*bambler
Хотелось бы услышать советы "бывалых", чтоб не совершать ошибок.
Первый хлеб спекла - вкусно, но 1 край буханки неровный получился

*Алим
Поздравляю! Хлебушек красивый! А чтобы не совершать ошибок, читайте:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1500.0
Успехов и с первым хлебушком
*natalka
Неровный это потому, что тесто густовато получилось. А фото самой хлебопечки можно? И Вы уверены что она называется Benten, а не Binatone? Что-то я о такой и не слышала...
*bambler
Цитата: natalka

Неровный это потому, что тесто густовато получилось. А фото самой хлебопечки можно? И Вы уверены что она называется Benten, а не Binatone? Что-то я о такой и не слышала...
По вкусу тесто мягкое Но учту на будущее.
Бентен точно
*Пакат
natalka , плохо ищешь...

🔗

bambler, нормальная хлебопечка, если почитаешь на сайте и будешь следить за колобком, по здешним рецептам, хорошее качество хлеба гарантировано...
Удачи!

*natalka
Цитата: цыганка

повторяют дизaйн.. .. едут нa зaвод х\п в китaе, делaют зaкaз, им клеют любое нaзвaние

Всё именно так, всё так. Это я просто коряво выразилась.
Цитата: Пакат

natalka , плохо ищешь...
🔗
bambler, нормальная хлебопечка, если почитаешь на сайте и будешь следить за колобком, по здешним рецептам, хорошее качество хлеба гарантировано...
Удачи!
Да я имела ввиду, что они мне не встречались, а специально я и не пыталась искать. За бугром много неизвестных нам печечек и очень неплохих, не все попадают на наш рынок.
*Пакат
natalka , и не попадут никогда!
Во многих странах мира, другое напряжение электросети, не 220 вольт, для них выпускаются свои модели...
*Сусля
Цитата: mushkin

Да у меня таже проьшлема а на сайте, что дала девушка, там ничего нет. Мне нужно время по операциям.

Дык, а кто вам скажет время. У каждой печки, у каждой модели точнее, своя программа. У кого то 2 замеса, у кого то один, у кого то есть время на подогрев, а у кого то нет... Так что следите за колобком или как советует Алим, самим придется сидеть, ждать , записывать. У моей печки например, время в инструкции уже прописано, так что обошлось.
*arkasa
Сегодня приобрели хлебопечь BENTEN, а рецептурного справочника в комплекте не увидели!? Должен ли он быть в наличии? Если у Вас есть, поделитесь пожалуйста рецептами!
Какие рецепты Вы используете?
*mushkin
Хлебопекарни BENTEN
Основной белый хлеб
В хлебопечку налить 1 1/8 чашки воды, добавить 2 ½ ст л сухого молока, 2 ч л сахара, 1 ¼ ч л соли, 2 ½ ст л растительного масла, 3 чашки белой муки и 1 ¼ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».

Хлеб с луком и сыром
В хлебопечку налить 1 чашку воды и 2 ст л молока, добавить 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 3 ст л лукового порошка, 1 ¼ чашки тертого сыра Чеддер, 3 ¼ чашки белой муки и 1 ½ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».
Оливковый хлеб
В хлебопечку налить 1 чашку воды, добавить 2 ½ ст л сухого молока, 2 ¼ ст л сахара, 1 ¼ ч л соли, 2 ½ ст л растительного масла, 1 ½ ст л смеси трав, 2 ½ чашки белой муки и ½ чашки непросеянной муки. Сделать небольшой колодец в середине, чтобы он не касался жидкости и добавить 1 ¼ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт». Через 40 мин после начала замеса добавить ½ чашки мелко порезанных оливок.

Ореховый хлеб
В хлебопечку налить 1 чашки теплой воды, добавить 2 ст л оливкового масла, 2 ст л меда, 1 ½ ч л соли, ¼ чашки семечек подсолнуха, ¼ чашки мелко порезанных грецких орехов, 3 чашки белой муки и 1 ¼ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».

Солнечный апельсиновый хлеб
Налить в хлебопечку 1 ¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока (примерно 3 апельсина), добавить 1 ст л сливочного масла, 2 ст л меда, 1 ч л соли, 3 ¼ чашки белой муки, 2 ст л семечек подсолнуха (по желанию), тертую цедру 3 апельсинов и 1 ½ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».

Шоколадный хлеб
В хлебопечку налить 1 чашку теплой воды, добавить 1 яйцо, 1 ст л сухого молока, 1 ст л растопленного масла, ½ чашки сахара, ½ ч л соли, ¼ чашки порезанных грецких орехов, 2 1/8 чашки белой муки, ½ чашки какао порошка и 1 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».

Русский кулич
Налить в хлебопечку 1 чашку теплой воды, добавить 3 ст л сухого молока, 2 взбитых яйца, ¼ чашки сливочного масла, 1 ½ ч л соли, 2 ст л миндаля, порезанного хлопьями, ¼ чашки изюма, 1/3 чашки смеси сухофруктов, 3 ¼ чашки белой муки и 1 ½ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».

Черный хлеб
Соединить в хлебопечке 1 чашку воды, 2 ст л подсолнечного масла и 2 ст л патоки. Сверху всыпать 1 чашкой ржаной муки, ½ чашки непросеянной муки и 1 ½ чашки белой хлебной муки. Затем добавить 2 ст л отрубей и ½ чашки хлебных крошек, так, чтобы покрыть сухими ингредиентами всю воду. Добавить 1 ст л какао порошка, 2 ст л растворимого кофе, 1 ½ ст л семян тмина и 1 ч л соли. Сделать неглубокий колодец в сухих ингредиентах и добавить 1 ст л дрожжей. Выбрать программу «Зерновой хлеб» и нажать на кнопку старт.

Горчичный хлеб на пиве
Добавить в хлебопечку ¾ чашки пива и 1 ст л растительного масла. Добавить 2 ст л зернистой горчицы. Добавить сверху 2 ¼ чашки белой хлебной муки и 1 чашку непросеянной муки так, чтобы вся жидкость была покрыта мукой. Добавить 1 ст л сухого молока, 1 ч л соли и 1 ½ ч л сахара. Добавить 1 ч л дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».
Свежевыпеченный хлеб достать из формы и подавать с остреньким сыром.

Буханка с творогом и пепперони
Положить в форму ½ чашки сухого творога и влить 2/3 чашки воды и 1 ст л оливкового масла. Сверху посыпать 3 ¼ чашки муки, чтобы она покрывала всю жидкость. Добавить 1 ч л соли и 1 ½ ч л сахара. Добавить 1 ч л сухих дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать режим «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «Старт». За 5 мин до окончания замешивания теста добавить мелко порезанную пепперони (25 гр) и 1 мелко порезанное перо зеленого лука. Подавайте с овощными супами или салатом.
*вета
купила печь BENTEN 7590 . Хлеб по первой программе выпекла. Понравился. Книги рецептов нет . Но рецепты в принципе можно посмотреть на сайте . Но хотелось бы узнать про такие режимы моей хлебопечки :
Быстрый
Сладкий
Ускоренный 1
Ускоренный 2
Выпечка пирогов с использованием соды и разрыхлителя
Сэндвич

Какие рецепты к этим режимам ?

*Viki
Цитата: вета

купила печь BENTEN 7590 . Хлеб по первой программе выпекла. Понравился.
Принимайте поздравления! Вы теперь тоже хлебопек! Или хлебопекарь? Как Вам больше нравится.
На режиме "Сэндвич" получается отлично Итальянский хлеб. Рецепты есть у нас на форуме. Еще хлеб для сэндвичей (без корки) посмотрите тут: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1997.0
Выпечка пирогов с использованием соды и разрыхлителя - это программа "кекс", рецепты есть в разделе "Тесто и выпечка из него".
Сладкий - это хлеб с медом, изюмом, сахаром и т. п. У нас тут достаточно рецептов и для этого режима. Например, куличи в ХП.
А вот быстрым и ускоренными я не пользуюсь, извините.

*Гармония
Такая печь у меня уж как год , но вот незадача, сегодня вдруг не сработала кнопка стоп, когда хотела остановить программу- неужели накрылась? Что делать? Могло ли это случиться потому что отключали свет? И почему именно стоп? Или она не должна срабатывать когда идет программа? Подскажите!!!
*natalka
Обычно эта кнопка отключается не сразу, а после её удерживания в течении нескольких секунд. Это правило действует для всех хлебопечек.
*Nayadda
У меня такая уже год! Я ее прям обожаю Пока еще ни одного СЛУЧАЙНО испорченного хлебушка. Попробовала все, что без ржаной муки , так как не пробовала пока ее достать. Все очень красиво получаются!
Такая дешевая и такая умница!
*Гармония
Ой , а у нас проблемы начались. Под лопатку тесто попадает и вытталкивает наверх потом она не крутит? У кого-то было такое? Что делать Как будто лопатки неплотно к стержню пристают?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту