Пироги с капустой (страница 6)

agata116
Спасибо огромное за «научение» пирожки получились очень вкусные.


Пироги с капустой. Кто хочет научиться?


Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Margit
Завтра в нашей семье ждём сватов, ко всему прочему к столу будут поданы и Чучелкины пирожки, от такой вкуснотищи, думаю, никто не откажется! Чучелка, потерялася я среди твоих пирожков и саечек, запуталася, не поблагодарила тебя! Старость не в радость.
Спасибо тебе огромное за вкуснющие пирожки, пойду поставлю плюсик. Лучше поздно, чем никогда.
Испекла, всем очень понравились, спасибо! А вот и фото:

Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Мышаня
Чучелка, спасибо за пирожки!!! Отличное тесто!!! Сливочное масло заменила смальцем - вкусно!!! Делала с творогом и зеленью. Ням-ням!!!

Margit
Чучелка, спасибо за пирожки!!! Отличное тесто!!! Сливочное масло заменила смальцем - вкусно!!! Делала с творогом и зеленью. Ням-ням!!!
Сегодня уже второй раз встречается в рецепте о замене масла смальцем.
В Югославском хлебе тоже заменяют смальцем. Что это, напишите, плз.

Рома
Смалец - топленый свиной внутренний жир - топится на сковороде, сливается в посуду горячим и застывает.
Получается белая масса чистого жира.

Мышаня
На смальце очень вкусная несладкая выпечка получается, хотя у меня есть целая книга, где куча рецептов сладостей, печеных на смальце. Мне же несколько месяцев назад перепало полпоросенка, вот и натопила. Прекрасно хранится в холодильнике. И еще очень удобно им противни смазывать. Растительное масло у меня лично так запекается на противнях, что зубами не отодрать, а смалец легко отходит (у меня специальные протвни, не нуждающиеся в пекарской бумаге). Конечно, я ни за что не пошла бы покупать смалец для выпечки, но раз уж случился, не пропадать же добру!!!
А пирожков уже нет.

Чучелка
Мне муж уже сказал что сразу по приезду с моря печем пироги. Тут конечно вкусно но жутко хочется привычных домашних пирогов с капустой.
А со смальцем пекут много не стоит бояться этого ингредиента. Например традиционный английский рождественский пудинг (он на пару готовится и это десерт) готовится на почечном жире. Так что ничего ужасного не случится.

kleopka
Чучелка, подскажите пожалуйста, а тесто может постоять не час после замеса, а парочку часов? а то они у меня все плохо уместились за один раз..
и еще вопросик.. у нас газовая духовка, на какой уровень лучше ставить, чтобы верх подрумянился, а низ еще не успел подгореть?

Спасибо за такой прекрасный рецепт!!! теперь я могу печь пироги!!

kava
kleopka, пока нет Чучелки, позволю себе вставить 5 копеек. Тесто конечно может постоять и подольше, но я в таких случаях отправляю его в холодильник (тогда оно не перекисает, а просто подходить чуть медленнее).
Печь (на мой взгляд) оптимально где-то по-серединке (в любой духовке). Если больше припекает верх, то опустите пониже, а если жарит снизу - тогда поднять чуть выше и можно пустой противень поставить (моя знакомая его песком засыпает)

Чучелка
Отзывчивый у нас народ. Я не могла ответить на вопросы, была на отдыхе, но и без меня помогли и подсказали.

А вместо миски с водой лучше подпустить пару. Выплеснуть кипятку на поверхность, разогревавшуюся вместе с духовкой сразу после загрузки изделий. Много не надо, около стакана. Это самый оптимальный вариант.

lady-asya
Спасибо огромное за потрясающий рецепт теста! Наконец то у меня теперь есть рецепт потрясающего теста для печеных пирожков, а то было только для жареных, а оно в печеном виде просто отвратительно

nakapustina
Я тоже хочу сказать Чучелке спасибо за рецепт пирожков. Сегодня угощала сотрудников пирожками (с капустой и брусникой) по Вашему рецепту, все остались довольны, а одна из сотрудниц попросила для внука и уже отзвонилась, что ему очень понравились пирожки. Завтра обещали придти с блокнотами, записывать рецепт.
Еще раз большое спасибо, дай Вам бог здоровья. И к слову сказать «икать " ВЫ должны уже беспрерывно.

Имбирь
Чучелка, Туся, очередное СПАСИБО за прекрасное тесто!!! Пирожки из него стали уже и моим «фирменным рецептом»! :-[Неизменно улетают на ура!!!

Barbarita
чучелка, спасибо тебе еще раз за рецепт теста. сколько я рецептов перепробовала для булочек-столько не живут... все было не то... не то, что хотела... а хотела булочки высокие, воздушные и тесто чтоб отходило слоями... и вот ОНО-ЧУДО!!!.... наконец получилось... только, кажется, случайно... на фото
не видно какие они были в жизни:


Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

а получилось у меня вот что. тесто замесила около 9 часов. обычно масло я топлю и, как полагается, вмешиваю в конце. а в этот раз лень- матушка одолела (спать хотелось), да и масло было ооочень мягкое. я взяла и вмешала так.. поставила в духовку. оно поднималось медленно (для меня).
ну я решила, что до утра будет как раз... и пошла спокойно спать. утром вытаскиваю миску с тестом, а тесто над миской облаком стоит. и как стала вытаскивать, так оно и осело. передержала - да? но тесто было нечто... жидковатое и воздушное... и булочки вышли такие же нежные.. наконец-то...
вот теперь и хочу спросить- что делать-то? тесто вроде переброженное, а булочки отличные...

Жужа
Чучелка, пироги суперские! Я нашла, наконец, свой рецепт! Спасибо.
Только вместо обычного молока я добавила топленое, прочитала рецепт неправильно (теплое=топленое)


Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Чучелка
Наздоровье всем пироговаятелям!

barbarita

зато, наверное, почти несладкие? Дрожжи сахар весь сожрали (сахара-то там много). Жир и молоко сдерживали их работу, поэтому к утру все вполне нормально получилось.

Жужа

Я думаю. что от топленого молока они ни разу не пострадали. Я очень люблю топленое молоко. В молоке, твороге, ряженке.

Barbarita
дорогая Чучелка точно! забыла сказать, что булочки были почти не сладкие. и ванили не чувствовалось. значит, теперь буду добавлять больше сахара и ванили. вот он, опыт. 8)
вах, чучелка, ты настоящий мастер!!! уважаююю!!!

kleopka
Спасибо, спасибо, спасибо!!


Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Римма71
Спасибо, Чучелка, за рецепт пирожочков!!! Вкусные получились, нежные, мягенькие. Правда, как Вы и писали, хлебопечка здорово брызгается, когда жиры добавляешь. Я накрывала ведерко крышечкой из фольги после каждого добавления масла. Все получилось СУПЕР!! Спасибо!

Гаша
Чучелка, Тусенькааа!!! Прости-прости-прости!!! БОльшую шляпу, чем я - Земля не носила!!! Ведь с тех пор, как я попробовала этот рецепт - другие рецепты пирожкового теста для меня перестали существовать, а вот СПАСИБО - до сих пор не удосужилась сказать... ПИ-ПИ-ПИ!!! Использую это тесто «в хвост и в гриву» - для пирожков с любыми начинками, вот эти - были с яблоками


Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Ну и принимай в оплату штрафа два плюсика!!!

Чучелка
Гаша, от такого мастера по выпечке как ты похвалу услышать крайне приятно. Вот даже без всяких там «пи-пи-пи»...

Вот напеку сегодня тоже чего-нидь...

Римма71

Огромное наздоровье. Вы попробйте масло добавлять размягченным, а не жидким. Тогда не брызгается.

nakapustina
Чучелка! Еще раз спасибо за рецепт. В это раз пекла пирожки с ревенем! Вкуснятина еще та!
вот мой отчет, фото конечно не очень..., но учитывая, что первый час ночи и я только как 2 недели взяла в руки фотик...


Пироги с капустой. Кто хочет научиться?


ИРР
Эх, люблю я Чучелку за то, что она добрый и щедрый товарисч Дала рецепт такогот замечательного теста на все времена, ничо не скрыла, не утаила, как бывает некоторые матроны - приготовят штойсь, а на просьбу - дашь рецепт? - многозначительно закатывают глаза и провозглашают - семейная тайна, дескать... секрет фирмы. Тьфу, ты так и вбыла!

Вот и я в очередной раз с пирогами - точнее с тремя. Осетинские тонкие пироги, но тесто, конечно, от Чучелки. Ребята, попробуйте - это так вкусно! И много. За небольшое колличество времени и усилий. Начинка - сыр (какой был в доме - творог, брынза, плавленный сырок)+ зелень (какая имеется - укроп, петрушка, зеленый лук) + обязательно желательно свекольную ботву. За нее отдельно два слова - думала фигня чистой воды, мы ж не хрюши. Но, блин, какой она дает вкус изумительный!... а надо было только один раз попробовать. Смак этих пирогов именно в большом колличестве начинки при минимуме теста (практически диетические. Гы-гы). На этот раз положила сахару чуть меньше полстакана, водой с яйцом перед выпечкой не смазывала, только маслом уже после. Пирогам итак хватило румяности (последний чуть не прозявила). Оригинальный рецепт тута. Щас и туда закину.


Пироги с капустой. Кто хочет научиться?Пироги с капустой. Кто хочет научиться? Хороший ты парень, Чучелка,! Молоток!

lisenok
Чучелка сегодня и я добралась до Ваших пирогов... таких аккуратных пирожков у меня отродясь не было... о вкусовых качествах можно рассказывать бесконечно а это от мужа

Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

didj83
Спасибо вам Чучелка! Отличный рецепт пирожков!! Я вместо капусты положила вишни и мак. Муж, увидев мои пирожки, сказал гостей не принимаем!!! И сам все съел!!!

Fealo4ka
Спасибо Чечелка за рецепт вкуснейших пирожков. Тесто после добавления жиров такое мягинькое, пластичное, работатьс ним одно удовольствие! Пекла с капустой, в планах попробовать с мясом. Вот и отчет, но нетакие загорелыеПироги с капустой. Кто хочет научиться?

Strekozka
Чучелка , огромное Вам спасибо за такой замечательный рецепт!!! С появлением хлебопечки, у нас решилось много проблем, особенно с замесом теста, уж больно я не люблю это дело, да и не получалось почему-то много раз. Увидев Ваш рецепт пирожков, да и еще столько отзывов, не удержалась и пошла ставить тесто. Результат - наивкуснейшие пирожки, тесто само удовольствие! Делала ровно половину от рецепта, закинула в хлебопечку, ничего не добавляла, а колобок с первого раза сам сформировался, просто чудо какое-то )))) Получилось 15 штук, делала с капустой и луком. Пирожки все как на подбор, ровненькие и загореленькие, ням, ням... Еще раз приносим Вам свою благодарность и за основу пирожков берем Ваш рецептик! Фото к сожалению сделать не успела, стрескали всё за 10 мин.

Чучелка
Fealo4ka

Очень красивые, похожи на сайки. И нормально загорелые. Просто они вплотную лежали друг к другу.

Strekozka

Ну наконец-то у кого-то из полпорции получилось 15 пирожков как и у меня, а не тры тыщи сто, как у всех остальных. А то я все переживала, что ж за руки у меня такие, под пироги-лапти заточенные...
Наздоровье всем вашим!

Strekozka
Чучелка, я делала по совету l.olegovna (за что ей и спасибо!) Вот цитата : маленький совет как сделать пирожки одинаковыми по размеру: поделите полученное тесто на 2 равных куска, потом каждый кусочек еще раз пополам, и еще также два раза ( 2, 4, 8, 16 ). Получится 16 свершенно одинаковых кусочков теста. И если в них положить ложкой примерно одинаковое к-во начинки, то получатся все пирожки как братья-близнецы.

У меня таким образом получилось 15 правда, а не 16 шт.

Видимо не совсем ровно стала делить тесто, по-этому, последний пирожок надо было разделить на 2, но тогда бы получились маленькие, сделала 1, но большой Я уже хожу думаю, может ещё поставить тесто, останавливает мысль, что это заразно и надо придерживать себя, а то потом как эти пирожки буду расти

LenaV07
Сегодня пекла со сливами. Соседке. У меня кондер на кухне, поэтому я «банкую». Типа... Это бомбовский рецепт... А чего стоит фраза: " У меня такие красивые пирожки не получаааются...» Я гордо приняла комплимент, но не расшифровалась...

Натусичка
Чучелка! Дала рецепт твоих пирожков маме, так она тоже их сделала, смотри:

Пироги с капустой. Кто хочет научиться?


Пироги с капустой. Кто хочет научиться?


Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Угощайтесь, моя мама много печет и всех угощает всегда!

Iriska
Пирожки просто замечательные. А какое удовольствие их делать!


Пироги с капустой. Кто хочет научиться?Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Натуся... целую-обнимаю

Mila007
Заходите кто не умеет. Вдруг приглянется и вы потом, уверенно и мастерски лепя очередной пирог, про себя вспомните: «Вот спасибо Чучелке...», а мне в это время икнется..

Родненькая, так оно и происходит всегда... Лепим и вспоминаем... Ты уж прости нас, если икается часто...

Чучелка
Икается, но это не так уж и страшно.

Я позавчера булки делала ребятенку в школу из этого теста. Хватило на 2 дня. Он их схомячил дома. Все. С кефиром. Они сладенькие, то, что дети любят.

Margit
Пока в больнице лежала, разрекламировала и все женщины в палате записали рецепт «пирожков с капустой от Чучелки».
А домой вернулась - на второй день уже испекла эти чудо - пирожки, хоть одной рукой лепила кое - как, но получились все равно замечательные. Хорошо, печечка есть у меня, и она исправно тесто замесила!
Буквально вчера вечером муж вспомнил о них и говорит, - у меня от пирожков и пирогов всегда изжога, а Чучелкины пирожки могу каждый день трескать - и хоть бы хны!

Руся
И я сегодня открыла новый школьно- пирожковый сезон. Для детей старалась. Из половины слепила пирожки, а из другой сделала рулет, нет рулетище. Начинка была - яблоки. Вкусно.

Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Спасибо ёще раз за рецепт- он лучший.

Чучелка
Девчонки, я придумала как не расплескивать сливочное масло. Я его вообще не грею и не делаю размягченным. Я достаю пачку из холодильника и нарезаю прямо в ведро ХП пластинками/кубиками. Тесто теплое (особенно, если вы молоко грели), масло моментально размягчается и начинает вмешиваться в тесто. Уже три раза пробовала - все ОК. Никаких брызг и никаких проблем.

Антоновка
Чучелка,
Девчонки, я придумала как не расплескивать сливочное масло..... Никаких брызг и никаких проблем.
Наташ, чего-то только сейчас подумала, наверное, потому как о5 сегодня пекла эти пирожки - а растительное то всё равно будет брызгаться Может его сразу добавить, т. е. сначала?
Но с другой стороны
Жиры добавляются в самом конце!
Кстати, у меня совсем сегодня дома было мало сливочного масла, всего 25г (я готовлю полпорции всегда), но всё равно замечательные пирожки получились!!

Чучелка
Растительного все-таки намного меньше добавляется. А вот сливочного почти пачка в растопленнов виде да плюс растительное - жижки получалось очень много.

Антоновка
Чучелка,
Ну, да - было много жижки Я сегодня тоже не топила сливочное - так намного удобнее. Но никак, несмотря на уже многократное приготовление, не могу освоить чтоб пирожки одинаковые получились

Алим
Про вмешивание масла: чтобы не брызгалось, я тесто придерживаю- придавливаю слегка сверху силиконовой лопаткой, масло вмешивается значительно быстрее и нет брызг.
 В этот раз пирожки могут называться «по мотивам Чучелкиных пирожков»: вместо молока - картофельный отвар, а масло было только растительное. Всё равно пирожки вышли лёгкие, воздушные и лепилось тесто отлично, не мазалось. По-прежнему не хочется включать духовку, поэтому пекла в микре на конвекции на круглой силиконовой форме


Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

извините за большую картинку, глючит радикал, превью не вставляется...

Margit
Чегой - то здесь нихто пироги не печёт, а зря! Вкууусные...
Спасибо, Чучелка!

Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Руся
И я вчера делала эти пирожки, но фото специально не выставляла, что бы Чучелка надо мной не смеялась:
Руся, ты делаешь пирожковые ксерокопии! Они у тебя на всех фотах одинаковые.
Наташ, ну ты в курсе какие они у меня получаются. Вкусные!!!

NIZA
Чегой - то здесь нихто пироги не печёт, а зря! Вкууусные...

Отчего-же печём, только вот выставляться не успеваем, что-то комп так виснет, боюсь, чтоб вообще не издох

Пироги с капустой. Кто хочет научиться?


Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

В этот раз у меня были пирожки с капустой, с картофелем и сосиски в Чучелкином тесте, от пирожков все были в восторге, сосиски тоже понравились, хотя муж сказал, что пирожки намного вкуснее, так как сосиски перебивают обалденный вкус теста, ну не знаю, я покупала самые дорогие и, на мой взгляд, хорошие, хотя где они сейчас те, хорошие?

sweeta
Пирожки пеку часто, а вот только недавно увидела оригинальное формирование пирожка, тут же попробовала, спасибо, что научили, все получилось очень красиво, ничего не разползлось и не треснуло при выпечке!

Наташуля
Спешу со своим ОГРОМНЫМ СПАСИБО!
Вчера сделала пироги, не отступая от мастер класса.
С двумя начинками: 1. тушеная капуста с томатами,
 2. творог.
Что сказать? Таких воздушных пирогов у меня не получалось НИ-КОГ-ДА! Но самое главное, для меня, что все пирожочки не слиплись в один большой пирожок!
СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР!
Спасибо Чучелка!

Натусичка
Ну вот, я снова со своим отчетом, очередные Чучелкины ШЕДЕВРЫ в моем исполнении:

Пироги с капустой. Кто хочет научиться? это они перед посадкой в печь,


Пироги с капустой. Кто хочет научиться? а это - уже из печи!

А это- поближе:

Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Этот раз снова делала 2-х видов: с капустой+яйцо и с картошкой с поджаренным луком. Получились не то, что пушистые, а воздушные!!! Муж в восхищении!!! Из полной порции получилось 42 пирожка (2 противня)! ЧУЧЕЛКА, СПАСИБИЩЕ ТЕБЕ, ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Да, чуть не забыла: я ведь теперь с весами, а поскольку у меня никогда не получаются пирожки одинакового размера, то я тесто делила на кусочки с помощью весов (по 40 гр на 1 пирожок)! Во как!

May@
Я последний раз Чучелкины пирожочки с яблоками делала, вкуснятина!!! Очень мне нравится это тесто, долго остается мягким. Только яблочки сок пустили на противень. Нужно наверное было добавить к ним манку или крохмал?
Чучелка, спасибо огроменное, пирожочки СУПЕР!!!

лина
Если Чучелка не против
с яблоками пеку постоянно (гы, зато с капустой - ни разу ). варианта два: 1. ложка тертых яблок, сахар, залепить. 2. яблоки потереть, положить в кастрюльку и чуть приварить. сока особо дать не успеют, да и выпарится часть, но зато «сядут» - больше влезет в пирог! ложка этого недоваренного джема, ложка сахара, залепить. Не надо ни манки, ни крахмала, просто залеплять особо тщательно, можно даже двойным швом (типа как на постельном белье, на рубашках швы ).

Наташуля
А я вчера вечером сделала со сливами, тоже сок вытек, но вкус пирогов, думаю не пострадал от этого

magenta
И я тоже приготовила эти пирожочки. Не буду оригинальной- тесто супер! И способ лепки очень пригодился и понравился, спасибо, Тусенька, что поделилась секретиками. Единственное, что я позволила себе изменить в этом шедевральном рецепте, это начинка- в капусту для пирожков добавила репчатый лук и томат, в нашей семье любят так.

Ромашка скромная
Сегодня приготовила эти замечательные чучелки. Да, да, да именно чучелки. Наконец-то у меня получилось тесто нежное и воздушное. Замешивала на основном режиме, заместо растительного масла добавляла маргарин для выпечки. Действительно тесто просто пищало в руках. Единственное выпекать в моей плите надо при температуре 220-230 градусов. Атак все просто изумительно. Спасибо Чучелке за эти замечательные чучелки.

Чучелка
От Чучелки за эти вкусные чучелки огромное наздоровье. Да.

Ромашка скромная
Делала бухтелки - замечательно получились. Решила поэкперементировать, все заложила и испекла в основном режиме с изюмом. Получился замечательный кекс. Ням-ням-ням.

Кокошка
Чучелка, тесто просто супер. Пеку уже 25 лет и пеку с удовольствием, но такого обалденного теста не знала.
СУПЕР!!!!

Чучелка
Ой, так приятно такой комплимент от знатока получить. Очень приятно.

aynat
А у меня сегодня эти пирожки с фаршем/сыром, с капустой были в субботу...

Tanita_xx
Вчера нашла случайно эту темку и сегодня не удержалась - пирожки с капустой по рецепту Чучелки. Вот, прямо сейчас, кушаем (правда они еще теплые, но дети не могут больше ждать... запах по всей лестничной площадке ). Спасибо Вам за чудный рецепт. Тесто делала в ХП со всеми рекомендациями! Тесто - суппер!!! Готовила с капустой и яблоками+корица+ванилин.

L_enusik
Спасибо за рецептик!
Вчера делала пирог с мясом, яйцами, ж. луком и грибами.
Это было что-то сказочное - тесто супер (только сахара положила 3 ст. л. на пол-порции теста)
Сегодня не удержалась и сделала пирожочки с тем же фаршем (остался вчера) и оставалась картошечка, так я всё смешала и получилось всё очень вкусно!
Спасибо Вам большое Чучелка!!!

Чучелка
Что-то я экспериментирвала-экспериментировала с другими рецептами, всякая фигня у меня уже дважды получилась, я обиделась и вернулась к своему же тесту. К проверенному. Сегодня у меня булки в сливках. 8)

И вам всего самого наивкусного.



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое