🔎

Коврижка медовая по ГОСТу

Категория: Кондитерские изделия
Коврижка медовая по ГОСТу

Ингредиенты

Мука 500 гр.
Сахар 150 гр.
Мед 250 гр.
Масло слив. 50 гр.
Разрыхлитель или сода
Вода 65 гр.
Пряности (состав в %) корица 60, гвоздика 12, перец душистый 12, перец черный 4, кардамон 4, имбирь 8

Способ приготовления

  • 1. Положить в кастрюльку сахар, залить кипятком (50 гр.) и нагреть до растворения сахара. Добавить кусочки масла, перемешать. Температура смеси 70-90С.
  • 2. В горячую смесь всыпать 200 гр. муки и хорошо размешать до получения гладкой однородной массы (я делаю это в комбайне). Остудить до комнатной температуры.
  • 3. В отдельную миску положить мед, добавить оставшиеся 15 гр. воды, размешать.
  • 4. Оставшуюся муку (300 гр.) смешать с пряностями и высыпать в заваренную массу, добавить мед. Все смешать до получения однородного теста.
  • 5. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 10-15 мм на присыпанном мукой столе или переложить в форму.
  • 6. Выпекать 30-40 минут при 200С.
  • Получается мягкая коврижка, мне нравится.

Время приготовления:

50 минут

Примечание

Оригинал здесь:
🔗

Поделиться…
*AlenaT
А фото другое или это коврижка в кексовой форме?)))
В рецепте раскатать...
*abksar
Если предположить, что тесто после раскатки свернуть рулетом и уложить в форму... то скажите, а сколько разрыхлителя класть??? И еще... пряностей сколько класть в граммах???
*Кроша
Тоже пекла эту коврижку, источник тот же...

Цитата: abksar

сколько разрыхлителя класть???
abksar,1 пакетик разрыхлителя (2ч. л. без горки)...

Цитата: abksar

пряностей сколько класть в граммах???
Из комментариев к этому рецепту из ЖЖ Ирины-Чадейка:
Вопрос:
Так и не поняла, сколько специй класть на это это количество? В ч. л.?
Ответ Ирины:
в граммах - 1,5г
то есть треть чайной ложки смеси.
но на мой взгляд этого мало, и я кладу больше. по своему вкусу
*abksar
Большое спасибо!!! Начинаем экспериментировать...

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения