🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Пироги Пироги с капустой

Пироги с капустой (страница 119)

*Тришка
Чучь, скажи, а если готовим с мокрыми дрожжами, то их как добавлять? Чем больше тут читаю, тем...
Сложить все в Хп, кроме дрожжей и масла, смешать, дать постоять минут 30, добавить дрожжи, разведенные (в чем?, оставить от общего V жидкости)? Смешать опять, добавить масла, опять смешать, так? Расстойка?
Поделиться…
*Калюся
Цитата: Тришка
готовим с мокрыми дрожжами
Ксюх, мокрые – это что? Прессованные «Люкс»?

Цитата: Чучелка
Технология такова:
Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком – очень удобно. Вбейте яцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!! Дайте им минут 5 «заиграть». Как раз пока взвесьте и просейте 1 кг муки. Теперь добавляйте муку.
Загружай в печку и кури жди. Не морочь себе голову.
*Тришка
Дрожжи да, Люкс, других у нас и нету.
Не, муку то добавила, а масло потом?
*Тришка
Цитата: Калюся
Не морочь себе голову
Ну, интересно ж... Пишут же девчата, что тесто совсем другое получается по этой технологии...
*Калюся
Ну масло позже всего запихивай, да. Пироги в любом случае вкусняцкие получаются
*Тришка
Понятно, спасибо. Просто сколько всяких рецептов пробовала, а тут что то новенькое... Может ещё Ната придёт, чего ещё подскажет.
*NM
Я дрожжи добавляю сразу, делаю замес, выключаю х. п. минут на 20, а потом добавляю масло и вымешиваю окончательно. Тесто живое, аж пищит когда лежишь пирожки У меня сейчас рулеты с маком в духовке из этого теста, пышные красота.
*Чучелка
Цитата: Тришка

Чучь, скажи, а если готовим с мокрыми дрожжами, то их как добавлять? Чем больше тут читаю, тем...
Сложить все в Хп, кроме дрожжей и масла, смешать, дать постоять минут 30, добавить дрожжи, разведенные (в чем?, оставить от общего V жидкости)? Смешать опять, добавить масла, опять смешать, так? Расстойка?
Можешь добавить дрожжи в массу, смешать и дать постоять 30 минут. Потом масло, полное вымешивание и далее по пунктам. Дополнительные 30 минут работы дрожжей теста не ухудшат, только если улучшат, потому что тесто безопарное и ему не навредит. Можешь отлить от жидкости буквально 2 ст. л., в них дрожжи и потом, после аутолиза добавить дрожжи и масло. Никакой проблемы не будет. Я и просто так крошила дрожжи потом, плюс масло – все вымешивается. Так что выбирай как тебе удобно. Самый лучший и удобный вариант, на мой взгляд, самый первый.
*Тришка
Девочки, спасибо, все поняла и. Всех с Наступающим!
*NM
Очередной раз спасибо за прекрасный рецепт, пеку уже несколько лет, тесто воздушное. Пекла рулеты с маком на Пасху
Пироги с капустой
*Чучелка
NM,

Какая красота!! А курочка пряничная? Здорово получилось, стол очень лаконичный и изящный!)
*NM
Курочка пряничная
*Гость
Девочки помогите советом! Я на вашем форуме новенькая. Недавно стала обладательницей ХП Panasonic SD2511. Вопрос такой : Хлеб пробовали печь, получается отлично 👍, но вот с просто тестом непонятно, один раз делали пельменное тесто по книге ушло на это тесто 4 часа ((хочу попробовать приготовить пирожковое тесто но боюсь 😨, в чём ошибка. Кто замешивает тесто в ХП подскажите как готовить, но не 4 часа. Всем заранее спасибо.

*Хвеся
Пельменное тесто в этой хлебопечке (у меня такая же) делается 20 мин, программа 23, если не ошибаюсь. 4 часа это хлебные программы, дрожжевое тесто делаем на программе пицца, номер сейчас не помню, тесто готово через 1,5 часа. В нашей печке ведь все программы написаны, не надо и думать, крышечку открыл, прочитал, выставил программу и вперёд...
*Anchic
Цитата: Хвеся
дрожжевое тесто делаем на программе пицца
Я дрожжевое тесто делаю на программе Тесто/основное, у меня 2502 печка, это программ 13 (первая после программы выпечки). На ней тесто не только замешивается, но и расстаивается с обминками. Длительность 2ч20м.
*Хвеся
Цитата: Anchic
Длительность 2ч20м.
У нас по моему тоже есть такая программа, что то я забыла... Дрожжевое тесто последнее время руками делала, не помню толком, а пельменное всегда в ХП.
*Anchic
Цитата: Хвеся
У нас по моему тоже есть такая программа
Конечно есть. Ведь почти все программы с выпечкой продублированы без выпечки, просто на замес теста.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения