Тема:
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >

Хлебопечь Zelmer BM1000

Избранное
Ланьер
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 23 Августа 2013, 17:02

Феофина,   ещё  раз  привет.     Спасибо.  А   я   правда   не  помню  в какой   теме
прочитала,  что  хлеб  на  кипячёной   воде  ставить  нельзя.  А   на   сырой   из под  крана   нужно...
Как-то  я   сомневаюсь...   На  досуге  расскажи,  как  сюда  фотки  вставить.  Где-то   видела   тему  найти   не   могу.  Скучно   без  тебя.  Пиши.
Феофина
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 23 Августа 2013, 17:21

Бред, никогда на сырой не делала хлеб, даже на фильтрованной, не делаю, только на кипяченной!!!по поводу фоток, ты всё таки поищи где писали, я сама не специалист, с 10 раза что то получается, тем более сижу с планшета...
Рома
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 23 Августа 2013, 17:28

Цитата: Феофина от 23 Августа 2013, 17:21
Бред, никогда на сырой не делала хлеб, даже на фильтрованной, не делаю, только на кипяченной!!!по поводу фоток, ты всё таки поищи где писали, я сама не специалист, с 10 раза что то получается, тем более сижу с планшета...

Про бред желательно в этой теме прочитать: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=72001.msg505664#msg505664

И есть еще раздел бредовых идей "Оглавление раздела "Ингредиенты для хлеба" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102465.0, бывает полезным почитать
Рома
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 23 Августа 2013, 17:32

Цитата: Ланьер от 23 Августа 2013, 17:02
На  досуге  расскажи,  как  сюда  фотки  вставить.  Где-то   видела   тему  найти   не   могу.  Скучно   без  тебя.  Пиши.

Нет проще! В любом сообщении в окне есть строка "Галерея для вставки фотографий в сообщение (ТОЛЬКО СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА!)" а под ней кнопка ПОКАЗАТЬ - вот и заходите в галерею, и загружайте фотки в окне Файл - обзор, берите ссылки и вставляйте фото в пост и рецепт
Ланьер
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 23 Августа 2013, 23:58

Рома.  Спасибо.
Феофина
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 25 Августа 2013, 17:07

Цитата: Рома от 23 Августа 2013, 17:28
Про бред желательно в этой теме прочитать: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=72001.msg505664#msg505664
Рома, Вам спасибо большое за поправку, но прочитав одну из тем, предложенных Вами, не увидела убедительных доводов к переходу к некипечённой, жёсткой воде, при том что я не претендую на звание исключительного хлебопека (к коим я Вас причисляю, кланяюсь и благодарствую, что нас многочисленных новичков мягким пинком направляете на путь истинный, читала почти все Ваши  темы, очень понравилось))
Я не буду печь на сырой воле т.к. 1 - я живу в Москве, где не понятно что происходит, с водой.
2. У моего любимого мужа очень слабый желудок, я как могу берегу))))
3. Результат испекаемого хлеба, всегда устраивает, т.к. Не вижу смысла что либо менять)))
Рома
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 25 Августа 2013, 17:28

...
Miss Daff
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 28 Октября 2013, 19:04

Присматриваюсь к этой печке. В отзывах пишут, что диспенсер подает добавки и так и остается открытым. Интересно, это как-то влияет на процесс поднятия теста и выпечки хлеба?
Феофина
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 28 Октября 2013, 20:30

 
Цитата: Miss Daff от 28 Октября 2013, 19:04
Интересно, это как-то влияет на процесс поднятия теста и выпечки хлеба?
у меня никак не влияет, можно после добавления закрыть его и все, я не закрываю.  Верхняя крышечка (с отверстиями) остается закрытой, только нижняя откидывается.
Miss Daff
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 28 Октября 2013, 20:58

Цитата: Феофина от 28 Октября 2013, 20:30
у меня никак не влияет
Феофина, спасибо, что откликнулись! 
А как вам в целом эта ХП? Багетницей пользуетесь? Я ее присмотрела именно из-за сочетания диспенсера и багетницы.  Люблю багеты и хлеб с добавками! Ну и цена приемлемая для первой печки и экспериментов с тестом 
Феофина
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 28 Октября 2013, 21:04

В целом очень довольна, до багетов никак руки не дойдут, меня всё устраивает на 5+, и цена радует)))
Miss Daff
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 28 Октября 2013, 21:12

Цитата: Феофина от 28 Октября 2013, 21:04
В целом очень довольна, до багетов никак руки не дойдут, меня всё устраивает на 5+, и цена радует)))
спасибо!
Пойду почитаю инструкцию
Ланьер
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 30 Октября 2013, 01:39

Miss Daff,  здравствуйте. Я  тоже  из  числа  счастливых  обладательниц  х/п  Zelmer BM-1000.  Довольна  ею   очень   на все 100%.  Что касается  деспенсера  после  того,  как  он  откроется   я его  сразу  закрываю!  Открываю крышку  и  просто  закрываю  дно  деспенсера, это  быстро  и хлебу  не вредит. Это  происходит  примерно через  15 мин  от  начала  программы.  Не  верьте тому, что  о ней  пишут  в  сети.  Все  эти  отзывы  не  остановили  меня.  В  нашем   городе  её  нельзя    было   купить  заказала  в  Москве   через  интернет  магазин  рискнула   и   очень   рада.  Желаю, вам удачной   покупки!   Всего  хорошего. Кстати  багеты   в ней   пекла  очень  вкусные.
Miss Daff
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 30 Октября 2013, 04:35

Спасибо, Ланьер! Я взяла именно эту печку. Симпатичная :-) Буду печь Итальянский хлеб, рецепт отсюда из пособия для начинающих. Посмотрим, что получится...
Miss Daff
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 30 Октября 2013, 19:43

Цитировать
Кстати  багеты   в ней   пекла  очень  вкусные
Вы какой рецепт брали, если не секрет? Из инструкции к ХП?
АнаСамая
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 12 Февраля 2014, 05:13

Так мало фотографий хлеба и самой печи, видео вообще неть в интернете..

Может, хоть кто-нибудь из счастливых обладателей похвастается работой печечки Зельмер?..
Наталибах
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 05 Апреля 2014, 20:03

Здравствуйте хлебопеки, девочки и мальчики! з года я проходила мимо витрин с хлебопечками, чтоб не купить, но мне муж подарил Zelmer ВМ 1000 на 8 марта (в купе с эллипсоидным тренажером). Теперь пеку каждый день хлеб, делаю тесто. Манты, пельмени 100 лет не делала, тесто лень месить, а теперь делаю (тесто), а лепят дети.
 Эксперентирую. Думала, куда определить программу "Супер". Нашла применение. Кекс столичный по ГОСТу сделала.
Хлебопечь Zelmer BM1000
Хлебопечь Zelmer BM1000
Хлебопечь Zelmer BM1000


Резала теплым, надо было подождать. Повторю рецепт, маленько переделала:
180гр. масла (спред) мягкого порезала кусочками
210 гр. сахара
1 пачка ванилина
4 яйца
щепотка соли
положила в хлебопечь и на "Супер" - 5 минут покрутила, потом добавила
250гр муки-1 ст.ложка с верхом (для обсыпки изюма) мешала с 1 пакетом разрыхлителя. Как печь пищать начала (это через 10 минут от начала) всыпала 170 гр изюма перемешенного с мукой. И закрыла. Далее после замеса идет 12 минут подъем, по сути это нагрев камеры. Но все таки я думала, мое масло растает и т.д. но экспериментирую дальше... Выпечки оставшихся 48 минут было мало, я допекла на выпечке (прогр.10) еще 30 минут. И затем оставила в печке минут на 10. И вытащила. пропекся отлично, поднялся тже не плохо.

Красота... Не надо мыть миксер и другую посуду. Теперь  делаю только так.
ksuxa198721
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 06 Июля 2014, 16:41

Прочитала тему, тоже заинтересовала эта печка, багетики привлекают... Моя скарлет решила сгореть почему-то... Вопрос к обладательницам этой печки, как она себя ведет у вас сейчас? Выявили какие-то недостатки? Смотрела ее фотки в магазине холодильник.ру, не увидела там режима супер
Наталибах
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 06 Июля 2014, 17:17

5 программа у меня надписи на английском. Ведет себя отлично. Я сейчас думаю, как я без нее обходилась. Тесто на пирожки, беляши поставлю на таймер, с работы приду и тесто готово. На пельмени, манты вообще забыла когда делала, лень было, а теперь даже интересно. Тесто вообще отлично делает. Если пеку в духовке, то делаю по жиже, тогда слежу за консистенцией. Только на ночь дверь на кухню закрываю и звук отключаю, для меня громковато мешает, а так все отлично.
ksuxa198721
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 06 Июля 2014, 17:22

Цитата: Наталибах от 06 Июля 2014, 17:17
5 программа у меня надписи на английском. Ведет себя отлично. Я сейчас думаю, как я без нее обходилась. Тесто на пирожки, беляши поставлю на таймер, с работы приду и тесто готово. На пельмени, манты вообще забыла когда делала, лень было, а теперь даже интересно. Тесто вообще отлично делает. Если пеку в духовке, то делаю по жиже, тогда слежу за консистенцией. Только на ночь дверь на кухню закрываю и звук отключаю, для меня громковато мешает, а так все отлично.

Меня она привлекла багетами и ценой, но начиталась отзывов про ломающийся диспенсер, смотровое окошко и засомневалась...
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010Геркулеты

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения