Многозерновой хлеб "Здоровье"

Многозерновой хлеб «Здоровье»
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная   480 гр.
Отруби разные   50 гр.
Хлопья разных злаков   50 гр.
Соль   2 ч/л
Сахар   2 ст/л
Сухое молоко   2 ст/л
Масло сливочное   40 гр.
Яйцо   2 шт.
Вода питьевая   230 мл
Дрожжи   1 2/3 ч/л
Семечки разные   8 ст/л
Способ приготовления

 Тесто замешивается очень густое - рекомендую при первой выпечке по этому рецепту следить за процессом замеса

Программа приготовления: Основная, размер L, корочка средняя
Примечание
Мой любимый вариант такой:
Отруби: 25 гр. пшеничных отрубей + 25 гр. ржаных отрубей
Хлопья злаков: 25 гр. толченой пшеницы + 25 гр. толченой ржи
Семечки: подсолнечник - 2 ст/л, льняное семя 1 ст/л, льняное семя измельченное 1 ст/л, семя тыквы 2 ст/л, кунжут 2 ст/л
И я все время добавляю по одной чайной ложке натурина и улучшителя «Экстра-Р» - просто с целью извести их остатки. Скорее всего и без них все получится.

Кстати, а как финальное фото прикрепить? Не пойму...

Похожие темы




Интересное в разделе «Пшеничный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте