Ромово-йогуртовые булочки с изюмом

Категория: Выпечка
Ромово-йогуртовые булочки с изюмом

Ингредиенты

Опара:
Молоко
80мл
Мука
30 г
Дрожжи свежие
5 г
Сахар
2 ч л
Мед светлый
2 ч л
Тесто:
Мука
270 г
Йогурт натуральный (густой)
30 г
Масло сливочное
30 г
Ромовый сироп
50 мл
Соль
0,5 ч л
Цедра лимона
0,5 ч л
Вся опара
Для сиропа:
Ром
100 мл
Мед светлый
2 ст л
Для начинки:
Изюм светлый
50 г
Ром
2 ст л
Для посыпки:
Грецкие орехи
30 г
Сахарная пудра

Способ приготовления

 1. Мед и ром довести до кипения, убавить огонь и проварить в течении 5 минут непрерывно помешивая. Остудить до комнатной температуры и отлить 50 мл. Остаток (примерно 30 мл отставить пока в сторону).
  2. Для опары дрожжи растереть с сахаром, мед распустить в молоке (30С) и соединить с мукой. Размешать до однородности и оставить на 20-30 минут.
  3. Муку смешать с солью и цедрой лимона и перетереть руками с холодным сливочным маслом до состояния крошки. Соединить с готовой опарой, добавить йогурт и ромовый сироп. Вымесить гладкое тесто в течении пяти минут на средней скорости и оставить для подъема на 50-60 минут.
 

 

    4. Готовое тесто выложить на припыленный мукой разделочный коврик, растянуть руками в прямоугольник толщиной примерно 1,5 см. Сложить тесто втрое, слегка прокатать получившуюся "колбаску" и разделить на кусочки весом 70-75 г. Далее каждый кусочек аккуратно растянуть в круглую лепешечку, на середину выложить изюм и сформовать круглые булочки.
 

 

  5. Булочки смазать молоком, посыпать орехами и поставить на расстойку на тридцать минут (до увеличения вдвое). Выпекать в разогретой до 200С духовке первые пять минут. Затем снизить температуру до 180С и выпекать еще 15-20 мин. Перед выпечкой еще раз смазать булочки молоком.
   6. Готовые булочки выложить на решетку и сразу смазать оставшимся ромовым сиропом. Остывшие булочки обильно посыпать сахарной пудрой.
 

 


Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 8 шт

Примечание

Булочки получаются очень-очень ароматными, нежными и воздушными.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Ромово-йогуртовые булочки с изюмом

Рецепты с похожими ингредиентами


Vilapo
Мариша!! Вкусные булочки Забираю в закладки

MariS
Маришка! Булочки такие пышные, вкусные и ароматные нам принесла! Молодец!!! Очень аппетитно!

Twist
Леночка, Мариша, спасибо!!! Я старалась
Угощайтесь на здоровье!!!

Akimell
Марин, я вот только сегодня решила сделать недельный перерывчик, посидеть на овощных салатиках и постной кашке... А тут опять соблазны, да еще и с изюмом... безобразие!!!
Замечательные булочки! Очень вкусно смотрятся Наверное, завтра сваяю... а потом точно перерыв :girl_pinkglasses:

Omela
Мариш, какие булки!!! От одного названия можно. И воздушные какие!!!

Twist
Лена, я очень рада, что булочки тебе понравились! Попробуй, не пожалеешь.
Наверное, завтра сваяю... а потом точно перерыв
Я тоже все собираюсь перерыв устроить, собираюсь..... пока силу воли тренирую

Twist
Ксюша, Воздушные получились Тока нету уже, ушли шо в песок

Wiki
Какие булочки!

Twist
WIKI, спасибо!

Виталинка
Марина, опара у меня уже готова, стала замешивать тесто и возник вопрос. А дрожжи в тесто добавлять не нужно? Выручай, не знаю что делать!

Twist
Виталинка, дрожжи все в опаре. Больше добавлять не нужно.
Надеюсь, не опоздала с ответом.

Виталинка
Ой, спасибо! Я как послушная девочка решила делать всё по рецепту. Тесто уже на замесила. Отчетик позже.

Виталинка
Ну вот и мои булочки


Ромово-йогуртовые булочки с изюмом

Марина, спасибо за рецептик! Булочки очень вкусные и ароматные! При выпечке запах был сногсшибательный на всю квартиру.

Twist
Ой какие красивущие получились!
Виталинка, очень рада, что понравились! Спасибо за такое чудное фото!

alina-ukhova
Мариночка,!!! Спасибо огромное!!! булки.... просто чудо!!! Ароматные, нежные. Делала двойную порцию, да все равно, как оказалось, мало. Расхватали на ррааззз..., уцелела токмо «моя» булочка, вот она -то и пошла фотографироваться. В процессе выпечки обнаружилось отсутствие наличия пудры, но мы ж того, нас такие мелочи ни мало не смущают. поэтому мы их сгущенкой да клубничкой с сахаром и усё! Прям хоть снова тесто заводи.


Ромово-йогуртовые булочки с изюмом

Twist
Алиночка Как я рада, что булочки понравились!
Очень аппетитные получились! С такой заливочкой смотрятся прям как пирожные
P.S. Появляйся почаще

alina-ukhova
Да я-то наблюдаю за вами и готовлю, токмо со стороны, не всегда получается даже спасибо написать, все-то мы в трудах, все в трудах., Немного еще разгребем дела и усе.



Рецепты в разделе «Йогуртный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте