Пироги с капустой (страница 3)

Svetiksemisvetik
Чучелка! Вот и я наконец-то сделала эти замечательные пирожки! Огромное спасибо за рецепт и мастер-класс!
Дочка когда узнала, что пирожки с капустой, была очень не довольна (она их не любит). В итоге, съела сразу три штуки, сказала, что понравились! Чтобы еще пекла!

la_sotte
У меня духовка низ больше верха печёт
В моей газовой духовке та же беда. Ставлю протвинь на самую верхнуюю полочку и вниз маленькую чашку (железную) с водой.
Вот на даче классная — электрическая, с конвекцией (обязательно покупайте с конвекцией!!!) — обожаю её.

isin
Чучелка, тесто просто шикарное очень вкусное и нежное!!! Спасибо вам БОЛЬШОЕ!!!
За мастер-класс по формированию пирожков отдельное БОЛЬШОЕ спасибо Очень давно хотела добиться такой красоты и вкусноты Теперь когда буду делать пирожки в духовке всегда буду вас вспоминать с благодарностью

Дачница
Вчера сделала эти пирожки. Тесто просто шикарное, действительно, нежное, пластичное, не липнет к разделочной доске даже без муки, зато пирожки запечатываются как надо! Спасибо, Чучелка!!!

Но меня подвела духовка. Я раньше на себя грешила, что, возможно тесто как-то неправильно делаю. Но вот с таким замечательным тестом всё равно не очень получилось. У меня духовка низ больше верха печёт. Правда, всё равно вкусно, но вид не тот. Поэтому и без фото. Теперь вот всерьёз задумываюсь о покупке электропечки.

Я уже в другой теме писала, что на низ такой чудо-духовки надо положить несколько кирпичей, и пропекание станет равномерным. Не русская печь, но все таки...

isin
Чучелка, нужно знать хороший рецепт и уметь придать пирожкам форму... рецептов я пробовала уже штук 5 и начала было думать что у меня духовка неправильно печет А форму я даже представить не могла как придать, делал также как и для жаренных... некрасиво получалось

Изюминка
что делает нормальный человек, когда у него выпадает день свободный?
Правильно, отдыхает. А НЕнормальный - печет пироги от Чучелки


Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

isin
А я в субботу делала пирожки, а сегодня мне муж пирог заказал из этого же теста С капустой, яичком и зеленью....
вот он Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

MargoL
О, я не одна сегодня, оказывается, с пирогами скачу))

Поставила в хлебопечку половинную порцию. Сделала начинку (капусту и яблоки - отдельно)). Сделала первую порцию. Поняла, что начинки осталось много... Поставила вторую))
В общем, пирогов у меня теперь - завались. Но, чую, ненадолго это...

Чучелка, ну просто отличные пирожки получаются

isin
MargoL, точно не на долго я в субботу тоже два раза по пол порции в ХП делала, вчера доели уж больно вкусное тесто

Чучелка
Я пошла взвесила 1 ч. л. дрожжей. Получилось действительно 4 гр! А если мерять ложками, то в 11 граммовой пачке 3 ч. л. и 3/4ч. л. Вот и разберись.

На мой взгляд все-таки более точное промеривание в этом случае - объемом, т. е. ложками, в нем я могу не сомневаться. А вот в своих весах.... Я взвешиваю не на аптечных, а на электронных с погрешностью 1 грамм. При столь малых весах продукта - эта погрешность существенна для взвешивания. Достаточно из 4 получившихся гр вычесть 1 гр погрешности и мы получим 3 гр, которые легко укладываются в 11 граммовую пачку как 3 ч. л. и 3/4.

Хотя, если все равно получается прекрасно тесто, то это вообще не важно...

Надежда
Я тоже в выходные капустными пирожками оттягивалась. Замечательный рецепт!!!
Тесто замешиваю в хлебопечке в половинном объеме. С дрожжами долго ломала голову, сколько класть. С взвешиванием таких малых объемов ничего не вышло. В итоге положила 2 чайные ложки, и все вроде получилось. Пирожки -супер. Только я думаю, можно ли использовать рецепт этого теста для пирожков с мясом. Тесто получается довольно сладкое, для капусты и сладких пирогов нормально, а для мяса наверно надо убавить сахар. Но не ухудшит ли это качество теста?

Чучелка
Количество сахара и сладость теста - это на любителя. В смысле - у каждого вкусовые пристрастия разные. Я для пирожков с мясом кладу столько же сахара, мне нравится сладкое тесто с мясными начинками. Так же как я люблю телячьи тефтели с брусничным вареньем.

Сахар в рецепте варьирую от 1/2 стакана до 3/4 стакана. Может попробовать 1/2 стакана, если вы клали больше? В первоначальном рецепте сахара был 1 целый стакан! И на мой вкус было слишком сладко. Я уменьшила до указанного количества, изменений в качестве теста не заметила. Думаю, что меньше 1/2 стакана класть не стоит: сдобы много, тесту нужно быстро и активно подниматься, а при отсутствии достаточного количества сахара дрожжам не хватит питания. Оно может получиться более «забитым».

лина
Наконец-то дошла очередь до этого рецепта теста. Правда, не с капустой (ну не любим...). Замешала половинку. Сахара насыпала не знаю сколько Масло часть была растопленная (от блинов осталось), часть мягкая, ну и растительное. Колобок чуть крутоват показался - думаю, ладно, посмотрю после масла. Поставила масло вмешиваться, через 5 минут заглядываю под полотенце - размазня. Через 10 или 15 - идеальное тесто, ни прибавить-ни убавить. Слепила 2 противня пирожков (29 штук, расстоялись немного, поставила печься. Эээээ... А если бы я из полной порции те же 29 (30) штук слепила - там что, кони бы получились? Ничего себе они увеличились лежали очень свободно - так часть бочками посклеились.
Тесто очень понравилось в работе Вкуууусноооо

Чучелка, огромное спасибо за рецепт!!!

LoraS
Замечательный рецепт! Большое спасибо! Никогда не делала пирожки, но по этому рецепту сделала уже два раза. Семья в восторге. а я еще больше)) Тесто отличное, не липкое, на следующий день пирожки с ним мягкие, как будто недавно вытащила из духовки.
Делала с мясом. Вместо воды добавила сыворотку и уменьшила количество сахара.

Чучелка
Были сегодня пирожки с яблоками (антоновкой) и плюшки. Ну уж если с пирожками все понятно, то плюшки советую попробовать.

Вобщем, подходи-налетай. Плюшки все из этого же пирожкового теста и они бесподобны... Я их делаю обычно не специально, а из остатков, когда начинки не хвататет, а у меня её почти всегда не хватает. Когда дебет с кредитом не сходится, остается только порадоваться, что я не бухгалтер... Так вот... И вы попробуйте не специально, а когда пирожки будете делать. Из пары кусочков теста плюшки изобразите на пробу.

Плюшки из этого же теста:

 Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Очень вкусные, сладкие и калорийные. Настоятельно (очень настоятельно!) рекомендую брать для плюшек коричневый сахар. Тая от жара духовки, он приобретает оттенок и ноту карамели во вкусе. Вобщем, это две большие разницы.

Теста надо брать столько же, сколько и на пирожок. Только что слепленная плюшка должна казаться вам маленькой, а готовая плюшка должна быть меньше классической (московской плюшки). Это делается для того, чтобы плюшка была красивая снаружи и полностью готовая внутри, поскольку сдобное тесто начинает быстро гореть.

Берете кусочек теста, раскатываете, смазываете кисточкой растопленным сливочным маслом, равномерно рассыпаете чайную ложку коричневого сахара и далее формуете плюшку так же, как формуется классическая московская плюшка - сердечком. Вот тут показана классическая формовка плюшек

Дать расстояться минут 20 (я иногда выпекаю без расстойки, если очень спешу. Это же не пироги - ничего не выползет изнутри, даже если тесто где-то надорвется), чуть смазать яйцом взбитым со столовой ложкой воды и выпекать примерно 15 минут при 180 градусах до золотистого цвета. С молоком - это наслаждение и смерть фигуре.


Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Ну и между делом напишу как я яблоки на начинку по-простецки делаю, по-ленивому. Яблоки режу кубиками, сыплю на раскатанный кружок теста сахар, выкладываю яблоки и защипляю. Все. Класть обязательно швом вниз (сахар окажется сверху и «смочит» все яблоки). На начинку желательно брать антоновку и желательно лежалую, «крахмалистую». Сахар с сырыми яблоками в начинку никогда нельзя соединять заранее - дадут сок и защипить их толком будет невозможно.

isin
Чучелка, тесто просто супер универсальное сегодня делала пампушки с чесноком... это что-то!!!
Прям вот такие сладкие, но не смазаны чесноком, а горячие политы смесью из чеснока, соли, масла и воды. Вкусно ОЧЕНЬ! Муж у меня ценитель пампушек с чесноком... ему понравилось! сказал что вкуснее еще не ел:))))


Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

ЖивчикЪ
Соблазнила меня isin пампушками. Вот вчера испекла тоже.
 Правда получились они у меня покрупнее. Вернее, сколько поместилось в сковородку. И с кусочка теста, которое осталось, получились три загорелые плюшки. После того как раскатала тесто, посыпала смесью сахара и корицы. Запах, пока выпекались плюшки стоял умопомрачительный.
Чучелка, огромное спасибо за рецепт вкуснющего теста!

ЖивчикЪ
isin, спасибо!
Чучелка , такое вкусное тесто, что вчера так и ненапробовались пампушек.
 Сегодня вот решила плюшками своих побаловать.

Чучелка
ЖивчикЪ

Ничего себе стахановка! Опять с корицей? Любимая пряность?

Хотя я сама два дня подряд плюшки пекла из этого теста... Первый день полпорции (на один противень). Второй день подруга приехала в гости, прихватив с собой двух своих детей и еще одного заблудшего другой общей подруги. Короче, в доме пятеро мордах, которые набесились, наигрались, напрыгались и, естесственно, есть хотят. Как только они нос на порог сунули - я тесто поставила (из 1 кг муки, как положено!). Как только они набесились - я их обедом накормила и чуть попозже согнала за стол свежие плюшки трескать. Мы (я, муж и подруга) плюшечки четыре (они у меня небольшие всегда размером) урвать-то успели. Остальное вся эта ватага под два литра молока схомячила на раз, оставив на подносе одну сиротливую надгрызенную плюшку. Я даже ойкнуть не успела. Так и её я не видела как увели спустя минут 20... Судя по всему, до кого-то дошло, что он еще не совсем наелся...

В следующий раз на такую братию порцию надо увеличивать... Зато тетя Ната теперь лучший друг. Плюшками кормит!!

ЖивчикЪ
ЖивчикЪ
Ничего себе стахановка! Опять с корицей? Любимая пряность?
Чтобы любимая, дак нет. Мне нравится добавлять её к яблокам. А вчера для цвета и запаха добавила в плюшки, сыну понравилось. Вот и сегодня решила сделать, чтобы наелись.

В следующий раз на такую братию порцию надо увеличивать... Зато тетя Ната теперь лучший друг. Плюшками кормит!!

По поводу порции, то мне пришлось делать в ХП, а масло руками подмешивать. Зато какое тесто было потом «живое».
А т. к. духовка у меня маленькая, еще и два кирпича поклала вниз, чтобы низ не подгорал (спасибо Тане-Дачнице, напомнила о кирпичах ), то пекла с этой пол порции теста в два захода.

taatjynka
Чучелка, огромное Вам спасибо за рецепт наивкуснейших и красивейших пирожков! Вкус божественный и вид пирожков радует глаз. Жаль что не хватает сил остановиться, рука так и тянется за следующим пирожком. Пеку уже не первый раз и нарадоваться не могу, что и я теперь умею готовить такие пирожки!

Deva
Очень нравится этот рецепт пирогов. Но от приготовления останавливает огромное количество дрожжей. А может быть это для чего нужно? Я пеку пироги с капустой по такому же рецепту уже лет десять, но дрожжей кладу на 1 кг муки 25 грамм (прессованных, ну т. е свежих) и прекрасные пироги получаются и подходят хорошо и тесто сладкое, в чем разница. Зачем класть столько дрожжей?

ЖивчикЪ
Я пеку пироги с капустой по такому же рецепту уже лет десять, но дрожжей кладу на 1 кг муки 25 грамм (прессованных, ну т. е свежих) и прекрасные пироги получаются и подходят хорошо и тесто сладкое, в чем разница. Зачем класть столько дрожжей?
Моя мама печет пироги уже 50 лет и всегда говорила, что на 1литр жидкости (молока, сыворотки, кефира) нужно грамм 80 дрожжей пресованных. Тесто у неё здобное. Тоесть не только сладкое, а и много жиров и яиц. И выстаивается тесто 5 часов с тремя замесами.
 И такие пироги не черствеют неделю, дак это точно.
 Может по вашему рецепту тесто не такое сдобное. Сахара то достаточно, а вот яиц и жиров меньше. Вот по этому тесто и подходит хорошо..

Люлёк
Моя мама печет пироги уже 50 лет и всегда говорила, что на 1литр жидкости (молока, сыворотки, кефира) нужно грамм 80 дрожжей пресованных. Тесто у неё здобное. Тоесть не только сладкое, а и много жиров и яиц. И выстаивается тесто 5 часов с тремя замесами.
 И такие пироги не черствеют неделю, дак это точно.
 Может по вашему рецепту тесто не такое сдобное. Сахара то достаточно, а вот яиц и жиров меньше. Вот по этому тесто и подходит хорошо..

Девочки. ведь у вас получается то на то.
Вот возьмем:
Если тесто делается на 1 л жидкости+ много яиц и масла, то муки берется минимум 3кг. Значит и дрожжей 75-80г.
Просто на 1 л жидкости и 1 кг муки- это очень разные вещи, которые сравнивать можно только относительно. Т. к. в каждом рецепте свои ингредиенты.

ЖивчикЪ
Люлёк, у меня то получается, как и в Чучелки по рецепту, а вот в Deva не совсем.
 По Чучелки рецепту (кстати, у нее сдобы тоже хватает) я на литр жидкости всыпала 2 кг муки и соответственно 100 гр дрожжей (я поклала 80 гр.)
А по Deva рецепту на 2 кг муки нужно 50 гр дрожжей. Вот я и говорю, что может сдобы меньше. Вот и всё.

в каждом рецепте свои ингредиенты.
Все правильно.

Deva
Приведу, дословно, мой рецепт теста:
1 литр молока
приблизительно 2 кг. муки
3 яйца (я кладу 1 яйцо)
1.5 стакана сахара
1.5 стакана растительного масла (я наливаю 1 стакан)
соль
50 грамм живых дрожжей (я и дрожжей кладу 45 грамм)
 Сравнивайте, в моем рецепте сдобы больше, а этого количества дрожжей хватает чтобы поднять это тесто. Так за чем же столько дрожжей класть, ведь это в два раза больше? Ведь это не очень полезно, я вот про что.

Vиталия
Чучелка, спасибо Вам большое! Благодаря Вашим рецептам я первый раз в жизни спекла пирожки и они, на мое величайшее удивление, получились!!! Очень вкусные пирожки и родителям очень понравились. У меня возник вопрос... Можно ли из этого теста приготовить пирог, например мясной? Пропечется ли он?

isin
Vиталия, я могу ответить, пропечется! Я два раза делала пирог с капустой, тут даже фото выкладывала. Тесто чудесное оно для всего подходит:) Я из него и пампушки с чесноком делала и на плюшки с корицей (благодаря ЖивчикЪ:))
Короче, тесто универсальное

Чучелка
Vиталия

Вы теперь хозяйка с большой буквы - умеющая печь пироги. Я рада не меньше вас!
 isin уже ответила на вопрос, но кратко добавлю - можно все! 8) Все пропечется. Народ тут даже белый хлеб (сдобную булку из этого хлеба пек и все ОК.

kipitka
Чучелка, спасибо за рецепт! Идеально! Я давно мечтала испечь такие пирожки!!!
п. с. замешивала в ХП половину от рецепта, все ингредиенты как в рецепте (из расчета пополам), разве что муки насыпала не 500, а 520 грамм (допуск, как Вы и указывали в рецепте).

Но зато тесто лепила в руках, не прилипало, не пришлось раскатывать на муке... СПАСИБО!!!

natasic2466
Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

А я с отчетом: отличные получились пироги! Спасибо Чучелке за рецепт
Сделала и с капустой, и с мясом, и плюшки. Попробую вставить фото...

Изюминка
Чучелка

Кто тебя только не хвалил, но позволю себе сделать это еще раз
После того незабвенного пирога летом из твоего теста, до сих пор присутствующие того празднества рецепт спрашивают.
Но все, кто испек, как в один голос заявляют, что так, как у меня, вкусно не было
Наверное, эффект того, что в гостях всё вкуснее

natalka
Тесто просто превосходное. Спасибо за рецептик!
Мы по нему чего только уже не пекли... и пирожки, и пироги, и булочки, и рулеты.
А это одно из последних творений.


Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

vishenka_74
и я на выходных пирожками баловалась

вот начинка


Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

вот пирожки

Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

а еще я тут недавно скачала журналы «Школа гастронома», сижу персматриваю и наткнулась на начинку, она мне понравилась
на 14-16 пирожков:
1 большая луковица, 3 соленых огурца, 1 яйцо. Луковицу мелко порезать. огурец с яцом потереть на крупной терке, смешать с 2-мя ст. л. растительного масла
Надо будет попробовать такую начинку

vishenka_74
Кроша, так капуста, порезала капусту в кастрюльку добавила немножко подсолнечного масла, и она себе тушилась, когда стала мягкая добавила соль перец, лавровый лист по вкусу. лук и немножко томатной пасты. В таком состоянии протушилась до готовности, можна было еще морковку добавить но я забыла

макаронка
а у меня получились вот такие (правда я их уже не первый раз пеку) Спасибо за рецепт!!! А 2 булочки сделала сама моя 6 летняя дочка

Пироги с капустой. Кто хочет научиться?


Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Чучелка
Тэк-с, я гляжу пироги вы освоили, даже шестилетние справляются на ура.

А я из этого теста булки изготовила. Шикарные булки, вкуснейшие, они с первого раза произвели на меня впечатление и теперь я их готовлю часто. Булки Бухтелн с заливкой ВОТ ТУТ

неля
На днях пекла пирожки по Вашему рецепту (уже не впервые), просто фото никак нет времени сделать... Несу от всей семьи благодарность и низкий уклон за вкуснятину нам такие очень нравятся. Угощайтесь

Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

неля
А они у вас отличные по внешнему виду. Прямо идеальные. А что-нибудь еще из этого теста делали?
Спасибо Вам за похвалу из этого теста я больше ничего не делала, только пирожки, но с разными начинками. Все очень вкусные... просто я только учусь это всё делать, поэтому отсебятину ещё не научилась творить. Всё строго по рецепту... Муж итак говорит, что я такой страх в себе переборола я очень боялась дрожжевого теста и варить холодец и вот теперь, благодаря этому сайту я научилась готовить пирожки только дрожжевые, а холодец правда только в мультиварке но приготовленный мной ух... аж не верится СПАСИБО ВАМ ВСЕМ

Lady Isabel
Огромнейшее спасибо, Чучелка!
Ваш чудесный рецепт победил мою хроническую боязнь дрожжевого теста. Это первое тесто, с которым работалось без всяких проблем и опасений. И результат тоже очень и очень порадовал. Ребёнок (8 лет) только на четвёртом пирожке спасовал. А ещё сварганил мне своими руками победный кубок из бумаги с надписью «Мама Золотые Руки».
Нет пределов моей благодарности!

Вот несколько штучек, сфоткала:


Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Чучелка
Lady Isabel

Стоит только начать. Сначала это кажется китайской грамотой, потом вы будете делать это с закрытыми глазами, поверьте мне. Теория будет подкрепляться практикой и дело пойдет. Дело просто в опыте и навыках. Главное - не бояться. Даже если не получилось что-то - не бояться и не расстраиваться. Тоже мне - бином Ньютона нашелся 8).

Ваши пироги доказывают, что не боги горшки обжигают. Никогда бы не сказала, что пироги изготовлены новичком.

Даффи
Я уже раз 3-й или 4-й пеку эти пирожки. Вкууусно! Вот вчера сфотографировала (сорри, за качество фото)

Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

OLECKA
Очень вкусно, спасибо. Получилось 20 штук из половины нормы

ooolala
Здравствуйте все. Вот и я присоединилась к славному племени хлебопеков. Меня зовут Ольга. Почти месяц назад купила хлебопечку Панасоник 255 и мультиварку той же фирмы. Уж так довольна! Постоянно пеку хлеб. Почти каждый день. Правда, пока только белый. Не купила еще ржаную муку и всякую разную. Я уже и пиццу делала.
Ваши пирожки получились сразу идеально. Тесто делала 2 раза в хлебопечке. То есть пекла пирожки два раза по две порции из теста в хлебопечке. Первый раз из свежей капусты, а сегодня из квашеной. У меня три мужика, выпечку любят и все улетает на «ура».
Спасибо большое за рецепт.

Чучелка
Еще трое пирожкоделателей.. Славное племя великолепных хозяек увеличивается с каждым днем...

У меня пирожки уже в третий раз заканчиваются булками в сливках... Делаю тесто и приходят гости. Становится некогда тушить начинку, лепить пироги (гостей же надо развлекать разговорами), поэтому я быстро изображаю булки (это дело 10 минут) и заливаю сливками. Но торжественно обещаю присоединиться к вам обратно.

londar
Чучелка, огромное спасибо за рецепт
Поставила вчера я это тесто на живых дрожжах, кстати, моя печка прекрасно отмесила весь рецепт на кило муки... Но вот кол-во теста после подъема меня чуть не «убило»)))) На подъем выкладывала в пятилитровую кастрюлю, так мне крышку с этой кастрюли подняло см на 7!!! Короче получилось у меня тридцать пирогов, да еще и целый пирог (ну надоело мне под конец лепить пирожками), а так бы точно еще штук 15 бы вышло.... Вот я и думаю норма это, или живые дрожжи такой эфект выдали
Но тесто очень вкусное и воздушное, еще раз спасибо

Чучелка
Гы-гы...

Это норма, оно реально так и лезет. Тем более, что я его в тепле расстаиваю (в духовке теплой). Да, теста много. У меня 30 штук нормальных таких немизерных пирожков получается. Два противня таких, как на фото в первом посте.

Если надоедает лепить пироги - заканчивайте плюшками или булками в сливках. Намного быстрее и не менее вкусно. Я всегда так делаю, но не от хорошей жизни, а потому что вечно начинку с тестом не соотношу по количеству.

londar
Дык и у меня пирожки то не маленькие получились, два протвиня как раз по 15 штук на каждом, и еще на протвинь как раз и оставалось, вот я и забабахала пирог из всего оставшегося теста и начинки))

Olaim
В очередной раз пекла пирожки. У меня две проблемы: соотношение начинки и теста, и вечно обожженые пальцы (ну забываю я что в духовке все горячее ). Итог: 11 пирожков с пластовым мармеладом (в этот раз был яблочный, но какой то неправильный весь выполз, чего никогда не было с ягодным), 11 штук с курицей и грибами, а дальше полная импровизация, 4 с сосиской, 2 с ирисками и 2 с сыром. Сыр и ириски это от любопытства. Причем половину доделывала уже травмированая.
 Вопрос к знатокам: у меня уходит около 850-900 гр. муки, и тесто до добавления масла очень даже упругое, может поменьше положить, в рецепте на картинке оно мягковатое. Как быть?

kava
Я беру муки строго по рецепту. Но поскольку добавляю 100 г закваски, то отнимаю по 50 г муки и молока из рецепта. У меня не получается крутое, скорее наоборот. Тем более, что в конце вы добавляете много жиров, соответственно тесто становится более жидкое и пластичное.

ilarissa
Милые мастерицы, помогите, пожалуйста!

У меня встроеная духовка с свч Бошевская, маленькая с круглым крутящимся противенем-основанием и две решетки - низкая и высокая. Может у кого-то есть аналог. Я никак не могу с ней перейти на «ты», уже кажется все перепробовала, только, что «на брудешафт» не выпила. Низ, а особенно верх подгорают, внутри начинка готова, даже если кладешь сырое мясо, а тесто - непропеченое.

Помогите советом!!! Уж больно человеческих пирожков хочется!

Olaim
Я беру муки строго по рецепту. Но поскольку добавляю 100 г закваски, то отнимаю по 50 г муки и молока из рецепта. У меня не получается крутое, скорее наоборот. Тем более, что в конце вы добавляете много жиров, соответственно тесто становится более жидкое и пластичное.
Я не использую закваску, пироги получаются вкусные, но может будет еще вкуснее если я пойму почему у меня так?

DonnaRosa
Капусту для начинки пирогов тушу в небольшом кол-вее молока.
Добавляю совсем немножко морковки и петрушки+укроп,
 перчик, соль, сливочного масла.
Вкус начинки получается превосходный.

Лана
Чучелка
Каждый раз восхищаюсь и благодарю вас за рецепт теста в Пирогах с капустой!
Сегодня на этом тесте пекла Пирожки - манты с картошкой и грибами. Тесто ставила на Французской закваске. Получилось изумительное!
Работать с ним очень приятно: тесто воздушное, не липнет к рукам, «попискивает» Универсальное и чудесное! Спасибо за рецепт Всего вам доброго!


Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Угощайтесь, пожалуйста!

Чучелка
Вопрос к знатокам: у меня уходит около 850-900 гр. муки, и тесто до добавления масла очень даже упругое, может поменьше положить, в рецепте на картинке оно мягковатое. Как быть?

Оно мягковатое уже с жирами. Вы же по сути еще 200гр жидкости добавляете в тесто (растопленное масло). Если до добавления оно уже будет мягковатое, то потом (после добавки жиров) работать с ним будет вообще невозможно, начнет расползаться. Все правильно, тесто должно быть упругим, жестковатым.

Лана
лана7386

Кушайте наздоровье.
А почему манты? Они же выпечные. Или бывают выпечные манты?
Дорогие Чучелка и Пакат
Ничего я не путала, знаю прекрасно и манты , и самсу
Это родовой рецепт одной семьи, ему больше 70 лет. Прапрабабушка решила сделать сделать пирожки с картофелем и грибами в классической форме мант, так у них и пошло
Чучелка
Ваше тесто такое пышное, а я не люблю грубо тесто формировать, крутить и пр., я с ним нежно обращаюсь... В результате в булках плохо просматривается форма мант, да, и фотографируем на мобильник. Так я вас ввела, не желая того, в заблуждение

Чучелка
Я, честно говоря, не знакома ни с мантами, ни с самсой, потому и задаю всякие глупые вопросы. Я даже и не знаю толком какая у мантов классическая форма, в связи с чем я по-любому не разглядела бы её.

Теперь я поняла - это выпечные пирожки, которые у мантов позаимствовали форму, поэтому в семье называются мантами.

Выглядит очень вкусно. Особенно с кунжутной посыпкой.
Очень нравится этот рецепт пирогов. Но от приготовления останавливает огромное количество дрожжей. А может быть это для чего нужно? Я пеку пироги с капустой по такому же рецепту уже лет десять, но дрожжей кладу на 1 кг муки 25 грамм (прессованных, ну т. е свежих) и прекрасные пироги получаются и подходят хорошо и тесто сладкое, в чем разница. Зачем класть столько дрожжей?

Что-то я проглядела этот вопрос. Логически поразмыслив я пришла к выводу, что приличное количество дрожжей кладется для быстрого подъема теста. У этого теста большое количество сдобы в виде жиров, которые тормозят работу дрожжей, всего один подъем в течении часа и сразу разделка. Обычно тесто на пироги выбраживают по нескольку часов с двумя обминками. Там можно обойтись гораздо меньшим количеством дрожжей.

Kompash
Чучелка, огромное спасибо за такой рецепт!!!
Отношения с тестом у меня никогда не складывались, поэтому старалась свои эксперименты проводить когда муж на рыбалке: если не получилось- сразу в мусорку.
Но тут такое ЧУДО, а не тесто получилось, просто слов нет - легкое воздушное, к рукам не липнет.
Готовила на пол порции в ХП, получилось 18 пирожков- румяные, ароматные. Так интересно: поставила в духовке маленькие, думала будут мини- пирожки. А когда выпечка началась - они раза в 1,5 выросли. Приготовились моментально - минут за 10.
Еще раз большое спасибо от всей нашей семьи - мужу тоже очень понравилось - умял штук 7 за раз (при больной печени). Сказал: «Больше пока не пеки, а то удержаться не смогу- такая вкуснота, а печень потом всю ночь привет передает»
Отнесла соседке 5 шт. - на пробу. Сегодня у нас мастер-класс по Вашему тесту.
+1

Постараюсь зафотать. А 5 шт. отнесла - посмотрела какие классные пирожки получились - еще порцию теста поставила+ еще капуста осталась. Так что 20 с лишним штук нам с мужем в двоем долго бы есть пришлось+ еще пирог с морковкой сделала. Короче, скоро в дверь не пролезем. Еще раз спасибо.
Не знаю где + ставить с благодарностью.

Наташик
Дорогая Чучелка, спасибо большое за рецепт. Ловите благодарность от всей нашей семьи и от меня лично! Испекла сегодня пирожки с капустой по вашему рецепту (у меня сегодня знакомство с мамой любимого) Пока стоят красавцы, дожидаются своего часа, недолго осталось... Надеюсь, что покажу себя с самой лучшей хозяйственной стороны и свекровь будет спокойна за сытый желудочек своего сына! (а все благодаря Вам! )

Надежда
А вот и мои пирожки поспели, с пылу с жару.

Пироги с капустой. Кто хочет научиться?

Спасибо Чучелка за рецепт!!!



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое