Мил@
Адэля, просмотрите эту темку, я здесь уже довольно много фото блюд выкладывала, практически все с описанием процесса приготовления. Молочную кашу готовила, никаких проблем не возникало. 1 м/ст крупы (хорошо промыть) на 1 литр молока, 2 столовые ложки сахара, небольшой кусочек сливочного масла. Включила программу Каша 1 час, затем можно дать каше настояться на подогреве (он включится автоматически), а можно выключитьи просто дать постоять, каша станет более густой. У меня была кукурузная крупа, мне показалось, что ее можно было и подольше немного поварить, т. к. попадались отдельные твердоватые крупинки, но вообще не знаю, может для кукурузной каши так и должно быть.
Не бойтесь пробовать, берите любые рецепты с этого форума, которые вам понравятся, готовьте в своей мульте на подходящей программе. Напишите, что конкретно у вас не получалось, тогда можно будет понять, в чем причина. У меня с моей Ларой получается все, за исключением выпечки.
*Люд-Мил@
Вот еще одно блюдо, приготовленное в этой мультиварке.
Свинина с ананасом.

🔗

Мясо порезала небольшими кусочками, включила Жаренье, в кастрюльку капнула совсем немножко растительного масла, слегка обжарила мясо (минут 15-20), в конце добавила мелко порубленный чеснок 1 дольку, 1-2 ложки соевого соуса, приправу Карри, посолила, вылила пол-банки консервированного ананаса (кусочками) вместе с сиропом, сок половинки лимона. Жаренье выключить, включить Турбо.
Что интересно, этот режим иногда прижаривает блюдо, я хотела выключить немного раньше, чтобы мясо было с небольшим количеством соуса, но отвлеклась на какие-то дела, и мультя отработала весь цикл до выключения. Я открывала крышку, ожидая даже, что внизу могло подгореть - все-таки ананасовый сироп сладкий. Но мультя в очередной раз показала, какая она умничка, жидкость конечно вся выпарилась, но блюдо было сочное, ни капли не пересушилось, не подгорело, и даже не прижарилось, получилось отличное тушеное мяско! Правда должна предупредить, что блюдо это на любителя, т. к. вкус мяса кисло - сладкий.
*Люд-Мил@
Я недавно опять в мульте рульку готовила, в этот раз немного по-другому - обжаривала не на Жаренье, а на Выпечке.
Рульку натерла солью и специями, нашпиговала чесноком, положила в кастрюльку, чуть смазанную растительным маслом, включила Выпечку, минут через 20 снизу уже образовалась румяная зажаристая корочка, перевернула на другой бочок, еще минут 15 на Выпечке, потом набросала лук, морковь, болгарский перец, включила Тушение 2 часа. Получилось очень вкусно.

🔗
*Люд-Мил@
Таня, спасибо! Все мои рецепты простые до безобразия , мне жалко тратить много времени на готовку, но хочется ведь, чтобы еще и вкусно было. Я и в "домультяшный период" всегда старалась готовить блюда, которые не требуют от хозяйки больших усилий, а теперь мультя мне в этом помогает, так что это все она .
*Люд-Мил@
Сегодня ночью наткнулась на восторженные отзывы о перловке в мульте, "и тут Остапа понесло"... Сразу побежала замачивать перловку (нужно отметить, что не ела ее со времен обедов в школьной столовой, в моих закромах эта крупа оказалась чудом, покупала год или два назад для зимнего салата с килькой, вот остаток и пригодился). Поскольку засиживаюсь в интернете подолгу, то практически под утро уже, перед тем, как лечь спать, решила запустить процесс приготовления.
На Жаренье спассеровала лук, морковь, перец, туда же закинула фарш (кусочек фарша из морозилки оттаивал буквально три минуты в микроволновке на разморозке, порезала ножом на кубики, времени не было ждать, пока он полностью разморозится ), на все это ушло 15 минут, посолила + две ст. ложки томатного соуса и приправа для свинины из пакетика, 1 м/ст перловки, 2 м/ст. воды, программа Каша (по умолчанию стояло 1ч.30мин., менять время не стала), ушла спать. Даже сквозь сон слышала, какие ароматы носятся по дому, когда проснулась - позавтракала вкусной кашей.

🔗

Не могу уверять, что буду готовить это блюдо часто, но разнообразить им меню вполне можно, решила, что буду использовать этот рецепт во время поста, заменив фарш грибами. И что еще хочу отметить - очень сытно, я эту порцию (тарелочка маленькая на самом деле) еле осилила, наверное это даже диетично.
*chaki2005
Милочка, у нас тоже перловка только в грибной суп идет. Все собираюсь опробовать кашу с форума. А, что такое зимний салат с килькой? Первый раз слышу.
Мы сейчас на Булгур подсели благодаря Леночке Коленко.
*Люд-Мил@
Ну это такой салат, типа как делают с рисом на зиму, а этот с килькой и перловкой, "Завтрак туриста" называется. Он вкусный, особенно тем, кто перловку любит, а еще из него хорошо супы варить, в водичку нарезать картошку и банку салата, как картошка сварилась - суп готов. Если нужно, могу поделиться рецептом салата, только подскажите, в какой теме это лучше сделать.
А я про Булгур ничего не знаю , надо устранять пробелы.
*Люд-Мил@
Спешу поделиться полезной информацией: к нашей мульте подходит чаша от мультиварки Маручи, зеленая с керамическим покрытием. Эта чаша буквально на миллиметр ниже нашей, и на миллиметр шире по верхнему бортику, она более вместительная за счет того, что дно шире и стенки тоньше, чем у "родной" чаши , но тем не менее в мультю входит и на нагреватель садится нормально, с уплотнительным кольцом тоже хорошо контактирует. Я получила такую чашу пару дней назад, очень боялась, что наша Лара закапризничает и откажется с ней работать, пока еще не успела протестировать ее на всех режимах, но на программах Йогурт и Стандарт (готовила плов) испытания прошли успешно. Плов немного прижарился снизу, внизу у меня лежало мясо с овощами, они хорошо подрумянились, но ни одного кусочка и ни одной рисинки к чаше не прилипло. Теперь планирую испытать чашу на выпечке, очень надеюсь, что с новой чашей и выпечка начнет получаться.
*Люд-Мил@
Я с продолжением отчета о тестировании новой чаши.
Сегодня я решилась опробовать ее на выпечке. В "родной" чаше выпечка не получалась - низ пригорал и прилипал, верх плохо пропекался, единственное, что мне удалось в ней сделать - это творожная запеканка, поэтому уже давно у меня были подозрения, что эта чаша (толстостенная цельнокерамическая) просто не подходит для выпечки и жарки, хотя в остальном она изумительная, уникальная, я таких пока больше ни в одной мульте не видела. Ну и что вы думаете? Я таки была права - в новой чаше сегодня прекрасно испекся Шоколад на кипятке, правда он получился не очень высокий - 7 см, и сверху небольшие пятнышки, видимо от конденсата, но это уже такие мелочи! Завтра покажу фото бисквита, не стала его сегодня "тревожить", пусть остывает, сделала только фото в кастрюльке.
🔗
Бисквит легко выскочил из кастрюльки, вот так выглядело дно кастрюли, этот налет стерся легким прикосновением губки.
🔗
И еще один плюс новой кастрюли - в нее у меня помещается теперь пять баночек с йогуртом, в старую могла поставить только три из-за того, что она сужается книзу.
🔗
В общем пока я очень довольна, оригинальная кастрюля будет теперь заниматься варкой и тушением (это у нее великолепно получается ), а новая - выпечкой, жаркой, запеканием.
*Люд-Мил@
Ну вот и мой Шоколад на кипятке.
🔗
Разрезала его на четыре коржа, заварила йогуртовый крем и вишню мороженую в бальзаме замочила, жду пока крем остынет - буду тортик собирать.
*chaki2005
Милочка, очередная красота и вкусняха!!!
Цитата: Люд-Мил@

Ну вот и мой Шоколад на кипятке.

заварила йогуртовый крем и вишню мороженую в бальзаме замочила, жду пока крем остынет - буду тортик собирать.
Расскажи, пожалуйста поподробней!
*Люд-Мил@
Таня, с удовольствием расскажу.
Коржи выпекала точно по рецепту, с тестом я не экспериментирую, а вот крем делала другой .
Крем: 1 яйцо, 5 ложек сахара, 2 ложки муки и 300 гр йогурта смешать и на водяной бане варить до полного загустения. Добавить 50гр сливочного масла накрыть пищевой плёнкой и оставить охлаждаться. (Можно еще взбить пачку сливочного масла и соединить с этим кремом, у меня был просто крем.)
Замороженную вишню сбрызнуть коньяком (примерно 50 гр, у меня коньяка не было, я в вишню бальзама плеснула буквально "два булька"), оставить на час - два, чем дольше - тем лучше.

Бисквит разрезала на четыре коржа, он очень хорошо режется обычной катушечной нитью. Каждый корж немного поливала для пропитки соком, выделившимся из вишни, затем мазала кремом, на крем укладывала вишенки и т. д.

🔗

А вот еще омлетик сегодня делала в новой чаше, на Разогреве, 30 минут, но я раньше отключила.

🔗
*chaki2005
А, что-то я не могу понять с чем омлетик?
*Люд-Мил@
Омлет с сарделькой. В кастрюльку положила махонький кусочек сливочного масла, одну большую сардельку порезала кружочками, и немного перца болгарского из морозилки (я его всегда морожу на зиму, режу мелкими кусочками и в пакетах замораживаю, очень удобно потом зимой достать из пакета горстку и сыпануть в любое блюдо). 3 яйца +2 ст. ложки сметаны немного взбила вилкой, перевернула кружочки сардельки на другой бок, залила яично-сметанной смесью, все.
Да, наверное хорошо у тебя вишенка промариновалась , представляю, какая получилась вкуснятина.
*chaki2005
Я тоже так омлетик делаю. Просто перец на фотке такого насыщенного цвета получился. Я теперь еще и в скороварке омлет делаю. Поднимается и пушистый.
*chaki2005
Спасибо, что напомнила про разрезание бисквита ниткой. . А, то ножом не всегда получается, а со струной чего-то не очень получается.
*Люд-Мил@
Перец и на самом деле такой яркий у меня, :yes:и сардельки попались подкопченные и такого насыщенного цвета. А мой омлет сначала тоже очень пышный поднялся, потом опал почему-то, но я по этому поводу не страдаю, главное что вкусно.
А скороварки у меня нет пока, иногда задумываюсь - может нужна? Но если честно, то я их побаиваюсь.
И струны у меня нет, ножом вечно криво режу, решила ниткой попробовать - сейчас катушечные нити очень прочные, сложила нитку вдвое на всякий случай для прочности, разрезалось как по маслу.
*milachka
Всем добрый день. Наконец то я добралась до своей мультиварки. Начала с самого банального, варки риса. И сразу вопросы. Люд-Мил@, вы уже давно тестируете и готовите. Я ставлю режим ТУРБО или СТАНДАРТ, но кнопочка СТАРТ у меня не мигает, наверное, это все таки заводской брак. Хорошо, ставлю ЖАРЕНЬЕ, тк в магазине сказали, что это идентичные режимы. Время час, но рис приготовился за 40 минут, можно ли отключить мультиварку, если блюдо готово раньше, если да, то как? Инструкция для пользователей в МВ очень бедная, она подразумевает, наверное, что человек уже вовсю пользуется этой вещью, и дает только технические характеристики, а я совсем чайник, я просто боюсь кнопки нажимать, вдруг что не так. И еще вопрос, читаю, что можно несколько минут обжарить на ЖАРЕНЬЕ, а потом перейти на другой режим. Что для это нажимать, если время ЖАРЕНЬЯ еще не вышло? Кто нибудь готовил постные блюда в мультиварке, что можно приготовить на основе картофеля, грибов, капусты? Надеюсь, что с вашей помощью я все таки освою эту кастрюльку, если не придется ее менять.
*Люд-Мил@
milachka, когда вы включаете какой-то режим, то кнопка Старт должна не мигать, а светиться розовато-красноватым цветом, мигает на режиме Стандарт и Турбо дисплей, т. е. вместо времени приготовления он показывает такие бегущие черточки, это значит, что процесс пошел. Если вы хотите отключить мультиварку раньше, то нажмите кнопку Поддержание тепла/Отмена (находится слева от дисплея), таким образом вы прервете (отмените) работу программы, после чего сможете включить другую. Эта же кнопка включает поддержание температуры, если она светится, значит включено поддержание, если нет - программа выключена. У меня лук с морковью зажариваются примерно 15 - 20 минут, и лучше пару раз перемешать в процессе, мясо чуть дольше, потом Жаренье отключаю и включаю нужный режим.
Недавно готовила тушеную капусту на Выпечке, 1 ч. 30 мин. - оказалось многовато, снизу слегка пережарилась, наверное хватило бы и часа, или чуть дольше. А вообще капустка вкусная получилась. Жаренье совсем не идентично с Турбо и Стандартом, это более жаркий режим. Если у вас так и не получится ничего с этими прогами, то крупы, в том числе и рис, советую варить на Каше.
*Люд-Мил@
Опробовала недавно
Постная чайная коврижка barbariscka
Все делала по рецепту, только пекла не в духовке, а в мультиварке, примерно час. Очень вкусно получилось, даже не ожидала такого результата от довольно скромного набора продуктов. Варенье домашнее из терна, из пряностей добавляла молотый сухой имбирь и кардамон, когда смазывала горячую коврижку медом, аромат стоял сумасшедший.

🔗
*Люд-Мил@
Хлебушек из мульти. Верх немного ватрушкой вышел, наверное тесто было жидковато.
🔗
Это низ.
🔗
Ну и в разрезе.
🔗
*milachka
Люд-Мил@, большое вам спасибо за советы. Все свои слова о бесполезности мультиварки беру обратною Это так удобно. Печь, правда, еще не пробовала, но суп получается обалденный, очень удобно тушить продукты. Сейчас моя "кастрюлька" уехала к дочери, они меняют кухню, и пока отключили газ, пришлось поделиться. Зато я знаю, что на годовщину свадьбы я им точно подарю мультиварку, вот только не знаю, взять Ларетти, или поискать другой фирмы. Как вы думаете? Еще раз спасибо. Я сюда на форум всегда заглядываю. Вы как то упоминули, что общаетесь где то еще, нельзя ли ссылочку скинуть? Может, что то полезное еще услышу.
*Люд-Мил@
Рада, что мой опыт вам пригодился, а то иногда пишу здесь, и думаю - зачем? Все-равно кроме меня никого здесь нет, а оказывается все-же заглядывает в темку народ иногда.
Еще есть сайт multivarka.ru.com, но мне кажется, что здесь, на Хлебопечке, более живое общение, и информации море. Я все темки подряд читаю, про разные мультиварки, везде нахожу что-то полезное для себя.
Что касается подарка, то можно конечно и еще одну Ларочку купить, с ней вы уже хорошо знакомы, а можно и попробовать что-то новенькое. Я, не смотря на свою любовь к Ларетти, заказала ей в компанию Маручи (в колл. закупках), хочется ведь и другие мульти попробовать. Здесь много поклонников Бранда, почитайте темки о мультиварках этой марки, там много рецептов, советов, девочки очень активно опытом делятся. Вообще, сколько читала разных тем, редко кто бывает недоволен своей мультей, все в восторге, и кто дорогую купила, и у кого бюджетный вариант.
А у вас еще встречаются в продаже Ларетти? К нам привозили один раз всего, больше я их нигде не видела, в том числе в интернет-магазинах. Я сама работаю в магазине бытовой техники, мы сейчас с Поларисом активно сотрудничаем, тоже вроде неплохие мультяшки, брака пока еще ни разу не было (тьфу-тьфу-тьфу), отзывы хорошие, модельный ряд от бюджетных до достаточно дорогих моделей, здесь, кстати, тоже по поларисам темки есть.
*Люд-Мил@
Нашла фото - с новой чашей от маручи моя Лара очень успешно жарит картошечку, нужно только не забывать перемешивать пару раз.
Мультиварка Laretti LR7130
И мясо с овощами и чечевицей.
На Жаренье обжарила лук, морковь и болгарский перец в небольшом количестве масла, добавила нарезанную свинину и замороженную цветную капусту, соль, специи, слегка припустила. Затем 1 м/стакан промытой чечевицы, 2 стакана воды, включила режим Стандарт.
Мультиварка Laretti LR7130
*Люд-Мил@
Давненько не брал я в руки шашек выкладывала я новых фото . Сегодня готовила Овощное рагу со свининой , решила заснять процесс.
Продукты:
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
1 молодой цукини
5 картофелин среднего размера
1/4 часть вилка капусты
Небольшой кусочек свинину (мякоть, примерно 300 гр), можно заменить курицей, или любым другим мясом.
3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки томатной пасты
Примерно 200 мл. воды, соль, специи.
Все овощи и мясо нарезала небольшими кубиками. На дно кастрюльки налила немного растительного масла, и на программе Жаренье начала обжарку - лук до прозрачности, затем добавила морковь и перец, затем мясо, кабачки. Каждый продукт припускала несколько минут, затем добавляла следующий. В общей сложности жарка заняла 30 минут.
Мультиварка Laretti LR7130 Мультиварка Laretti LR7130
После кабачков положила картошечку, капусту, соль, специи (готовая приправа Для свинины), смешала сметану, томат, воду, залила эту смесь в кастрюльку, отменила Жаренье, включила программу Суп 1 час.
Мультиварка Laretti LR7130 Мультиварка Laretti LR7130
Результатом довольна - получилось очень вкусное, ароматное, сочное рагу.
Мультиварка Laretti LR7130 Мультиварка Laretti LR7130

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту