*Шпилька
Ну вот и я добралась!!! Получилось замечательно! Даже не думала, что с капустой может быть удачно! Чучелка, спасибо!

Пироги с капустой Пироги с капустой
*Gin
Еще раз выражаю благодарность автору чудесного теста! Это теперь мой любимый рецепт и для пирогов и для пирожков. Вчера сосиски заворачивала в это тесто (не успела сфотографировать). Открыли для себя новый способ поедания сосисок в тесте - на манер хотдогов - поливали майонезами-кетчупами-горчицами
*Яночка
Чучелка, вот мой отчет!!! Еще раз огромное спасибо!!!
Пироги с капустой
Буду теперь пробовать другие Ваши рецепты !!!
Еще всем кто принимал участие и давал советы (очень важные) огромное спасибо!!!
*Мейта
Спасибо за такой метод лепки пирожков . Правда я лепила из "Нежного" , но ваш вариант теста тоже обязательно попробую Это самые красивые пирожки в моей жизни!
Пироги с капустой
*Panevg1943
Мейта, не в обиду другим девочкам, пироги-красавцы и такие аккуратненькие! Сразу видно опытную руку , хотя, говорите, такую лепку впервые используете... Мне тоже такая форма очень понравилась, но, главное, тесто не черствеет . Чучелке ещё раз большущее спасибо .
*Мейта
Panevg1943, спасибо большое, очень приятно! Я не очень опытная, у меня ХП еще года нет, а до этого я вообще не знала с какой стороны к тесту подойти Но приобретя ХП я получаю неимоверное удовольствие!
Спасибо Чучелке за пошаговые фото пирожков и за то, что помогает нам стать умелицами !
*z494
Спасибо за рецепт , у меня сегодня, в крещенские праздники, рулет с маком и орехами. Фото сделал вдохновленный муж.
Все строго по рецепту, выпечка производилась в хлебопечке - это единтсвенное отступление
Пироги с капустой

Пироги с капустой
*danute
Чучелка, спасибо огромное за рецепт и аргументированное объяснение!!!
Сразу пропадает страх, что что-то может не получиться. В ближайшее время опробую ваш рецепт.
*Б.Т.И.
Я сегодня тоже с пирогами с капустой. Пекла из муки "Сокольническая". Поднялись очень плохо. И капуста при подготовке слегка потемнела, но, в целом, очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Пироги с капустой

*Чучелка
А поднялись-то почему плохо? Даже удивительно. Там прилично дрожжей, просто невозможно не подняться. Дрожжи хорошие? Не просроченные, хранились нормально?

Внешне - очень красивые пироги, сразу видно опытную руку.
*Б.Т.И.


Я думаю, что мука плохая, потому что и с хлебом такая же история. Все, вроде, как всегда: дрожжи те же, а хлеб низкий выпекается. Обязуюсь попробовать с другой мукой! Пироги всегда делаю такой формы, остренькой, маленькие, т. к. считаю, что чем мельче изделие -тем выше пилотаж.
Спасибо за оценку!!!
*вишенка
Чучелка! большое спасибо за рецепт чудесных пирожков! до этого рецепта всегда боялась связываться с дрож. тестом и , наконец, две недели назад купили ХП, теперь пробую все! еще раз спасибо!
*Nathalie
Специально зарегестрировалась на сайте, чтобы сказать огромное спасибо за рецепт пирожков, пекла дрожжевые пирожки впервые в жизни, получилось изумительно вкусно
Чучелка, огромное спасибо! Ваши пирожки станут излюбленным блюдом моей семьи и, каждый раз, выпекая, буду вспоминать Вас добрым словом
*Чучелка
Специально зарегистрироваться, чтобы поблагодарить - это большой комплимент и приятен он мне чрезвычайно.

Самое главное - не бояться. Кулинария - это, конечно, же определнные знания, но и "боевой" настрой.
*Olga82
Девочки, скажите мне бестолковой, что я делаю не так? Пирожки получаются немного жестковатые, нет воздушности и мягкости ((((
*Целестина
Цитата: Olga82

Девочки, скажите мне бестолковой, что я делаю не так? Пирожки получаются немного жестковатые, нет воздушности и мягкости ((((

Слишком крутое тесто или пересушиваете в духовке( чем дольше пирожки пекутся. тем тверже они будут)... Я, если липнет тесто, добавляю не муку, а смазываю руки маслом, тесто должно быть тоже нежным, что бы в изделии не было жестковатым
Вот, нашла на завтра занятие, очень уж они замечательные эти пирожки... и капуста есть
*Olga82
Цитата: Целестина

Слишком крутое тесто или пересушиваете в духовке( чем дольше пирожки пекутся. тем тверже они будут)... Я, если липнет тесто, добавляю не муку, а смазываю руки маслом, тесто должно быть тоже нежным, что бы в изделии не было жестковатым
Вот, нашла на завтра занятие, очень уж они замечательные эти пирожки... и капуста есть
Тесто хорошее, значит дело в духовке, но тогда они получатся не румяные, потому что я их там держу пока не зарумянятся.
*ЖивчикЪ
Цитата: Olga82

Тесто хорошее, значит дело в духовке, но тогда они получатся не румяные, потому что я их там держу пока не зарумянятся.

Olga82, при какй температуре вы выпекаете пироги? Если маленькая Т, то пироги получатся засушеными и не пушистыми.
Сразу нужно ставить в горячую духовку, потом минут через 10 Т уменьшить.
У вас газовая духовка наверно?
*Чучелка
Они просто не могут не зарумяниться при соблюдении температурного режима, потому что там полно сдобы. Значит ищите проблему в духовке. И чем вы их смазываете? Не растительным маслом?
*Кроша
Девочки, у меня газовая духовка,"допотопная" , но даже в моей духовке, Чучелкины пирожки получаются неприлично румяными ! И мягкими, и вкусными и... и вообще, они хороши до "безобразия" !
*ЖивчикЪ
Цитата: Кроша

Девочки, у меня газовая духовка,"допотопная" , но даже в моей духовке, Чучелкины пирожки получаются неприлично румяными ! И мягкими, и вкусными и... и вообще, они хороши до "безобразия" !

Кроша, у меня тоже духовка такая.Пироги с капустой
Сначала я удивлялась, почему с отлично теста получаются бэцики.
А потом наловчилась. Уже и кирпичи на низ поклала, правда все равно низ пригорает. Ну ничего, приобрету еще силиконовый коврик, то дело пойдет веселей.
*Barbarita
девочки, у меня духовка тоже газовая и я с ней намучилась... зато теперь нашла к ней подход. на низ( на окошко, откуда зажигаем духовку) кладу кирпич и сверху пустой противень. а противень с пирогами или булочками ставлю на самый верх на третий уровень в дух-ке . да, забыла сказать, у меня тоже изделия не румянились. теперь перед посадкой в духовку смазываю желтком. ну такИе загорелые выходят... может кому-нибудь поможет мой опыт- буду рада!
*ЖивчикЪ
Цитата: ЖивчикЪ

Уже и кирпичи на низ поклала, правда все равно низ пригорает. Ну ничего, приобрету еще силиконовый коврик, то дело пойдет веселей.

Цитата: barbarita

на низ( на окошко, откуда зажигаем духовку) кладу кирпич и сверху противень.


*Panevg1943
Цитата: ЖивчикЪ

Сначала я удивлялась, почему с отлично теста получаются бэцики.
А потом наловчилась. Уже и кирпичи на низ поклала, правда все равно низ пригорает. Ну ничего, приобрету еще силиконовый коврик, то дело пойдет веселей.
Легче духовку поменять .
*Olga82
Цитата: ЖивчикЪ

Olga82, при какй температуре вы выпекаете пироги? Если маленькая Т, то пироги получатся засушеными и не пушистыми.
Сразу нужно ставить в горячую духовку, потом минут через 10 Т уменьшить.
У вас газовая духовка наверно?
Я выпекаю пироги при Т 190, но потом не уменьшаю градусы. Духовка электрическая.
*Olga82
Цитата: Чучелка

Они просто не могут не зарумяниться при соблюдении температурного режима, потому что там полно сдобы. Значит ищите проблему в духовке. И чем вы их смазываете? Не растительным маслом?
Смазываю яйцо + 1 ст. ложка воды.
*Panevg1943
Olga82, если у вас в электрической духовке есть режимы статики и конвекции, то лучше выпекать в режиме конвекции. Пироги не будут сохнуть, быстрее"загорят" , но температуру в этом режиме нужно установить на 10 градусов ниже. Ещё совет:внимательно прочитайте в инструкции к духовке какой уровень установки противня нужно выбирать в том или ином режиме. Это важно!
*Olga82
Цитата: Panevg1943

Olga82, если у вас в электрической духовке есть режимы статики и конвекции, то лучше выпекать в режиме конвекции. Пироги не будут сохнуть, быстрее"загорят" , но температуру в этом режиме нужно установить на 10 градусов ниже. Ещё совет:внимательно прочитайте в инструкции к духовке какой уровень установки противня нужно выбирать в том или ином режиме. Это важно!
Режим конвекции нет, я пеку на режиме пироги. А что это за режим такой, это с каких сторон духовка нагревается, может она у меня есть, только по другому называется?
А инструкцию перечитаю, спасибо за совет
*Panevg1943
Цитата: Olga82

Режим конвекции нет, я пеку на режиме пироги. А что это за режим такой, это с каких сторон духовка нагревается, может она у меня есть, только по другому называется?
В этом режиме идёт равномерный обогрев со всех сторон за счёт обдува.
*Olga82
Цитата: Panevg1943

В этом режиме идёт равномерный обогрев со всех сторон за счёт обдува.
Понятно, у меня есть такая функция, называется рыба овощи Спасибо!!!
*Barbarita
Olga82 когда сделаете пирожки со всеми инструкциями- дайте нам знать как получилось. ок?
*Olga82
Обязательно
*Чучелка
Цитата: Olga82

Обязательно

И фоту, если можно. Интересно поглядеть на ваши успехи.
*Чучелка
Вот принесла вам пирожки и кулебяки. Сегодня пекла. Это все, что осталось после выпечки из 1 кг теста...

Пироги с капустой
*Olga82
Цитата: Чучелка

И фоту, если можно. Интересно поглядеть на ваши успехи.
Только теперь после поста!
*ЖивчикЪ
Цитата: Чучелка

Вот принесла вам пирожки и кулебяки. Сегодня пекла. Это все, что осталось после выпечки из 1 кг теста...

Чучелка, какие румяные кулебяки с пирожечками!
И сеточка из теста очень мило смотриттся.
С какой начинкой?

*Чучелка
Вы наверное очень удивитесь, но ... с капустой!!
*Panevg1943
Чучелка, расскажи, пожалуйста, секрет сеточки . Кулебяка просто класс .
*Чучелка
Цитата: Panevg1943

Чучелка, расскажи, пожалуйста, секрет сеточки . Кулебяка просто класс .

Наличие ролика и больше никаких секретов. Вот такой.

Пироги с капустой Пироги с капустой
*Barbarita
чучелка отличный ролик! и сеточка ажурная!
я к вам пришла чего же боле со своим капустным пирогом. примите?

Пироги с капустой
*Чучелка
С таким крокодайлом?! Однозначно принимаем!

Очень понравились "брови"... Хмурной такой крокодилище... Брежнев...
*Barbarita
мерси
*LINNA
От имени своей семьи выражаю огромное СПАСИБО Чучелке за обалденный рецепт!!!!!!!!!
*ЖивчикЪ
LINNA, чтобы поблагодарить автора, нажимайте "Поблагодарить" под его аватарой.
*LINNA
Уже

Только, кажется, не того поблагодарила

Ха-ха, сейчас поправлю
*Ilari
Я тоже испекла эти замечательные пирожки.
Тесто просто отпад, работать с ним - одно удовольствие, лепила пирожки, даже муку не подсыпала, липнет (но не к рукам!), тянется - предел мечтаний.
Делала из половины нормы в первом посте, получилось 20 немаленьких пирожков.
Пироги с капустой
При замесе в хлебопечке, до закладки масла, замешивалось с большим трудом, потом вмешалось масло - всё ок
Сливочное и растительное масло заменила на маргарин для выпечки.

Благодарю автора, теперь буду пользоваться этим рецептом всегда, пирожки получились очень вкусные. Сейчас планирую напечь из него ватрушек.

*Чучелка
Сильно пожалели, что сделали только половину порции?
*Ilari
Цитата: Чучелка

Сильно пожалели, что сделали только половину порции?
У меня все равно не было выбора, хлебопечкины способности ограничены
*Barbarita
Чучелка хотела тебя спросить. 2 дня назад делала яблочный пирог и булочки по твоему рецепту( только сахар брала 1 стакан). в пироге тесто очень понравилось. а булочки оказались не очень сладкие. это мОжет быть от способа готовки, так как обычно дрожжевое тесто я делаю из этих же ингридиентов?
*Чучелка
Булочки какие? С заливкой из сливок или с творогом и соусом?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту