Пироги с капустой (страница 2)

Лелька
Спасибо огромное за рецепт!!! Пироги получились ооочень вкусны!!! НО у меня они почему то прилипли к бумаге (((((

Алим
Спасибо огромное за рецепт!!! Пироги получились ооочень вкусны!!! НО у меня они почему то прилипли к бумаге (((((

Сейчас тоже делаю эти пирожки, тесто уже подходит, начинка готова...
А пеку не на бумаге, а на эмалированном противне. (Противень несмазываю) А вот разделываю на подсолнечном масле - ни разу ничего не прилипло

Чучелка
Всем привет! У меня дома накрылся тырнет поэтому оказать подсказками своевременную помощь я была не в состоянии. Да вы и сами справились и друг другу наподсказывали...

Насчет бумаги - да, бумага плохая (белая обычно). Лучше печь на коричневой Паклан. Проверено многократно - ничего не липнет.

oolena
Насчет Канады - здорово. Пакат, по-моему просимулянствовал и не готовил сам. Зато ссылкой поделился...

ekimok
А думаю, куда вы пропали? А вы там экспериментируете... И не зря, как оказалось...

алёночка
 Если много положить - сольются, они очень увеличиваются. Тесто из 1 кг муки на два противня. На один бесполезно, лечше не мучаться. Либо делать одним большим пирогом.
На стандартный пирожковый лист у меня без ущерба для внешнего вида влезает 15 штук. 3 ряда по пять.

Когда у меня не было второго пирожкового листа, я выкручивалась очень своеобразным образом. Решетку (она есть в любой духовке, не та, которая на противень ставится, а та которая сама ставится на направляющие духовки) застилала силиконовым ковриком, сверху клала лист бумаги для выпечки и пекла пироги. Нормально получалось. Сейчас у меня два пирожковых листа, поэтому такой проблемы нет.

Чучелка
Девочки, можно пять копеек сунуть? Когда будете тушить капусту, добавте не много молока, капуста тогда беленькая остается, очень вкусная и душистая. Так в Казани делают.

Забыла сразу поблагодарить. Последний раз пекла пироги и капусту тушила по вашему совету - с добавлением молока. Очень вкусно. Капуста получает такой нежный сливочный оттенок вкуса, привкус более мягкий.

Сусля
Вот и как это называется?.... Замесила тесто, стоит оно отдыхает и только сейчас я увидела... а яйцо то в пиалочке осталось. Вот всегда у меня так.

Ну воооот, пирожочки готовы и уже опробованы, начинка- картошечка с грибааами. А вкусные то какие и даже то, что я забыла яйцо в тесто добавить, ну нисколько этого не испортило. Вот они красавцы.

Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Чучелка, спасибо за рецепт и за такую необычную лепку, мне очень нравится такая форма.

Dolli70
Чучелка И я с благодарностью за эти замечательные пироги. Ну ооочень вкусно! Тесто замешивала в ХП, строго по рецепту. Через час, открыв крышку ХП, едва успела поймать его. Испеклись пирожки быстро - за 15 минут, и так же быстро «улетели». Мне не хватило начинки на 2 пирожка, сделала ватрушки «без никого», а зря... Теперь придется делать и пироги и ватрушки. И еще: я специально заныкала несколько штучек, чтобы посмотреть какие они будут на следующий день и должна сказать, что существенной разницы не заметила.

Пироги с капустой. Кто хочет научиться? Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

klazy
Чучелка, спасибо огромное за мастер-класс по лепке, таких красивенных пирожков у меня еще не было! (Фотки выложу позже, ежли будет нужда). Вот казалось бы - всего-то слепить на дне хвостики пирожков, но какие сразу красавцы получаются!
Я, правда, смухлевала малость с тестом - делала не на молоке, а на бульоне (молока не было, был бульон говяжий из-под вырезки - решила экспериментнуть:): заменила молоко бульоном + уменьшила чуть кол-во масла: 100гр сливочного + 50гр. растительного, соль скорректировала... дрожжей взяла не 50гр, а 40 (не люблю много дрожжей... в следующий раз попробую взять 30гр... сначала думала, что тесто на бульоне только для капустных пирожков подойдет, потом попробовала - привкуса никакого не было, налепила еще из него яблочных и сливовых пирожков... В общем, спасибо за вдохновение от меня, мужа и мелких - все сыты и счастливы!

Пакат
Чучелка, вот и мой результат!

Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Фото не очень удачное, они красивые и вкусные...
Большое спасибо за рецепт!

Сусля
Ну вот результат. Сбегала за дрожжами, налепила пирожков как муж просил, с капустой и картошкой. Красавцы, не налюбуюсь прям. Еще раз спасибо Чучелке.


Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Iriska
Чучелка, пирожки обалденные Обожаю ваши рецепты.
 Кстати, моя ХП (Мулинекс 5002) справилась с 1 кг муки легко.


Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Пакат
Осталась начинка от пирогов - капуста, утилизовал, пол порции теста, одним пирогом...
Исчо раз, спасибо Чучелке!


Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Лелька
УРа! не прилипли!!! Получились ооочень вкусные!!! Спасибо огромное за рецепт и мастер-класс по лепке!!! теперь это мое любимое блюдо)))

aynat
Чучелка, у меня почему-то первая закладка продуктов (без жиров) дала очень плотный колобок, я даже молока еще немного добавила (хотя и яйцо целое положила на полпорции), а потом жиры выровняли (правда очень долго не хотели вмешиваться) и тесто было очень нежное. Вроде все взвешивала точно???...

А пирожки хорошенькие получились - целый противень и еще маленький пирог, начинки (капуста) тютелька в тютельку хватило! Тесто -

Дачница
Я сегодня тоже делала эти пирожки. но с яблоками и грушами. Для себя решила проблему разбрызгивания масла. Я его добавляла не «жидким», а «очень мягким». На вкусе и качестве теста это никак не сказалось, а брызг никаких не было

Чучелка
Для себя решила проблему разбрызгивания масла. Я его добавляла не «жидким», а «очень мягким». На вкусе и качестве теста это никак не сказалось, а брызг никаких не было

Вот умный человек. А я не догадалась. Правильно, основное количество - 150 гр сливочного масла, оно и разбрызгивается. Его-то можно добавлять просто размягченным. Тоже надо так сделать.

aynat

Правильно, потому что жиров много и они реально делают тесто более жидким. Поэтому не стоит в следующий раз молока добавлять, чтобы тесто не было излишне пластичным.

Кроша
Кстати, моя ХП (Мулинекс 5002) справилась с 1 кг муки легко.
Iriska
Подтверждаю! Я тоже в своей на 1 кг. муки тесто замешиваю-этот барьер, печка берёт влёгкую!
А пирожки какие красивущие! Причём абсолютно у Всех! Наверное, по Чучелкиному рецепту, иначе и быть не может!

kava
Чучелка, и я со своими спасибочками за нежнейшее пирожковое тесто! Делала с печеночно- мясной начинкой. Замесила половину порции теста + добавила французской закваски. Из этой порции у меня вышло 20 больших пирожков. Оторваться от поедания - невозможно! Еще раз спасибо.


Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Чучелка
kava
Ух ты, красота какая!

Я вчера сделала тесто пирожковое, но мне стало страшно лень тушить капусту и я изобразила из этого теста австрийский райндлинг. Там тесто идентичное, практически, оказывается. И начинки поболе, чем указано в рецепте. Только надо ему обязательно расстойку дать. Отлично! Все съели и не жаловались. Очень вкусно.

лина
... Я боюсь 1 кг муки запихивать. У нас в панасонике в рецептах максимум 500гр муки указано, кажется. Я на эту цифру и ориентируюсь.
Чучелка, 600 гр в инструкции - хлеб размера XL Но 750 гр муки вымешиваются идеально. Проверено неоднократно

l.olegovna
Чучелка, большое спасибо за рецептик и мастер-класс по лепке пирожочков. Я как-то все не могла подступиться к дрожжевому тесту. Все откладывала на потом. А тут и ХП месит и рецепт готовый выложили и столько положительных отзывов, а «пасибок» еще больше. Ну думаю- рискну и я. Сделала половинную норму. Получилось 14 штук, но такие разные по размеру, что постеснялась фотографировать (люблю чтоб все было идеально, тогда и похвастаться можно).
Из духовки вытащила пышные и румяные, сбрызнула водичкой и накрыла полотенцем. Но через некоторое время пирожочки как-то осели и немножко поморщились. На ВКУС это не повлияло. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!, но хотелось бы у МААСТЕРА спросить, где допущена ошибка? что я сделала не так?

Luysia
Сделала половинную норму. Получилось 14 штук, но такие разные по размеру, что постеснялась фотографировать (люблю чтоб все было идеально, тогда и похвастаться можно).

l.olegovna, маленький совет как сделать пирожки одинаковыми по размеру: поделите полученное тесто на 2 равных куска, потом каждый кусочек еще раз пополам, и еще также два раза ( 2, 4, 8, 16 ). Получится 16 свершенно одинаковых кусочков теста. И если в них положить ложкой примерно одинаковое к-во начинки, то получатся все пирожки как братья-близнецы.

Из духовки вытащила пышные и румяные, сбрызнула водичкой и накрыла полотенцем. Но через некоторое время пирожочки как-то осели и немножко поморщились. На ВКУС это не повлияло. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!, но хотелось бы у МААСТЕРА спросить, где допущена ошибка? что я сделала не так?

Можно накрыть полотенцем и оставить на некоторое время те пирожки, которые имеют твердую корочку после вытаскивания из духовки. А эти пирожки и так получаются мягкими и нежными. А корочка от водички и поморщилась. Запарились бедняжки.

Ну это так, небольшие советы, пока не появитcя Чучелка - МАСТЕР и автор этих пирожков.

Чучелка, и от меня спасибо за пирожки.

Анастасия
Чучелка

И я вчера делала пирожки с капустой и тестом по Вашей методике! Спасибо за разъяснение процесса, почему масло не надо сразу замешивать! Действительно пирожки получились мягонькими и воздушными. Теперь любое дрожжевое тесто буду замешивать с учетом Вашего объяснения.

Чучелка
Начался школьный сезон и приходится печь пирожки почти каждый день, что бы было что детям взять в школу. Перепробовала много разных начинок и сладких и не очень. Даже круасаны пекла из этого теста. А вчера например поступил от детей заказ на сосиски в тесте. Получилось очень вкусно. Просто универсальное тесто. Спасибо за рецепт.

Правда, сладковатое тесто с мясными начинками здорово сочетается?
Я вообще люблю сладкие соусы, фрукты, ягоды и мясо. Например, свинину с ананасом, говяжьи тефтели с брусничным вареньем и т. д. Я готовила сладкие пироги из этого теста, но начинки, как всегда, не хватило. Я запихнула мясной фарш, который должен был на макароны по-флотски пойти. какая прелесть получилась! На мой вкус, конечно. С тех пор я в него «заворачиваю» все. Сосиски в тесте будут шикарны! Гарантирую!

Yelenium
Бальшая прибольшая спасиба Оказывается я умею (теперь) печь мякенькие вкусные пирожки (пока разнокалиберные но я буду практиковаться и когда нибудь они ещё и красавцами будут получаться)

kava
Вот мои сегодняшние стройные ряды


Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Натусичка
Чучелка! Принимай и мой отчет о проделанной работе! Мои в полном восторге! А моя мама применила твой рецепт для приготовления хлебушка- получилось не то что хорошо, а просто ЧУДО!!! Мама печет хлебушек по этому рецепту в духовке! Делает тесто, как вы описали, а потом в форму, немного подойдет - и в духовку!!! Это не хлеб - ЭТО ЧУДО!!! Вынесла бабкам на улицу показать, так теперь весь дом к маме бегает за рецептом!!! Спасибо огромное!!!

Я делала пирожки с капустой+яйцо и с картошкой+ куриные потрошки (слегка обжарила печень и сердце с луком и морковкой и измельчила в чоппере).

Gin
Я с вами! Первый раз пекла месяц назад, да фото выложить смогла только сейчас. Потом еще пекла. И с капустой были и с картофелем и чёрным перцем (мы такие очень любим). И друзья уже пекли.
Чучелка, спасибо вам большое!

Чучелка
Чучелка! Мама печет хлебушек по этому рецепту в духовке! Делает тесто, как вы описали, а потом в форму, немного подойдет - и в духовку!!! Это не хлеб - ЭТО ЧУДО!!! Вынесла бабкам на улицу показать, так теперь весь дом к маме бегает за рецептом!!! Спасибо огромное!!!

Ниче себе. И не горит? Все-таки целую булку запекать дольше, чем пирожок, верх может того... сгореть от большого количества сдобы. Но на вкус должна получиться просто фееричная сдобная булка. Я пекла из этого теста просто небольшие булки с маковой посыпкой.

Gin

А с черным перцем - это как? В смысле картошка с черным перцем или что?
Пироги в сковородочке выглядят прямо дусичками 8)... Хороши...

Gin
Ну да, картофельное пюре (с молоком и сливочным маслом) с чёрным перцем - перец должно быть видно, но осторожно, можно переборщить, можно туда для вкуса добавить совсем чуть-чуть мелко порезанных обжаренных с луком грибочков (чуть-чуть потому, что муж грибы не любит, я бы добавила много! )
Спасибо за дусичек - это, кстати, просто круглая форма (я пекла в микроволновке на конвекции с грилем )

Lanusik
вчера испекла пирожки, просто феерично!!
очень понравилось тесто, спасибо огромное за рецепт и за такой подробный мастер класс!

Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Пакат
Очередная вариация на тему:


Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Сделаны из цельнозерновой пшеничной муки, начинка фантазийная,
туна из банки, лук, рис яйца, специи, майонез...
Вкусно...

Чучелка
Пакат

Прикольные прямоугольнички получились. Это потому что лежат плотно? Или так было задумано? Это из половины порции теста, насколько я понимаю? Я, кстати, никогда не пробовала закрытые пирожки (в смысле, именно пирожки, небольшие) с рыбной начинкой. Только расстегаи иногда делаю, но они несколько специфичны. В них я кладу только красную сырую рыбу.

Пакат
Чучелка, это из-за начинки, её многовато получилось, поэтому форма прямоугольная...
Теста, действительно полпорции, в хлебопечке делалось...
А плотно лежат, поддон у меня маленький для них...
Люблю салат из туны, а тут совместил его, с любовью к пирогам...

Казябуся
Принесла спасибо за мастер класс и за пирожочки, но у меня есть пару вопросиков, помогите плиз. Тесто я делала половинку в хп, закинула ровно все по весам (кроме яйца, его вообще не бросала), ну кроме жира и моя хп чуть не подавилась, получилось, ну очень крутое тесто, хп начала тормозить и я побоялась что сгорит, добавила молока еще наверное грамм 30, вроде получилось где-то не такое крутое, но кажись все равно не такое как у вас на фотке, мне показалось что муки многовато. Потом добавила масло, жиже не получилось. Вопрос в том что может у меня что-то не то с мукой, может надо на глаз сыпать? потом когда делала гладкую сторону, то получалась на верхушке слоистая структура, забитое тесто, когда растягивала концы, рвалось иногда, хотя раскатывала не тонко, хотя когда спеклись, то были мягонькие, воздушные, но наверное можно и нежнее. помогите советом плиз.

Чучелка
Первый раз встречаю такую проблему. Моя ХП данные продукты вымешивает идеально. Без скрипа и проблем. Может вы все-таки что-то перепутали (ошиблись в количествах при разделе рецепта пополам или еще где-то)? Потому что так не должно быть. Я точно говорю, поскольку делала это тесто уже тыщу раз из всякой разной муки.

Казябуся
я вот подумала сразу что жидкости маловато 250мл, там же еще и пол-яйца должно быть, наверное надо не 250, а 280 может, а может мука влажноватая? короче буду пробовать еще наверное не раз, ну кроме этого пирожки получились вкусные, малая втихую 8 шт стрескала, я маленькие делала. еще раз спасибо за рецепт. разберусь может в процессе, а может корифеи что подскажут

Пакат
Казябуся, читай про колобок, на форуме, о формовании его много написано, он и только он, определяет качество теста, сколько добавить муки, сколько жидкости...

prozirina
Решила к приезду родственников испечь пироги с капустой (обычно тесто делаю вручную), времени не хватает, но тут вспомнила про хлебопечку. Почему бы не замесить в ней тесто и время экономлю на другие дела. Да вот дрожжевое тесто для пирогов никогда в ней не делала и решила обратиться к рецептам на Хлебопечке. Этот рецепт меня как-будто ждал. Обязательно сегодня приготовлю, такие пирожки хорошенькие на фотке, надеюсь что и вкус будет отменный, спасибо!

Казябуся
Пакат, так я по колобку и ориентировалась, поэтому наверное что-то хорошее и получилось, а так бы наверное по неопытности могла выбросить, я знаю какое дрожжевое тесто должно быть на ощупь, это тесто получилось забитое, хотя подходило хорошло, ничего, бум пробовать еще

prozirina
Демонстрирую результат моего труда по вашему рецепту, все просто замечательно, спасибо! Тесто думала съем сырым, так на вкус понравилось. Муки ушло немного меньше и масла сливочного и растительного добавила пополам, а так все по рецепту. Часть пирогов сделала с повидлом (сразу 2 штуки съела). Дааа, пироги- это искушение для желудка!

MargoL
Чучелка!
принесла большое человеческое спасибо))
Первый раз делала пирожки, думала, что не получится - для меня это как высший пилотаж))
Получилось отменно!

Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Но только... из половины порции у меня вышло 24 штуки???
Строго по наказу делала их мельче, чем хотелось)) Потом посчитала - у вас полная закладка получается на 30 штук, то есть у меня должно было получиться 15?

olalekhi
Спасибо за рецепт!!! Такой вкуснотищи никогда не ела и вообще пироги печь не умела - а тут с первого раза все получилось

Midnight lady
Чучелка, примите и мои благодарность и низкий поклон  за рецепт теста и мастер-класс по лепке пирожков. Вчера и я, наконец, напекла пирожков. Тесто просто великолепное! Раньше я даже думать боялась о возне с тестом. А из этого теста я, наверное, всю ночь готова была лепить, если бы не необходимость укладывать ребенка спать. Я пересчитала рецепт на 500 г муки, замешивала и расстаивала в хлебопечке на программе тесто (1:30), только масло сливочное не стала растапливать, порезала на кусочки и забросила в середине замеса, вмешалось нормально. Пирожки лепила маленькими, но после расстойки и выпечки они, действительно, стали вполне приличного размера. У меня получилось 22 пирожка. Правда, капусты у меня не оказалось и начинка была: рис с яйцом и яблоко с грушей с сахаром. С духовкой у меня прохладные отношения, поэтому пекла в аэрогриле. СПАСИБО!


Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Натусичка
Чучелка! Нет, хлебушек у мамы не пригорает! Я раньше, когда к ней ехала в гости, пекла хлебушек на гостинец в х/п, маме он очень нравится! А теперь.... она отказывается...!!! Говорит, что теперь «и сами с усами!» Тесто подходит в форме почти до края формы - и потом - в духовку! Ну ХЛЕБУШЕК - ПРОСТО ЧУДО!!!

MargoL
Делала пирожки во второй раз. принесла дополнение.
Если (когда) масло добавляешь к тесту в хлебопечку, оно брызгается жутко. Я в прошлый раз замучилась отмывать все. Это был единственный отмеченный мной минус рецепта, конечно, не критичный, но довольно неудобный.
В этот раз:
а) масло топила не до жидкого, а до мягкого,
б) добавляла в печку после окончания первой программы Пельмени (ее отключила минут на 5 раньше), поставила повторно, отключила через 10 минут - отлично вымесилось,
и
в) самое приятное)) ведерко хлебопечки после добавления масла просто прикрыла фольгой. Кто-то из девочек раньше об этом говорил, кажется, при варке варенья.
Итог: все масло в тесте, стенки и крышка чистые

Кроша
Девочки, подскажите пожалуйста, если для начинки пирожков использовать свежие яблоки, их нужно предварительно как то обрабатывать, ну кроме того, что помыть-очистить-порезать? Или можно просто смешать свежие с сахаром и вперёд?

Танюша
Кроша я делала со свежими просто помельче порезала и немного сахара получается вкусно.

Кроша
tanya1962
Спасибо! А тесто от выделившегося сока не мокнет внутри? А сахарку добавляли или и без него хорошо?

Танюша
Кроша песок добавляля коричневый немного, сок из пирогов не вытекал у меня всегда проблема когда делаю с припущенными предварительно яблоками, обязательно вытекают, а с такими нет.

Даффи
Только что испекла пирожки, выглядят просто изумительно! А запах!.... Уверена, что и на вкус будут не хуже. Спасибо за рецепт!!!

Masya_
Пекла пирожки из этого теста уже раз 10 Спасибо большое за рецепт и вдохновение! Вкушающие пирожки падают в обморок от вкусного теста

Cubic
Чучелка, Ваши пироги приобретают известность.. выкладывала вконтакте фотку своих пирожков по этому рецепту (со ссылкой сюда ), фурор был просто. Думаю Вы не против такой рекламы?


Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Кроша
Чучелка
И я сегодня снова пекла Ваши пирожки, вот:



Делала из 1 кг. муки-получилось 36 шт. далеко не маленьких пирожочков, что-то я сегодня дала маху, хотя... половину мои едоки уже схомячили, думаю вторую половину завтра «добьют»! Натуся, огромное спасибо! Последнее время пеку пирожки только по Вашему рецепту, других мои поедатели почему то пока не хотят... Уж больно им тесто по вкусу пришлось, а мне процесс лепки, рекомендованный Вами...

Чучелка
Ну да, у меня 30 штук получается обычно тоже совсем немаленьких. Просто у меня в доме одни мужики, которые съедят их вместе с противнем и там маленькими не особо обойдешься.

Будет очень приятственно, если рецепт приживется и будет воспроизводиться хотя бы иногда. У меня есть прижившиеся чьи-то рецепты, оказавшиеся совершенно по мне. Т. е. когда другие рецепты этого блюда и пробовать уже неохота, а если иногда пробуешь что-то другое - все время кажется не то. Так было с чиабаттой, со ржаным хлебом на кефире (йогуртом) и т. д.

А в чем промахнулась?

Ванисинка
Чучелка, и я со спасибой, вчера пекла.... просто супер!!!
И тесто, и сам процесс лепки очень понравились!!!

Irinasan
Чучелка! Огромное-преогромное спасибо за рецепт пирожков. Наконец-то я их сделала. Первый раз у меня получились настоящие пирожки, и нормальной формы. Чего я от себя уже не ожидала.
Показать какие не могу только по одной причине ну не умею я делатьфотографиями и вставлять их в комп. Я с компом «ВЫ». А сын не хочет меня учить
СПасибо - это просто КЛАСС!!!

Натусичка
Девочки (и конечно, мальчики, которые в нашей компании)!!! Хочу поделиться с вами советом моей мамы по поводу пирожков с фруктами, может пригодиться! Когда мама печет пироги с фруктами, она на лепешку вначале кладет немного манки, а потом уже начинку, таким образом манка впитает лишнюю влагу и пироги не будут «мокрыми»! Попробуйте!!! Манка совершенно не слышна в пирогах, будто её и нет совсем! Проверено!!!

la_sotte
Восхитительные пироги! Делала половинную порцию в ХП, в качестве начинки — яйца с луком (начинки хватило на 14 шт.) и яблоки с сахаром и корицей на оставшееся тесто (2 шт.)
Быстро, легко, вкуууусно!!!
Спасибо Вам Чучелка огромное

zeta
Вчера сделала эти пирожки. Тесто просто шикарное, действительно, нежное, пластичное, не липнет к разделочной доске даже без муки, зато пирожки запечатываются как надо! Спасибо, Чучелка!!!

Но меня подвела духовка. Я раньше на себя грешила, что, возможно тесто как-то неправильно делаю. Но вот с таким замечательным тестом всё равно не очень получилось. У меня духовка низ больше верха печёт. Правда, всё равно вкусно, но вид не тот. Поэтому и без фото. Теперь вот всерьёз задумываюсь о покупке электропечки.

Чучелка
Переставьте противень выше на позицию. Либо под противень поставьте еще один, чтобы жар не шуровал напрямую «подошву» пирожков. Пока и с такой духовкой вполне можно выкрутиться... Наши мамы именно так и пекли.



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте