Ромово-йогуртовые булочки с изюмом

Категория: Выпечка
Ромово-йогуртовые булочки с изюмом

Ингредиенты

Опара:
молоко 80мл
мука 30 г
дрожжи свежие 5 г
сахар 2 ч л
мед светлый 2 ч л
Тесто:
мука 270 г
йогурт натуральный (густой) 30 г
масло сливочное 30 г
ромовый сироп 50 мл
соль 0,5 ч л
цедра лимона 0,5 ч л
вся опара
Для сиропа:
ром 100 мл
мед светлый 2 ст л
Для начинки:
изюм светлый 50 г
ром 2 ст л
Для посыпки:
грецкие орехи 30 г
сахарная пудра

Способ приготовления

  • 1. Мед и ром довести до кипения, убавить огонь и проварить в течении 5 минут непрерывно помешивая. Остудить до комнатной температуры и отлить 50 мл. Остаток (примерно 30 мл отставить пока в сторону).
  • 2. Для опары дрожжи растереть с сахаром, мед распустить в молоке (30С) и соединить с мукой. Размешать до однородности и оставить на 20-30 минут.
  • 3. Муку смешать с солью и цедрой лимона и перетереть руками с холодным сливочным маслом до состояния крошки. Соединить с готовой опарой, добавить йогурт и ромовый сироп. Вымесить гладкое тесто в течении пяти минут на средней скорости и оставить для подъема на 50-60 минут.
  • Ромово-йогуртовые булочки с изюмом
  • Ромово-йогуртовые булочки с изюмом
  • 4. Готовое тесто выложить на припыленный мукой разделочный коврик, растянуть руками в прямоугольник толщиной примерно 1,5 см. Сложить тесто втрое, слегка прокатать получившуюся "колбаску" и разделить на кусочки весом 70-75 г. Далее каждый кусочек аккуратно растянуть в круглую лепешечку, на середину выложить изюм и сформовать круглые булочки.
  • Ромово-йогуртовые булочки с изюмом
  • Ромово-йогуртовые булочки с изюмом
  • 5. Булочки смазать молоком, посыпать орехами и поставить на расстойку на тридцать минут (до увеличения вдвое). Выпекать в разогретой до 200С духовке первые пять минут. Затем снизить температуру до 180С и выпекать еще 15-20 мин. Перед выпечкой еще раз смазать булочки молоком.
  • 6. Готовые булочки выложить на решетку и сразу смазать оставшимся ромовым сиропом. Остывшие булочки обильно посыпать сахарной пудрой.
  • Ромово-йогуртовые булочки с изюмом
  • Ромово-йогуртовые булочки с изюмом

Блюдо рассчитано на

8 шт

Время приготовления:

примерно 2,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Булочки получаются очень-очень ароматными, нежными и воздушными.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*Vilapo
Мариша !! Вкусные булочки Забираю в закладки
*MariS
Маришка! Булочки такие пышные, вкусные и ароматные нам принесла! Молодец!!! Очень аппетитно!
*Twist
Леночка, Мариша, спасибо!!! Я старалась
Угощайтесь на здоровье!!!
*Akimell
Марин, я вот только сегодня решила сделать недельный перерывчик, посидеть на овощных салатиках и постной кашке ... А тут опять соблазны, да еще и с изюмом... безобразие!!!
Замечательные булочки ! Очень вкусно смотрятся Наверное, завтра сваяю... а потом точно перерыв
*Omela
Мариш, какие булки!!!! От одного названия можно . И воздушные какие!!!
*Twist
Лена, я очень рада, что булочки тебе понравились! Попробуй, не пожалеешь.
Наверное, завтра сваяю... а потом точно перерыв
Я тоже все собираюсь перерыв устроить, собираюсь..... пока силу воли тренирую
*Twist
Ксюша , Воздушные получились Тока нету уже, ушли шо в песок
*Wiki
Какие булочки!
*Twist
WIKI, спасибо!
*Виталинка
Марина, опара у меня уже готова , стала замешивать тесто и возник вопрос. А дрожжи в тесто добавлять не нужно ? Выручай , не знаю что делать!
*Twist
Виталинка, дрожжи все в опаре. Больше добавлять не нужно.
Надеюсь, не опоздала с ответом.
*Виталинка
Ой, спасибо! Я как послушная девочка решила делать всё по рецепту. Тесто уже на замесила. Отчетик позже.
*Виталинка
Ну вот и мои булочки

Ромово-йогуртовые булочки с изюмом

Марина, спасибо за рецептик! Булочки очень вкусные и ароматные! При выпечке запах был сногсшибательный на всю квартиру.
*Twist
Ой какие красивущие получились!
Виталинка, очень рада, что понравились! Спасибо за такое чудное фото!
*alina-ukhova

Мариночка, !!! Спасибо огромное!!! булки.... просто чудо!!! Ароматные, нежные. Делала двойную порцию, да все равно, как оказалось, мало . Расхватали на ррааззз..., уцелела токмо "моя" булочка, вот она -то и пошла фотографироваться. В процессе выпечки обнаружилось отсутствие наличия пудры, но мы ж того , нас такие мелочи ни мало не смущают . поэтому мы их сгущенкой да клубничкой с сахаром и усё! Прям хоть снова тесто заводи.

Ромово-йогуртовые булочки с изюмом
*Twist
Алиночка Как я рада, что булочки понравились!
Очень аппетитные получились! С такой заливочкой смотрятся прям как пирожные
P.S. Появляйся почаще
*alina-ukhova
Да я-то наблюдаю за вами и готовлю, токмо со стороны, не всегда получается даже спасибо написать, все-то мы в трудах, все в трудах. , Немного еще разгребем дела и усе.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту