Рис с мясом (мультиварка Stadler Form)

Категория: Мясные блюда
Рис с мясом (мультиварка Stadler Form)

Ингредиенты

свиная шейка 500 гр
рис 2 мерные чашки
лук репка 2 шт
морковь 2 шт
масло растительное 2 ст л
вода 4 мерные чашки
чеснок 4 зубчика
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • В чашу мультиварки налить растительное масло и установить программу"Жарка" на 30 минут.
  • Мясо нарезать на порционные куски, отбить.
  • Лук мелко нашинковать.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Положить мясо в разогретую чашу мультиварки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета по 10 минут с каждой стороны с открытой крышкой.
  • Добавить лук с морковью и жарить ещё 5 минут помешивая.
  • Рис промыть в холодной воде, добавить к мясу, залить четырьмя мерными чашками воды, посолить, поперчить.
  • Чеснок помыть, но не чистить, добавить к рису.
  • Закрыть крышку мультиварки и установить режим"Экспресс рис".
  • По окончании программы добавить в рис сливочное масло и перемешать.

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

"Жарка" и " Экспресс рис"

Примечание

Приятного аппетита!

*vernisag
В общем подчти плов с бооольшими кусками мяса.
*ирман
Ага, у меня так больше любят.
*vernisag
Естественно , мужикам то чем бооольше кусок мяса, тем луче ! Эт у них наверное в крови , со времен мамонтов на вертеле...
*Medusa
Цитата: vernisag

Естественно , мужикам то чем бооольше кусок мяса, тем луче ! Эт у них наверное в крови , со времен мамонтов на вертеле...
Ну, у дам тоже насчет больших размеров губа не дура!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту