Пироги с капустой (страница 8)

Чучелка
Добрый вечер! Увидев такое чудо - пирожки - захотела и я испечь, тем более, что недавно приобрела хлебопечку. Но видно режимы теста у всех разные, Чучелка, подскажите, пожалуйста, что я сделала не так. Я взяла половину нормы, в хлебопечке - 5 минут она вымешала, потом 5 минут - отстой, потом 20 минут - вывешивание и дальше час на поднятие. За 15 минут до окончания вымешивания добавила жиры. Но за 20 минут до окончания подъема увидела, что по краям теста много масла вокруг и включила программу изготовления теста заново.

По-моему никаких особых ошибок нет. Просто не хватило времени на вмешивание масла. Надо все хорошо смешать (в панасонике программа пельмени идет 20 минут), потом добавить масло и еще хорошо смешать. Не обязательно прогонять всю программу от и до. Мне иногда достаточно 1 раз прогнать программу. если зазеваюсь и вовремя не добавлю масло, времени на хорошее вмешивание не хватает, могу выставить программу второй раз, но прогоняю не всю, а просто до полного вмешивания и отключакю. Т. е. - надо все смешать. Потом 1 час отдыха и разделка. Пусть увидела что выступило масло - бог с ним. Когда люди вручную смешивают там тоже не совершенно идеально, но это не страшно. Не нужно было после расстойки опять заново все начинать, просто разделывать и все.

Катёна

По-моему все вышло идеально! Так держать.

Pogremushka
В воскресенье были в гостях. Хозяйка там из женщин, о которых любой мужчина мечтает - в плане ведения домашнего хозяйства. У нее всегда чистота и порядок, на завтрак обед и ужин по три блюда, десерт и компот. Ну и, конечно, пироги в таком доме пекутся не реже чем раз в неделю. Мы как раз попали на эти самые пироги, в том числе и с капустой. Ну что сказать?! Те пироги не шли ни в какое сравнение с моими пирогами с капустой, приготовленными по твоему, Чучелка, рецепту! Ни по внешнему виду, ни по вкусу. Даже не смотря на то, что я пекла пироги первый раз в жизни! Спасибо, Наташа!
Надо испечь их во второй раз и позвать гостей.

ИРР
Погремушка, сама скромность Прям, как я

Lozja
Чучелка, Спасибо Вам большое за рецепт!
Давненько я пирогов не пекла. А тут наткнулась на Ваш рецептик. Капусту в начинке моё семейство тоже уважает больше всего.
Решила я делать половину порции, переписала на бумажку рецепт, сразу же пересчитав всё пополам, но в середине процесса задумалась и писала дальше как есть. Вобщем, подвох я заподозрила, когда влила 150 г растопленного сливочного масла в миску с тестом (ХП у меня нету, замешивала вручную), начала вымешивать и чё-то как-то не укладывалось у меня в голове, как соединить воедино это «озеро» и этот «островок», взгляд упал на мерный стаканчик с подготовленными 50 мл раст масла и тут до меня дошло! Масла я взяла как на порцию! Вобщем, масла часть слила, растительное переполовинила, ситуацию исправила. Но поняла, что сахеру-то я дала дофига, тоже как на порцию. Вобщем, пришлось срочным порядком менять планы на начинку и делать пирожки сладкими Так что половина пирожков у меня с творогом+изюм, половина - с маком. Вкуснючие! Тесто нежнейшее!
Только в тесто я давала не яйцо, а только желток. Сколько раз уже пробовала по всякому тесто делать, но всегда, если есть в тесте белок, то пирожки на другой день становятся более сухими внутри, само тесто то есть. Когда белка нету - такие же мяконькие и нежные по структуре и остаются.
Подходило тесто у меня часа 2 с половиной, мне просто некогда было раньше им заняться, выросло раза в 3. Тесто очень хорошее и приятное в работе, у меня такое же на пончики получается, работать с ним - одно удовольствие. И отдельное спасибо за метод формирования пирожков - действительно упрощает и ускоряет процесс, плюс к тому же пирожки получаются все одинаковые и аккуратные по форме.
Ну, вроде всё сказала. Извините за много букв, люблю отчитываться подробно.
Автору -


Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Это половина порции. Один штук видимо сильно потянула за концы, когда делала, так он чуток треснул и творог с изюмом выглянул наружу.

Pogremushka
Погремушка, сама скромность Прям, как я
Ну сам себя не похвалишь... как говориться 8)

Сколько раз уже пробовала по всякому тесто делать, но всегда, если есть в тесте белок, то пирожки на другой день становятся более сухими внутри, само тесто то есть. Когда белка нету - такие же мяконькие и нежные по структуре и остаются.

Lozja, У меня пара пирожков лежали до четвертого дня, и мягкие-мяяягкие остались, как сразу после выпечки. В тесте было яйцо, как положено по рецепту.

Чучелка
Lozja

«Узнаю брата Колю.» Я точно так же забываю половину ингредиентов, забываю располовинить полрецепта и вроде ничего пока: никто не отравился, всем вроде нравится.

Lozja
Lozja

«Узнаю брата Колю.» Я точно так же забываю половину ингредиентов, забываю располовинить полрецепта и вроде ничего пока: никто не отравился, всем вроде нравится.
Вот-вот, и я бахнула кучу сахара, но тесто я бы и не сказала, что сильно уж сладкое вышло, наверное, и с капустой сошло бы.

Lozja, У меня пара пирожков лежали до четвертого дня, и мягкие-мяяягкие остались, как сразу после выпечки. В тесте было яйцо, как положено по рецепту.

Та то мне, наверное, всё рецепты не те попадались. В следующий раз обязуюсь делать с цельным яйцом. Посмотрим.

Чучелке, если что, тем более Спасибо!

Леська
Lozja, У меня пара пирожков лежали до четвертого дня, и мягкие-мяяягкие остались, как сразу после выпечки Отлично!.
Везет же людям - сохранить 4 дня. Я Наташины пирожки делаю как правило двойную порцию (пока 1-я партия печется, второй замес уже готов к формовке), но пирожков-то хватает только на день или ночь-утро причем съедаются (в основном ) в одно лицо

Чучелка
причем съедаются (в основном ) в одно лицо


Интересно в чьё?!

Леська
В то, кто у Машеньки твое произведение забирал. У него с рождения два желудка.

Марина Шабалина
Спекла сегодня пироги эти, обалдела просто! Такой вкуснятины и не пробовала, тесто аж во рту тает, но одно плохо-пирожки съедаются моментально, оглянуться не успеваешь

Катёна
сегодня опять пекла, половину с яблоками, половину с капустой, всё, что осталось

Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

на этот раз прикрыла ведёрко не полотенцем, а пищевой плёнкой, так ещё лучше

домашние в восторге от пирогов, я от того, что наконец-то нашла для себя идеальный рецепт, ещё раз большое спасибо

Чучелка
но одно плохо-пирожки съедаются моментально, оглянуться не успеваешь

Понимаю. Это такая проблема - ужась! :grin:

Катёна, а хорош-то на фото, хорош! Поздравляю. С отличным результатом.

mvg
Первый раз приготовил пирожки. Действительно при выпечки они сильно увеличились, и получилось так, что начинки (капусты) почти не видно. Что я сделал не так?

Руся
Что я сделал не так?

Мало начинки положили!

mvg
Когда лепил, казалось, что начинки много, пирожки защипывались с трудом, мешала начинка, а испек, начинки почти нет!

ИРР
Когда лепил, казалось, что начинки много, пирожки защипывались с трудом, мешала начинка, а испек, начинки почти нет!
У Чучелки коронные смайлики есть, она их везде тыкает - зеленые человечки с рожками, не иначе оне

Чучелка
У Чучелки коронные смайлики есть, она их везде тыкает - зеленые человечки с рожками, не иначе оне

Оне самые. Пироги с капустой. Кто хочет научиться? :grin:

mvg

Либо начинки мало, либо раскатали тесто плохо. Толсто получилось.

ИРР
Оне самые.
А Чуча вредничает! или пяная. Подпись. твой зеленый друхх Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Чучелка
А Чуча вредничает! или пяная. Подпись. твой зеленый друхх Пироги с капустой. Кто хочет научиться?


У меня никогда не было зеленых человечков. На трезвую голову- точно.

mvg
Как тонко нужно раскатывать тесто? А мука должна быть какого сорта?

Чучелка
Как тонко нужно раскатывать тесто? А мука должна быть какого сорта?

Мука высшего сорта, хотя никто не запрещает делать на 1 сорта или ЦЗ. Однако тесто будет более плотным и менее ажурным.

Раскатывать в толщину меньше 1 см. Должно казаться, что практически одна начинка, а тесто небольшим слоем вокруг.

Не переживайте, это просто вопрос сноровки, приспособитесь.

Lozja
Как и обещала, делала вчера эти пироги с целым яйцом в тесте, по рецепту. Сильно тапками не бросайтесь, но я подписываюсь под каждым сказанным мною выше словом - без белка дрожжевое тесто на другой день гораздо нежнее, нежели с белком. Вы не поймите меня неправильно, оно с белком не твёрдое, не черствое на следующий день, оно такое, как нужно, но вот я, привереда такая, очень этот белок чувствую и вижу в тесте, когда пирожки постоят ночку. Вобщем, словами не объясню, енто надо пробовать и самому прочувствовать.
Но автору в любом случае огромное спасибо за классный и вкусный рецепт сдобного дрожжевого теста, ушел в любимую тетрадку с единственной заменой яйца на желток. Лучше рецепта пока мне не встречалось.

Pogremushka
Значит стОит попробовать без белка. Нет предела совершенству

Panevg1943
Натусь, сегодня в очередной раз твои пироги на столе: с капустой и, по просьбе трудящихся мужа с рисом-яйцом. Тесто, как всегда, отпадное. Уже в предвкушении!
Пироги-отпад!
Вспомнила, что ты в Германии. Как-то ты оттуда выберешься? Жуть какая-то в наших московских аэропортах!

Pogremushka
Я тут думаю: если тесто сделать без белка, может пустить этот белок на смазку пирогов? Или лучше взять целое яйцо? Или просто в него добавить молока, например. Что скажите, хозяюшки?

Lozja
Я тут думаю: если тесто сделать без белка, может пустить этот белок на смазку пирогов? Или лучше взять целое яйцо? Или просто в него добавить молока, например. Что скажите, хозяюшки?

Я смазываю яйцом, а белок у меня никогда не пропадает - даже если всего один штук остаётся - взбиваю с сахаром и сушу «безешки». Быстро, нехлопотно и муж любит.
Смазываю недрожжевую выпечку желтком+молоко/вода, а вот белком еще не пробовала. Но можно поэкспериментировать, на одном пирожке, например.

London
Чучелка, несу вам огромную корзину благодарности за пирожки!

Я пирожки не люблю, я их не ем готовлю и всегда думала, что я их делать умею). Всегда хвалили, сама равнодушна к сему тесту. Ан нет!!!
Ем уже 3-й...

За неимением молока решила сделать на кефире и половину порции. И чуть не сломала агрегат, тесто меситься не хотело, слиплось в комок -не разорвать. Мешалка не проворачивалась, пришлось срочно плеснуть гр 30 водички. Это помогло немного, пришлось комочек разорвать руками на части. Было это на 10й минуте «Пельменей». Добавила масла, начало размазываться. Хлебопек я еще тот, печке только неделя))))). Ладно, подумала я, потом если чего, подмесим ручками. Фигушки)! Уже на 15й минуте на дне ведерка месился мягкий колобастик без всяких хвостиков и размазни. Только масляный. Ну вот как обычный для белого хлеба.

Вывод: Для моей муки мало воды, добавлять ложечки 2 водички!

Но Боже, Боже, какое получилось тесто!!! Никогда не думала, что из примерно одинакового количество продуктов можно получить что-то новое и вкусное. Ведь сама тесто готовлю практически по тому же рецепту.

Ну что там может быть особенного, подумала я?! Ну обычное тесто.
А оно получилось ПОТРЯСАЮЩЕ вкусное!
Расстойка теста заняла только чуть больше времени, примерно 1.5 часа. Капустку варила с молочком, солью и сахаром. А потом при тушении досыпала укропных семянок и вегетки. Пекла на 180С в электрической духовке сначала в режиме обычной, а потом в «кондитерском». Всего 17 мин.

Вот честное слово, ничего более вкусного я еще не ела. Хотя пирожки в нашей семье на моей памяти пекут все 3 поколения (бабушка, мама и крёстная и я).
Спасибо огромное за рецепт!
ЗЫ. Там даже сахару идеально........

London
Чучелка, благодарность во 2й раз! Семья требует повторить!!!

Вообще-то пироги у нас не идут, никакие мы не едим. Как-то вот не пирожковая семья. А тут добавок требуют, причем несколько дней подряд уже. В выходной снова буду баловать их пирожочками по вашему рецепту. Очень уж вкусная это штука

Забыла сказать, в начинку из капусты я кладу рубленные ножом (иначе не истолось) семена укропа! С зеленым укропом такого вкуснющего запаха и начинки ни за что не получить

Чучелка
London

Мне не очень понятно как можно не любить пироги, потому что в моей семье таких нет. Мои очень прожорливые и нахальные.
Поскольку Вы, дорогая моя, сами виноваты и подставились по полной программе - теперь терпите.

  :grin:

London
Теперь точно придётся, потому что с появлением хлебопечки и этого рецепта их люблю Я!!!
И еще n-ное количество с 45 страниц этой темы

Bublik
Я тут новенькая, случайно увидела ваш рецепт пирожков, понравился, а еще почитала отзывы (46!!!), иду печь!!!

Чучелка
Я тут новенькая, случайно увидела ваш рецепт пирожков, понравился, а еще почитала отзывы (46!!!), иду печь!!!

Не пожалеете, гарантирую.

Ипикакуана
Спасибо Вам, Чучелка!
Долго искала рецепт для пирожков, и чтобы непременно тесто замешивалось в хлебопечке. Нашла и испекла! Тесто роскошное! Даже показалось, что лучше магазинного)) Лепили вместе с ребенком-ей 5,5 лет)) Мы оочень старались)

Panevg1943
Даже показалось, что лучше магазинного))
Это что, шутка такая?!

Ипикакуана
шутка-шутка))
спасибо еще раз!!!

Laksana
-

Lozja
здравствуйте, осталось 23 минуты до вынимания теста из духовки, а оно не поднялось никак ((((((((((чем его спасать? как? и почему такое могло случится?? Делаю что-то подобное впервые. Спасибо.

Скорее всего в дрожжах дело или в слишком горячем молоке, которое их убило. Или духовку слишком нагрели. Если у Вас в кухне тепло, духовку можно не включать. Я летом тесто расстаиваю в ненагретой духовке, просто прячу его туда от сквозняков и оно замечательно там подходит.
Попробуйте подержать еще часок-другой на расстойке. Если неудачные дрожжи, то времени может понадобиться намного больше, чем один час.

Laksana
-

Lozja
оставила подольше постоять..... наверно она была не горячая, а наоборот..... сейчас вот поднялось на половину

Это хорошо. Смотрите только аккуратно с нагревом духовки, не припеките тесто. Духовка должна быть едва теплая, но не горячая.

Чучелка
оставила подольше постоять..... наверно она была не горячая, а наоборот..... сейчас вот поднялось на половину

Ну, славненько. А то жалко было бы столько труда и продуктов. И рук, которые могут опуститься от неудачи.

Laksana
-

London
А у меня и при замесе оно мягкое было. Как на белый хлебушек, даже мягче. Только маслянистое немного наощупь. А после расстойки вообще стало как пушиночка - воздушное-воздушное.
Дома взяли моду пирожки по 2 раза за выходной трескать, сил моих нету

Laksana
-

Lozja
еще не пробовала))) почему то у стены больше прорумянились чем у дверки...... может кто знает в чем дело? но на вид шикарно

Духовка так греет у Вас. В таком случае нужно где-то за 5 минут до окончания выпекания переворачивать противень, чтобы и крайние от двери зарумянились под стенкой.
С почином Вас!

London
У меня бывает так же. В газовых такое чаще случается, чем в электрических. Но и электрические грешат. За 7 минут включаю режим с вентилятором (можно и раньше, главное чтоб не опали). Становятся одинаковые.

Lёka
Чучелка, огромное спасибо за рецепт! Пекла пирожки в первый раз. И - О ЧУДО!- они получились!!! Такая НЯМ-НЯМка. И отличный мастер-класс, с таким мастер-классом просто не могло не получиться!! (фотки выложу чуть-чуть попозже, прибежали соседи на запах, сфоткать успела, хочу успеть немного поесть )
Обещанное фото

Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Сделала всё по рецепту. Сахара брала 1/2 стакана. Выпекала в электродуховке с конвекцией при 180 С- 20 минут. За 5 минут до окончания уменьшила для 160 С.

Pogremushka
Наташа, приготовила я тесто, да чувствую не дадут мне дети пирогов напечь. Тесто уже 1,5 часа после замеса бродило, сейчас убрала пока в холодильник.
Вопрос, можно держать это тесто в холодильнике без ущерба качеству пирогов? И если можно, то как долго? С вечера до утра, например, можно?

Jule
Чучелка
Огромное спасибо за рецепт!
мне сегодня нестерпимо захотелось пирогов с капустой, а рецепт я приметила давненько, да все как-то руки не доходили. Дошли! УРА!
Вот результат

Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Но - есть пострадавшие! моя собака не выдержала запахов, забралась на стол и стрескала МНОГО пирожков, была застукана за воровством и теперь у нее пострадавшая попа

Чучелка
Бедная попа, бедные пирожки!! Прям и не знаю кого жалеть больше...

Александррр))
Здрасьте, а можно узнать, с бодуна нормальные пирожки получаются?
а то я проштрафился и пытаюсь жене доказать что с перепоя на больную голову пирожки не лепятся!
А есть рецепт на пирога с капустой что-то в виде плачинды, слой теста потом слой капусты и сверху снова тесто, по краям тесто соединить, ну и выпекать.
Или можно с тестом для пирожков такое проделать? такое проделать?
Блин, а башка болит - капец ((

Руся
Александррр)), да вы герой! С бодуна и на подвиги

А на счет этого теста, так это чудесное универсальное тесто. Из него все что хочешь получится. В вашем варианте будет закрытый пирог.
Вы уж потом отчитайтесь как все получилось. Интересно.

Чучелка
Очень интересно, какой там вышел бодунский пирог.

Да, Александр, из пирожкового теста такое можно проделать. Это я на будущее потому что вчера вы уже должны были как-то себя проявить и на вчерашнее действо я с советом явно не успела.

Александррр))
Привет коллегам по тесту!))
пирожки получились на удивление хорошие, судя по тому что досталось мне не много ((
а вот с пирогом надо будет попробовать, а то лепить пирожки долго, я последний раз в общежитии таким занимался!
В общем как вдохновение будет отпишусь по итогам пирога!

Alisjon
Отменный рецепт спасибо огромное, только что 15 горячих пирожков с капустой исчезли быстрее чем остыли впервые в жизни делала дрожжевое тесто на пирожки сама (раньше пробовала, но результат был плачевный), думала, что не моя стихия-оказалось, что нужно встретить «свой» рецепт теста и «полюбить друг друга»))). Спасибо! Спасибо! Вы дали мне веру в себя!

Darlingss
Спасибо автору за прекрасный рецепт
Сегодня испекла, половину сделала с капустой, половину с яблоками. И те и те на вкус прекрасные и главное как я люблю - тесто не толстое в пирожках.
Единственно в ХП (у меня тоже панасоник 255) не подошло, пришлось потом еще ставить в духовку с 40 градусами, после этого дело пошло.
Жарила на конвекции, получились схрустящей корочкой, что очень понравилось мужу 8)


Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Чучелка
Рецепт рецептом, но ручки наши хорошие никто не заменит. Поэтому не надо все «валить» только на рецепт. Это вы такие молодцы и умницы!!

Pogremushka
Повторю свой вопрос
Наташа, приготовила я тесто, да чувствую не дадут мне дети пирогов напечь. Тесто уже 1,5 часа после замеса бродило, сейчас убрала пока в холодильник.
Вопрос, можно держать это тесто в холодильнике без ущерба качеству пирогов? И если можно, то как долго? С вечера до утра, например, можно?

Чучелка
Ой, я прогуляла вопрос. Тесто можно ночь хранить в холодильнике. Дольше не пробовала, примерно полсуток хранила. Единственное, перед использованием его нужно согреть, т. е. оставить при комнатной температуре на час примерно. Потом с ним можно работать. В холодильник лучше убирать не сильно выброженным. Потому что там тоже процесс идет, хотя и намного медленнее.

Алекс Бонд
Подскажите пожалуйста: если нету диспенсера (или как он там правильно называется?) в какой момент закладывать в тесто изюм или орехи...



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте