Кекс с черносливом в мультиварке Stadler Form

Категория: Выпечка
Кекс с черносливом в мультиварке Stadler Form

Ингредиенты

мука стакан 250 мл 1.5ст
яйца 3шт
сахар 0.5ст
масло подсолнечное 4ст л
крахмал 0.5ст
сметана 100гр
сода 0.5ч л
ванилин
чернослив 150гр
изюм 150гр
курага 150гр

Способ приготовления

  • Яйца слегка взбить вилкой с сахаром(у меня мед) , добавить сметану , крахмал , муку , масло, соду и ванилин и перемешать ложкой. Тесто получится как сметана . В тесто добавить , предварительно распаренные промытые и обсушенные сухофрукты, курагу , изюм и чернослив. Курагу и чернослив порезать. У меня кураги не было и я мелко порезала 100гр. шоколадку , оставив кусочек для крошки. Все перемешать , перелить в чашу мультиварки и выпекать 1 час. После завершения программы кекс можно оставить минут на 10-15 на подогреве. Кекс вынуть на тарелочку , остудить и при желании украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

выпечка

*ирман
:girl_cray:но кто бы сделал?
*vernisag
А сама че? Испеки своим мужичкам то ... Можно орехами заменить шоколад или цукатами...
*ирман
Цитата: vernisag

Можно орехами заменить шоколад или цукатами...
Неее, я лучше чернослива побольше положу. Я его лублу
*vernisag
Ага все 450гр сухофруктов замени черносливом! А че может и правда вкусненько получится...? Я б еще пару ложек какао положила...
*ирман
Испытаю .
*ирман
Ирин, а конденсата не было?
*vernisag
было не много...
*ирман
Может попробовать пипочку вынуть?
*vernisag
Да я чет вспомнила об ентой пипочеке уже поздно...
*ирман
Тогда сделаю эксперемент .
*VishenkaSV
Ирина, а стаканы обычные или мультиварочные.... Или это не принципиально?
*vernisag
Ой забыла написать , я брала стакан на 250 мл.
*ирман
Ирин, отчитываюсь, сделала кекс по твоему рецепту, добавила две столовые ложки какао и вот что получилось
Кекс с черносливом в мультиварке Stadler Form
За 15 минут до окончания програмы сняла пипочку, после окончания- кекс стоял на подогреве 12 минут, конденсата не было. Кекс очень понравился, такой нежный и воздушный, очень мягкий. Спасибо!!!!!!! :nyam:Всем домочатцам понравился. Бум делать.
*vernisag
На здоровье Ирина! Как я и предполагала шоколадный симпатишнее смотрится! У меня на работе за две минуты умяли... А пимпочку значит все же надо снимать... А может она там вообще не нада? Выкинуть нафиг...?
*ирман
У меня тоже только один маленький кусочек остался, ладно хоть сфотографировать успела. Совсем эту пипочку убрать не решилась, а в следующий раз всё же попробую.
*Павлина
Цитата: vernisag


Кекс с черносливом в мультиварке Stadler Form

Категория:
Выпечка
Кекс с черносливом в мультиварке Stadler Form
Ингредиенты
мука стакан 250 мл

1.5ст
яйца

3шт
сахар

0.5ст
масло подсолнечное

4ст л
крахмал

0.5ст
сметана

100гр
сода

0.5ч л
ванилин
чернослив

150гр
изюм

150гр
курага

150гр
Способ приготовления
Яйца слегка взбить вилкой с сахаром(у меня мед) , добавить сметану , крахмал , муку , масло, соду и ванилин и перемешать ложкой. Тесто получится как сметана . В тесто добавить , предварительно распаренные промытые и обсушенные сухофрукты, курагу , изюм и чернослив. Курагу и чернослив порезать. У меня кураги не было и я мелко порезала 100гр. шоколадку , оставив кусочек для крошки. Все перемешать , перелить в чашу мультиварки и выпекать 1 час. После завершения программы кекс можно оставить минут на 10-15 на подогреве. Кекс вынуть на тарелочку , остудить и при желании украсить на свой вкус. Приятного аппетита!


Время приготовления:

1 час
Программа приготовления:

выпечка

А я вчера испекла шарлотку на режиме выпечка(правда добавила только одно яблоко), готова была через час 30 мин, поднялась хорошо. У меня вопрос:верх ведь светлый остается, а когда перевернешь, красивый низ оказывается сверху. А на Вашей фотке все бока. и верх, и низ с коричневой запеченой корочкой. Или мне показалось?
*Павлина
Не могу вставить фото, пожалуйста подскажите пошагово.
*vernisag
Здравствуйте Павлина , кексы обычно не переворачивают , так как верх у них более выпуклый. Верхняя корочка в мультиварках не румянится , верх я промазала сиропом и посыпала шоколадом . Шоколадные кексы или кекс зебра , как правило и без всего смотрятся красиво со всех сторон. Как вставить фото читайте тут
*Павлина
Спасибо, все поняла!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту