Хлеб пшеничный орехово-семечный (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный орехово-семечный  (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи
1, 25 ч. л.
Мука пшеничная
3 стакана
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Грецких орехов ( очищенных)
1 стакан
Кедровых орешков
1 стакан
Семечек подсолнуха
0,5 стакана
Вода
270 г

Способ приготовления

 Закладываем продукты в хлебопечку ( согласно инструкции ) и ставим в режим " пшеничный хлеб", ни орехи ни семечки обжаривать не надо.

Примечание

Это один из любимейших хлебов нашей семьи.

Фото anivik

Похожие рецепты

Хлеб пшеничный орехово-семечный  (хлебопечка)

margr75
Наконец-то в моем процессе освоения хлебопечки дошла очередь до этого хлебушка. В моей семье такой хлебушек тоже очень любят, и наконец можно приготовить его своими руками.
Хлебушек получился великолепный, спасибо за рецепт. Мужа за уши не оттащиш.
Lola просветите пожалуйста. Хлебушек хоть и получился, но есть вопросы:
 стакан грецких орехов - это дробленых или половинки?
орехи надо сразу в ведерко засыпать с остальными продуктами или класть в диспенсер?
режим «основной» или «с изюмом»?

Lola
murochka , очень рада, что рецепт понравился.
Об орехах: я обычно ядро грецкого ореха ломаю пополам или на 4 части. При замесе орешки ещё частично ломаются.
Кстати, один небольшой совет на будущие творения : если вы хотите использовать молотые орехи в рецептуре хлеба, стоит обратить внимание на тот факт, что молотые орешки затормаживают действие дрожжей, то есть хлеб менее подъёмист, нежели без орехов. И здесь два выхода: либо немного увеличить количество дрожжей, либо использовать не молотые орешки.
Надеюсь мой опыт пригодится
А вот диспенсером я пользуюсь крайне редко. Он у меня работает в тех случаях, когда добавки в хлеб минимальны. А поскольку в хлеб я кладу всё от души, диспенсер просто не в состоянии вместить этот объём. Поэтому всё закладываю сразу в ведёрко хлебопечи и ставлю в режим «пшеничный основной ".

Демига
Вот хлебушек, который получился! Просто изумительный! Спасибо!

Хлеб пшеничный орехово-семечный

goldleon
А почему у него такой темный мякиш? Мука вроде пшеничная.

Андреевна
А почему у него такой темный мякиш? Мука вроде пшеничная.
Это грецкие орехи такой цвет дают.

Levesta
для новичков разъясните, плиииз, какой вес хлеба получается?

alicef1
Спасибо за рецепт!
Только купила хлебопечь и первым испекла этот хлебушек. Получилось! Вкусно! Очень чувствуется вкус кедровых орешков.

Елена_Д
Интересный рецепт. А подскажите а муки в граммах сколько нужно? И не много ли по стакану орехов?

Кроша
Елена_Д
Вы не возражаете, если я отвечу вместо Lola? Муки в этом рецепте-450 грамм, количество семечек и орехов можно варьировать на своё усмотрение, я пекла этот хлебушек, для моих домашних орехов показалось многовато... на вкус и цвет, как говорится... А так хлебушек очень вкусный, попробуйте-не пожалеете!

alicef1
Можно и я отвечу? Орешков много, но мне (и моей семье) это и нравиться. Уже пекла неоднократно. Однажды кедровых орехов было жменьки 2, я заменила их частью грецких, частью тыквенными семечками, обычними семечками и чуть фундука. Просто супер!!!
Правда он воспринимается не как хлеб, а отдельное блюдо.

Ольгута
Вопрос от чайника! В рецепте чайные и столовые ложки - это имеются в виду мерные, которые к хлебопечке прилагаются?

Qween
Ольгута, в принципе, во всех рецептах хлеба и теста, имеются ввиду ложки от ХП.

Елена_Д
Ну, что-то я видимо сделала не так, потому как на фотографиях хлеб высокий, а у меня высотой 10 см получился и верхушка вся корявая какая-то. Вроде свё по рецепту делала... У меня печь Панасоник-255 и я муки 470гр положила. Может мало, или много? Подскажите, о Великие Хлебопеки!

Мур
для новичков разъясните, плиииз, какой вес хлеба получается?
Присоединюсь к вопросу.
И ещё, режим " пшеничный хлеб " какому может соответствовать? " Основному ", например, может (у меня пшеничного нет)?

ksunya
Хлеб чудесный. Пекла в двух вариантах. Первый точно по рецепту на программе основного хлеба. Высота как обычного белого хлеба. В разрезе такой же как и на картинке. Второй вариант мне понравился больше. Я заменила половину белой муки на ржаную и добавила немного дрожжей. Рецепт выглядит так:

- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 250 грамм пшеничной муки
- 200 грамм ржаной муки
- 1,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 стакана грецких орехов (очищенных)
- 0,5 стакана семечек подсолнуха
- 330 гр воды
Программа выпечки как для ржанного. У меня программируемая хлебопечка, поэтому режим просто запрограммирован.
Программа Ржаной:
Замес - 25 мин.
Подъем 1ч.35 мин. (без обминки)
Выпечка 1ч.20 мин.
или если печка обычная
Программа Пицца (помочь муке вмешаться). Подъём. Выпечка 1ч.10 мин.-1ч.20 мин. смотреть готовность.

ibarteneva@yandex.ru
Хлеб великолепно выглядит! Очень такой хочу! Но у меня HPanasonic-255. Пользуюсь недавно... Подскажите пожалуйста, по какой прграмме и в каком режиме печь. У меня программа-основная, а режим-выпечка и выпечка с изюмом.4 часа оба режима.

anivik
Хлеб великолепно выглядит! Очень такой хочу! Но у меня HPanasonic-255. Пользуюсь недавно... Подскажите пожалуйста, по какой прграмме и в каком режиме печь. У меня программа-основная, а режим-выпечка и выпечка с изюмом.4 часа оба режима.
Я сейчас пеку этот хлеб. У меня Панас 254. Пеку на основной программе режим с изюмом (4 часа) когда запищит добавлю орехи и семечки. Получилось как то много орехов, переживаю чтобы хлеб поднялся По результатам отчитаюсь.

anivik
получился отличный хлеб, 14 см высотой, а главное вкусный спасибо за рецепт
край не ровный, т. к. плохим ножом резанный

Наташа-Пуся
Все было хорошо...
На режиме пиццы прокручен 2 по 15 минут с 10-минутными перерывами.
Затем поставлен на режим «Ржаной» на 3 ч 30 м.
Дала подняться (очень хорошо поднялся!!!) и через 25 минут положила семечки и орехи.
Все хорошо прогрелось и прилично поднялось (при выравнивании температурв).
Когда начался замес, помогала деревянной палочкой перекручиваться «колобку.
Как вымес закончился - закрыла и не трогала. Не дай Бог спадет.

Тесто, состав:
Дрожжи Саф-момент 11 г (пакетик)
Дрожжи Саф-левюр 5-6 г
Все дрожжи оч. хорошие!
250 г пшеничной муки (потом при вымешивании добавила ст. л. +15г)
200 г ржаной муки
Вся мука оч. хорошая!
1,5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла
1 стакан грецких орехов
1 стакан семечек подсолнуха
300 мл воды

Хлеб пшеничный орехово-семечныйХлеб пшеничный орехово-семечныйХлеб пшеничный орехово-семечный

Ну, то есть крыша провалилась, когда вытащила через несколько инут «крыша» еще чуть-чуть припала.
ВОПРОС: почему!!!???
Очень прошу, скажите ЧТО не так, где поправить. Все же шло нормально, в пропорциях. Мне не ясно с кол-вом воды. Может в этом дело или припек тяжелый (?), но у людей же получался с приличной «крышей»...........
! К чеси сказать запах и вкус хлеба невероятной вкусноты. Чума, я ничего подобного в жизни не пробовала, хотя многое видала и пробовала!

Stern
Наташа-Пуся, я не поняла. Вы что, в общей сложности 17 гр сухих дрожжей всыпали?!

Наташа-Пуся
Ну да, что бы хорошо поднялась тяжелая смесь (как мне кажется).
А... в этом главное, да? То есть перекисло что ли?
Но в рецептах же указанно:
Дрожжей В 2 ч. л
Дрожжей R 1 ч. л
 

Stern
Хлеб чудесный. Пекла в двух вариантах. Первый точно по рецепту на программе основного хлеба. Высота как обычного белого хлеба. В разрезе такой же как и на картинке. Второй вариант мне понравился больше. Я заменила половину белой муки на ржаную и добавила немного дрожжей. Рецепт выглядит так:

- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 250 грамм пшеничной муки
- 200 грамм ржаной муки
- 1,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 стакана грецких орехов (очищенных)
- 0,5 стакана семечек подсолнуха
- 330 гр воды
Программа выпечки как для ржанного. У меня программируемая хлебопечка, поэтому режим просто запрограммирован.
Программа Ржаной:
Замес - 25 мин.
Подъем 1ч.35 мин. (без обминки)
Выпечка 1ч.20 мин.
или если печка обычная
Программа Пицца (помочь муке вмешаться). Подъём. Выпечка 1ч.10 мин.-1ч.20 мин. смотреть готовность.

Наташа-Пуся, вы, видимо, пекли по рецету от ksunya. В этом рецепте указано- 2 чайн. ложки сухих дрожжей. И с программами перемудрили по-моему. Слишком много лишних телодвижений. Попробуйте ещёраз сделать точно по рецепту.

Наташа-Пуся
Да-да, спасибо большое. Попробую еще раз строго по рецепту.

Екатения
Пекла по рецепту ksunya, видно, слишком я многого хотела от хлебца: и чтоб орехов тьма и чтоб мука ржаная присутствовала. Достала я сейчас камушек- пахнет очень вкусно, корку, каюсь, объела. Но он вроде как не поднялся СОВСЕМ. Высота-около 10 см,. А сколько орехов туда всяких вкусных ушло... эххх
Очень хочется все-же его сделать. Завтра за грецкими орехами пойду:). Кстати, я на режиме «Ржаной " пекла в панасе 255, может это из-за режима? Может, «Основной» надо было??

Stern
Я тоже думаю, что на программе «Основной» или «Белый хлеб» будет лучше.



Рецепты в разделе «Ореховый хлеб»

Постные блюда

Новое