Рогалики

Категория: Выпечка
Рогалики

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
500 г
Дрожжи пресованные
20 г
Соль
5 г
Сахар
15 г
Маргарин
90 г
Вода
280 мл

Способ приготовления

 Рецепт взят с сайта . Рогалики выпекаются безопарным способом. В ведерко хлебопечки заложить все ингредиенты согласно инструкции к печке. Дрожжи предварительно растворить в тёплой воде. Установить программу "тесто". По истечении времени, когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, вынуть тесто и нарезать на куски по 60-80 г. Сформировать рогалик, растянув каждый кусочек в форме языка и скручивая от дальнего края к себе, одновременно растягивая в стороны. В идеале должно быть 6-8 витков. Свернуть рогалик в форме полумесяца, а можно и в виде батончика. Дать расстояться 30 мин, сбрызнуть водой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-18 мин.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 13-15 штук

Примечание

P.S. Текстура рогаликов нежная, слоистая. Вкус, на мой взгляд, немного пресновато, я бы добавила ещё соли.
Рогалики

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Taта, красивые у Вас рогалики! А соли в них и не должно быть много.

ЛарЛ
Спасибо очень понравились.
Дрожжи брала скорые. Тесто делала в хлебопечке, замечательно поднялось. В рогалик положила 0,5 ч. ложки яблочного варенья.
 Слопали быстро

Тата
ЛарЛ, на здоровье!



Рецепты в разделе «Рогалики»

Постные блюда

Новое