Рогалики

Тата
Среда, 31 октября 2012 года, 00:03 | Рогалики

Рогалики

Категория: Выпечка

Рогалики

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 500 г
дрожжи пресованные 20 г
соль 5 г
сахар 15 г
маргарин 90 г
вода 280 мл

Способ приготовления

  • Рецепт взят с сайта Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.. Рогалики выпекаются безопарным способом. В ведерко хлебопечки заложить все ингредиенты согласно инструкции к печке. Дрожжи предварительно растворить в тёплой воде . Установить программу "тесто". По истечении времени,когда тесто увеличится в 2-2,5 раза,вынуть тесто и нарезать на куски по 60-80 г. Сформировать рогалик, растянув каждый кусочек в форме языка и скручивая от дальнего края к себе, одновременно растягивая в стороны. В идеале должно быть 6-8 витков. Свернуть рогалик в форме полумесяца, а можно и в виде батончика. Дать расстояться 30 мин,сбрызнуть водой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-18 мин.

Блюдо рассчитано на

13-15 штук

Время приготовления:

2 ч 30 мин

Примечание

P.S. Текстура рогаликов нежная,слоистая. Вкус, на мой взгляд, немного пресновато, я бы добавила ещё соли.

Поддержи автора!
Merri
Среда, 26 декабря 2012 года, 15:30 | Рогалики

Taта, красивые у Вас рогалики! А соли в них и не должно быть много.
ЛарЛ
Понедельник, 19 августа 2013 года, 15:39 | Рогалики

Спасибо очень понравились.
Дрожжи брала скорые. Тесто делала в хлебопечке, замечательно поднялось. В рогалик положила 0,5 ч. ложки яблочного варенья.
Слопали быстро
Тата
Понедельник, 19 августа 2013 года, 15:55 | Рогалики

ЛарЛ, на здоровье!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы