*Руся
А вот еще одно фото:

IMG0203A.jpg
Пироги с капустой
*tatulja12
Чучелочка, принимай и мои пироги с капустой. Я ленивая, не стала месить руками, а пересчитала на 600 г муки и все как в аптеке - ничего не добавляла. А налепила 26 штук. Вкусныыыыыыыые!!!! Спасибо за вкусный рецепт.
Пироги с капустойПироги с капустойПироги с капустой
*Кроша
Чучелка
Не могу удержаться ещё от одной спасибки ! Сегодня снова пекла пирожки, на этот раз с картошкой и жареным луком! Восторг! Таких пирожков у меня ещё не получалось! Супер-пирожки ! Сегодня я их сделала чуток поменьше, из половинной порции получилось 19 шт(вчера было 15, но побольше ).
Это сегодняшние:

Пироги с капустой

*Алёнушка
Сегодня сделала тесто для пирогов в ХП по вашему рецептику, но половину порции. Капусты не было, сделала начинку из печени с картошкой. Тесто получилось супер, приятно с таким чудом "возиться". Огромное спасибо за рецептик.
*ekimok
Спасибо за советы!

В этот раз во-первых после добавления масла в тесто накрыл ведерко бумажным полотенцем, а во-вторых пек пирожки на верхней полке духовки. В результате ХП чистая, а пироги не подгорели!

Пироги с капустой
*алёночка
Подскажите кто-нибудь: хочу сейчас сделать эти пирожки,
а молока нет. Сколько столовых ложек сухого молока нужно положить на 500 мл воды?
*ekimok
Я брал 4 ст. л на 250 мл воды. Следовательно на 500 мл надо взять 8 ст. л.
*Галчёнок
Здравствуйте, я на этом сайте новичок, но решила зарегистрироваться после того, как испела пироги по вашему рецепту- это нечто. Такого нежного теста мы ещё не пробывали, ещё раз спасибо....

003.jpg
Пироги с капустой
*алёночка
Отличные по вкусу пирожки получились!
Мне понравились.

Только на противне они слились в один пирог,
и все на один лист не влезли...
В следующий раз буду делать половину нормы теста.

Месила вручную, так как моя тестомешалка от такой дозы
теста отказалась.
Самое интересное было вмешать такое количество масла -
пришлось хорошо поработать руками.
*oolena
А вот канадский вариант пирожков!
Моя хлебопечка делает полную порцию - 1 кг.
Эти пол-порции с яблоками, следущая - с капустой.
Спасибо Пакату за ссылку на сайт.
Чучелка, спасибо за рецепт - очень вкусное тесто.
Пироги с капустой
*Лелька
Спасибо огромное за рецепт!!!! Пироги получились ооочень вкусны!!!! НО у меня они почему то прилипли к бумаге(((((
*Алим
Цитата: Лелька

Спасибо огромное за рецепт!!!! Пироги получились ооочень вкусны!!!! НО у меня они почему то прилипли к бумаге(((((

Сейчас тоже делаю эти пирожки, тесто уже подходит, начинка готова...
А пеку не на бумаге, а на эмалированном противне. (Противень несмазываю) А вот разделываю на подсолнечном масле - ни разу ничего не прилипло
*Чучелка
Всем привет! У меня дома накрылся тырнет поэтому оказать подсказками своевременную помощь я была не в состоянии. Да вы и сами справились и друг другу наподсказывали...

Насчет бумаги - да, бумага плохая (белая обычно). Лучше печь на коричневой Паклан. Проверено многократно - ничего не липнет.

oolena
Насчет Канады - здорово. Пакат, по-моему просимулянствовал и не готовил сам. Зато ссылкой поделился...

ekimok
А думаю, куда вы пропали? А вы там экспериментируете... И не зря, как оказалось...
алёночка
Если много положить - сольются, они очень увеличиваются. Тесто из 1 кг муки на два противня. На один бесполезно, лечше не мучаться. Либо делать одним большим пирогом.
На стандартный пирожковый лист у меня без ущерба для внешнего вида влезает 15 штук. 3 ряда по пять.

Когда у меня не было второго пирожкового листа, я выкручивалась очень своеобразным образом. Решетку (она есть в любой духовке, не та, которая на противень ставится, а та которая сама ставится на направляющие духовки) застилала силиконовым ковриком, сверху клала лист бумаги для выпечки и пекла пироги. Нормально получалось. Сейчас у меня два пирожковых листа, поэтому такой проблемы нет.
*Чучелка
Цитата: Сусля

Девочки, можно пять копеек сунуть? Когда будете тушить капусту, добавте не много молока, капуста тогда беленькая остается, очень вкусная и душистая. Так в Казани делают.

Забыла сразу поблагодарить. Последний раз пекла пироги и капусту тушила по вашему совету - с добавлением молока. Очень вкусно. Капуста получает такой нежный сливочный оттенок вкуса, привкус более мягкий.
*Сусля
Вот и как это называется?... . Замесила тесто, стоит оно отдыхает и только сейчас я увидела... а яйцо то в пиалочке осталось. Вот всегда у меня так.

Ну воооот, пирожочки готовы и уже опробованы, начинка- картошечка с грибааами. А вкусные то какие и даже то, что я забыла яйцо в тесто добавить, ну нисколько этого не испортило. Вот они красавцы.
Пироги с капустой
Чучелка, спасибо за рецепт и за такую необычную лепку, мне очень нравится такая форма.
*Dolli70
Чучелка И я с благодарностью за эти замечательные пироги. Ну ооочень вкусно! Тесто замешивала в ХП, строго по рецепту. Через час, открыв крышку ХП, едва успела поймать его. Испеклись пирожки быстро - за 15 минут, и так же быстро "улетели". Мне не хватило начинки на 2 пирожка, сделала ватрушки "без никого", а зря... Теперь придется делать и пироги и ватрушки. И еще: я специально заныкала несколько штучек, чтобы посмотреть какие они будут на следующий день и должна сказать, что существенной разницы не заметила.
Пироги с капустой Пироги с капустой

*klazy
Чучелка, спасибо огромное за мастер-класс по лепке, таких красивенных пирожков у меня еще не было ! (Фотки выложу позже, ежли будет нужда). Вот казалось бы - всего-то слепить на дне хвостики пирожков, но какие сразу красавцы получаются!
Я, правда, смухлевала малость с тестом - делала не на молоке, а на бульоне (молока не было, был бульон говяжий из-под вырезки - решила экспериментнуть:): заменила молоко бульоном + уменьшила чуть кол-во масла: 100гр сливочного + 50гр. растительного, соль скорректировала... дрожжей взяла не 50гр, а 40 (не люблю много дрожжей... в следующий раз попробую взять 30гр... сначала думала, что тесто на бульоне только для капустных пирожков подойдет, потом попробовала - привкуса никакого не было, налепила еще из него яблочных и сливовых пирожков... В общем, спасибо за вдохновение от меня, мужа и мелких - все сыты и счастливы!
*Пакат
Чучелка, вот и мой результат!
Пироги с капустой
Фото не очень удачное, они красивые и вкусные...
Большое спасибо за рецепт!
*Сусля
Ну вот результат. Сбегала за дрожжами, налепила пирожков как муж просил, с капустой и картошкой. Красавцы, не налюбуюсь прям. Еще раз спасибо Чучелке.

Пироги с капустой
*Iriska
Чучелка, пирожки обалденные Обожаю ваши рецепты.
Кстати, моя ХП (Мулинекс 5002) справилась с 1 кг муки легко.

Пироги с капустой
*Пакат
Осталась начинка от пирогов - капуста, утилизовал, пол порции теста, одним пирогом...
Исчо раз, спасибо Чучелке!

Пироги с капустой
*Лелька
УРа! не прилипли!!! Получились ооочень вкусные!!!! Спасибо огромное за рецепт и мастер-класс по лепке!!! теперь это мое любимое блюдо)))
*aynat
Чучелка, у меня почему-то первая закладка продуктов (без жиров) дала очень плотный колобок, я даже молока еще немного добавила (хотя и яйцо целое положила на полпорции), а потом жиры выровняли (правда очень долго не хотели вмешиваться) и тесто было очень нежное. Вроде все взвешивала точно ...

А пирожки хорошенькие получились - целый противень и еще маленький пирог, начинки (капуста) тютелька в тютельку хватило! Тесто -
*Дачница
Я сегодня тоже делала эти пирожки. но с яблоками и грушами. Для себя решила проблему разбрызгивания масла . Я его добавляла не "жидким" , а "очень мягким". На вкусе и качестве теста это никак не сказалось , а брызг никаких не было
*Чучелка
Цитата: Дачница

Для себя решила проблему разбрызгивания масла . Я его добавляла не "жидким" , а "очень мягким". На вкусе и качестве теста это никак не сказалось , а брызг никаких не было

Вот умный человек. А я не догадалась. Правильно, основное количество - 150 гр сливочного масла, оно и разбрызгивается. Его-то можно добавлять просто размягченным. Тоже надо так сделать.

aynat

Правильно, потому что жиров много и они реально делают тесто более жидким. Поэтому не стоит в следующий раз молока добавлять, чтобы тесто не было излишне пластичным.
*Кроша
Цитата: Iriska link=topic=18396.0 date=1252096159

Кстати, моя ХП (Мулинекс 5002) справилась с 1 кг муки легко.
Iriska
Подтверждаю ! Я тоже в своей на 1 кг. муки тесто замешиваю-этот барьер, печка берёт влёгкую !
А пирожки какие красивущие ! Причём абсолютно у Всех ! Наверное, по Чучелкиному рецепту, иначе и быть не может !
*kava
Чучелка, и я со своими спасибочками за нежнейшее пирожковое тесто! :bravo:Делала с печеночно- мясной начинкой. Замесила половину порции теста + добавила французской закваски. Из этой порции у меня вышло 20 больших пирожков. Оторваться от поедания - невозможно! Еще раз спасибо.

Пироги с капустой

*Чучелка
kava
Ух ты, красота какая!

Я вчера сделала тесто пирожковое, но мне стало страшно лень тушить капусту и я изобразила из этого теста австрийский райндлинг. Там тесто идентичное, практически, оказывается. И начинки поболе, чем указано в рецепте. Только надо ему обязательно расстойку дать. Отлично! Все съели и не жаловались. Очень вкусно.
*лина
Цитата: Чучелка

... Я боюсь 1 кг муки запихивать . У нас в панасонике в рецептах максимум 500гр муки указано, кажется. Я на эту цифру и ориентируюсь.
Чучелка, 600 гр в инструкции - хлеб размера XL Но 750 гр муки вымешиваются идеально. Проверено неоднократно
*l.olegovna
Чучелка, большое спасибо за рецептик и мастер-класс по лепке пирожочков. Я как-то все не могла подступиться к дрожжевому тесту. Все откладывала на потом. А тут и ХП месит и рецепт готовый выложили и столько положительных отзывов , а "пасибок" еще больше. Ну думаю- рискну и я. Сделала половинную норму. Получилось 14 штук, но такие разные по размеру , что постеснялась фотографировать (люблю чтоб все было идеально, тогда и похвастаться можно).
Из духовки вытащила пышные и румяные, сбрызнула водичкой и накрыла полотенцем. Но через некоторое время пирожочки как-то осели и немножко поморщились. На ВКУС это не повлияло. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! , но хотелось бы у МААСТЕРА спросить, где допущена ошибка? что я сделала не так?
*Luysia
Цитата: l.olegovna

Сделала половинную норму. Получилось 14 штук, но такие разные по размеру , что постеснялась фотографировать (люблю чтоб все было идеально, тогда и похвастаться можно).

l.olegovna, маленький совет как сделать пирожки одинаковыми по размеру: поделите полученное тесто на 2 равных куска, потом каждый кусочек еще раз пополам, и еще также два раза ( 2, 4, 8, 16 ). Получится 16 свершенно одинаковых кусочков теста. И если в них положить ложкой примерно одинаковое к-во начинки, то получатся все пирожки как братья-близнецы.

Цитата: l.olegovna

Из духовки вытащила пышные и румяные, сбрызнула водичкой и накрыла полотенцем. Но через некоторое время пирожочки как-то осели и немножко поморщились. На ВКУС это не повлияло. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! , но хотелось бы у МААСТЕРА спросить, где допущена ошибка? что я сделала не так?

Можно накрыть полотенцем и оставить на некоторое время те пирожки, которые имеют твердую корочку после вытаскивания из духовки. А эти пирожки и так получаются мягкими и нежными. А корочка от водички и поморщилась. Запарились бедняжки.

Ну это так, небольшие советы, пока не появитcя Чучелка - МАСТЕР и автор этих пирожков.

Чучелка, и от меня спасибо за пирожки.

*Анастасия
Чучелка

И я вчера делала пирожки с капустой и тестом по Вашей методике! Спасибо за разъяснение процесса, почему масло не надо сразу замешивать! Действительно пирожки получились мягонькими и воздушными. Теперь любое дрожжевое тесто буду замешивать с учетом Вашего объяснения.
*Чучелка
Цитата: Руся

Начался школьный сезон и приходится печь пирожки почти каждый день, что бы было что детям взять в школу. Перепробовала много разных начинок и сладких и не очень. Даже круасаны пекла из этого теста. А вчера например поступил от детей заказ на сосиски в тесте. Получилось очень вкусно. Просто универсальное тесто . Спасибо за рецепт.

Правда, сладковатое тесто с мясными начинками здорово сочетается?
Я вообще люблю сладкие соусы, фрукты, ягоды и мясо. Например, свинину с ананасом, говяжьи тефтели с брусничным вареньем и т. д. Я готовила сладкие пироги из этого теста, но начинки, как всегда, не хватило. Я запихнула мясной фарш, который должен был на макароны по-флотски пойти. какая прелесть получилась! На мой вкус, конечно. С тех пор я в него "заворачиваю" все. Сосиски в тесте будут шикарны! Гарантирую!
*Yelenium
Бальшая прибольшая спасиба Оказывается я умею (теперь) печь мякенькие вкусные пирожки ( пока разнокалиберные но я буду практиковаться и когда нибудь они ещё и красавцами будут получаться)
*kava
Вот мои сегодняшние стройные ряды

Пироги с капустой

*Натусичка
Чучелка! Принимай и мой отчет о проделанной работе! Мои в полном восторге! А моя мама применила твой рецепт для приготовления хлебушка- получилось не то что хорошо, а просто ЧУДО!!!! Мама печет хлебушек по этому рецепту в духовке! Делает тесто, как вы описали, а потом в форму, немного подойдет - и в духовку!!! Это не хлеб - ЭТО ЧУДО!!! Вынесла бабкам на улицу показать, так теперь весь дом к маме бегает за рецептом!!! Спасибо огромное!!!!!

Я делала пирожки с капустой+яйцо и с картошкой+ куриные потрошки( слегка обжарила печень и сердце с луком и морковкой и измельчила в чоппере).

pirozki.jpg
Пироги с капустой
pirozki 1.jpg
Пироги с капустой
*Gin
Я с вами! Первый раз пекла месяц назад, да фото выложить смогла только сейчас. Потом еще пекла. И с капустой были и с картофелем и чёрным перцем (мы такие очень любим). И друзья уже пекли.
Чучелка, спасибо вам большое!

pirogi.jpg
Пироги с капустой
*Чучелка
Цитата: Натусичка

Чучелка! Мама печет хлебушек по этому рецепту в духовке! Делает тесто, как вы описали, а потом в форму, немного подойдет - и в духовку!!! Это не хлеб - ЭТО ЧУДО!!! Вынесла бабкам на улицу показать, так теперь весь дом к маме бегает за рецептом!!! Спасибо огромное!!!!!

Ниче себе. И не горит? Все-таки целую булку запекать дольше, чем пирожок, верх может того... сгореть от большого количества сдобы. Но на вкус должна получиться просто фееричная сдобная булка. Я пекла из этого теста просто небольшие булки с маковой посыпкой.

Gin

А с черным перцем - это как? В смысле картошка с черным перцем или что?
Пироги в сковородочке выглядят прямо дусичками ... Хороши...
*Gin
Ну да, картофельное пюре (с молоком и сливочным маслом) с чёрным перцем - перец должно быть видно, но осторожно, можно переборщить, можно туда для вкуса добавить совсем чуть-чуть мелко порезанных обжаренных с луком грибочков (чуть-чуть потому, что муж грибы не любит, я бы добавила много! )
Спасибо за дусичек - это, кстати, просто круглая форма (я пекла в микроволновке на конвекции с грилем )
*Lanusik
вчера испекла пирожки, просто феерично!!
очень понравилось тесто, спасибо огромное за рецепт и за такой подробный мастер класс!
Пироги с капустой
*Пакат
Очередная вариация на тему:

Пироги с капустой

Сделаны из цельнозерновой пшеничной муки, начинка фантазийная,
туна из банки, лук, рис яйца, специи, майонез...
Вкусно...
*Чучелка
Пакат

Прикольные прямоугольнички получились. Это потому что лежат плотно? Или так было задумано? Это из половины порции теста, насколько я понимаю? Я, кстати, никогда не пробовала закрытые пирожки (в смысле, именно пирожки, небольшие) с рыбной начинкой. Только расстегаи иногда делаю, но они несколько специфичны. В них я кладу только красную сырую рыбу.
*Пакат
Чучелка, это из-за начинки, её многовато получилось, поэтому форма прямоугольная...
Теста, действительно полпорции, в хлебопечке делалось...
А плотно лежат, поддон у меня маленький для них...
Люблю салат из туны, а тут совместил его, с любовью к пирогам...
*Казябуся
Принесла спасибо за мастер класс и за пирожочки, но у меня есть пару вопросиков, помогите плиз. Тесто я делала половинку в хп, закинула ровно все по весам (кроме яйца, его вообще не бросала), ну кроме жира и моя хп чуть не подавилась, получилось, ну очень крутое тесто, хп начала тормозить и я побоялась что сгорит, добавила молока еще наверное грамм 30 , вроде получилось где-то не такое крутое, но кажись все равно не такое как у вас на фотке, мне показалось что муки многовато. Потом добавила масло, жиже не получилось. Вопрос в том что может у меня что-то не то с мукой, может надо на глаз сыпать? потом когда делала гладкую сторону, то получалась на верхушке слоистая структура, забитое тесто, когда растягивала концы, рвалось иногда, хотя раскатывала не тонко, хотя когда спеклись , то были мягонькие, воздушные, но наверное можно и нежнее. помогите советом плиз.
*Чучелка
Первый раз встречаю такую проблему. Моя ХП данные продукты вымешивает идеально. Без скрипа и проблем. Может вы все-таки что-то перепутали (ошиблись в количествах при разделе рецепта пополам или еще где-то)? Потому что так не должно быть. Я точно говорю, поскольку делала это тесто уже тыщу раз из всякой разной муки.
*Казябуся
я вот подумала сразу что жидкости маловато 250мл, там же еще и пол-яйца должно быть, наверное надо не 250, а 280 может, а может мука влажноватая? короче буду пробовать еще наверное не раз, ну кроме этого пирожки получились вкусные, малая втихую 8 шт стрескала , я маленькие делала. еще раз спасибо за рецепт. разберусь может в процессе, а может корифеи что подскажут
*Пакат
Казябуся, читай про колобок, на форуме, о формовании его много написано, он и только он, определяет качество теста, сколько добавить муки, сколько жидкости...
*prozirina
Решила к приезду родственников испечь пироги с капустой (обычно тесто делаю вручную), времени не хватает, но тут вспомнила про хлебопечку. Почему бы не замесить в ней тесто и время экономлю на другие дела. Да вот дрожжевое тесто для пирогов никогда в ней не делала и решила обратиться к рецептам на Хлебопечке. Этот рецепт меня как-будто ждал. Обязательно сегодня приготовлю, такие пирожки хорошенькие на фотке, надеюсь что и вкус будет отменный, спасибо!
*Казябуся
Пакат, так я по колобку и ориентировалась, поэтому наверное что-то хорошее и получилось, а так бы наверное по неопытности могла выбросить , я знаю какое дрожжевое тесто должно быть на ощупь, это тесто получилось забитое, хотя подходило хорошло, ничего, бум пробовать еще
*prozirina
Демонстрирую результат моего труда по вашему рецепту, все просто замечательно, спасибо! Тесто думала съем сырым, так на вкус понравилось. Муки ушло немного меньше и масла сливочного и растительного добавила пополам, а так все по рецепту. Часть пирогов сделала с повидлом (сразу 2 штуки съела). Дааа, пироги- это искушение для желудка!

Фото120.jpg
Пироги с капустой

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту