ока,
Таня, радуюсь, что и вашему вкусу баклажанчики угодили
Более темный цвет у вас и у Мариши-
MariS получился, скорее всего, из-за более тонкой нарезки - на кружочки, и недостаточного кол-ва масла при обжаривании об этом же говорит и то, что маринад у вас весь впитался, значит, масла не хватило
Ну да это не главное! Понравилось - вот и здорово!
А по нарезке...
Я в рецепте написала «нарезать произвольно», потому что спешила выставить рецепт и затруднялась быстро и кратко объяснить, как на треугольные толстенькие кусочки нарезать. Но я указала размер - 2-2,5 см.- это имелось ввиду со всех сторон.
Нашла в инете примерное фото (такие кусочки надо ещё раз поперёк разрезать):
То есть очищенный баклажан режем вдоль на полоски-брусочки. Кол-во полосок зависит от толщины самого баклажана (с наружной стороны, со стороны кожицы - размер должен быть как раз тот, что я указала - 2-2,5см).
И эти продольные полоски-брусочки должны быть в сечении треугольными, а не прямоугольными. То есть режем продольно-радиально.
И уже потом нарезаем поперёк эти полоски на кусочки опять-таки размером 2-2,5см.
Уф, не уверена, что понятно написала... именно поэтому в рецепте и упростила...
Вот посмотрите - видно, что даже спрессованные кусочки толстенькие, объёмные
И про посол не поняла - в этом рецепте не нужны никакие предварительные действия по обработке баклажан, кроме очистки и нарезки ни разу никаких неприятных привкусов у баклажанов не оставалось после обжарки и маринования