Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие быстродействующие 1,2 ч. л
мука пшеничная в/c 200 г
молоко 150 мл
сахарный песок 2 ст. л
Тесто:
вся опара+
мука пшеничная в/c 250 г
сметана густая (25-30%) 120 г
масло сливочное 50 г
соль 1,5 ч. л
Для верха:
вода теплая 2 ст. л
крахмал 0,25 ч. л
кунжут 1-1,5 ст. л

Способ приготовления

  • В ведерко хлебопечки загружаем все ингредиенты, необходимые для опары, молоко должно быть теплым, примерно 38-40 градусов. Выбираем режим "пицца" или "пельмени", или любой другой режим, главное чтобы замес начался сразу. Через 10-12 минут замес останавливаем и оставляем опару в хлебопечке для подъема на 1 час.
  • К опаре добавляем остальные ингредиеты (сметана и сливочное масло должны быть комнатной температуры). Режим выпечки - основной (пшеничный хлеб), размер - средний.
  • За 15 минут до начала выпечки, мягкой кистью аккуратно смазываем верх хлеба теплой водой с разведенным в ней крахмалом, посыпаем кунжутом (у меня была готовая смесь из семян кунжута, льна и подсолнечника).
  • Готовый хлеб выкладываем на решетку, ничем не накрываем и даем ему полностью остыть.
  • Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечке
  • Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечке
  • Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечке
  • Очень мягкий, нежный хлебушек с воздушным мякишем и румяной, аппетитной корочкой!

Время приготовления:

4 часа

*Twist
Мариша, какой мякиш воздушный! Очень нежно!
*Sonadora
Спасибо, Мариш! Хлебушек нам очень понравился. Буду только рада, если рецепт тебе пригодится!
*Omela
ООООО, лежачий мякиш!!!! Маняш, супер-разрез!!!
*Sonadora
Ксюш, прямо таки диагноз.
*ЛюЛёка
Какой красавчик
*Sonadora
ЛюЛёка, спасибо! Буду рада, если тебе понравится!
*ВикторияШов
Здравствуйте, Марина. Этот сайт-моя настольная книга при работе с ХП(и не только). Читаю, прислушиваюсь к советам-что-то использую, что-то просто откладываю "на потом". Но зарегистрировалась только сейчас-специально, чтобы задать Вам вопрос. Уже 2 раза пекла -и буду печь дальше!-вот этот Ваш хлеб. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ! Но.....2 раза пекла и оба раза одно и тоже. Опара(хотя и стоит в тепле)не поднимается практически совсем. Стоит не час, а больше-все равно. В итоге, когда ХП заканчивает замес(перед выпечкой)тесто в ведерке не очень поднимается. Приходится останавливать работу, ждать где-то около часа, чтобы тесто поднялось до краев ведерка, а потом включать программу "Выпечка". На вкусе хлеба это, мне кажется, не отражается(ну Очень вкусно ), но все-таки хотелось бы понять, в чем дело. Я начинающий хлебопек, да и ХП у меня не самая "понтовая"-простой Сатурн. Почему-то для этой ХП в интернете практически нет рецептов-как будто ее и в природе не существует. Пожалуйста, помогите моему "горю".
*Vilapo
Мариша я к тебе со спасибкой за хлебушек и с отчетом . Все сделала как в рецепте , только пекла в духовке
Вот хлебушек-Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечкеМягкий бутербродный хлеб в хлебопечкеи разрез. Хлеб очень вкусный, мягкий и бутерброды горячие
*Sonadora
Виктория, попробуем разобраться!
Дрожжи были проверенные, остальная выпечка на них хорошо получалась? Сколько длится по времени основной режим выпечки у Сатурна? Время брожения опары+расстойка теста (с замесом) - в идеале должно получиться минимум три часа.

Ленуся! Какой красавец! А дырки! А мякиш!
Спасибо тебе большое, что поделилась такой красотой! Горбушечку почтой вышли!
*Vilapo
Цитата: Sonadora


Ленуся! Какой красавец! А дырки! А мякиш!
Спасибо тебе большое, что поделилась такой красотой! Горбушечку почтой вышли!
:Dмы ее в первую очередь схомячили, а так добро пожаловть, я новый спеку..почтой испортится
*ВикторияШов
Марина, доброе время суток. Основная программа в "Сатурне" длится 3 часа. Собственно выпечка-55 мин. Т. е. получается, опара стоит час, потом еще тесто "колбасится" 2часа 5мин(до выпечки). Скажите, вот Вы написали в рецепте, что опара должна подняться. А насколько она должна подняться? примерно? полведерка?2\3 ведерка? Когда считается, что опара поднялась? Я еще грешу на дрожжи. Проверила сегодня 2 вида дрожжей(теплая вода+сахар+дрожжи). Получается, те, на которых я раньше пекла, не очень-то подают признаки жизни. Сейчас поставила Ваш хлебушек на других дрожжах. И ведерко с опарой поставила на газовый котел-может, опаре холодно. Уж очень мне Ваш хлебушек до души-хочется научиться печь как надо. Я и соседке рецепт дала. Мариш, и еще один вопрос-может, не в тему. Вы сырыми дрожжами пользуетесь? и если да, то каким образом?
*Sonadora
Виктория, при температуре 25-27 градусов, опара увеличивается примерно в два с половиной раза. 1 час для опары+2 часа для теста (+еще 55 минут выпечки) в данном случае вполне нормально, на мой взгляд. Мне кажется, что дрожжи в прошлый раз подвели, не сработали как надо.
Цитата: ВикторияШов

сырыми дрожжами пользуетесь?
Не очень люблю печь на прессованных (живых) дрожжах. Результат менее предсказуемый, и мне всегда кажется, готовый хлеб ими пахнет , да и для работы им нужно все таки побольше времени.

Леночка, спасибо!
*ВикторияШов
Получается, что действительно подвели дрожжи. Пекла хлеб в прошлый раз(жалко, фотоаппарат у дочери-нечем сфоткать), опара увеличилась действительно раза в 1.5-2. Но.... теперь новая проблемма-ХП отказывалась месить тесто. Я так поняла, что для моей малышки тесто получилось тяжелым. Подниму тесто-"мешалка"крутится, опущу-не крутится. Мучила я ее, мучила, кое-как все-таки перемешала, потом вынула, допекала в духовке. В общем, Мариш, с хлебом этим мне все понятно-буду печь обязательно, только уменьшу все в 2 раза. Спасибо большое за рецепт и за разъяснения. Девочки на форуме! очень рекомендую-молодец автор.
*ВикторияШов
Ах, как жалко, что нет фотика. Испекла сегодня в очередной раз этот хлеб. Все получилось чудесно!!!! Стоит сейчас, остывает, красавец. Я внесла только одно изменение:когда добавляла в готовую опару все остальные ингредиенты, добавляла муку не сразу всю, а постепенно, и помогала своей малышке лопаткой силиконовой. Наконец-то все получилось! На вкус мы этот хлебушек уже знаем, а вот теперь и по виду-хоть на выставку! Большое человеческое спасибо автору!!!
Девочки, начинающие хлебопеки! Ни в коем случае не отчаивайтесь, если что-то не получается-ройтесь и ройтесь в интернете-где-нибудь все равно найдете ответы на свои вопросы. Удачи нам всем!
*VishenkaSV
Я в первый раз пекла хлеб на опаре по этому рецепту! Очень безпроблемно получилось, а главное-очень вкусно.. Этот хлеб мне напомнил вкус хлеба бриош-такой нежный и вкусный... Единственно, я прозивала, когда нужно было посыпать семечками... но ничего, в следующий раз попробую. Спасибо большое за рецепт Думаю, что этот хлебушек будет частым гостем у нас на столе.
*Sonadora
Вишенка, Светлана! На здоровье! Очень рада, что хлебушек понравился!
*zina
спасибо за рецепт, получился отличный хлеб, ни прибавить - ни убавить
*Sonadora
Зина, на здоровье! Рада, что хлебушек понравился.
*Anka_DL
Маняш, :friends:я в гости с хлебушком
Решила я отдохнуть от ржаных да заквасочных хлебов, остановилась на этом. Получилось красиво, светленько так, вкусно и непривычно сладко (в том смысле, что без кислинки), прям как будто булочка
За рецепт спасибку и плюсик несу

Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечке Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечке
*Sonadora
Анечка! Какой пушистый! Очень рада, что тебе понравился!
Цитата: Anka_DL

Решила я отдохнуть от ржаных да заквасочных хлебов, остановилась на этом.
А я никак до заквасочных не доберусь.
*Anka_DL
Хочешь, я тебе свою отдам? А то мне ее кормить надоело уже мне порой кажется, что мужу наготовить легче, чем ее аппетит усмирить, так чтоб жива да здоровенька была
*Sonadora
Цитата: Anka_DL

Хочешь, я тебе свою отдам?
Лучше скажи, как ты её хранишь? В холодильнике +2+4, а для закваски надо 8-10? Где их взять ?
*Anka_DL
замерь температуру на верхней полке дверцы, там должно быть теплее всего.
Но я ее вообще без холодильника храню. Так можно (и мне кажется лучше), правда кормить приходится чаще.
Ничего что мы у тебя тут не по теме начали Благо ты автор, а то озиралась бы в ожидании прихода модератора
*Sonadora
Анечка, спасибо!
*Poljana
Кажется я нашла то, что буду печь завтра.
*медуница
Марина, сегодня я испекла твой хлебушек. Очень понравился! Вкусный, пышный. Но сделала ошибочку -- проворонила время смазывания и посыпки верхушки хлеба. Но и без посыпки хлебушек хорош. Спасибо!:girl_romashka:
*0o0o0
Подскажите, пожалуйста, я так понимаю у вас Panasonic SD-255
Режим выпечки - основной (пшеничный хлеб) занимает 4 часа?

выравнивание температуры: 25-60 мин
замес: 15-30 мин
подъем: 1 час 50 мин - 2 часа 15 мин
выпечка 50 мин

у меня Panasonic SD-2501 так же само пол часа стоит а потом начинает месить.. значит после того как опара подойдет мне просто включить как я обычно пеку и ждать вкусного хлебушка?
*Sonadora
Анна, если выравнивание температуры сейчас занимает 30 минут, то можно замесить опару в режиме "пельмени", например, оставить на полчаса, потом добавить все остальные ингредиетны и выбрать основной режим выпечки.

Наташ, извини, проглядела твой ответ! Очень рада, что хлебушек у тебя получился и пришелся по вкусу!
*Taia
Марина , спасибо за рецепт . Вкусный хлеб получается ! Сначала мне не хотелось заморачиваться с опарой, а потом поняла что это совсем-совсем не сложно, и сам хлебушек того стоит.
*Sonadora
Taia, на здоровье! Здорово, что хлебушек понравился!
Цитата: Taia

Сначала мне не хотелось заморачиваться с опарой, а потом поняла что это совсем-совсем не сложно, и сам хлебушек того стоит.
Ура! В полку любителей опарных хлебов пополнение!
*Fragolina
А вот и мой Мягкий бутербродный хлеб в хлебопечкеМягкий бутербродный хлеб в хлебопечке Уже не первый раз убеждаюсь, что ваши рецепты просто великолепны и такие вкусные. Мы половину буханочки за ужинам умяли, а почти всю оставшуюся муж с нутелой и молоком И как тут фигуру уберечь?? А моя малышка (ей только годик) обожает мамин хлебушек. Еще раз спасибо за отличный рецепт
*Sonadora
Танечка, славный хлебушек получился! Какая там талия, когда такой кружевной мякиш и горбушечка с кунжутом! Очень приятно, что хлеб пришелся по вкусу всей семье! На доброе вам здоровье!
*Лилия_весна
Sonadora, благодарю вас за рецепт такого чудесного хлебушка. Получился просто красавчик! Ажурный, вкусный, ровненький! Наконец-то я нашла рецепт вкусного белого хлеба, очень сильно напоминает магазинный Harris! То, что надо!
А я о таком даже не мечтала, хотелось хотя бы просто нормальный белый вкусный хлеб, до этого все получалось нечто сухое и безвкусное. Фото делать не стала, он безупречный .
От себя добавлю: у моей хлебопечки Moulinex OW240E Pain and Delices режим выбрала "Французский хлеб", программа - 6, вес 750 гр. Длительность 3 часа, в т. ч. выпекание - 55 мин.
*Sonadora
Лилия_весна, спасибо большое за отзыв. Очень рада, что хлеб понравился.
*ока
Манечка, подскажи, плиз, для выпечки в духовке:
после замеса (дрожжи свежие):

_ подъём 2 ч с одной обминкой,
- расстойка 45? 60? мин,
- выпечка 200 с конвекцией 30 мин. ориентировочно.
Всё так?
Только увидела рецептик, заинтересовал)
*Sonadora
Танечка, ага, всё так. Расстойка минут 60, наверное.
Тоже что ли завтра в духовке испечь? Заразили.
*Legorda
Маня, оооо это очень вкусно! Очень! Боже, как удержаться и не слопать все прямо сейчас?
Самый воздушный хлебушек из тех, что я делала.
*Sonadora
Legorda, на здоровье! Очень рада, что хлеб понравился

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту