Вкуснющие рассыпчатые вафли-печенье

Категория: Выпечка
Вкуснющие рассыпчатые вафли-печенье

Ингредиенты

Растительное масло 250 грамм
Яйца 1 штука + 2 желтка
Сахар 175 грамм
Соль щепотка
Мука 220 грамм
Ванилин
Сода ¼ чайной ложки

Способ приготовления

  • Хорошо смешать жидкие ингредиенты, чтобы была однородная масса. Всыпать муку и соду. Перемешать хорошо. Выпекать в вафельнице для толстых вафель. У меня вафельница "цветочек из сердечек" (в следующий раз буду печь - сделаю фотку).
  • Очень вкусные рассыпчатые вафли. Масло немного подтекает при выпечке, но вполне допустимо.

Время приготовления:

2-3 минуты 1 вафля в электровафельнице

*14anna08
с 1 рецептом!
*Vafelka
Сонейка, а это толстые вафли или тонкие?
*сонейка
Цитата: Vafelka

Сонейка, а это толстые вафли или тонкие?

Толстые - в вафельнице "цветочек из сердечек". Сейчас допишу в рецепте. Спасибо за уточнение
*Галинка-Малинка
Скажите пожалуста, точно Растительное масло 250 грамм ? Не сливочное ? не маргарин?
*сонейка
Цитата: Галинка-Малинка

Скажите пожалуста, точно Растительное масло 250 грамм ? Не сливочное ? не маргарин?

Точно-точно! Я все вафли на растительном масле готовлю. И вкус не хуже, чем на сливочном, привкус растительного масла совсем не ощущается. И пропорции у меня точные, проверенные. Главное вымешать все ингредиенты до того как всыпали муку и соду до однородного состояния, чтобы масло как бы вбилось в яйца, получилась однородная масса.

Можете для пробы половину порции приготовить. Но это получится 2-2 с половиной вафельного цветочка.
*ORina
Ой хочу хрустящих, а то я только бисквитные пробовала печь!
*Мисс Малина
сонейка, принимайте отчет. Вчера делали вафли по Вашему рецепту они действительно очень рассыпчатые, похожи на печенье, но послевкусие растительного масла мне не очень понравилось, но это наверное дело вкуса. Для разнообразия Ваши вафельки с чаем были вкусные.
Вкуснющие рассыпчатые вафли-печенье
*AlenaT
Мария, а ты пробовала на рафинированном масле?
Привкус иногда бывает от использования нерафинированного масла...
*Мисс Малина
AlenaT, использовала рафинированное масло, вот такое, когда ешь все очень даже вкусно, а потом послевкусие растительного масла.
Вкуснющие рассыпчатые вафли-печенье
*AlenaT
Тогда непонятненько...)))
*vea700
Просто восхитительные вафли
*Rada-dms
Спасибо за рецепт!:)
*tati-ana
Я, как и автор рецепта, тоже предпочитаю делать на растительном масле, но масло беру рафинированное соевое, оно не дает запаха и послевкусия растительного масла. Конечно, это мои вкусовые особенности. Может кто подтвердит или опровергнет.
*Натуся
А можно масла взять 50х50 растительное и сливочное или уменьшить, чтобы не вытекало?
*tati-ana

nnv200569,
Масло есть масло, от того чтобы не вытекало не поможет. А вот если уменьшить количество масла, то вафли получаются жестче что ли, нет той рассыпчатости песочного теста. Но это на мой вкус.
*Астильба
🔗
Вот такое тесто у меня получилось что-то сделала не так. Ну и вафли не получились.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту