[1] 2 Вперед ►

Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечке

Sonadora
Вторник, 30 октября 2012 года, 20:33 | Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечке

Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб

Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие быстродействующие 1,2 ч.л
мука пшеничная в/c 200 г
молоко 150 мл
сахарный песок 2 ст.л
Тесто:
вся опара+
мука пшеничная в/c 250 г
сметана густая (25-30%) 120 г
масло сливочное 50 г
соль 1,5 ч.л
Для верха:
вода теплая 2 ст.л
крахмал 0,25 ч.л
кунжут 1-1,5 ст.л

Способ приготовления

  • В ведерко хлебопечки загружаем все ингредиенты, необходимые для опары, молоко должно быть теплым, примерно 38-40 градусов. Выбираем режим "пицца" или "пельмени", или любой другой режим, главное чтобы замес начался сразу. Через 10-12 минут замес останавливаем и оставляем опару в хлебопечке для подъема на 1 час.
  • К опаре добавляем остальные ингредиеты (сметана и сливочное масло должны быть комнатной температуры). Режим выпечки - основной (пшеничный хлеб), размер - средний.
  • За 15 минут до начала выпечки, мягкой кистью аккуратно смазываем верх хлеба теплой водой с разведенным в ней крахмалом, посыпаем кунжутом (у меня была готовая смесь из семян кунжута, льна и подсолнечника).
  • Готовый хлеб выкладываем на решетку, ничем не накрываем и даем ему полностью остыть.
  • Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечке
  • Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечке
  • Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечке
  • Очень мягкий, нежный хлебушек с воздушным мякишем и румяной, аппетитной корочкой!

Время приготовления:

4 часа

Поддержи автора!
Twist
Вторник, 30 октября 2012 года, 21:16 | Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечке

Мариша, какой мякиш воздушный! Очень нежно!
Sonadora
Вторник, 30 октября 2012 года, 21:34 | Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечке

Спасибо, Мариш! Хлебушек нам очень понравился. Буду только рада, если рецепт тебе пригодится!
Omela
Вторник, 30 октября 2012 года, 21:40 | Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечке

ООООО, лежачий мякиш!!!! Маняш, супер-разрез!!!
Sonadora
Вторник, 30 октября 2012 года, 21:55 | Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечке

Ксюш, прямо таки диагноз.
ЛюЛёка
Среда, 31 октября 2012 года, 08:42 | Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечке

Какой красавчик
Sonadora
Пятница, 02 ноября 2012 года, 16:38 | Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечке

ЛюЛёка, спасибо! Буду рада, если тебе понравится!
ВикторияШов
Понедельник, 12 ноября 2012 года, 11:14 | Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечке

Здравствуйте,Марина.Этот сайт-моя настольная книга при работе с ХП(и не только).Читаю,прислушиваюсь к советам-что-то использую,что-то просто откладываю "на потом".Но зарегистрировалась только сейчас-специально,чтобы задать Вам вопрос.Уже 2 раза пекла -и буду печь дальше!-вот этот Ваш хлеб.ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!Но.....2 раза пекла и оба раза одно и тоже.Опара(хотя и стоит в тепле)не поднимается практически совсем.Стоит не час,а больше-все равно.В итоге,когда ХП заканчивает замес(перед выпечкой)тесто в ведерке не очень поднимается.Приходится останавливать работу,ждать где-то около часа,чтобы тесто поднялось до краев ведерка,а потом включать программу "Выпечка".На вкусе хлеба это,мне кажется,не отражается(ну Очень вкусно ),но все-таки хотелось бы понять,в чем дело.Я начинающий хлебопек,да и ХП у меня не самая "понтовая"-простой Сатурн.Почему-то для этой ХП в интернете практически нет рецептов-как будто ее и в природе не существует.Пожалуйста,помогите моему "горю".
Vilapo
Понедельник, 12 ноября 2012 года, 22:09 | Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечке

Мариша я к тебе со спасибкой за хлебушек и с отчетом . Все сделала как в рецепте ,только пекла в духовке
Вот хлебушек-Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечкеМягкий бутербродный хлеб в хлебопечкеи разрез.Хлеб очень вкусный,мягкий и бутерброды горячие
Sonadora
Вторник, 13 ноября 2012 года, 16:11 | Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечке

Виктория, попробуем разобраться!
Дрожжи были проверенные, остальная выпечка на них хорошо получалась? Сколько длится по времени основной режим выпечки у Сатурна? Время брожения опары+расстойка теста (с замесом) - в идеале должно получиться минимум три часа.

Ленуся! Какой красавец! А дырки! А мякиш!
Спасибо тебе большое, что поделилась такой красотой! Горбушечку почтой вышли!
Vilapo
Вторник, 13 ноября 2012 года, 18:07 | Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечке

Цитата: Sonadora от Вторник, 13 ноября 2012 года, 16:11

Ленуся! Какой красавец! А дырки! А мякиш!
Спасибо тебе большое, что поделилась такой красотой! Горбушечку почтой вышли!
:Dмы ее в первую очередь схомячили, а так добро пожаловть, я новый спеку..почтой испортится
ВикторияШов
Четверг, 15 ноября 2012 года, 18:51 | Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечке

Марина,доброе время суток.Основная программа в "Сатурне" длится 3 часа.Собственно выпечка-55 мин.Т.е.получается,опара стоит час,потом еще тесто "колбасится" 2часа 5мин(до выпечки).Скажите,вот Вы написали в рецепте,что опара должна подняться.А насколько она должна подняться?примерно?полведерка?2\3 ведерка?Когда считается,что опара поднялась?Я еще грешу на дрожжи.Проверила сегодня 2 вида дрожжей(теплая вода+сахар+дрожжи).Получается,те,на которых я раньше пекла,не очень-то подают признаки жизни.Сейчас поставила Ваш хлебушек на других дрожжах.И ведерко с опарой поставила на газовый котел-может,опаре холодно.Уж очень мне Ваш хлебушек до души-хочется научиться печь как надо.Я и соседке рецепт дала.Мариш,и еще один вопрос-может,не в тему.Вы сырыми дрожжами пользуетесь?и если да,то каким образом?
Sonadora
Пятница, 16 ноября 2012 года, 13:52 | Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечке

Виктория, при температуре 25-27 градусов, опара увеличивается примерно в два с половиной раза. 1 час для опары+2 часа для теста (+еще 55 минут выпечки) в данном случае вполне нормально, на мой взгляд. Мне кажется, что дрожжи в прошлый раз подвели, не сработали как надо.
Цитата: ВикторияШов от Четверг, 15 ноября 2012 года, 18:51
сырыми дрожжами пользуетесь?
Не очень люблю печь на прессованных (живых) дрожжах. Результат менее предсказуемый, и мне всегда кажется, готовый хлеб ими пахнет , да и для работы им нужно все таки побольше времени.

Леночка, спасибо!
ВикторияШов
Воскресенье, 18 ноября 2012 года, 18:02 | Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечке

Получается,что действительно подвели дрожжи.Пекла хлеб в прошлый раз(жалко,фотоаппарат у дочери-нечем сфоткать),опара увеличилась действительно раза в 1.5-2.Но....теперь новая проблемма-ХП отказывалась месить тесто.Я так поняла,что для моей малышки тесто получилось тяжелым.Подниму тесто-"мешалка"крутится,опущу-не крутится.Мучила я ее,мучила,кое-как все-таки перемешала,потом вынула,допекала в духовке.В общем,Мариш,с хлебом этим мне все понятно-буду печь обязательно,только уменьшу все в 2 раза.Спасибо большое за рецепт и за разъяснения.Девочки на форуме!очень рекомендую-молодец автор.
ВикторияШов
Суббота, 24 ноября 2012 года, 14:55 | Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечке

Ах,как жалко,что нет фотика.Испекла сегодня в очередной раз этот хлеб.Все получилось чудесно!!!!Стоит сейчас,остывает,красавец.Я внесла только одно изменение:когда добавляла в готовую опару все остальные ингредиенты,добавляла муку не сразу всю,а постепенно,и помогала своей малышке лопаткой силиконовой.Наконец-то все получилось!На вкус мы этот хлебушек уже знаем,а вот теперь и по виду-хоть на выставку!Большое человеческое спасибо автору!!!
Девочки,начинающие хлебопеки!Ни в коем случае не отчаивайтесь,если что-то не получается-ройтесь и ройтесь в интернете-где-нибудь все равно найдете ответы на свои вопросы.Удачи нам всем!
VishenkaSV
Понедельник, 04 февраля 2013 года, 21:59 | Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечке

Я в первый раз пекла хлеб на опаре по этому рецепту! Очень безпроблемно получилось,а главное-очень вкусно..Этот хлеб мне напомнил вкус хлеба бриош-такой нежный и вкусный...Единственно,я прозивала,когда нужно было посыпать семечками...но ничего,в следующий раз попробую. Спасибо большое за рецепт Думаю,что этот хлебушек будет частым гостем у нас на столе.
Sonadora
Суббота, 09 февраля 2013 года, 19:28 | Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечке

Вишенка, Светлана! На здоровье! Очень рада, что хлебушек понравился!
zina
Вторник, 05 марта 2013 года, 23:07 | Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечке

спасибо за рецепт,получился отличный хлеб,ни прибавить - ни убавить
Sonadora
Четверг, 07 марта 2013 года, 19:52 | Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечке

Зина, на здоровье! Рада, что хлебушек понравился.
Anka_DL
Четверг, 28 марта 2013 года, 00:37 | Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечке

Маняш, :friends:я в гости с хлебушком
Решила я отдохнуть от ржаных да заквасочных хлебов, остановилась на этом. Получилось красиво, светленько так, вкусно и непривычно сладко (в том смысле, что без кислинки), прям как будто булочка
За рецепт спасибку и плюсик несу

Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечке Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечке
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы