Выпечка в хлебопечке Benten

Хотелось бы услышать советы «бывалых», чтоб не совершать ошибок.
Первый хлеб спекла - вкусно, но 1 край буханки неровный получился

Похожие темы


Алим
Поздравляю! Хлебушек красивый! А чтобы не совершать ошибок, читайте:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1500.0
Успехов и с первым хлебушком

natalka
Неровный это потому, что тесто густовато получилось. А фото самой хлебопечки можно? И Вы уверены что она называется Benten, а не Binatone? Что-то я о такой и не слышала...

bambler
Неровный это потому, что тесто густовато получилось. А фото самой хлебопечки можно? И Вы уверены что она называется Benten, а не Binatone? Что-то я о такой и не слышала...
По вкусу тесто мягкое Но учту на будущее.
Бентен точно

Пакат
natalka , плохо ищешь...



bambler, нормальная хлебопечка, если почитаешь на сайте и будешь следить за колобком, по здешним рецептам, хорошее качество хлеба гарантировано...
Удачи!

natalka
повторяют дизaйн.... едут нa зaвод х\п в китaе, делaют зaкaз, им клеют любое нaзвaние

Всё именно так, всё так. Это я просто коряво выразилась.

natalka , плохо ищешь...

bambler, нормальная хлебопечка, если почитаешь на сайте и будешь следить за колобком, по здешним рецептам, хорошее качество хлеба гарантировано...
Удачи!

Да я имела ввиду, что они мне не встречались, а специально я и не пыталась искать. За бугром много неизвестных нам печечек и очень неплохих, не все попадают на наш рынок.

Пакат
natalka , и не попадут никогда!
Во многих странах мира, другое напряжение электросети, не 220 вольт, для них выпускаются свои модели...

Сусля
Да у меня таже проьшлема а на сайте, что дала девушка, там ничего нет. Мне нужно время по операциям.

Дык, а кто вам скажет время. У каждой печки, у каждой модели точнее, своя программа. У кого то 2 замеса, у кого то один, у кого то есть время на подогрев, а у кого то нет... Так что следите за колобком или как советует Алим, самим придется сидеть, ждать, записывать. У моей печки например, время в инструкции уже прописано, так что обошлось.

arkasa
Сегодня приобрели хлебопечь BENTEN, а рецептурного справочника в комплекте не увидели!? Должен ли он быть в наличии? Если у Вас есть, поделитесь пожалуйста рецептами!
Какие рецепты Вы используете?

mushkin
Хлебопекарни BENTEN

Основной белый хлеб
В хлебопечку налить 1 1/8 чашки воды, добавить 2 ½ ст л сухого молока, 2 ч л сахара, 1 ¼ ч л соли, 2 ½ ст л растительного масла, 3 чашки белой муки и 1 ¼ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».

   Хлеб с луком и сыром
В хлебопечку налить 1 чашку воды и 2 ст л молока, добавить 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 3 ст л лукового порошка, 1 ¼ чашки тертого сыра Чеддер, 3 ¼ чашки белой муки и 1 ½ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».
   Оливковый хлеб
В хлебопечку налить 1 чашку воды, добавить 2 ½ ст л сухого молока, 2 ¼ ст л сахара, 1 ¼ ч л соли, 2 ½ ст л растительного масла, 1 ½ ст л смеси трав, 2 ½ чашки белой муки и ½ чашки непросеянной муки. Сделать небольшой колодец в середине, чтобы он не касался жидкости и добавить 1 ¼ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт». Через 40 мин после начала замеса добавить ½ чашки мелко порезанных оливок.

   Ореховый хлеб
В хлебопечку налить 1 чашки теплой воды, добавить 2 ст л оливкового масла, 2 ст л меда, 1 ½ ч л соли, ¼ чашки семечек подсолнуха, ¼ чашки мелко порезанных грецких орехов, 3 чашки белой муки и 1 ¼ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».

   Солнечный апельсиновый хлеб
Налить в хлебопечку 1 ¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока (примерно 3 апельсина), добавить 1 ст л сливочного масла, 2 ст л меда, 1 ч л соли, 3 ¼ чашки белой муки, 2 ст л семечек подсолнуха (по желанию), тертую цедру 3 апельсинов и 1 ½ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».

   Шоколадный хлеб
В хлебопечку налить 1 чашку теплой воды, добавить 1 яйцо, 1 ст л сухого молока, 1 ст л растопленного масла, ½ чашки сахара, ½ ч л соли, ¼ чашки порезанных грецких орехов, 2 1/8 чашки белой муки, ½ чашки какао порошка и 1 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».

   Русский кулич
Налить в хлебопечку 1 чашку теплой воды, добавить 3 ст л сухого молока, 2 взбитых яйца, ¼ чашки сливочного масла, 1 ½ ч л соли, 2 ст л миндаля, порезанного хлопьями, ¼ чашки изюма, 1/3 чашки смеси сухофруктов, 3 ¼ чашки белой муки и 1 ½ ч л сухих дрожжей. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».

   Черный хлеб
Соединить в хлебопечке 1 чашку воды, 2 ст л подсолнечного масла и 2 ст л патоки. Сверху всыпать 1 чашкой ржаной муки, ½ чашки непросеянной муки и 1 ½ чашки белой хлебной муки. Затем добавить 2 ст л отрубей и ½ чашки хлебных крошек, так, чтобы покрыть сухими ингредиентами всю воду. Добавить 1 ст л какао порошка, 2 ст л растворимого кофе, 1 ½ ст л семян тмина и 1 ч л соли. Сделать неглубокий колодец в сухих ингредиентах и добавить 1 ст л дрожжей. Выбрать программу «Зерновой хлеб» и нажать на кнопку старт.

   Горчичный хлеб на пиве
Добавить в хлебопечку ¾ чашки пива и 1 ст л растительного масла. Добавить 2 ст л зернистой горчицы. Добавить сверху 2 ¼ чашки белой хлебной муки и 1 чашку непросеянной муки так, чтобы вся жидкость была покрыта мукой. Добавить 1 ст л сухого молока, 1 ч л соли и 1 ½ ч л сахара. Добавить 1 ч л дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать программу «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «старт».
Свежевыпеченный хлеб достать из формы и подавать с остреньким сыром.

   Буханка с творогом и пепперони
Положить в форму ½ чашки сухого творога и влить 2/3 чашки воды и 1 ст л оливкового масла. Сверху посыпать 3 ¼ чашки муки, чтобы она покрывала всю жидкость. Добавить 1 ч л соли и 1 ½ ч л сахара. Добавить 1 ч л сухих дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать режим «Норма» или «Белый хлеб» и нажать кнопку «Старт». За 5 мин до окончания замешивания теста добавить мелко порезанную пепперони (25 гр) и 1 мелко порезанное перо зеленого лука. Подавайте с овощными супами или салатом.

вета
купила печь BENTEN 7590. Хлеб по первой программе выпекла. Понравился. Книги рецептов нет. Но рецепты в принципе можно посмотреть на сайте. Но хотелось бы узнать про такие режимы моей хлебопечки :
Быстрый
Сладкий
Ускоренный 1
Ускоренный 2
Выпечка пирогов с использованием соды и разрыхлителя
Сэндвич

Какие рецепты к этим режимам?

Viki
купила печь BENTEN 7590. Хлеб по первой программе выпекла. Понравился.
Принимайте поздравления! Вы теперь тоже хлебопек! Или хлебопекарь? Как Вам больше нравится.
На режиме «Сэндвич» получается отлично Итальянский хлеб. Рецепты есть у нас на форуме. Еще хлеб для сэндвичей (без корки) посмотрите тут: hlebopechka.ru...
Выпечка пирогов с использованием соды и разрыхлителя - это программа «кекс», рецепты есть в разделе «Тесто и выпечка из него».
Сладкий - это хлеб с медом, изюмом, сахаром и т. п. У нас тут достаточно рецептов и для этого режима. Например, куличи в ХП.
А вот быстрым и ускоренными я не пользуюсь, извините.

Гармония
Такая печь у меня уж как год, но вот незадача, сегодня вдруг не сработала кнопка стоп, когда хотела остановить программу- неужели накрылась? Что делать? Могло ли это случиться потому что отключали свет? И почему именно стоп? Или она не должна срабатывать когда идет программа? Подскажите!!!

natalka
Обычно эта кнопка отключается не сразу, а после её удерживания в течении нескольких секунд. Это правило действует для всех хлебопечек.

Nayadda
У меня такая уже год! Я ее прям обожаю Пока еще ни одного СЛУЧАЙНО испорченного хлебушка. Попробовала все, что без ржаной муки, так как не пробовала пока ее достать. Все очень красиво получаются!
Такая дешевая и такая умница!

Гармония
Ой, а у нас проблемы начались. Под лопатку тесто попадает и вытталкивает наверх потом она не крутит? У кого-то было такое? Что делать Как будто лопатки неплотно к стержню пристают?



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте