Тема:
< Назад 1 [2] 3 4 Вперед >

Хлебопечь Zelmer BM1000

Избранное
Ланьер
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 17 Августа 2013, 01:41

Привет, всем.  Моя   вторая   попытка   почти  удалась.  "Колобок"  получился   и   хлебушек   тоже.
Правда   немного  крутоват.  Корочка,  жёсткая. Но  вкусный  золотистый,   пористый.  Я   прислушалась   к  совету  знающего   человека  Ромы  и   немного больше  добавила   воды.  На  450гр  муки  воды  по   рецепту  250мл,   а   Рома  советует   при  таком   соотношении: воды  от 300мл до 320мл.  Так   и сделала.  Спасибо.  Но  за  5 мин   до  окончания  выпечки  хлеба  остановила  программу  "Французский   хлеб"  И  включила  на 5 мин.  № 10  подрумянивание  корочки.  Зря   наверное  сделала. Буду  ещё  пробовать.
Феофина
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 17 Августа 2013, 07:27

Рада за вас)) а смысл в подрумянивании корочки?? Ведь можно же выбрать цвет корочки (светлый, средний, темный) при установке программы? Вот если бы вы в начале выставили темную корочку, и по окончании программы вас бы результат не удовлетворил, тогда б и можно было бы 10 дополнительно включить))) но всё равно очень рада за вас, успехов!!!
Ланьер
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 18 Августа 2013, 21:41

Цитата: Феофина от 17 Августа 2013, 07:27
Рада за вас)) а смысл в подрумянивании корочки?? Ведь можно же выбрать цвет корочки (светлый, средний, темный) при установке программы? Вот если бы вы в начале выставили темную корочку, и по окончании программы вас бы результат не удовлетворил, тогда б и можно было бы 10 дополнительно включить))) но всё равно очень рада за вас, успехов!!!
Феофина,   благодарю! Как  ваши  дела?  М/К     будет?  Жду   очень.  Вы   ещё  багеты   не  пекли?
Я   да.  Но как  всегда   с приключениями.   Итак   инструкцию   не прочитала   как  всегда  заложила  все  в ведёрко  поставила  в  печку  выбрала  прог. № 11  всё  прекрасно.  И вот  ответственный   момент  формование  багетов   всё   получилось,  только   вместо  8 шт  4шт...
Дальше  нужно было  багетницы  установить  и запустить  программу!  Одним   нажатием, я   случайно  нажала  дважды... И   о    ужас   программа   выставилась   опять   с самого  начала. А   мне же   уже   выпекать   надо.  Что   делать,  вытащила  формы   тесто   почти   через  край   давай  включать   духовку   и печь.  Всё  прекрасно  получилось   но   не   легко мне  было...
У  меня  "засада"  с  весами.  Хотя только  купила   но  не  довольна.  Они   мне  понравились.Теперь  буду   другие   покупать.  Они  называются  Supra BSS 4090. В  виде  чаши  есть  мл   и   гр   и   отдельно  вода   и   молоко.  Обнуление   тары.  Но   они  часто   свои   показания   меняют  это  не нравится.  Трудно   понять, когда  правильно.
Девочки  если   у  вас  есть   такие  же  весы   расскажите   о них.
Просто   напишите,  какие   из  не очень  дорогих  мне  лучше  купить.  Спасибо.  Всем   удачи.
Феофина
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 18 Августа 2013, 22:40

Добрый вечер))) так рада за вас))) я вот за все время никак до багетов не доберусь, но как только попробую, сразу напишу. По поводу нажатия кнопок))) сама много раз тыркала и всё у меня путалось ( например надо было выпечку запустить, тесто уже поднялось, а я взяла и замес еще раз запустила и всё моё поднятие как ветром сдуло))) сколько раз себе говорила: надо внимательней быть!!! С МК не получается никак)))я тут пекла, да вот опять отвлеклась и забыла масло сливочное растопленное из микроволновки вынуть и добавить, естественно фигня получилась))) вас какой именно момент интересует?? От начала до конца или что то конкретное?? У меня сейчас дарницкий типа)) расстраивается в ХБ, незнаю что получится, что то консистенция теста мне не очень нравится... Ваши домашние хлеб оценили???
По поводу весов: у меня самой весы фиговые, очень маленькие, на них только пластиковый стаканчик помещается))) всё руки никак не дойдут купить нормальные...
Ланьер
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 18 Августа 2013, 23:32

Феофина,  доброй  ночи.  Спасибо.  Мой   хлеб   маме  не нравиться...  Ем   его   я   чуть   и  кто   приходит.   Меня   интересуют   все  этапы.  Я   вам   доверяю    у  нас  х/п   одинаковые.  А   разве  можно  самой   установить  нужную  функцию?  Ведь  программа   автоматическая.  Вот   что   делать  если   тесто  осталось   и нужно  просто   испечь  ещё   порцию  например  багетов?  Программа  же  с самого  начала   запуститься?  А  нужна  только  выпечка.  Подскажите,  как  поступить?  Я   поэтому   не сделала  8шт,   а   4шт.   Вот  ссылка  на видео.  http://www.youtube.com/watch?v=geeGNdfuvZU
Если   у вас   будет   желание  и время  посмотреть  посмотрите.  Они   правда  вкусные.  Но у неё  тесто  круче  чём  у  меня   получилось.  Из  ведра  ели   вытащила. Добавила   муку  иначе  не  отодрать   от  рук...  В инструкции  к нашей х/п   написано, что  багеты  можно  на  7   замес  делать"Свежее  тесто"    а   как   потом  на  11  программе   сразу  функцию  выпечка   поставить?
Феофина
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 18 Августа 2013, 23:58

Так ведь можно всегда тесто замесить 7программа, а выпечка 10 программа, я почти всегда когда ржаной пеку замешиваю, потом он просто стоит расстаивается/поднимается, а уж потом просто ставлю на выпечку и всё, просто для хлеба на закваске, время расстойки/поднятие больше и стандартные пограммы не всегда подходят.
Ланьер
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 20 Августа 2013, 00:30

Цитата: Феофина от 18 Августа 2013, 23:58
Так ведь можно всегда тесто замесить 7программа, а выпечка 10 программа, я почти всегда когда ржаной пеку замешиваю, потом он просто стоит расстаивается/поднимается, а уж потом просто ставлю на выпечку и всё, просто для хлеба на закваске, время расстойки/поднятие больше и стандартные пограммы не всегда подходят.
Феофина,  привет.   Как  дела?  Кстати   доченьку  звать  как? Поцелуйте,  её  за меня.
Вот  прочитала  вами  написанное   и  вопросы  появились.
Вы  всегда  на 7  замес   делаете?  Или   только  ржаной  хлеб?  А на  1  программе   не   пекли?
Ведь,  10  программа  Выпечка (подрумянивание корочки).  Вот  я  свой  хлеб   который мне  казался не  поджаренным   верхушка  после  выпечки  поставила  на  10  и он  получился  красивым но  жёстким.  Скажите,  ведь  нельзя  самой  переключить  сразу  на  функцию  выпечка, например  на программе  "Французский  хлеб"?
Наверное, нужно  нашу  инструкцию  к  х/п  разобрать  по  пунктам  детально.  Чтобы   точно  знать  какой  вид  хлеба  где  выпекать.  И  сюда   пояснения  выложить.  Что   скажите?  За   или  Нет?  Спасибо  вам.  Всего  хорошего.  Забыла  спросить  вы  из  готовых   смесей   пекли  хлеб?
А   почему  именно  эту  модель  выбрали?
Ланьер
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 20 Августа 2013, 00:38

А    мне   наша   печа  очень  внешне  приглянулась.   Количеством  программ, ценой.
Наличием  деспенсера.   Правда, иногда  забываю   о нём   и   буквально  пугаюсь   звука
его  открытия. Сама   над собой   смеюсь...
Феофина
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 20 Августа 2013, 15:53

Привет)) наша печка супер))) чем: куча программ, в том числе ржанной, диспенсер, багетница!!!! По поводу звука диспенсера, сама сколько раз подпрыгивала))) можно отключить звук, на самом деле хорошо, она просто щёлкает после этого.
На 7 программе делаю толко замес теста( для пирожков, для ржаного) на программе 1 пеку практически все хлеба, надо приноровиться, без этого никак)))
По поводу инструкции: там и так все доступно написано, если будут вопросы, спрашивайте, попробую объяснить, главное "врубиться" я сама не очень до сих пор не понимаю программу 3 и 6 (" цельнозерновой и без клейковины).
Из готовых смесей пекла один раз пока, две ещё стоит, не очень понравилось что там дрожжей ну очень что то много...а хочется как то уйти от дрожжей, печь только здоровый хлеб... Пока не очент получается)))
Ланьер
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 20 Августа 2013, 19:41

Цитата: Феофина от 20 Августа 2013, 15:53
Привет)) наша печка супер))) чем: куча программ, в том числе ржанной, диспенсер, багетница!!!! По поводу звука диспенсера, сама сколько раз подпрыгивала))) можно отключить звук, на самом деле хорошо, она просто щёлкает после этого.
На 7 программе делаю толко замес теста( для пирожков, для ржаного) на программе 1 пеку практически все хлеба, надо приноровиться, без этого никак)))
По поводу инструкции: там и так все доступно написано, если будут вопросы, спрашивайте, попробую объяснить, главное "врубиться" я сама не очень до сих пор не понимаю программу 3 и 6 (" цельнозерновой и без клейковины).
Из готовых смесей пекла один раз пока, две ещё стоит, не очень понравилось что там дрожжей ну очень что то много...а хочется как то уйти от дрожжей, печь только здоровый хлеб... Пока не очент получается)))
Привет,  Феофина!  Ой, как  мне  всегда  радостно  и приятно  читать  ваши  посты.  Спасибо.
Всё же  как  доченьку  звать?  За   меня   поцелуйте   в щёчку.  Видно я  тупица...   Опять   вопросы. Вот вы  замес  делаете  на 7  ржаного   хлеба так?  А   печёте  на1вой?  Или   на  "Выпечке"?  А  на  1  программе  тоже  ведь  замес  есть?  И вроде  на ней  можно  ржаной  хлеб  печь?  Вы  от начала  до конца не  печёте  на 1 вой?  А   касаемо  смесей  хлебных, готовых  у  меня  есть  2   вида:  "Русский  ржаной"  и  "ХлебБург"  ещё  не  пробовала.  Да  обратила  внимание, что  дрожжей  много целых  6гр...
Как  правильно  ими  пользоваться?  На  одной  написано  закладку  делать  как   в инструкции   к х/п.  А на  другой   пачке  в  смесь  налить  воды  комнатной  температуры???  И что  будет?  Сначала  же  нужно  класть  всё   жидкое,   потом  муку  затем  дрожжи.  Подскажите,  как   вы  делаете?  Огромное, спасибо.  Понимаю, всё   но  в  душе  надеюсь   дождусь  ваш  м/к...
Феофина
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 20 Августа 2013, 19:59

Добрый вечер)) дочу зовут Маша, поцеловала)) на 7 делаю замес для ржаного когда расстойка/подъём долгий должен быть, то есть замес кончается и он у меня просто стоит час-два-три потом 10 выпечка, если по рецепту долгая расстойка не нужна, то пеку сразу на первой. Долгая расстойка в основном на бездрожжевом, на закваске тесте, если печь ржаной на дрожжах то можно и на 1, без заморочек и замесит и поднимет и выпечет))) у меня сейчас стоят две готовых смеси, обе Хлеббург - скандинавский и  бородинский, готовьте как на пачке, не особо принципиально что сначала класть жидкость или сухие продукты, у меня смеси стоят так сказать на чёрный день быстренько закинуть и испечь, но пока закваски хватает...завтра попробую выложить гастрономический пушистенький беленький, хех если получится)))) я просто не очень понимаю что именно вы хотите увидеть в МК ТАМ ВСЕ ПРОСТО: заложила, замесила, поднялся, испекла)))
Ланьер
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 20 Августа 2013, 21:13

Спасибо  Феофина.  Машеньке, привет  от меня  и кота  моего  "Фили"
Желаю,  удачной   выпечки.  Не  совсем поняла  что  вы  выложите?  хех?     Это  кекс?  Жду   ох,  как  ждк...Всего  вам  хорошего.
Феофина
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 21 Августа 2013, 13:18

У меня кошка Феня, а хех - это просто присказка, пекла белый гастрономический
Это все индигриенты

Хлебопечь Zelmer BM1000
Первый замес
Хлебопечь Zelmer BM1000
Второй
Хлебопечь Zelmer BM1000
Испекся
Хлебопечь Zelmer BM1000
Вытащила, в разрезе попозже, должен остыть...
Хлебопечь Zelmer BM1000 [/url]
Феофина
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 21 Августа 2013, 13:23

Ссылка на рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6786.0
Пекла на 1 основной программе, вес 1000, корочка светлая, у меня муж так любит, но она только сверху светлая, по бокам более румяный))) очень вкусный, воздушный, мне больше всего пока нравится именно он)))
Феофина
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 21 Августа 2013, 14:51

Вот красота в разрезе  Хлебопечь Zelmer BM1000 [/url]
Ланьер
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 22 Августа 2013, 14:54

Феофина,  вот   оно  счастье!  Такой  замечательный, хлебушек!  Огромное, спасибо.   Вы  что-нибудь  меняли  в  рецепте?  Я   тоже  вчера  испекла  хлеб. Но  из готовой  смеси  вот  он  получился  нормально.  Естественно  маме  понравился. Но  я сама  не  считаю  это  своей  заслугой.  Всё   же  готовое,  просто  добавь,  воды.  Хочу   научится   своими  руками  хлеб  печь. Феофина,  может   на "ты"  перейдём?  Я   не  против.  Вы   не  пекли  "Маковую  завитушку?  Рецепт  fugaska.  Вот  попробовать  хочу.  Ссылку   скину.  Если бы   вы её  пекли  то на  какой программе?  На  1  или  сладкой  выпечке?  Я  хочу  на  сладкой  испечь.
Ланьер
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 22 Августа 2013, 15:20

Феофина. Вот   ссылка  на  рецепт  "Маковая  завитушка"  пеките  на  здоровье.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=641.0
Феофина
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 23 Августа 2013, 07:36

В своем рецепте ничего не меняла... Завитушку незнаю на какой печь, надо посмотреть чем программы отличаются, мне сейчас лень в книжку лезть))) попозже посмотрю. Ты если испечешь, расскажи/покажи
Ланьер
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 23 Августа 2013, 16:01

Цитата: Феофина от 23 Августа 2013, 07:36
В своем рецепте ничего не меняла... Завитушку незнаю на какой печь, надо посмотреть чем программы отличаются, мне сейчас лень в книжку лезть))) попозже посмотрю. Ты если испечешь, расскажи/покажи
Привет, Феофина.  Как  дела?  Как  Маша,  Феня?  Я  пока  не  смогу  испечь.  Как  сотворю,  так  если  получится  покажу.  Наверное,  на  1  прог.  печь  буду.  Ещё  не знаю  как  сюда  фотки  вставлять.  Скажите,  пожалуйста  в  рецепте  "Гастрономического  хлеба"   нужна  минеральная, газированная  вода? Благодарю.
Феофина
Хлебопечь Zelmer BM1000 | 23 Августа 2013, 16:16

Привет))всё хорошо, по поводу булки с маком: пеки на любой программы между собой отличаются очень мало(+-минуты) так что не волнуйся, по поводу своего гастрономического, первый раз когда пекла добавляла просто воду кипячённую, последний раз вспомнила что у меня стоят ессентуки номер 4(дочке для ингаляций) добавила, разницы не заметила, и тот и тот хлеб был очень вкусный))
< Назад 1 [2] 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010Геркулеты

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения