🔎

Запеканка из куриного фарша и омлета с наполнителем в аэрофритюрнице

Категория: Мясные блюда
Запеканка из куриного фарша и омлета с наполнителем  в аэрофритюрнице

Ингредиенты

Фарш куриный 700г
Хлеб белый 50-70г
Лук репка 1шт
Чеснок 1зубчик
Соль, перец, приправы по вкусу
Омлет
Яйца 3шт
Молоко 3-4ст. л
Соль, перец по вкусу
Наполнитель для омлета
Грибы отварные 150г
Лук репка 1шт
Сыр дор-блю 50г
Перец болгарский разноцветный 100г
Растительное масло для обжарки
Сухари панировочные

Способ приготовления

  • Прокручиваем куриное филе с добавлением в него репчатого лука, чеснока, замоченного хлеба. Делаем куриный фарш. Выбиваем его.
  • Готовим тонкий омлет. Обжариваем с двух сторон.
  • Запеканка из куриного фарша и омлета с наполнителем  в аэрофритюрнице Запеканка из куриного фарша и омлета с наполнителем  в аэрофритюрнице Запеканка из куриного фарша и омлета с наполнителем  в аэрофритюрнице
  • Готовим две начинки. Одну грибы, репчатый лук. Другая начинка- натертый сыр с болгарским перцем. Заворачиваем эти начинки в омлет.
  • Запеканка из куриного фарша и омлета с наполнителем  в аэрофритюрнице Запеканка из куриного фарша и омлета с наполнителем  в аэрофритюрнице Запеканка из куриного фарша и омлета с наполнителем  в аэрофритюрнице Запеканка из куриного фарша и омлета с наполнителем  в аэрофритюрнице
  • Готовим форму для запекания. Смазываем ее маслом и посыпаем сухарями.
  • Запеканка из куриного фарша и омлета с наполнителем  в аэрофритюрнице
  • Форму выкладываем фаршем в 1 см по всем стенкам.
  • В середину укладываем рулеты.
  • Сверху докладываем оставшийся фарш.
  • Делаем проколы посередине, между рулетами.
  • Запеканка из куриного фарша и омлета с наполнителем  в аэрофритюрнице Запеканка из куриного фарша и омлета с наполнителем  в аэрофритюрнице Запеканка из куриного фарша и омлета с наполнителем  в аэрофритюрнице
  • В аэрофритюрницу в сетку форма не проходила, пришлось ее вытащить. Дырку прикрыть фольгой. Прогрела 4 минуты.
  • Температура запекания 180* на 10 минут. Затем поставила еще на 10 минут. За 5 минут до конца приготовления температуру довела до 200*
  • Запеканка из куриного фарша и омлета с наполнителем  в аэрофритюрнице Запеканка из куриного фарша и омлета с наполнителем  в аэрофритюрнице
  • Так запеканка выглядит с обратной стороны, после того как ее достала из формы.
  • Запеканка из куриного фарша и омлета с наполнителем  в аэрофритюрнице
  • А это кусочки после нарезки поближе.
  • Запеканка из куриного фарша и омлета с наполнителем  в аэрофритюрнице

Программа приготовления:

аэрофритюрница

Примечание

Запеканка получилась очень сочная. Полностью пропеклась. Возможно, что можно было запекать ее меньше по времени. Очень понравилась начинка из сыра с перцем. Перец был не мягкий, а имел упругость. Зато сыр полностью растаял. А в следующий раз надо попробовать сделать одну общую начинку.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Дачница
Затейница ты наша!!! Небось зятя ублажаешь?
*Natulek
Очень красиво!
Но если запекать в духовке, даже на конвекции, 15 минут явно мало... нужно не меньше 40-45, наверное?
*Хаска
Спасибо!!

Танюша, зять пришел поздно. Не смог его соблазнить ни внешний вид запеканки, ни похвалюшки дочки. Говорит, что после 20-00 он не ест. Ну ничего ночь длинная. После 24 часов проголодается, полезет по кастрюлькам.

Natulek, так аэрофритюрница тем и хороша, что в ней готовится все быстрее.
*Дачница
Мой муж по молодухе среди ночи обязательно холодильник проведывал Уж очень ему после любви кушать хотелось
*julifera
Хаска - спасибо за идею! Обязательно попробую!

Рецепты в разделе "Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и..."