Кекс с черносливом в мультиварке Stadler Form
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука стакан 250 мл | 1.5ст |
Яйца | 3шт |
Сахар | 0.5ст |
Масло подсолнечное | 4ст л |
Крахмал | 0.5ст |
Сметана | 100гр |
Сода | 0.5ч л |
Ванилин | |
Чернослив | 150гр |
Изюм | 150гр |
Курага | 150гр |
Способ приготовления
- Яйца слегка взбить вилкой с сахаром (у меня мед), добавить сметану, крахмал, муку, масло, соду и ванилин и перемешать ложкой. Тесто получится как сметана. В тесто добавить, предварительно распаренные промытые и обсушенные сухофрукты, курагу, изюм и чернослив. Курагу и чернослив порезать. У меня кураги не было и я мелко порезала 100гр. шоколадку, оставив кусочек для крошки. Все перемешать, перелить в чашу мультиварки и выпекать 1 час. После завершения программы кекс можно оставить минут на 10-15 на подогреве. Кекс вынуть на тарелочку, остудить и при желании украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
Время приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
выпечка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ирман но кто бы сделал?
vernisag А сама че? Испеки своим мужичкам то... Можно орехами заменить шоколад или цукатами...
ирман
Можно орехами заменить шоколад или цукатами...
Неее, я лучше чернослива побольше положу. Я его лублу
vernisagАга все 450гр сухофруктов замени черносливом! А че может и правда вкусненько получится...? Я б еще пару ложек какао положила...
ирманИспытаю.
ирманИрин, а конденсата не было?
vernisagбыло не много...
ирманМожет попробовать пипочку вынуть?
vernisagДа я чет вспомнила об ентой пипочеке уже поздно...
ирманТогда сделаю эксперемент.
VishenkaSVИрина, а стаканы обычные или мультиварочные.... Или это не принципиально?
vernisagОй забыла написать, я брала стакан на 250 мл.
ирманИрин, отчитываюсь, сделала кекс по твоему рецепту, добавила две столовые ложки какао и вот что получилось
За 15 минут до окончания програмы сняла пипочку, после окончания- кекс стоял на подогреве 12 минут, конденсата не было. Кекс очень понравился, такой нежный и воздушный, очень мягкий. Спасибо!!! Всем домочатцам понравился. Бум делать.
vernisagНа здоровье Ирина! Как я и предполагала шоколадный симпатишнее смотрится! У меня на работе за две минуты умяли... А пимпочку значит все же надо снимать... А может она там вообще не нада? Выкинуть нафиг...?
ирманУ меня тоже только один маленький кусочек остался, ладно хоть сфотографировать успела. Совсем эту пипочку убрать не решилась, а в следующий раз всё же попробую.
Павлина
Кекс с черносливом в мультиварке Stadler Form
Категория:
Выпечка
Ингредиенты
мука стакан 250 мл
1.5ст
яйца
3шт
сахар
0.5ст
масло подсолнечное
4ст л
крахмал
0.5ст
сметана
100гр
сода
0.5ч л
ванилин
чернослив
150гр
изюм
150гр
курага
150гр
Способ приготовления
Яйца слегка взбить вилкой с сахаром (у меня мед), добавить сметану, крахмал, муку, масло, соду и ванилин и перемешать ложкой. Тесто получится как сметана. В тесто добавить, предварительно распаренные промытые и обсушенные сухофрукты, курагу, изюм и чернослив. Курагу и чернослив порезать. У меня кураги не было и я мелко порезала 100гр. шоколадку, оставив кусочек для крошки. Все перемешать, перелить в чашу мультиварки и выпекать 1 час. После завершения программы кекс можно оставить минут на 10-15 на подогреве. Кекс вынуть на тарелочку, остудить и при желании украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
Время приготовления:
1 час
Программа приготовления:
выпечка
А я вчера испекла шарлотку на режиме выпечка (правда добавила только одно яблоко), готова была через час 30 мин, поднялась хорошо. У меня вопрос: верх ведь светлый остается, а когда перевернешь, красивый низ оказывается сверху. А на Вашей фотке все бока. и верх, и низ с коричневой запеченой корочкой. Или мне показалось?
ПавлинаНе могу вставить фото, пожалуйста подскажите пошагово.
vernisagЗдравствуйте
Павлина, кексы обычно не переворачивают, так как верх у них более выпуклый. Верхняя корочка в мультиварках не румянится, верх я промазала сиропом и посыпала шоколадом. Шоколадные кексы или кекс зебра, как правило и без всего смотрятся красиво со всех сторон. Как вставить фото читайте
тут
ПавлинаСпасибо, все поняла!!!
АльбинаА крахмал какую роль играет в рецепте?
vernisagНу вот что пишут про крахмал в тесте вообще...
Крахмал в муке влияет на свойства теста и качество выпечки.
В процессе приготовления крахмал выполняет следующие функции:
- является источником сбраживаемых углеводов в тесте;
- при замешивании теста поглощает воду, участвуя в формировании теста;
- клейстеризуется (набухает) при выпечке, поглощая воду;
- является ответственным за очерствение выпечки при его хранении.
ирманСпасибо за раъяснение
vernisagДа эт не я, в интернете же все есть....
ирманТык в интернете надо искать, а здесь уже написано.
АльбинаУ меня мультя Панасоник, но думаю, это не повлияет на качество выпечки. Пока заберу в закладки
vernisagОй в панасоник ооочень хорошая выпечка получается, только иногда чуть дольше, за то ни когда не горит...