Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Сырный хлеб Хлеб с тремя сырами по Дж.Шаптер (духовка)

Хлеб с тремя сырами по Дж.Шаптер (духовка)

Автор

Хлеб с тремя сырами по Дж. Шаптер (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб с тремя сырами по Дж. Шаптер (духовка)

Ингредиенты

Вода 180 мл
Яйцо 1 шт.
Сыр Маскарпоне 100 гр.
Мука пшеничная 1 сорт 400 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая 50 гр.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сыр Горгонзола (у меня ДорБлю) - порезать кусочками 75 гр.
Сыр Пармезан - натертый 75 гр.
Шнитт-лук - мелко порезанного (не использовала) 3 ст. л.
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Для посыпания (не делала)
Желток 1 шт.
Вода 1 ст. л.
Пшеничные хлопья 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Яйцо разболтать в воде и вылить в ведерко хлебопечки.
  • Заложить сыр Маскарпоне, соль, сахар и оба вида муки.
  • Замесить тесто (режим Основной).
  • Во время основного замеса, за 5-10 минут до окончания, добавить Горгонзолу (ДорБлю), Пармезан и шнитт-лук.
  • После основного замеса оставить в хлебопечке на 30 минут.
  • Затем выложить на подпыленный мукой стол, сформировать круглый (или любой другой формы) хлеб. Накрыть пленкой и оставить для подъема на 40-60 минут. (Я расстаивала в корзинке для расстойки теста под полотенцем на столе.)
  • Разогреть духовку до 250*С (вместе с камнем, если есть).
  • Смешать яичный желток с водой и этой смесью смазать верх буханки. Посыпать пшеничными хлопьями. - Этот этап я пропустила.
  • Сделать сверху 8 надрезов, разделив буханку на 8 сегментов***. - Я разрезала на 6 сегментов.
  • Посадить хлеб в духовку. Температуру убавить до 220*С. Через 10 минут убавить еще до 200*С. Через 10 минут убавить до 180*С и довести до готовности. Общее время выпечки 30-35 минут.
  • Хлеб с тремя сырами по Дж. Шаптер (духовка)
  • Вкус у хлеба пикантный, сырный, очень интересный!
  • Хлеб с тремя сырами по Дж. Шаптер (духовка)
  • Ели мы этот хлеб, кто с чем. И с сыром, и со сгущенкой (есть у меня в семье и такие "эстеты" ), с Маскарпоне и с вяленой олениной. Со всем было очень вкусно, необычно!
  • Любителям сыра рекомендую!
  • Приятного аппетита!

Примечание

*** Разрезы при выпечки не сильно расходятся. Это нормально. Разрезается хлеб на сегменты для того, чтобы при подаче его не резать, а ломать по намеченным надрезам.

Выпечь этот хлеб можно и в хлебопечке. Просто не вынимая тесто. На Основном режиме.

*Sonadora
Ксюша! Какой хлебушек!
Чур, я первая на такую красоту!!!
*Twist
Ксюша ! Я тоже такой хочууу...! Хоть кусочек!:bravo:
*Ксюшк@-Плюшк@
Ой, Маришечки обе тут , спасибо вам! Угощайтесь девочки! Вот пока писала рецепт, захотелось пойти еще погрызть мякиша, такой он вкусненький !
*Omela
Ксюша, красивый мякиш!!!!
*Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, спасибо! Замечания учту
*kisuri
Красивый хлебчик!
Уношу в закладки
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Ксюша, спасибо! Замечания учту
А какие замечания-то?
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: kisuri

А какие замечания-то?

Ирина, а это большой секрет для маленькой компании . Просто Омела высказала свои кое какие мысли по поводу этого хлеба, а я приняла их к сведению.
*xoxotyshka
Ксюшк@-Плюшк@, несу огромную спасибку за такой вкусный, ароматный и очень быстро съедающийся хлеб. Правда я внесла маленькие изменения - хлеб делала на закваске + 2 гр. живых дрожжей . ( фото позже вставлю)
*Ксюшк@-Плюшк@
Галина, я представляю, какой он ароматный на закваске получился, м-ммм.
А фото жду, с нетерпением
*xoxotyshka
Как только младшая уснет, заберу телефон и тогда....
*Floks
и мне и мне! вкуснятинка! мужу приготовлю и рецепт прост...

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту