🔎

Кекс с черносливом в мультиварке Stadler Form

Кекс с черносливом в мультиварке Stadler Form

Категория: Выпечка
Кекс с черносливом в мультиварке Stadler Form

Ингредиенты

Мука стакан 250 мл 1.5ст
Яйца 3шт
Сахар 0.5ст
Масло подсолнечное 4ст л
Крахмал 0.5ст
Сметана 100гр
Сода 0.5ч л
Ванилин
Чернослив 150гр
Изюм 150гр
Курага 150гр

Способ приготовления

  • Яйца слегка взбить вилкой с сахаром (у меня мед), добавить сметану, крахмал, муку, масло, соду и ванилин и перемешать ложкой. Тесто получится как сметана. В тесто добавить, предварительно распаренные промытые и обсушенные сухофрукты, курагу, изюм и чернослив. Курагу и чернослив порезать. У меня кураги не было и я мелко порезала 100гр. шоколадку, оставив кусочек для крошки. Все перемешать, перелить в чашу мультиварки и выпекать 1 час. После завершения программы кекс можно оставить минут на 10-15 на подогреве. Кекс вынуть на тарелочку, остудить и при желании украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

 

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

выпечка

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*ирман
  но кто бы сделал?
*vernisag
  А сама че? Испеки своим мужичкам то... Можно орехами заменить шоколад или цукатами...
*ирман
Цитата: vernisag

 Можно орехами заменить шоколад или цукатами...
Неее, я лучше чернослива побольше положу. Я его лублу
*vernisag
Ага все 450гр сухофруктов замени черносливом! А че может и правда вкусненько получится...? Я б еще пару ложек какао положила...
*ирман
Испытаю.
*ирман
Ирин, а конденсата не было?
*vernisag
было не много...
*ирман
Может попробовать пипочку вынуть?
*vernisag
Да я чет вспомнила об ентой пипочеке уже поздно...
*ирман
Тогда сделаю эксперемент.
*VishenkaSV
Ирина, а стаканы обычные или мультиварочные.... Или это не принципиально?
*vernisag
Ой забыла написать, я брала стакан на 250 мл.
*ирман
Ирин, отчитываюсь, сделала кекс по твоему рецепту, добавила две столовые ложки какао и вот что получилось

Кекс с черносливом в мультиварке Stadler Form

За 15 минут до окончания програмы сняла пипочку, после окончания- кекс стоял на подогреве 12 минут, конденсата не было. Кекс очень понравился, такой нежный и воздушный, очень мягкий. Спасибо!!! Всем домочатцам понравился. Бум делать.
*vernisag
На здоровье Ирина! Как я и предполагала шоколадный симпатишнее смотрится! У меня на работе за две минуты умяли... А пимпочку значит все же надо снимать... А может она там вообще не нада? Выкинуть нафиг...?
*ирман
У меня тоже только один маленький кусочек остался, ладно хоть сфотографировать успела. Совсем эту пипочку убрать не решилась, а в следующий раз всё же попробую.
*Павлина
Цитата: vernisag


Кекс с черносливом в мультиварке Stadler Form

Категория:
Выпечка


Кекс с черносливом в мультиварке Stadler Form


Ингредиенты

мука стакан 250 мл

1.5ст

яйца

3шт

сахар

0.5ст

масло подсолнечное

4ст л

крахмал

0.5ст

сметана

100гр

сода

0.5ч л

ванилин

чернослив

150гр

изюм

150гр

курага

150гр

Способ приготовления

Яйца слегка взбить вилкой с сахаром (у меня мед), добавить сметану, крахмал, муку, масло, соду и ванилин и перемешать ложкой. Тесто получится как сметана. В тесто добавить, предварительно распаренные промытые и обсушенные сухофрукты, курагу, изюм и чернослив. Курагу и чернослив порезать. У меня кураги не было и я мелко порезала 100гр. шоколадку, оставив кусочек для крошки. Все перемешать, перелить в чашу мультиварки и выпекать 1 час. После завершения программы кекс можно оставить минут на 10-15 на подогреве. Кекс вынуть на тарелочку, остудить и при желании украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

 

Время приготовления:
 
1 час

Программа приготовления:
 
выпечка

 



А я вчера испекла шарлотку на режиме выпечка (правда добавила только одно яблоко), готова была через час 30 мин, поднялась хорошо. У меня вопрос: верх ведь светлый остается, а когда перевернешь, красивый низ оказывается сверху. А на Вашей фотке все бока. и верх, и низ с коричневой запеченой корочкой. Или мне показалось?
*Павлина
Не могу вставить фото, пожалуйста подскажите пошагово.
*vernisag
Здравствуйте Павлина, кексы обычно не переворачивают, так как верх у них более выпуклый. Верхняя корочка в мультиварках не румянится, верх я промазала сиропом и посыпала шоколадом. Шоколадные кексы или кекс зебра, как правило и без всего смотрятся красиво со всех сторон. Как вставить фото читайте тут
*Павлина
Спасибо, все поняла!!!
*Альбина
А крахмал какую роль играет в рецепте?
*vernisag
Ну вот что пишут про крахмал в тесте вообще...
Крахмал в муке влияет на свойства теста и качество выпечки.

В процессе приготовления крахмал выполняет следующие функции:
- является источником сбраживаемых углеводов в тесте;
- при замешивании теста поглощает воду, участвуя в формировании теста;
- клейстеризуется (набухает) при выпечке, поглощая воду;
- является ответственным за очерствение выпечки при его хранении.
 
*ирман
Спасибо за раъяснение
*vernisag
Да эт не я, в интернете же все есть....
*ирман
Тык в интернете надо искать, а здесь уже написано.
*Альбина
У меня мультя Панасоник, но думаю, это не повлияет на качество выпечки. Пока заберу в закладки
*vernisag
Ой в панасоник ооочень хорошая выпечка получается, только иногда чуть дольше, за то ни когда не горит...

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварок Stadler Form"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы