Дрожжевые рогалики с вареньем из вишень

Категория: Выпечка
Дрожжевые рогалики с вареньем из вишень

Ингредиенты

Молока
300 мл
Дрожжи
50 гр
Сахар
2 ст. л
Сметана
1 ст
Маргарин (сливочный)
250 гр
Яйца
2 шт
Соль щепотка
Мука

Способ приготовления

 В теплом молоке растворить сахар, дрожжи и соль (я это делаю венчиком, до появления пузырей). Добавляем сметану, растопленный маргарин (не горячий), взбитые в легкую пену яйца, добавляем муку и замешиваем тесто - мягкое и эластичное (оно должно отставать от рук).
 Потом я его беру и отбиваю об стол, как фарш на котлеты, 30-50 раз, после накрываю полотенцем и ставлю в теплое место на 1,5 часа. На протяжении этого времени обминаю 2 раза.
 Делю его на равные части и каждую часть раскатываю в круг, делю на секции, добавляю варенье и заворачиваем.
 Духовку разогреть до 180*С, противень смазать подсолнечным маслом, застелить пергаментной бумагой и еще раз смазать подс. маслом.
 На противень выкладываем наши рогалики, оставляем на 10-15 мин, чтобы подошли, потом смазывает яйцом и посыпаем сахаром и ванильным сахаром и отправляем в духовку на 20-30 мин (как только появится коричневая корочка- вынимаем)!

Примечание

 Всем приятного аппетита! Я думаю, что вам понравится и извините если что то не так, это мой первый рецепт на вашем сайте!!!
Дрожжевые рогалики с вареньем из вишень

Рецепты с похожими ингредиентами


IwOlga
С дебютом! Очень симпатиШная горка! А в чём смысл отбивания теста?

ЖивчикЪ
А в чём смысл отбивания теста?

Если Вы заметили, то автор тесто не в хлебопечке замешивает, а руками. Смысл отбивание теста, скорее всего, чтобы развилась клейковина.

IwOlga
Ясненько!Таня-ЖивчикЪ, спасибо!

disney
Замечательные рогалики! А можно уточнить про муку? Сколько ее все таки нужно? Я почему такая нудная просто у меня муки остался неполный пакет, а в магазин бежать- ну очень лень

notglass
Судя по рецепту муки граммов 500 +50 - +100г. Все зависит от муки. Если очень сухая, то меньше, если влажная - больше.

Кашевар
А я тоже по такому же рецепту рогалики делаю. Только начинки стараюсь брать разные.
Очень вкусно в качестве начинки - молотые орехи с добавлением сиропа из варенья (яблочного, например) или меда - до разумной густоты. А чтобы не перепутать начинки - часть рогаликов после смазывания яйцом (или только белком) посыпаю дробленными в крошку орехами, кунжутом или маком. Тогда те, кто любит с яблоками, не перепутают с повидлом или ореховыми.
Автор! Вы молодец, что огласили рецепт! Это достойное дело!
И фото - фото класс!

Natashyla
С дебютом! Очень симпатиШная горка! А в чём смысл отбивания теста?
спасибо :-[Отбивала я тесто впервые (где то читала в нете, что тесто получается, еластичное, мягкое), и была очень удивлена (в приятном смысле) тесто получилось ооооочень классное, пористое, а как разрезаешь, то сплошные пузырьки в нем.

Natashyla
Замечательные рогалики! А можно уточнить про муку? Сколько ее все таки нужно? Я почему такая нудная просто у меня муки остался неполный пакет, а в магазин бежать- ну очень лень
спасибо за муку, я точно не помню, как на зло не отмеряла, но думаю что около 1 кг, а там меньше или больше надо смотреть по тесту

Natashyla
А я тоже по такому же рецепту рогалики делаю. Только начинки стараюсь брать разные.
Очень вкусно в качестве начинки - молотые орехи с добавлением сиропа из варенья (яблочного, например) или меда - до разумной густоты. А чтобы не перепутать начинки - часть рогаликов после смазывания яйцом (или только белком) посыпаю дробленными в крошку орехами, кунжутом или маком. Тогда те, кто любит с яблоками, не перепутают с повидлом или ореховыми.
Автор! Вы молодец, что огласили рецепт! Это достойное дело!
И фото - фото класс!
спасибо если вы не против, то возьму ваши начинки себе в заметки



Рецепты в разделе «Рогалики»

Пасхальные блюда

Новое на сайте