Торт "Белая Акация" (современный)*

Категория: Выпечка
Торт «Белая Акация» (современный)*

Ингредиенты

На

1 корж:
Яйца
5 шт. средних
Мука
85 г (4 ст. л. с горкой)
Сахар
120 г
Орехи кешью (или любые)
120 г
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Разрыхлитель для теста
1 ч. л. без верха
Ванильный сахар
1 ч. л. с горкой

Крем:

Шоколад
400 г
Маскарпоне
250 г
Вареная сгущенка
2 ст. л. с верхом
Масло
50 г
Коньяк или другой крепкий алкоголь
2 стол. ложки

Пропитка:

Кофе сладкий растворимый
300 мл
--------------------------------------------- ---------------
Форма для выпечки Ø
21 см

Способ приготовления

 

Коржи:

Испечь ДВА коржа. (Продукты в списке ингредиентов указаны на один корж).
 Подробить орехи (я кладу в кулек и разбиваю молоточком/скалкой) .
 Яйца взбить с сахаром до хорошей пены (можно сначала добавить щепотку соли) мин.15 точно, до состояния "дальше не взбивается".
 На маленьких оборотах миксера струйкой добавляем подсолнечное масло, потом порошок для выпечки + муку. Масса немного осядет, но должна остаться пушистой и"нетекучей". В конце (БЕЗ МИКСЕРА!) аккуратно лопаткой добавляем орехи.
 Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки (обязательно!), смазываем маслом нат. + легко притрушиваем мукой.
 Выпекаем на низкой температуре 20-25 мин. (У меня без градусов, пеку на 3, это приблизительно 150-160 градусов.) Проверяем готовность "до сухой палочки". Бисквит получается Ø 21 см, высота 5 см.
 

 

Крем (Ганаш):

Берем белый шоколад (можно пористый), масло и 30-40 грамм марскапоне (можно жирные сливки или сметану) и топим на водяной бане до однородной массы без комочков
 

 Охлаждаем в холодильнике до состояния мягкого масла и взбиваем миксером до получения пушистой массы.
 

 Теперь в готовый ганаш добавляем оставшееся марскапоне, сгущенку, коньяк. Крем должен быть пушистый, но в тоже время не жидкий, средней плотности и цвета слоновой кости.
 

 

Сборка:

Разрезаем бисквиты на 2 части, предварительно сняв запеченную корочку (очень легко сходит), выходит 4 коржа. Пропитываем каждый корж кофе (можно добавить алкоголь), полностью закрыв белый корж темной пропиткой, промазываем кремом. Можно сразу в холодильник, пропитывается и так хорошо. Приятного аппетита!

Программа: средней сложности
Время приготовления: 3 ч.

Примечание

МОИ ПРИМЕЧАНИЯ:

Рецепт взят у девочки из нета, только в оригинале идет 200 грамм орехов и ГРЕЦКИХ. Я грецкие не люблю, сразу делала с кешью- очень хорошо. В целях экономии делала на 130 и 150 г, пока больше и не хочется... ДЕВОЧКИ, много ОРЕХОВ НЕ НАДО - они потом падают вниз бисквита.

Крем - это просто мой любимый (рецепт моего ганаша придуманный, так сказать "неправильный"- но очень удобный в применении).  И, так как я "большой поклонник" ганаша, особенно белого в кремах и марскапоне мне легче купить в нашем городе, чем НАТУРАЛЬНЫЕ СЛИВКИ 33% (я живу возле польской границы), то поэтому почти везде его использую. Думаю, маскарпоне свободно можно заменить на хорошие жирные сливки или даже просто хорошую сметану без кислинки (я так 2 раза делала, все получается, но я уже давно "полюбила марскапоне"... )
Коньяк в креме можно заменить на любой КРЕПКИЙ и несладкий алкоголь. Главное - ВНИМАНИЕ ПРИ ВЗБИВАНИИ! взбиваем ганаш на низких оборотах, чтобы НЕ РАССЛАИВАЛСЯ! Оставляйте всегда немного сливок, что бы если таковое случиться, немного нагреть крем на водяной бане (я и в микре это делала), добавить сливки и взбивать венчиком или же ложкой. Потом можно и слегка миксером "подбить".

Белый шоколад. Кто еще не делал Ганаш- тогда постарайтесь сначала работать с настоящим шоколадом (я писала, можно с пористым, я его всегда беру), он может быть дешевым, но обязательно в нем должно быть какао- масло не менее 26% ), тогда вам будет легче с ним "подружиться". Вы можете сделать ганаш из белых монеток (я называю их глазурью), так как самого какао масла в них мин., а иногда и нет вовсе. Это может сильно сказаться при взбивании - крем при добавлении других ингридиентов может расслаиваться и надо взбивать осторожно. Такой ганаш можно в крем, но не под мастику, т. к. он даст много влаги, в отличии ганаша на настоящем шоколаде (все эти может "дивные рассуждения"- это мой личный опыт...  ).
Вместо вареной сгущенки хорошо подойдет карамельный сироп, добавлять можно по вкусу. КРЕМ СЛАДКИЙ , поэтому коржи пропитывайте не очень сладким кофе. Крем всегда можно корректировать, я добавляю чуть больше марскапоне, просто писала на стандартную банку. Если крем вам по вкусу слишком сладкий - добавьте в самом конце немного мягкого масла и взбитых сливок, аккуратно взбивая крем. А вместо этого крема можно спокойно использовать кофейные кремы на масле. Хотя, ОЧЕНЬ ПРОШУ попробовать оригинальный рецепт - очень интересный вкус.
Еще, маленькое "но"- хотелось бы как-то порцию на 1 бисквит немножко увеличить, так как немножко тонкие коржи при разрезе. Думаю, исправиться скоро этот вопрос.
Торт «Белая Акация» (современный)*

Рецепты с похожими ингредиентами


nadin.009
Мне кажется очень вкусно должно быть, но подскажите, что такое порошок для выпечки и чем его можно заменить. Очень хочется попробовать тортик.

нинок
Мы на Украине называем это«порошок для выпечки»- так и на пачке пишет (маленькая пачечка по грам 10-15). Это подобие соды нашей, но не такой интенсивный запах. У вас должен такой же быть, он применяется для выпечки всего... Вы из Липецка- можете заменять марскапоне вашей сметаной жирности 26-30 %, она у вас хорошая, у нас продают.

Lisss's
порошок для выпечки - разрыхлитель

nadin.009
Спасибо, теперь понятно. Сегодня точно испеку. У меня и Маскарпоне в холодильнике стоит. (хотела тирамису... но пусть подождет). А сметана у нас и правда хорошая, не знала, что её за границу :Dвывозят

Илона
Нина, а у меня тоже вопрос.
Уже готовый взбитый белый ганаш (порция на 4-5 шоколадках)
Это как? т. е. ты готовишь ганаш из 4-5 100г плиток шоколада?
Еще хотела тебе в личку написать, а мне высвечивает, что у тебя ящик переполнен и отправить тебе сообщение нельзя! Хотела тебя попросить фотографию готового тортика (если есть) в рецепт в финальное фото вставить, а пока что я туда продублировала кусочек с разрезиком. Не хочется, что б рецептик в оглавлении был слепым.

нинок
Ilonnna, личку почищу (я на хлебопечке печке конд. инвент покупаю...), ганаш в рецепте действительно уже беру готовый (на 4 шок. достаточно,) у меня на этот торт нету точных граммов- я это скоро исправлю. Кто знаком з ганашом хорошо, тот сориентируется, а так я выставлю рецепт крема в раделе «Крема» полностью почти с точными граммами. Фотку сейчас поменяю, вчера испекла, не могу в главную фотку вставить. Помогите -если что, перенесите, пожалуйста.

нинок
Сегодня специально пробовала свой торт с 150 граммами КЕШЬЮ- не особо мне понравился, по ВКУСУ- 120 грамм САМЫЙ ЛУЧШИЙ.Так как при большеи количестве орехов-они оседают, и при разрезе бисквита один корж мало орехов, а другий«забитый ими». Крема много ненадо, даже можно на 20 % уменьшит и как бы это на 20% корж увеличить...
Хотелось, что бы девочки попробовали этот рецепт и сказали свои мнения и комментарии, так как к«своему тортику» может я не полностью обьективна.

nadin.009
нинок, спасибо за рецепт. Вчера делала с грецким орехом. Вкусно.. Мне очень понравился крем, я делала с молочным шоколадом и дети сказали, что на вкус - крем-брюле. Спасибочки за крем отдельное!!!

нинок
спасибо за рецепт. Вчера делала с грецким орехом. Вкусно.. Мне очень понравился крем, я делала с молочным шоколадом и дети сказали, что на вкус - крем-брюле!!!
Я рада, что вам понравился тортик. И крем, действительно, напоминает крем- брюле. Обязательно попробуйте с белым, так как там идет» чистый вкус», он очень тоже похож на»сливочное крем- брюле». Я сегодня- завтра выставлю рецепт песочного торта (экзотичного) на основе крема из белого ганаша, он тоже должен вам понравиться. И ОБЯЗАТЕЛЬНО- попробуйте с КЕШЬЮ сделать, это совсем другой вкус СЛАДКОВАТО _ВАНИЛЬНЫЙ, чуть маслянистый. Спокойно дайте 100 грам на порцию, остальные ингридиенты те же пропорции.
Здесь рецепт еще немного «надо корректировать», так как сама «складывала» и пару раз всего пекла...

Фрезия
Нина, я правильно поняла, рецепт теста на 2 коржа рассчитан?

нинок
рецепт теста на 2 коржа рассчитан?
Да, на 2 коржа, которые розрезаються на 2 каждый, в итоге - 4 тоненьких коржа. У меня духовка не особо хорошо печет, иногда при разрезе у меня те бисквиты очень тонкие... Когда пекла на заказной торт, то брала 3 коржа.

Фрезия
Спасибо!

nadin.009
У меня получилось коржа, форма 26 см. Но очень тортик понравился Спасибо. Теперь попробую с кешью и на основе белого шоколада.

Фрезия
Большое спасибо за рецепт орехового бисквита!
 Именно по твоему рецепту у меня он получился воздушный и нежный. Делала в мультиварке, с арахисом, очень ароматный, высотой 5 см, вес 570 грамм. Довольная

нинок
Большое спасибо за рецепт орехового бисквита!
 Именно по твоему рецепту у меня он получился воздушный и нежный. Делала в мультиварке, с арахисом, очень ароматный, высотой 5 см, вес 570 грамм. Довольная
Рада, что пригодился. А вот очень рекомендую попроботь еще и с кешью- я последнее время даю в коржи по 110 грамм (не все клиенты любят много орехов) и хорошо тоже... Кешью имеет такой мягкий, сладкий вкус, очень интересно с этим бисквитом -сама не ожидала, когда первый раз пекла.

Фрезия
Обязательно попробую с кешью. Спасибо!

strecoza
А чем можно маскарпоне заменить или какой может другой крем подойдет?

нинок
А чем можно маскарпоне заменить или какой может другой крем подойдет?
Крем можно заменить на карамельный, кофейный, Тафита (на масле)-что то в ту сторону, маслянистое немного, в этот тортик должно подойти. У меня мало опыта замены марскарпоне- пробовала раз или два сметану Президент 30% жирности, все о. к. было. Можно деревенские вершки, сметану -но надо аккуратно, чтобы «не перебить» на масло...

strecoza
Крем можно заменить на карамельный, кофейный, Тафита (на масле)-что то в ту сторону, маслянистое немного, в этот тортик должно подойти. У меня мало опыта замены марскарпоне- пробовала раз или два сметану Президент 30% жирности, все о. к. было. Можно деревенские вершки, сметану -но надо аккуратно, чтобы «не перебить» на масло...
Да в том то и дело, что сейчас зима и деревенскую сметану не купить, а маскорпоне в наших краях очень кусается по цене, спасибо за ответ

нинок
Да в том то и дело, что сейчас зима и деревенскую сметану не купить, а маскорпоне в наших краях очень кусается по цене, спасибо за ответ
Дааа, у нас на Украине тоже в дальних областях от границы маскарпоне «дорогое удовольствие». Жаль, конечно, интерсная это штука. Спокойно берите сметану магазинную (просто качественную) с большей жирностью. Там сам смысл крема в сочетании вершков (сметаны)+белого шоколада. Думаю, можно сразу сделать ганаш с большим количеством вершков (сметаны) и потом просто сбить на пушистый крем и готово -но вот пока теоретический вариант, еще не пробовала. Делаю так, потому что есть возможность при добавлении потом регулировать плотность и вкус крема.

Altsena
Решилась на этот тортик к Новому году. Закупила домашней сметанки. Во многих рецептах вижу Марскапоне. Интересно попробовать, но у нас в магазинах о таком и не слышали С кешью думаю, тоже не сложится, но мы и наши орешки, грецкие любим.
Можно спокойно делать коржи на 6 яиц?(+20%)

Lisss's
у нас в магазинах маскарпоне есть, но цена просто заоблачная я купила один раз, просто чтобы точно знать вкус, но делаю всегда свой домашний маскарпоне по рецепту отсюда hlebopechka.ru..., и использую его для тирамису. он делается просто, очень вкусный, нисколько не уступает покупному, прекрасно держит форму в тирамису, и обходится в 3 раза дешевле, чем покупной

нинок
Решилась на этот тортик к Новому году. Закупила домашней сметанки. Во многих рецептах вижу Марскапоне. Интересно попробовать, но у нас в магазинах о таком и не слышали С кешью думаю, тоже не сложится, но мы и наши орешки, грецкие любим.
Можно спокойно делать коржи на 6 яиц?(+20%)
Можно, но в форме 26 см тогда и разрежешь на 2 тонких коржа9но тяжелей будет такое количество яиц сбивать... ) Там вот порция на 5 яиц-я наверно скоро буду делать на 4 яйца и соответственно уменьшу остальное. Кто любит тоненькие коржи-то о. к, а вот мне не разрезается нормально (красиво)... :-[Вот делала сегодня заказной на 26 см форма- тут нормально те 5 яиц, ну немножко на картошку останется. А со сметаной аккуратно при всех сбиваниях- я то маскарпоне беру, а его можно«толкти» тем миксером (иначе не скажешь...) сколько угодно, ничего не будет.

нинок
у нас в магазинах маскарпоне есть, но цена просто заоблачная я купила один раз, просто чтобы точно знать вкус, но делаю всегда свой домашний маскарпоне по рецепту отсюда hlebopechka.ru..., и использую его для тирамису. он делается просто, очень вкусный, нисколько не уступает покупному, прекрасно держит форму в тирамису, и обходится в 3 раза дешевле, чем покупной
Да, надо попробовать-ведь когда -то хотела сама делать, чтобы экономить. Но как-то знакомые девочки не очень были довольны (там другой рецепт был), потому что со временем «опадало и пускало водичку»... Девочка с Киева писала, что 500грамм берет в маркете за 89 грн-оооо... это очень дорого, мне поставщик хороший возит, цена в 3 раза меньше... То я ему уже Тирамису делала на 12 порций в подарок +торты его детям по снижке делаю, все «не знаю как благодарить»...

Lisss's
та конечно, 500г за 30грн - кто б возился дома с его приготовлением? в нашем случае если готовить маскарпоне дома, то получается 32 грн за 600-650г. проще купить по вашей цене и не плясать с кастрюлями и отвешиванием.

но повторюсь - результат хороший тирамису стоит как вкопанный

нинок
Девочки- поправляюсь по коржах. Я писала, что на форму 21 разрезать, то коржи тоненькие. КОРЖИ БУДУТ НОРМАЛЬНЫЕ, вчера пекла, то корж выходит 568 грамм и высота 5 см.(тоесть на 2 разрезать хорошо). У меня просто духовка не самая модная, с тех старее и в доме плохо с газом-то есть напор, то нет. И коржи часто неодинаковые, серединка упадет и т. д. У кого духовка печет нормально, должно все получиться. Вчера пекла 2 коржа-про один написала, а второй был 4 см и почему-то на 40 грамм легче. Вот такие-то дела

Altsena
Тортик сделала на НГ брату, получился вкусненьким (со слов, самой даже обрезков не осталось). Разрезик хотела, так даже его не сделали, увлеклись поеданием....
Но я запуталась!!! Вот порция на 5 яиц, это ее надо разделить на 2 части и испечь 2 коржа, которые потом разрезать еще на 2??? Или же с одной порции печется один корж, соответственно, для 4 слоев в торте надо еще один бисквит выпечь на 5 яиц?
Я это к чему веду.... Вчера давай резать свой корж (на 6 яиц сделала), так еле на 2 тоооненькие части разрезала. Выпекала одним коржом в форме 22*27 см. Высота получилась 3 см. Если бы разделила тесто на 2 коржа, то испеклись бы блинчики... Что у меня не так? Может форма слишком большая???
Сегодня буду срочно допекать еще один корж, чтоб хоть как-то поднять тортик...
И еще, если можно, уточнить про кофе. Я кофе не люблю и не разбираюсь в нем, как крепко, как сладко, пробую, а оно все горько-сладко... Сколько ложечек кофе и сахара бросать на 300 г пропитки?

Илона
Алла, я тоже этим вопросом задавалась. Вот тебе результат моей переписки с Ниной:
Нин, я вот что хочу понять: в рецепте у тебя 5 яиц. Печешь в 21 см форме и режешь на 2 слоя, так? Потом пропитываешь кремом первый, а второй уже под мастику готовишь? Я люблю торты мин. в 3 слоя. Значит я буду печь из... 7,5 яиц )

Про 21 см ты все о. к поняла.
А для формы 26 см - по 5 яиц порция,3 бисквита пеку -только их уже не разрезаю, просто верхушки им «корректирую»(подрезаю), чтобы каждый бисквит уменьшить ввысоту. Каждый торт делаю по 3 слоя тоже (3 слоя бисквита+2 слоя крема). Звиняй, то я что-то тебе так«закручено» обьясняла...

Аааа, 7, 5 яиц- испеки из 10 (два раза по 5), а там один подрежешь- будет на картошку. Я делала полпорции бисквита- что-то так хорошо не поднимался,«забытый» был (хоть точно все по граммах давала...)


нинок
Алла, я тоже этим вопросом задавалась. Вот тебе результат моей переписки с Ниной:
Девочки, извиняюсь- только интернет «починили» и сразу пишу. На фотке в заглавии корж из 5 яиц (форма 21 см) высота 4 см. Кто хорошо режет, тот сможет на 2 приличных разрезать. Я это не дело «не очень «умею, +корж очень воздушный.
Мне хорошо печь в форме 26см корж из 5 яиц, пеку 3 коржа отдельно, тоесть 15 яиц на торт. Немного есть, но яйца у нас недорогие.
По пропитке -можно и другую пропитку. свою любимую. Но вот кофе сюда очень хорошо подходит, «благородненько «так выходит. Пробовала печь и на 4 яйца, и на 6-плохо получается. На 4 -странно, на 6- не будет хорошей структуры, надо ОЧЕНЬ ХОРОШО сбить яйца, масса прям до «духовки«не течет, как бисквит- лекго«стоячая такая, воздушная. Торт недешевый и немного трудоемкий по крему, поэтому рекомендую печь изначально по рецепту корж на 5 яиц (на 21 см резать, а на 26 не резать, просто немножко обрезать верха на ту же картошку, например...)). А потом уже, познакомившись раз тортиком- можно и менять пропорции.

Илона
Нина, вот про количество крема по рецепту тут и допиши, сколько из указаной нормы выходит - на все коржи или только на 1! А я потом откорректирую. И информация не потеряется! Ок?

нинок
Нина, вот про количество крема по рецепту тут и допиши, сколько из указаной нормы выходит - на все коржи или только на 1! А я потом откорректирую. И информация не потеряется! Ок?
Крем на торт полностью форма 21 -там едет около 700-800 грамм крема, это для тех, кто любит крема побольше. Кто поменьше- то и хватит на торт 26 см форма. Просто у меня масла там 50 грамм, можно в целях экономии брать 300-350 грамм шоколада (а не 400)+100-150 мл сливок+50-100грамм масла (это ГАНАШ) +потом добавить 250 грамм маскарпоне (как раз баночка). Уже будет 750-900 грамм крема. Те первые цыфры на на 21 см форма, вторые на 26 см. Еще добавить немного згущенки и алкоголя. Я бы очень хотела точные граммы дать-но это сложно, ведь не работаю с сливками, а вам пишу-чтобы ганаш на них сделать, а маскарпоне уже добавлять в сбитый ганаш.

Altsena
Фух. Наконец разобралась!!! Ингредиенты расписаны на 1 корж! А на порцию крема по рецепту надо испечь было 2 коржа....
Ну а я сделала 1 корж (6 яиц) перемазала его всей порцией!!! крема, а потом допекала еще один бисквит, и брала одну половинку его + доделывала половинную порцию крема.... Но если в первом корже крем был на коричневых плиточках (глазури), то на второй доделывала на белой глазури. Получилось интересно...
Обрезки вчера ели (вторая половинка допеченного коржа), такой вкусный ореховый сухарик!!!

нинок
Обрезки вчера ели (вторая половинка допеченного коржа), такой вкусный ореховый сухарик!!!
Ну, рассмешила... Действительно, если коржи стоят -они становятся суше с краев, как печенька на Тирамису. После пропитки это все проходит. Тут главное- первый раз испечь СТРОГО по рецепту, чтобы«уловить суть». А она такая- воздушный масляно-ореховый бисквит +крем, напоминающий что-то среднее между советским мороженным Крем брюлеи начинкой с дорогой конфеты... Кофейная пропитка дает равномерность«по сахару», так как крем сладкий. Верх рекомендую темный ганашем залить (если для себя)- последний хороший акцент. Просто я пробовала разные варианты, прежде чем написать здесь рецепт (раньше его нигде не писала..), на данный момент - мне наиболее такой удачен. Хотелось бы, конечно, чтобы и девочки попекли этот тортик- знать бы хорош он ли так, или это только мне кажется... По клиентам -подходит, но это все относительная оценка.

Altsena
Для любителей орешков - это самое то!!! Коржи ооочень вкусные. Я делала с грецким орехом. А еще с обрезков акации слепила вот такой кусочек имениннику

Торт "Белая Акация" (современный)*

, и крем туда пихнула со Сникерса: масло+карамельный соус+жаренный арахис. Отпад!!! Такой ореховый БУМ!!!

нинок
Классный кусочек, признавайся -сколько грамм орехов (на фото много орехов)? Почему спрашиваю- я сама«не любитель орехов», но вот с кешью- даю теперь 110 грамм на 5 яиц-мне подходит, там орехи мягкие, ванильные такие... А знакомым, кто не хочет кешью-тоже говорю делать с грецкими (хотя сама с ними еще не пекла... )Altsena, извини меня- дошло, что в креме у тебя жареный арахис, поэтому на фото так много орехов...

Altsena
В коржах все по рецепту - 120 г на корж.
А в креме по рецепту Иры chiran-n: на 200 г масла+400 г соуса - 300г арахиса.

Илона
Фух. Наконец разобралась!!! Ингредиенты расписаны на 1 корж! А на порцию крема по рецепту надо испечь было 2 коржа....
Ну а я сделала 1 корж (6 яиц) перемазала его всей порцией!!! крема, а потом допекала еще один бисквит, и брала одну половинку его + доделывала половинную порцию крема.... Но если в первом корже крем был на коричневых плиточках (глазури), то на второй доделывала на белой глазури. Получилось интересно...
Обрезки вчера ели (вторая половинка допеченного коржа), такой вкусный ореховый сухарик!!!
) А ты думаешь, что я так Нинок пытаю «что да как?». Торт-то вкусный, а чего куды и сколько, сколько раз спрошу, столько и вариантов в моей голове! *JOKINGLY. Все же по переписке не всегда и со всеми можно договориться. Получается испорченный телефон! Я об одном, а апонет о другом... Ну, теперь то уж разобрались! УРА!!! Всем к духовке и печь, печь и печь!!!

галюха
Большое спасибо за рецептик вкусненького тортика

Vilapo
Нинок, я спекла тортик точно по рецепту. Бисквит пекла в форме 24см, коржи получились высокие, в итоге два бисквита + крем, торт получился высотой 8см, крема хватила и коржи намазать и на обмазку, вес не знаю, торт уже съели вкусно, а так как я делаю только для себя, все время забываю взвешивать какой получился вес
При изготовлении крем, сливок в шоколад пришлось добавить 60мл. только после этого шоколад стал однородным.
Вот такой был тортик

Торт "Белая Акация" (современный)*Торт "Белая Акация" (современный)*

Спасибо за рецепт

Илона
И я испекла точно по рецепту. только я испела половинную порцию Мой тортик весил вместе с обтяжкой мастикой 1550 г. Давно хотела этот торт попробовать. Бисквит пушистый, удался. Но, все же я не любитель кешью в выпечке. Второй раз убеждаюсь. Вот просто так их погрызть люблю, а в выпечке совсем не то... И слишком приторный для меня этот торт. Буду повторять с грецкими орехами и в крем не буду класть сахара. И обязательно положу шоколад хорошего качества. В этом креме сильно влияет на вкус шоколад. Хотя делала другие рецепты, где в крем столько же шоколада идет. В этом нужен нормальный. Но это уже мой косяк!

Vilapo
И я испекла точно по рецепту. только я испела половинную порцию Мой тортик весил вместе с обтяжкой мастикой 1550 г. Давно хотела этот торт попробовать. Бисквит пушистый, удался. Но, все же я не любитель кешью в выпечке. Второй раз убеждаюсь. Вот просто так их погрызть люблю, а в выпечке совсем не то... И слишком приторный для меня этот торт. Буду повторять с грецкими орехами и в крем не буду класть сахара. И обязательно положу шоколад хорошего качества. В этом креме сильно влияет на вкус шоколад. Хотя делала другие рецепты, где в крем столько же шоколада идет. В этом нужен нормальный. Но это уже мой косяк!
К ореху у меня претензий нет я кешью люблю, но в бисквите лучше как на мой вкус, или грецкий или лесной, крем действительно сладковатый, а сахар в него не идет, просто не класть сгущенку. А тортик вкусненький, просто надо добавить немного кислинки

Илона
Ой, не сахар, совсем уже я... запуталась. Одномоментно много тортиков пекла разных. Ох... тогда не знаю... значит шоколада меньше класть что ли...

Vilapo
Ой, не сахар, совсем уже я... запуталась. Одномоментно много тортиков пекла разных. Ох... тогда не знаю... значит шоколада меньше класть что ли...
Нужно сделать так чтобы масса крема осталась та же, а сладость уменьшилась

Илона
Ага, нужно! Но как? Сгущенкой не согласна жертвовать! Значит шоколад уменьшаем, больше там ничего сладкого нет. Ну и бисквит можно менее сладким выпечь.

Vilapo
Ага, нужно! Но как? Сгущенкой не согласна жертвовать! Значит шоколад уменьшаем, больше там ничего сладкого нет. Ну и бисквит можно менее сладким выпечь.
Убирать сахар с бисквита не имеет смысла его там и так меньше положенной нормы на 1 яйцо, а вот шоколад уменьшить да, но тогда надо добавить сир, или сливки 33% или сметану, она даст кислинку.

Илона
Так я итак не на маскарпоне и сливках делала, а на сметане! Но она у меня не хуже сливок взбивается! Отличная!!!

Vilapo
Так я итак не на маскарпоне и сливках делала, а на сметане! Но она у меня не хуже сливок взбивается! Отличная!!!
А я делала по рецепту, а теперь собираюсь поиграться со вкусом

Илона
Я тоже, как видишь планирую смоделировать под себя!

Vilapo
Я тоже, как видишь планирую смоделировать под себя!
Илона

Илона
)))))))))))))))

нинок
Девочки, приветики! Извините, сразу не ответила (все болеют и долго...) Шоколад надо качественный, то есть ШОКОЛАД
а не глазурь... Глазурь можно добавлять (в целях «удешевления» рецепта), но только если хорошо знаешь «белый ганаш». В крем надо добавлять алкоголь, немного, но ЖЕЛАТЕЛЬНО. Он забирает ту некую «приторность» белого шоколада и делает крем «пикантнее». Без вареной сгущенки почти не делаю. В данном креме (2 стол. ложки- НЕ БОЛЕЕ, иначе ее будет слышно во вкусе) сгущенка дает еле уловимую карамельную нотку и забирает белый «непрезентабельный вид» крема. Крем должен быть слоновой кости. Он сладкий, но в меру (например, для меня Сникерс и похожие - это сладко...) Его надо самим «регулировать». Я сначала взбиваю ганаш +потом добавляю маскарпоне+вареную сгущенку+ алкоголь. Смотрю по вкусу, и добавляю уже например маскарпоне (если сладко) или ганаша (если простенько...). Скажу, что вариант с маскарпоне наиболее удачен (пробовала со сметаной и с вершками). Сметана - она и есть сметана, а с вершками - не удалось ганаш соединить толком со взбитыми вершками. То есть- надо сразу делать ганаш «жидкий» с большим количеством вершков и тогда охлаждать и вместе взбивать. Вот совсем недавний разрез Акации. Здесь 3 бисквита по 4 яйца порция (соответственно уменьшенные остальные ингредиенты). Все получается- форма 21, вес с кремом 2,2 или 2,4 кг. Думаю можно спокойно пробовать порция 4 яйца на форму 26 см.

Торт "Белая Акация" (современный)*

нинок
Убирать сахар с бисквита не имеет смысла его там и так меньше положенной нормы на 1 яйцо, а вот шоколад уменьшить да, но тогда надо добавить сир, или сливки 33% или сметану, она даст кислинку.
Vilapo-спасибо, что испекли. Разрез хороший- но не вижу сверху шоколада черного (ганаша) + цвет крема очень белый. Все остальное отлично! Ваша правда - бисквит не надо менять, иначе потеряет«красоту» и пушистость. Пропитка-кофе БЕЗ САХАРА + Амаретто или коньяк. Амаретто ИДЕАЛЬНО подходит в пропитку и к крему. (мои наблюдения).

нинок
Я тоже, как видишь планирую смоделировать под себя!
Иллона -«красотулька». что добралась до рецепта! Только крем на Шоколаде -иначе... его есть невозможно будет. Крем можно замораживать спокойно- ничего ему «не будет». Точных пропорций у меня нет- сори... я почти все без рецептов делаю... А кешью...-видишь, на любителя... А я вот грецких не «воспринимаю» в тортах... В тортах использую только кешью и миндаль. Фундук изредка- очень«конкретный» вкус имеет, все «внимание» в торте на себя перетягивает.

Vilapo
Vilapo-спасибо. что испекли. Разрез хороший- но не вижу сверху шокорлада черного (ганаша) + цвет крема очень белый. Все остальное отлично! Ваша правда- бисквит не надо менять. иначе потеряет«красоту» и пушистость. Пропитка-кофе БЕЗ САХАРА + Амаретто или коньяк. Амаретто ИДЕАЛЬНО подходит к пропитку и крему.(мои наблюдения).
Крем очень белый я сгущенку варю в микроволновке, она не темнеет так, как та что варится в банке, а вкус как у ириски Темный ганаш просто не делала, крема было достаточно Кстати в крем я добавила коньяк и экстракт ванили, а он на спирту пропитка была кофе без сахара, но без алкоголя Ниночка, еще раз спасибо за рецепт Выздоравливайте

нинок
Крем очень белый я сгущенку варю в микроволновке, она не темнеет так, как та что варится в банке, а вкус как у ириски Темный ганаш просто не делала, крема было достаточно Кстати в крем я добавила коньяк и экстракт ванили, а он на спирту пропитка была кофе без сахара, но без алкоголя Ниночка, еще раз спасибо за рецепт Выздоравливайте
Оооо.. -тогда «вопросов нет». Все идеально. (как по мне...)

Илона
Иллона -«красотулька». что добралась до рецепта! Только крем на Шоколаде -иначе... его есть невозможно будет. Крем можно замораживать спокойно- ничего ему «не будет». Точных пропорций у меня нет- сори... я почти все без рецептов делаю... А кешью...-видишь, на любителя... А я вот грецких не «воспринимаю» в тортах... В тортах использую только кешью и миндаль. Фундук изредка- очень«конкретный» вкус имеет, все «внимание» в торте на себя перетягивает.
Вот, Нинок, я и рада была, что никого не одарила этим чудом на шоколадной глазури. Уж очень сразу магазинный тортик напомнил «Подарочный» кажется он в советское время назывался... Короче только на шоколаде и только ни кешью, ни арахис (его вообще терпеть не могу), а как раз те, что ты не любишь - грецкие или фундук. Скорее грецкие положу. Но бисквит ооочень понравился своей пушистостью. Форма у меня была маленькая 17 см, и я потом резала бисквит на 4 части. Хватило порции 5 яиц. Торт покажу позже, некогда даже похвастаться.

нинок
Форма у меня была маленькая 17 см, и я потом резала бисквит на 4 части. Хватило порции 5 яиц. Торт покажу позже, некогда даже похвастаться.
Я єтот бисквит и без орехов делала (к сырному крему с персиками) - даже вроде пропорций и не меняла+только ложку или пол муки добавила. Хороший был.

Илона
Нинок, к бисквиту вообще претензий нет (ну то что кешью я не люблю в выпечке, это ж я сама виновата ) А так бисквит пушистый, понравился! Крем вот... ну так снова сама виновата, я же глазурь бухнула за неимением шоколада белого! Поэтому и получила результат улучшенный магазинный из-за глазури.

olesia32
коржи сразу доставать из духовки или остужать там?



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое