◄ Назад 1 ... 108 109 110 111 112 [113]

Пироги с капустой

Скрипучка
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 19:30 | Пироги с капустой

Цитата: Чучелка от Пятница, 12 апреля 2019 года, 11:28
Скрипучка,

Да, тесто должно быть практически липнущее, мягкое. Тогда оно очень эластична. Плюс ещё один момент. Для замеса всё было сложено вместе, а жиры, как известно, препятствуют набуханию муки. Так ещё и при нехватке жидкости это могло сказаться вот таким образом. Плохо образуются глютеновые цепочки в присутствие жиров , то есть та самая эластичность теста.

Разошедшиеся швы могут быть по нескольким причинам. Первая и самая простая- это ваш способ лепки: насколько сильно и тщательно вы скрепляет эти края. Вторая причина - плохая вмешиваемость масла. Масло при недостаточном размешивания в тесте даёт лёгкую жирную пленку, которая препятствует хорошему склеиванию кусочков теста.
Попробую в следующий раз муки меньше положить.





Девочки, а муку какой марки Вы берете?




У меня Подгоренская хлебопекарная, вс
ока
Понедельник, 15 апреля 2019 года, 23:22 | Пироги с капустой

Цитата: Скрипучка от Понедельник, 15 апреля 2019 года, 19:30





Девочки, а муку какой марки Вы берете?




беру в МЕТРО их бренд Fine Life , коричневатая пачка, высший сорт.
Рик
Вторник, 16 апреля 2019 года, 20:02 | Пироги с капустой

У меня макфа
Скрипучка
Вторник, 16 апреля 2019 года, 22:29 | Пироги с капустой

Спасибо




Ната, завтра хочу кулич потренировать))).
Подскажите как это на расстойку с кружкой кипятка?
Нагреть духовку сначала, поставить формы и кипяток в кружку налить рядом поставить?
Скрипучка
Четверг, 18 апреля 2019 года, 16:31 | Пироги с капустой

Спекла куличи. Все получилось! Муки положила 470 гр и тоже добавила немного воды.
Спасибо!
Чучелка
Четверг, 18 апреля 2019 года, 22:32 | Пироги с капустой

Скрипучка,

Не успела сказать. Нет, духовку не греть. Просто духовка - большое и при этом герметичное пространство. Если туда поставить кружку кипятка (литрушку), то там будет тепло и влажно. Спмое оно для поднятия теста и расстойки. Пекари часто используют духовку или микроволновку для этих целей.
Скрипучка
Суббота, 20 апреля 2019 года, 21:43 | Пироги с капустой

Цитата: Чучелка от Четверг, 18 апреля 2019 года, 22:32
Скрипучка,

Не успела сказать. Нет, духовку не греть. Просто духовка - большое и при этом герметичное пространство. Если туда поставить кружку кипятка (литрушку), то там будет тепло и влажно. Спмое оно для поднятия теста и расстойки. Пекари часто используют духовку или микроволновку для этих целей.
Спасибо буду знать.
◄ Назад 1 ... 108 109 110 111 112 [113]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы