🔎

Рогалики

Категория: Выпечка
Рогалики

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 500 г
дрожжи пресованные 20 г
соль 5 г
сахар 15 г
маргарин 90 г
вода 280 мл

Способ приготовления

  • Рецепт взят с сайта 🔗. Рогалики выпекаются безопарным способом. В ведерко хлебопечки заложить все ингредиенты согласно инструкции к печке. Дрожжи предварительно растворить в тёплой воде. Установить программу "тесто". По истечении времени, когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, вынуть тесто и нарезать на куски по 60-80 г. Сформировать рогалик, растянув каждый кусочек в форме языка и скручивая от дальнего края к себе, одновременно растягивая в стороны. В идеале должно быть 6-8 витков. Свернуть рогалик в форме полумесяца, а можно и в виде батончика. Дать расстояться 30 мин, сбрызнуть водой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-18 мин.

Блюдо рассчитано на

13-15 штук

Время приготовления:

2 ч 30 мин

Примечание

P.S. Текстура рогаликов нежная, слоистая. Вкус, на мой взгляд, немного пресновато, я бы добавила ещё соли.

Поделиться…
*Merri
Taта, красивые у Вас рогалики! А соли в них и не должно быть много.
*ЛарЛ
Спасибо очень понравились.
Дрожжи брала скорые. Тесто делала в хлебопечке, замечательно поднялось. В рогалик положила 0,5 ч. ложки яблочного варенья.
Слопали быстро
*Тата
ЛарЛ, на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения