Пироги с капустой (страница 39)

Каприз
Чучелка,
Натуль, несу тебе огромную-преогромную спасибу за эти пирожки!!! Тесто просто божественное! Я никогда такого не ела
Уж вроде пироги пеку и далеко не первый раз, но твои меня сразили наповал. Точнее тесто. Начинка была с мясом-капустой и с малиной.

Пироги с капустой

И формовка такая мне очень понравилась. Нету кончиков без начинки, когда кусаешь, кусаешь, а до начинки добраться не можешь.

На фото пирожки с мясом, с малиной фоткать не стала, там ужас ужасный. Целое приключение Я их сформировала как надо, положила расстраиваться и через какое то время решила посмотреть не расползается ли шовчик на донышке. Мама дорогая! Каждый пирожочек начинал приоткрываться по шву! Я обратно залеплять, а он опять. В итоге пришлось мне их перевернуть и все швы оказались сверху. По крайней мере так ни чего не вытекло при выпекании, но некоторые пирожки пооткрывались.
И вот такая история со швами у меня периодически. И на другом тесте тоже. Может я залеплять не умею? Научите, плиз.
У пирожков с мясом тоже проверила шовчики. Кое где начинали открываться, но там вытекать нечему.

Чучелка
caprice23,

Если мясные тож начали открываться- да, где-то техника лепки тебя подводит. Хороши безумно на фото!

Каприз
где-то техника лепки тебя подводит.
Знать бы где Я их как пельмени залепляю, косичкой такой.
Хороши безумно на фото!
А мне то как нравятся! И вкусные!!!

Чучелка
caprice23,

А для разных начинок я их просто посыпаю по-разному, чтобы различать: кунжутом, маком, дробленым орехом, нигелой.

Я тож залепливаю шов, но с определённым фанатизмом. Потом подворачиваю концы, слепливаю и еще креплю их к шву, как бы уже вместе с кончиками опять пролепливая шов пальцами.

Каприз
для разных начинок я их просто посыпаю по-разному, чтобы различать:
Идеально!!





Блин, блин, блин, залепляю вроде так же. Чё за фигня у меня. Буду ещё тренироваться

Екатерина2
caprice23, какие красавчики! Ровные, гладкие, пышные.... Супер!

Каприз
Катерина, спасибо! Сама в восторге!

Таня-Фаня
И мне очень нравится этот рецептик! Наташа, не перестаю говорить тебе огромное спасибо за него
А ещё! А ещё! Наташа научила меня гениальному холодному методу! Это действительно гениально! Холодная ночная расстойка - это теперь мой конёк, моя палочка-выручалочка! Теперь я не выделяю сутки на пирожки, не устаю от такой работы, а наоборот получаю удовольствие. Сегодня замесила тесто и стоит оно ночь или больше в холодильнике, я свободна и знаю, что займусь им, когда захочу! Наточка

Чучелка
Ой, захвалили, но приятно, что уж врать)).

Таня-Фаня
Я тут целый трактат написала! А он, он (то бишь телефон) сьедает мою писанину и все




Теперь по сути последних обсуждений -:) На днях пришлось заняться пирожками в масштабах «впрок на полгода». Набиваю готовыми пирожками морозилку взрослому ребёнку, чтобы можно было утром разморозить за 20 сек в свч и завтрак был бы готов без участия специально обученных людей, т е Мамы. Мои выводы:
1. Вместо чудесной подушечки, придавливающей начинку, образуется дырка в пирожке тогда, когда мы торопимся и не даём хорошую расстойку уже слепленным пирожкам, скорей суём их в печь. Только когда пирожки действительно выыыыросли, тесто на вид перестало быть гладким, а стало пушистым, оно цепляется и даже тянется за плёнкой, которой мы прикрыли пирожки. Вот только теперь мажем яйцом (или чем хочется), посыпаем кунжутом белым или чёрным, маком, смесь кунжута и подсолнечных семечек и т д, опять проходимся яйцом, закрепляя присыпку;
2. Разлепляются края пирожка при несладких начинках тогда, когда мы слишком щедро накладываем в них начинку типа побольше начинки и поменьше теста. Как только на краешек теста попала начинка, тесто будто испачкалось и теряет клейкость. В этом случае иногда помогает «испачканное начинкой» место слегка припудрить мукой. Но если начинка масляная, то увы, не поможет. В этом случае беру новый шарик теста большего размера, чем пирожок и леплю пирожок в пирожке. Такой бракованный пирожок никому потом не показываю: он не менее вкусный, но некрасивый.
3. Фруктовые начинки теперь делаю только подваривая фрукты с крахмалом «Яблочная начинка для Чучелкиных пирожков» ссылка есть на 1 стр.

Екатерина2
Ой, да ну вас, девочки.....
Пошла я тесто ставить. Вы кого угодно совратите на пирожки.
Особенно тех, кто к этому разврату ещё вчера был готов, но молоко дома кончилось

Чучелка
Екатерина2,

На воде! Серьезно. Я сейчас чаще делаю на воде. И тесто на пироги, и тесто на пиццу, и тесто на оладьи. Мешать мне стала эта чрезмерная сдобность. Хочется теста тягучего как у французской булки или как у жареных пирожков из советского детства (если оладьи делать).

федоровна1
А ещё! Наташа научила меня гениальному холодному методу!
Значит и это тесто можно холодным способом? Здорово!!!

Екатерина2
Итак, пирог с капустой и рулет с маком благополучно были сьедены. Тесто - вкусное, легкое. Делала половину порции, из 500 грамм муки - 100 грамм цельнозерновая. Хватило терпения дать час на расстойку после формирования, и никаких пустот внутри не было.

Пироги с капустой


Пироги с капустой

Чучелка
Екатерина2,

Вот чо я мучаюсь каждый раз с пирожками? Постоянно говорю себе - делай кулебяки, клуша, зачем время тратить?? И каждый раз забываю!))

Супер, мне нравится!! И пирог, и рулет. Все удалось. И попробуй на воде. Рекомендую.

Таня-Фаня
Значит и это тесто можно холодным способом?

Да! Если на ночь ставлю в холодильник, то утром обминаю, т к тесто норовит удрать. И дальше либо оставить согреваться на рабочем столе - расчетное время около 2-Х часов. Либо оставить в холодильнике до вечера, в этом случае оно уже не бежит, но вечером обязательно дать хорошенько согреться и подняться в тёплом месте. Я использую в духовке режим «расстойки теста 40 гр». Тесто отогревается минут 30 при 40 гр и затем отдыхает в выключеной духовке. Становится нежным и пускает пузыри при нажатии, попискивает от радости встречи с любимой хозяйкой




Екатерина2, какая красотищщщща!

федоровна1
Таня-Фаня, Спасибо! Всё поняла.

Екатерина2
мучаюсь каждый раз с пирожками
Пирожки есть удобнее. Но и кулебяка пошла на ура. И точно её делать быстрее.
попробуй на воде
Я вообще стараюсь меньше печь, я ж её потом ем!
Я использую в духовке режим «расстойки теста 40 гр»
Я использовала режим расстойки при 31 градусе. Только духовка не понадобилась, просто на стол выложила.
Очень приятное тесто. И типа полезное, ведь с цельнозерновой мукой же, ага.
какая красотищщщща!
Спасибо! Оно в живую действительно хорошо выглядело.

Uliana
Да! Если на ночь ставлю в холодильник, то утром обминаю, т к тесто норовит удрать
Таня-Фаня, значит замесить и в холодильник, не давая подняться?

Таня-Фаня
Uliana, именно так! В холодильнике первая расстойка.

ledi
Наташа, уже не раз пекла эти пирожочки. Супер! Спасибо тебе! Но прибежала с вопросом. Кажется и видела этот ответ. И сама пекла, но не знаю сколько штук получается с порции. Никогда не заморачивалася этим.
А тут такое дело, надо испечь на поминки, подруга попросила. Естественно пирожок побольше должен быть. Может тут есть девочки, кто на продажу печет, какой вес теста на пирог надо?
А ещё она в субботу будет раздавать их, и хочет что бы свежие были. Но мне кажется, что именно эти пироги нужно печь в пятницу.. что бы они остыли и улежались. Тесто нежное, могут помяться, я ж ей их должна в коробку сложить. И уже в часов в 11 отдать..
Извиняюсь, если был такой вопрос, но совсем нет времени перечитывать.




Количество штук увидела, что значит разволновались., куда сразу смотрела, не знаю Но размер наверное маленький для моего случая??

Ромашка
ledi, не знаю, какой размер нужен, но из половины порции как раз выходит 15 нормальных пирожков, не маленьких, но и не гигантских. Скорее больше среднего размера

Чучелка
ledi,

На 500гр муки - хороших 15 штук. Не маленьких, но и не лаптей. Да, лучше печь накануне вечером.

ledi
Девочки, спасибо мои дорогие!

колобашка
Привет, девы.
Пеку эти пирожки уже 3 дня. Так вот: первая порция с 50 г. дрожжей. Сегодня с 5!!! Но, с суточной холодной расстойкой. Так вот второй вариант мне сильно вкуснее показался. Но я вообще к холодной расстойке теста не равнодушна.

Чучелка
колобашка,

Ну, конечно, вкуснее будет долгая холодная ферментация. Оочень ее люблю и одобряю!)))

Хвеся
Несу ещё спасибу, как же вкусно





Пироги с капустой





Яицы кончились, смазывала раст. маслом. Начинка савойская капуста и лук порей, яйцо

Pega$
Чучулка, Наташа, Спасибо Огромное за твои рецепты, пронизанные твоим опытом! Несу свой отчетик! Пироги оказались на редкость вкусные, оценили всей семьей, потом угостили друзей, коллег по работе (те тоже в восторге)! Пекем с мужем их редко, но каждый раз добрым словом тебя вспоминаем!)) Пироги с капустой

Чучелка
Pega$,

Спасибо огромное за доброе слово. Приятно. Просто приятно))...

Prus - 2
Наташенька - твоя формовка в Кузинке Пироги с капустой Тесто немного другое (мамин рецепт), но основное - формовка! Всегда идеальные пирожки!

Чучелка
Prus - 2,

Ооочень красиво! Как она равномерно запекает - глаз не оторвать.

Каприз
Натуль, и я иду со спасибой. Пекла пирожки с яблоками, а из остатков теста сварганила булочки чесночные к борщу московскому (кулинарную школу потихоньку осваиваю )

Пироги с капустой

Тесто очень нравится, пушистенькое такое)

Чучелка
caprice23,

Я тесто стала на воде делать. Сдобность мне как-то излишней во вкусе бывает. Вот как оладьи мне самые вкусные «столовские», на воде, резиновые такие, так и в пирожках/булках. Вкус становится саечный.

Svetlenki
Я тесто стала на воде делать.

Без долгого брожения? Технологию такую же оставила?

Чучелка
Svetlenki,

Свет, все так же, но вместо молока - вода. И жутко люблю сухие дрожжи саф-момент для сдобы. Они такой аромат ванили дают тесту. Вот просто ванили брякнуть - не то получается. Вот особенный он. Я люблю его даже с мясными пирогами, но ты можешь со сладкими попробовать или с булками.

Каприз
Я тесто стала на воде делать
А я то так то так. По настроению)

Tatyanaa
Вот несу своё огромное спасибо!!!
На фото пирожки получились темнее чем на самом деле.
Давненько уже пекла пироги по этому рецепту, а тут захотелось пирогов с вишней вот и вспомнила про этот рецепт
Это просто сказка, тесто как пух даже не знаю какие еще эпитеты подобрать.
У меня получилось 23 шт. из половины порции.

Пироги с капустой

Чучелка
Tatyanaa,

Наздоровье. Красивые очень. Скорее булочки напоминают или саечки (бочками слепленные). Руки у вас правильные!))

Каприз
Я с очередной спасибой. Натуль - это самое классное тесто для пирогов!!! Пеку теперь только по твоему рецепту и не устаю удивляться на сколько классное тесто каждый раз получается! В работе комфортное, а какое нежное, мягкое, пушистое, мммм....
Сегодня пекла с малиной и с вишней. И ещё плюшки. Ну очень вкусно!

Чучелка
caprice23,

Наташ, рада, что тебе по душе. Я так к нему привыкла - у меня из него вообще все что можно кроме ржаного)).

Муравьишка
Какое же чудесное тесто! Очень его люблю и часто своих балую то пирогами с капустой или яблоком, то булочками синнабон, то пиццей. И все из этого теста!
Есть время - леплю пироги - вашим чудесным способом формовки (получаются гладкие и красивые). Из 500 г муки 16 штук. Мне так удобнее тесто делить - пополам, потом еще и ещё раз пополам. Так одинаковые получаются.
Есть в холодильник что-то мясное (хоть мясо из супа, хоть остатки ветчины из ветчинницы) + сыр, значит пирожков сделаю 12 штук, а остальное будут мини пиццы.
Хочу себя побаловать накручу синнабонов и залью все сверху помадкой.
И все из этого теста.
Рецепт знаю наизусть и постоянно позволяю себе вольные отступления, то остатки сметаны в него пристрою, то лишние желтки..
Но строго соблюдаю Ваш совет - масло вводить в конце замеса.
Наталья, по моему я уже писала благодарность за этот рецепт несколько лет назад, но очень хочу сказать Вам следующее:
Вот вы живете.. крутитесь в своих делах.. радуете своих близких..
а где-то далеко-далеко куча совершенно незнакомых вам людей время от времени думают - «ой, спасибо Наташе Чучелке за ее дельные советы, какая она молодец, что нашла время все по полочкам разложить и грамотно обьяснить что и как»
И хорошо, что это просто присказка - что человеку икаться должно. А не то сложно Вам пришлось бы..
С большим уважением..

Даффи
Сегодня опять и снова пекла эти замечательные пирожки. Как всегда тесто просто бесподобное, сочетание с капустой-идеальное. Одно плохо... прощай талия.

Пироги с капустой

Каприз
А я с плюшками!

Пироги с капустой

Тесто обожаю просто! Волшебное! А работать с ним как комфортно, одно удовольствие!

Чучелка
Даффи,

Даооо, талии плохо придётся. Больно красивы и толстопопы пироги на фото)). Были!))

caprice23,
Представляю какой аромат подобной выпечки...

musya
Наташа! скажу банально - тесто супер, рецепт супер! Такие пироги пеку редко, по праздникам, угощающиеся всегда в восторге.
Но я пришла с отчетом в виде кулича, помнится, вроде в прошлом году такая идея возникла у хозяйки темы куличек очень даже, как быстрорецепт вообще цены ему нет! в меру сладкий, не сухой и не мокрый.
Светлой Пасхи!

Пироги с капустой


Пироги с капустой

Чучелка
musya,

Я многократно делала из этого теста куличи). И в этом году партию делала. Но увеличиваю сахар, делаю опару. И вуаля)). Ну и цедры там, изюмы, цукаты, все такое)).

С Пасхой! И прекрасным результатом!)

Юльчик
Спасибо огромное за рецепт! Умяли и не заметили как) семья в восторге!)Пироги с капустой

Ирина Ф
Чуч, чёта я всегда пеку по твоему рецепту, уже много лет и мне кажется, что я тебя давно не хвалила!!!

Пироги с капустой

Ну вот, пришла хвалить!!! Какое ж вкуснющее тесточко!!! А с покупкой профтестомеса мне теперь вообще спокойно! Раньше жаль было Китчен, а как вымешивала ХП на кг муки меня не очень устраивало. А теперь прям красота!!!

Пироги с капустой

Чмок тебя, дорогая!!!

Чучелка
Спасибо, девчонки! Очень приятно, когда кому-то пригодилось то, что ты старался изложить! Прямо мне.... радостно)).

Таньча
про себя вспомните: «Вот спасибо Чучелке...», а мне в это время икнется..
Давненько я тут не была.... Сегодня дети пристыдили, что разлюбила я их. Пришлось доказывать обратное.Пироги с капустой

Спасибо, Наташ.

Антоновка
Я тут по-быстрому - с 1/2 порцайки. Ждём пока остынут))


Пироги с капустой

ma-ri-na
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина пустот в пирожках, с виду отличные пирожки, разламываешь, капуста снизу, потом пустота и сверху тонкое тесто, долго расстаивались минут 20-25?

julia_bb
Порция на 500 г муки, очень вкусные получились. Треугольные с яблоком для мужа.
Чучелка, спасибо за такой чудный рецепт пирожков!

Пироги с капустой

andre-ks
Спасибо за рецепт. Делаю 0,6 порции - получается ровно 24 пирожка средних размеров. Как раз на противень духовки Elektrolux.

mamusi
Треугольные с яблоком для мужа.
Юля! Какие красивые, румяные!
А как ты делаешь треугольные? Я так не умею....

julia_bb
Рита, сверху залепила три шва к центру, и вниз швом положить. Не знаю, получилось ли объяснить? Вот на видео на минуте 3,33 как раз видно
Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю) На второй день еще вкуснее! • Пироги с капустой play thumbnailUrl Пироги с капустой
Пирожки в духовке с сочной начинкой и невероятно мягким воздушным тестом. На второй день обычно выпечка становится не вкусной, но это не относится к этому рецепту – после остывания пирожки еще вкуснее! Легкое и простое тесто, пока готовим начинку – тесто…Пироги с капустой - 3561343
PT4M
True
2020-07-15T00:07:52+03:00
embedUrl

Hwi
Большое спасибо за шикарные пироги! вкус у них изумительный! буду печь их еще не раз!

Чучелка
Наздоровье, пусть радуют.

Света3
Пироги с капустой пекли сегодня с дочей пирожки, пока я раскатывала тесто, она делала пирожки с капустой и часть с картошкой. Очень понравилось тесто в работе, пузырчатое и поддатливое. Пирожки получились знатные, очень вкусные и мягкие. Огромное спасибо за рецепт.

Чучелка
Света3,

Наздоровье. Моя тоже очень любит лепить пирожки. Правда, лепит такое, что...))) Ваши намного красивее!))



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте