Гратен с индейкой для CUCKOO 1054

Категория: Овощные блюда
Гратен с индейкой для CUCKOO 1054

Ингредиенты

Грудка индейки 1шт. (230г.)
Картофель 4шт.
Сливки 22% 400г.
Тимьян свежий 1 веточка
Чеснок 1зуб.
Мускатный орех 1\2ч. л.
Сыр 70г.
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло для смазки

Способ приготовления

  • В кастрюле смешать сливки с тимьяном (только листочки), чесноком (выдавить через пресс) и мускатным орехом, прогреть до закипания. Режим Духовка 3 уровень 1 минута. Вылить в отдельную посуду.
  • Картофель нарезать тонкими ломтиками. Я натирала на Бернере самом мелком. Индейку мелко нарезать. Сыр натереть.
  • Кастрюлю смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля на манер чешуи, чтобы кружочки заходили один на другой. Посолить, поперчить. Вылить 1\3 сливок. Сверху 1\2 индейки и 1\3 сыра.
  • Далее еще раз картофель, соль, перец, сливки, индейка, сыр.
  • Последний слой картофель, соль, перец, сыр, сливки.
  • Прижать все лопаткой, (сливки должны быть вровень с картофелем).
  • Режим Мультиповар 15 минут 110С.
  • Также блюдо можно запечь в духовке 30 минут при 200С.
  • Ооооочень вкусно. Даже муж, который не жалует индейку мурчал от удовольствия!!! Так и хочется процитировать классика: "Как же вкусно я готовлю"!! (с)

Примечание

На основе рецептов из интернета.

*медуница
Омела, умничка! Это на вид и думаю на вкус очень и очень... Мужу должны все завидовать.
*Omela
Наталья, спасибо!
Ага, муж грит, пральна, пусть завидуют!!!
*14anna08
ай да класс! умница! тимьяна у меня нет, только сухой...
*Omela
Анечка, спасибо! Можно и сухой конечно, раз нет. А у Вас узбеки на рынке торгуют зеленью?? Мож какая другая свежая трава есть? Розмарин, например. Все-таки со свежей ароматнее.
*14anna08
знаешь а у нас только армяне с цыганами, а еще азербайджанцы... но завтра сбегаю к одному продавцу у него много чего бывает...
*Omela
Даааа.. широка страна моя родная!!
Я свежий тимьян первый раз использовала, рыбу с ним делала (завтра покажу) и вот сегодня картошку. Очень понравился. Он понежнее будет, чем розмарин.
*julifera
Обязательно сделаю, очень любим картоху с мясой в разных вариантах
Розмарин да, слегка жестокий, а сухой так вообще, с ним приходится аккурано.
Тимья у меня только сухой, нюхала его нюхала, почти тоже что и сухой чабер.
Вот так если название рукой закрыть - так я и не отгадаю в каком пакетике где что
*Omela
Ага, Юль, сделай!!

А с травой сухой еще от производителя зависит. Что в пакетиках в магазине - вообще ничем практически не пахнет, что на развес в "Индийских специях", например - уже есть запах. А что с места, где сушат эту траву - так вообще отпад. Мне передали из Франции "Прованские травы" (спасибо Ире кисуре), так их вообще буквально 1\2ч. л. нужно, такой аромат.
*Omela
Еще хотела уточнить, что веточка - это вот такая:

Гратен с индейкой для CUCKOO 1054

Я прям очищала листочки сверху вниз.
*Танюля
Ксюх, мои индейку уважают. Частенько делаю. И травка у нас в магазине должна быть, надо глянуть.
Нам папа в детстве что то типа такого блюда делал и с мясом и без, картошку в сливках, а мы и не знали что это гратен
*MariS
Цитата: Танюля

Ксюх, мои индейку уважают. Частенько делаю. И травка у нас в магазине должна быть, надо глянуть.
Нам папа в детстве что то типа такого блюда делал и с мясом и без, картошку в сливках, а мы и не знали что это гратен

Просто гратен - это иностранное слово, означающее способ приготовления блюд в духовке или на гриле. По-нашему запеканка...
Ксюш, отличный гратен, ароматный и вкусный. Спасибо!
У меня как раз парятся котлеты из индейки, а теперь добавлю к ним тимьянчика со своего огорода. Спасибо за идею! Рекомендую выращивать, Ксюш! Неприхотливый - даже из-под снега можно извлекать и качеств своих он не меняет...
*Omela
Ага, Танюш, попробуй. Я вот тока так буду терь готовит. Пока не надоест.

Мариш, спасибо! Надо записать, шоб не забыть. По весне, живы будем, посею.
*kirch
Цитата: Omela

Ага, Танюш, попробуй. Я вот тока так буду терь готовит. Пока не надоест.

Мариш, спасибо! Надо записать, шоб не забыть. По весне, живы будем, посею.

Не по теме. Я в прошлом году посеяла - не взошел.
*медуница
:hi:Омела! У меня возник вопрос:" А как же достать гратен из кастрюльки, что б вид был презентабельный и чтоб при этом тепленьким съесть?" Переворачивать как пирог?
*Omela
медуница, только вчера делала. Только вместо индейки - смешанный фарш. Перед тем, как достать, режу торцом широкой лопатки, как пирог. В принципе, нормально вытаскивается.

Цитата: kirch

Не по теме. Я в прошлом году посеяла - не взошел.
Людмила, мож какую разновидность другую надо, или производителя поменять. Я уже кстати забыла. Кто б по весне пнул.
*kirch
Цитата: Omela

медуница, только вчера делала. Только вместо индейки - смешанный фарш. Перед тем, как достать, режу торцом широкой лопатки, как пирог. В принципе, нормально вытаскивается.
Людмила, мож какую разновидность другую надо, или производителя поменять. Я уже кстати забыла. Кто б по весне пнул.

Может быть семена некачественные. И позапрошлое лето было очень жаркое, м. б высохли в земле. Хотя сеяла еще душицу, она взошла и перезимовала и в это лето очень обильно росла и цвела

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту