Хлеб пшеничный орехово-семечный (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный орехово-семечный  (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи 1, 25 ч. л.
Мука пшеничная 3 стакана
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Грецких орехов( очищенных) 1 стакан
Кедровых орешков 1 стакан
Семечек подсолнуха 0,5 стакана
Вода 270 г

Способ приготовления

  • Закладываем продукты в хлебопечку( согласно инструкции ) и ставим в режим " пшеничный хлеб", ни орехи ни семечки обжаривать не надо.

Примечание

Это один из любимейших хлебов нашей семьи.

Фото anivik

*margr75
Наконец-то в моем процессе освоения хлебопечки дошла очередь до этого хлебушка . В моей семье такой хлебушек тоже очень любят, и наконец можно приготовить его своими руками.
Хлебушек получился великолепный , спасибо за рецепт. Мужа за уши не оттащиш.
Lola просветите пожалуйста. Хлебушек хоть и получился, но есть вопросы:
стакан грецких орехов - это дробленых или половинки?
орехи надо сразу в ведерко засыпать с остальными продуктами или класть в диспенсер?
режим "основной" или "с изюмом"?
*Lola
murochka , очень рада, что рецепт понравился.
Об орехах: я обычно ядро грецкого ореха ломаю пополам или на 4 части. При замесе орешки ещё частично ломаются.
Кстати, один небольшой совет на будущие творения : если вы хотите использовать молотые орехи в рецептуре хлеба, стоит обратить внимание на тот факт, что молотые орешки затормаживают действие дрожжей, то есть хлеб менее подъёмист, нежели без орехов. И здесь два выхода: либо немного увеличить количество дрожжей, либо использовать не молотые орешки.
Надеюсь мой опыт пригодится
А вот диспенсером я пользуюсь крайне редко. Он у меня работает в тех случаях, когда добавки в хлеб минимальны. А поскольку в хлеб я кладу всё от души, диспенсер просто не в состоянии вместить этот объём. Поэтому всё закладываю сразу в ведёрко хлебопечи и ставлю в режим "пшеничный основной ".
*Демига
Вот хлебушек, который получился! Просто изумительный! Спасибо!
Хлеб пшеничный орехово-семечный  (хлебопечка)
*goldleon
А почему у него такой темный мякиш? Мука вроде пшеничная.
*Андреевна
Цитата: goldleon

А почему у него такой темный мякиш? Мука вроде пшеничная.
Это грецкие орехи такой цвет дают.
*Levesta
для новичков разъясните, плиииз, какой вес хлеба получается?
*alicef1
Спасибо за рецепт!
Только купила хлебопечь и первым испекла этот хлебушек. Получилось! Вкусно! Очень чувствуется вкус кедровых орешков.
*Елена_Д
Интересный рецепт. А подскажите а муки в граммах сколько нужно? И не много ли по стакану орехов?
*Кроша
Елена_Д
Вы не возражаете, если я отвечу вместо Lola ? Муки в этом рецепте-450 грамм, количество семечек и орехов можно варьировать на своё усмотрение , я пекла этот хлебушек, для моих домашних орехов показалось многовато ... на вкус и цвет, как говорится ... А так хлебушек очень вкусный , попробуйте-не пожалеете !
*alicef1
Можно и я отвечу? Орешков много, но мне (и моей семье) это и нравиться. Уже пекла неоднократно. Однажды кедровых орехов было жменьки 2, я заменила их частью грецких, частью тыквенными семечками, обычними семечками и чуть фундука. Просто супер!!!!
Правда он воспринимается не как хлеб, а отдельное блюдо.
*Ольгута
Вопрос от чайника! В рецепте чайные и столовые ложки - это имеются в виду мерные, которые к хлебопечке прилагаются?
*Qween
Ольгута, в принципе, во всех рецептах хлеба и теста , имеются ввиду ложки от ХП.
*Елена_Д
Ну, что-то я видимо сделала не так, потому как на фотографиях хлеб высокий, а у меня высотой 10 см получился и верхушка вся корявая какая-то. Вроде свё по рецепту делала... У меня печь Панасоник-255 и я муки 470гр положила. Может мало, или много? Подскажите, о Великие Хлебопеки!
*Мур
Цитата: Levesta

для новичков разъясните, плиииз, какой вес хлеба получается?
Присоединюсь к вопросу .
И ещё, режим " пшеничный хлеб " какому может соответствовать ? " Основному ", например, может ( у меня пшеничного нет ) ?
*ksunya
Хлеб чудесный. Пекла в двух вариантах. Первый точно по рецепту на программе основного хлеба. Высота как обычного белого хлеба. В разрезе такой же как и на картинке. Второй вариант мне понравился больше. Я заменила половину белой муки на ржаную и добавила немного дрожжей. Рецепт выглядит так:

- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 250 грамм пшеничной муки
- 200 грамм ржаной муки
- 1,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 стакана грецких орехов( очищенных)
- 0,5 стакана семечек подсолнуха
- 330 гр воды
Программа выпечки как для ржанного. У меня программируемая хлебопечка, поэтому режим просто запрограммирован.
Программа Ржаной:
Замес - 25 мин.
Подъем 1ч.35 мин. (без обминки)
Выпечка 1ч.20 мин.
или если печка обычная
Программа Пицца (помочь муке вмешаться). Подъём. Выпечка 1ч.10 мин.-1ч.20 мин. смотреть готовность.

*ibarteneva@yandex.ru
Хлеб великолепно выглядит! Очень такой хочу! Но у меня HPanasonic-255. Пользуюсь недавно... Подскажите пожалуйста , по какой прграмме и в каком режиме печь. У меня программа-основная, а режим-выпечка и выпечка с изюмом.4 часа оба режима.
*anivik
Цитата: ibarteneva@yandex.ru

Хлеб великолепно выглядит! Очень такой хочу! Но у меня HPanasonic-255. Пользуюсь недавно... Подскажите пожалуйста , по какой прграмме и в каком режиме печь. У меня программа-основная, а режим-выпечка и выпечка с изюмом.4 часа оба режима.
Я сейчас пеку этот хлеб. У меня Панас 254. Пеку на основной программе режим с изюмом (4 часа) когда запищит добавлю орехи и семечки. Получилось как то много орехов, переживаю чтобы хлеб поднялся По результатам отчитаюсь.
*anivik
получился отличный хлеб, 14 см высотой, а главное вкусный спасибо за рецепт
край не ровный, т. к. плохим ножом резанный

Фото00021.jpg
Хлеб пшеничный орехово-семечный (хлебопечка)
IMG_53891.jpg
Хлеб пшеничный орехово-семечный (хлебопечка)
*Наташа-Пуся
Все было хорошо...
На режиме пиццы прокручен 2 по 15 минут с 10-минутными перерывами.
Затем поставлен на режим "Ржаной" на 3 ч 30 м.
Дала подняться (очень хорошо поднялся!!!) и через 25 минут положила семечки и орехи.
Все хорошо прогрелось и прилично поднялось (при выравнивании температурв).
Когда начался замес, помогала деревянной палочкой перекручиваться "колобку.
Как вымес закончился - закрыла и не трогала. Не дай Бог спадет.

Тесто, состав:
Дрожжи Саф-момент 11 г (пакетик)
Дрожжи Саф-левюр 5-6 г
Все дрожжи оч. хорошие!
250 г пшеничной муки (потом при вымешивании добавила ст. л. +15г)
200 г ржаной муки
Вся мука оч. хорошая!
1,5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла
1 стакан грецких орехов
1 стакан семечек подсолнуха
300 мл воды
Хлеб пшеничный орехово-семечный  (хлебопечка)Хлеб пшеничный орехово-семечный  (хлебопечка)Хлеб пшеничный орехово-семечный  (хлебопечка)
Ну, то есть крыша провалилась, когда вытащила через несколько инут "крыша" еще чуть-чуть припала.
ВОПРОС: почему!!!??
Очень прошу, скажите ЧТО не так, где поправить. Все же шло нормально, в пропорциях. Мне не ясно с кол-вом воды. Может в этом дело или припек тяжелый (?), но у людей же получался с приличной "крышей"...........
! К чеси сказать запах и вкус хлеба невероятной вкусноты. Чума, я ничего подобного в жизни не пробовала, хотя многое видала и пробовала!
*Stern
Наташа-Пуся , я не поняла. Вы что, в общей сложности 17 гр сухих дрожжей всыпали?!
*Наташа-Пуся
Ну да, что бы хорошо поднялась тяжелая смесь (как мне кажется).
А ... в этом главное , да? То есть перекисло что ли?
Но в рецептах же указанно:
Дрожжей В 2 ч. л
Дрожжей R 1 ч. л
*Stern
Цитата: ksunya

Хлеб чудесный. Пекла в двух вариантах. Первый точно по рецепту на программе основного хлеба. Высота как обычного белого хлеба. В разрезе такой же как и на картинке. Второй вариант мне понравился больше. Я заменила половину белой муки на ржаную и добавила немного дрожжей. Рецепт выглядит так:

- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 250 грамм пшеничной муки
- 200 грамм ржаной муки
- 1,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 стакана грецких орехов( очищенных)
- 0,5 стакана семечек подсолнуха
- 330 гр воды
Программа выпечки как для ржанного. У меня программируемая хлебопечка, поэтому режим просто запрограммирован.
Программа Ржаной:
Замес - 25 мин.
Подъем 1ч.35 мин. (без обминки)
Выпечка 1ч.20 мин.
или если печка обычная
Программа Пицца (помочь муке вмешаться). Подъём. Выпечка 1ч.10 мин.-1ч.20 мин. смотреть готовность.

Наташа-Пуся , вы, видимо, пекли по рецету от ksunya. В этом рецепте указано- 2 чайн. ложки сухих дрожжей. И с программами перемудрили по-моему. Слишком много лишних телодвижений. Попробуйте ещёраз сделать точно по рецепту.

*Наташа-Пуся
Да-да, спасибо большое. Попробую еще раз строго по рецепту.
*Екатения
Пекла по рецепту ksunya, видно, слишком я многого хотела от хлебца: и чтоб орехов тьма и чтоб мука ржаная присутствовала. Достала я сейчас камушек- пахнет очень вкусно, корку, каюсь, объела . Но он вроде как не поднялся СОВСЕМ. Высота-около 10 см, . А сколько орехов туда всяких вкусных ушло... эххх
Очень хочется все-же его сделать. Завтра за грецкими орехами пойду:). Кстати, я на режиме "Ржаной " пекла в панасе 255, может это из-за режима? Может, "Основной" надо было??
*Stern
Я тоже думаю, что на программе "Основной" или "Белый хлеб" будет лучше.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту