🔎

Рулет из свинины со свекольной ботвой

Рулет из свинины со свекольной ботвой

Категория: Мясные блюда
Рулет из свинины со свекольной ботвой

Ингредиенты

Свинина (подбрюшье) 2 кило
Ботва свекольная по вкусу
Зелень огородная... всякая по вкусу
Чеснок по вкусу
Перцы острые и душистые по вкусу

Способ приготовления

  • Свекольная ботва … и кое-что ещё … от поросенка.
  • Дело было ЛЕТОМ!!! Ближе к осени.
  • Вышли мы с Любимой на огород. А там у нас Чучело живёт. А у Чучелы выросла свекла, да не просто так, а с ботвой. Надергали, конечно. Свекла то еще мелковата, зато сочная и сладкая, скажу вам по секрету.
  • Рулет из свинины со свекольной ботвой
  • Но про свеклу как-нибудь потом, а вот ботва…. Про ботву, т. е. куда она пошла – стоит рассказать.
  • Для начала ботву мы помыли.
  • Рулет из свинины со свекольной ботвой
  • А потом порезали. Вот так.
  • Рулет из свинины со свекольной ботвой
  • Заодно, забыл сказать, и зелени всякой нащипали. Тоже потом покрошили.
  • Рулет из свинины со свекольной ботвой
  • Перемешали с ботвой и соли добавили.
  • Рулет из свинины со свекольной ботвой
  • Чесночку на терочке меленькой натёрли.
  • Рулет из свинины со свекольной ботвой
  • И вытащили из шкафа бутылочки с перцем.
  • Рулет из свинины со свекольной ботвой
  • И глубоко задумались – а что со всем этим делать?
  • И вспомнила Любимая, что у тёзки своей, Поскрёбышевой, встречала любопытный рецепт рулета. Из рубленого, правда, мяса. А мы сегодня прикупили поросёнкиного подбрюшья. В общем, мяса, из области свинячего животика.
  • Рулет из свинины со свекольной ботвой
  • Вот и решили приготовить мы этот рулет, немного, правда, изменив рекомендованное. Лень с фаршем было возиться, да и вкуснее, на наш взгляд, мясо есть натуральное. Куском.
  • Расстелили брюшко на противне…
  • Рулет из свинины со свекольной ботвой
  • ... натерли чесноком тертым и посыпали его свежесмолотыми перцами. Душистым и смесью разных перцев, которые в показанных уже бутылочках живут.
  • Рулет из свинины со свекольной ботвой
  • Разложили сверху смесь зелёную…
  • Рулет из свинины со свекольной ботвой
  • … и скатали в рулон. Или рулет?
  • Рулет из свинины со свекольной ботвой
  • Рулет из свинины со свекольной ботвой
  • А потом свернутое в, сами решайте, что … мясо с начинкой завернули в фольгу.
  • Рулет из свинины со свекольной ботвой
  • Рулет из свинины со свекольной ботвой
  • И в духовку. Обратите внимание, что низ духовки мы выложили печным кирпичом. Чтобы прогрев был равномерным и не сильно быстрым.
  • Рулет из свинины со свекольной ботвой
  • И стояло оно в духовке при ста восьмидесяти градусах … часа два с половиной.
  • Думаете, сгорело? Ничего вам подобного!!! Вот что получилось!!!
  • Рулет из свинины со свекольной ботвой
  • А дальше … дальше смотрите сами, да с овощами… сежими свежими. Сочными и хрустящими. Которые с грядки только что.
  • Рулет из свинины со свекольной ботвой
  • Да с кваском, рецепт которого от бабушки достался. Ржаной … с мятой!
  • Рулет из свинины со свекольной ботвой
  • Очень получилось вкусно!!!
  • ВОТЬ!!! А вы … - ботва!!! ботва!!!
  • Строго говоря, блюдо это – холодная закуска.
  • Поэтому. Охлаждаем и убираем в холодильник. А потом нарезаем ….
  • Рулет из свинины со свекольной ботвой
  • Ангела вам за трапезой!

Блюдо рассчитано на

Один рулет

Время приготовления:

2 часа

Национальная кухня

ЗаМКАДьевская

Примечание

Ангела вам за трапезой!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Дачница
Как всегда супер. Если ещё будете делать рулеты из подчеревки попробуйте отбить её или оттендерайзить. Намного удобнее заворачивать и на вкус более нежно. А свекольную ботву я в пирожки засовываю в дуэте с зелёным луком и в осетинские пироги с сыром
*ИванычЪ
Цитата: Дачница

... попробуйте отбить её или...
Таня, он этот подчеревок такой был нежный, в смысле мягкости и сочности......, а не отношения к нам, что бить его... рука не поднялась.
*Сливочная
ИванычЪ, Замечательный рулет! Как всегда великолепно! А можно вас попросить рассказать ваш семейный от бабушки рецепт кваса? Я давно такой ищу, именно светлый и ядрённый, чтобы за язык щипал и» в нос отдавал»... Я думаю, что вы понимаете, о каком вкусе я говорю. Заранее спасибо.
*ИванычЪ
Квас? Вы 🔗 Ладно? Отредактирую, потом сюда тоже перенесу.

Рецепты в разделе "Мясные рулеты"