*natasic2466

Пироги с капустой

А я с отчетом: отличные получились пироги! Спасибо Чучелке за рецепт
Сделала и с капустой, и с мясом, и плюшки. Попробую вставить фото...
*Изюминка
Чучелка

Кто тебя только не хвалил, но позволю себе сделать это еще раз
После того незабвенного пирога летом из твоего теста, до сих пор присутствующие того празднества рецепт спрашивают.
Но все, кто испек, как в один голос заявляют, что так, как у меня, вкусно не было
Наверное, эффект того, что в гостях всё вкуснее
*natalka
Тесто просто превосходное. Спасибо за рецептик!
Мы по нему чего только уже не пекли... и пирожки , и пироги, и булочки, и рулеты.
А это одно из последних творений.

Пироги с капустой
*vishenka_74
и я на выходных пирожками баловалась

вот начинка

Пироги с капустой

вот пирожки
Пироги с капустой
а еще я тут недавно скачала журналы "Школа гастронома" , сижу персматриваю и наткнулась на начинку, она мне понравилась
на 14-16 пирожков:
1 большая луковица, 3 соленых огурца, 1 яйцо. Луковицу мелко порезать. огурец с яцом потереть на крупной терке , смешать с 2-мя ст. л. растительного масла
Надо будет попробовать такую начинку
*vishenka_74
Кроша, так капуста , порезала капусту в кастрюльку добавила немножко подсолнечного масла, и она себе тушилась, когда стала мягкая добавила соль перец, лавровый лист по вкусу. лук и немножко томатной пасты. В таком состоянии протушилась до готовности, можна было еще морковку добавить но я забыла
*макаронка
а у меня получились вот такие(правда я их уже не первый раз пеку)Спасибо за рецепт!!! А 2 булочки сделала сама моя 6 летняя дочка
Пироги с капустой
Пироги с капустой
*Чучелка
Тэк-с, я гляжу пироги вы освоили, даже шестилетние справляются на ура.

А я из этого теста булки изготовила. Шикарные булки, вкуснейшие, они с первого раза произвели на меня впечатление и теперь я их готовлю часто. Булки Бухтелн с заливкой ВОТ ТУТ
*неля
На днях пекла пирожки по Вашему рецепту (уже не впервые), просто фото никак нет времени сделать... Несу от всей семьи благодарность и низкий уклон за вкуснятину нам такие очень нравятся. Угощайтесь
Пироги с капустой
*неля
Цитата: Чучелка

А они у вас отличные по внешнему виду. Прямо идеальные. А что-нибудь еще из этого теста делали?
Спасибо Вам за похвалу из этого теста я больше ничего не делала, только пирожки, но с разными начинками. Все очень вкусные... просто я только учусь это всё делать, поэтому отсебятину ещё не научилась творить. Всё строго по рецепту... Муж итак говорит, что я такой страх в себе переборола я очень боялась дрожжевого теста и варить холодец и вот теперь, благодаря этому сайту я научилась готовить пирожки только дрожжевые, а холодец правда только в мультиварке но приготовленный мной ух... аж не верится СПАСИБО ВАМ ВСЕМ
*Lady Isabel
Огромнейшее спасибо, Чучелка!
Ваш чудесный рецепт победил мою хроническую боязнь дрожжевого теста. Это первое тесто, с которым работалось без всяких проблем и опасений. И результат тоже очень и очень порадовал. Ребёнок (8 лет) только на четвёртом пирожке спасовал. А ещё сварганил мне своими руками победный кубок из бумаги с надписью "Мама Золотые Руки".
Нет пределов моей благодарности!

Вот несколько штучек, сфоткала:

Пироги с капустой
*Чучелка
Lady Isabel

Стоит только начать. Сначала это кажется китайской грамотой, потом вы будете делать это с закрытыми глазами, поверьте мне. Теория будет подкрепляться практикой и дело пойдет. Дело просто в опыте и навыках. Главное - не бояться. Даже если не получилось что-то - не бояться и не расстраиваться. Тоже мне - бином Ньютона нашелся .

Ваши пироги доказывают, что не боги горшки обжигают. Никогда бы не сказала, что пироги изготовлены новичком.
*Даффи
Я уже раз 3-й или 4-й пеку эти пирожки. Вкууусно! Вот вчера сфотографировала (сорри, за качество фото)
Пироги с капустой
*OLECKA
Очень вкусно, спасибо. Получилось 20 штук из половины нормы
*ooolala
Здравствуйте все. Вот и я присоединилась к славному племени хлебопеков. Меня зовут Ольга. Почти месяц назад купила хлебопечку Панасоник 255 и мультиварку той же фирмы. Уж так довольна! Постоянно пеку хлеб. Почти каждый день. Правда, пока только белый. Не купила еще ржаную муку и всякую разную. Я уже и пиццу делала.
Ваши пирожки получились сразу идеально. Тесто делала 2 раза в хлебопечке. То есть пекла пирожки два раза по две порции из теста в хлебопечке. Первый раз из свежей капусты, а сегодня из квашеной. У меня три мужика, выпечку любят и все улетает на "ура".
Спасибо большое за рецепт.
*Чучелка
Еще трое пирожкоделателей.. Славное племя великолепных хозяек увеличивается с каждым днем...

У меня пирожки уже в третий раз заканчиваются булками в сливках... :red:Делаю тесто и приходят гости. Становится некогда тушить начинку, лепить пироги (гостей же надо развлекать разговорами), поэтому я быстро изображаю булки (это дело 10 минут) и заливаю сливками. Но торжественно обещаю присоединиться к вам обратно.
*londar
Чучелка, огромное спасибо за рецепт
Поставила вчера я это тесто на живых дрожжах, кстати, моя печка прекрасно отмесила весь рецепт на кило муки... Но вот кол-во теста после подъема меня чуть не "убило")))) На подъем выкладывала в пятилитровую кастрюлю, так мне крышку с этой кастрюли подняло см на 7!!!!! Короче получилось у меня тридцать пирогов, да еще и целый пирог (ну надоело мне под конец лепить пирожками), а так бы точно еще штук 15 бы вышло.... Вот я и думаю норма это, или живые дрожжи такой эфект выдали
Но тесто очень вкусное и воздушное, еще раз спасибо
*Чучелка
Гы-гы...

Это норма, оно реально так и лезет. Тем более, что я его в тепле расстаиваю (в духовке теплой). Да, теста много. У меня 30 штук нормальных таких немизерных пирожков получается. Два противня таких, как на фото в первом посте.

Если надоедает лепить пироги - заканчивайте плюшками или булками в сливках. Намного быстрее и не менее вкусно. Я всегда так делаю, но не от хорошей жизни, а потому что вечно начинку с тестом не соотношу по количеству.
*londar
Дык и у меня пирожки то не маленькие получились, два протвиня как раз по 15 штук на каждом, и еще на протвинь как раз и оставалось, вот я и забабахала пирог из всего оставшегося теста и начинки))
*Olaim
В очередной раз пекла пирожки. У меня две проблемы: соотношение начинки и теста, и вечно обожженые пальцы (ну забываю я что в духовке все горячее ). Итог: 11 пирожков с пластовым мармеладом (в этот раз был яблочный, но какой то неправильный весь выполз, чего никогда не было с ягодным), 11 штук с курицей и грибами, а дальше полная импровизация, 4 с сосиской, 2 с ирисками и 2 с сыром. Сыр и ириски это от любопытства. Причем половину доделывала уже травмированая.
Вопрос к знатокам: у меня уходит около 850-900 гр. муки, и тесто до добавления масла очень даже упругое, может поменьше положить, в рецепте на картинке оно мягковатое. Как быть?
*kava
Я беру муки строго по рецепту. Но поскольку добавляю 100 г закваски, то отнимаю по 50 г муки и молока из рецепта. У меня не получается крутое, скорее наоборот. Тем более, что в конце вы добавляете много жиров, соответственно тесто становится более жидкое и пластичное.
*ilarissa
Милые мастерицы, помогите, пожалуйста!

У меня встроеная духовка с свч Бошевская, маленькая с круглым крутящимся противенем-основанием и две решетки - низкая и высокая. Может у кого-то есть аналог. Я никак не могу с ней перейти на "ты", уже кажется все перепробовала, только, что "на брудешафт" не выпила. Низ, а особенно верх подгорают, внутри начинка готова, даже если кладешь сырое мясо, а тесто - непропеченое.

Помогите советом!!!! Уж больно человеческих пирожков хочется!
*Olaim
Цитата: kava

Я беру муки строго по рецепту. Но поскольку добавляю 100 г закваски, то отнимаю по 50 г муки и молока из рецепта. У меня не получается крутое, скорее наоборот. Тем более, что в конце вы добавляете много жиров, соответственно тесто становится более жидкое и пластичное.
Я не использую закваску, пироги получаются вкусные, но может будет еще вкуснее если я пойму почему у меня так?
*DonnaRosa
Капусту для начинки пирогов тушу в небольшом кол-вее молока.
Добавляю совсем немножко морковки и петрушки+укроп,
перчик, соль, сливочного масла.
Вкус начинки получается превосходный.
*Лана
Чучелка
Каждый раз восхищаюсь и благодарю вас за рецепт теста в Пирогах с капустой!
Сегодня на этом тесте пекла Пирожки - манты с картошкой и грибами. Тесто ставила на Французской закваске. Получилось изумительное!
Работать с ним очень приятно: тесто воздушное, не липнет к рукам, "попискивает" Универсальное и чудесное! Спасибо за рецепт Всего вам доброго!

🔗

Угощайтесь, пожалуйста!
*Чучелка
Цитата: Olaim


Вопрос к знатокам: у меня уходит около 850-900 гр. муки, и тесто до добавления масла очень даже упругое, может поменьше положить, в рецепте на картинке оно мягковатое. Как быть?

Оно мягковатое уже с жирами. Вы же по сути еще 200гр жидкости добавляете в тесто (растопленное масло). Если до добавления оно уже будет мягковатое, то потом (после добавки жиров) работать с ним будет вообще невозможно, начнет расползаться. Все правильно, тесто должно быть упругим, жестковатым.
*Лана
Цитата: Чучелка

лана7386

Кушайте наздоровье.
А почему манты? Они же выпечные. Или бывают выпечные манты?
Дорогие Чучелка и Пакат
Ничего я не путала , знаю прекрасно и манты , и самсу
Это родовой рецепт одной семьи, ему больше 70 лет. Прапрабабушка решила сделать сделать пирожки с картофелем и грибами в классической форме мант, так у них и пошло
Чучелка
Ваше тесто такое пышное , а я не люблю грубо тесто формировать, крутить и пр., я с ним нежно обращаюсь... В результате в булках плохо просматривается форма мант , да, и фотографируем на мобильник. Так я вас ввела , не желая того, в заблуждение
*Чучелка
Я, честно говоря, не знакома ни с мантами, ни с самсой, потому и задаю всякие глупые вопросы . Я даже и не знаю толком какая у мантов классическая форма, в связи с чем я по-любому не разглядела бы её.

Теперь я поняла - это выпечные пирожки, которые у мантов позаимствовали форму, поэтому в семье называются мантами.

Выглядит очень вкусно. Особенно с кунжутной посыпкой .
Цитата: Deva

Очень нравится этот рецепт пирогов. Но от приготовления останавливает огромное количество дрожжей. А может быть это для чего нужно? Я пеку пироги с капустой по такому же рецепту уже лет десять , но дрожжей кладу на 1 кг муки 25 грамм( прессованных, ну т. е свежих) и прекрасные пироги получаются и подходят хорошо и тесто сладкое, в чем разница. Зачем класть столько дрожжей?

Что-то я проглядела этот вопрос. Логически поразмыслив я пришла к выводу, что приличное количество дрожжей кладется для быстрого подъема теста. У этого теста большое количество сдобы в виде жиров, которые тормозят работу дрожжей, всего один подъем в течении часа и сразу разделка. Обычно тесто на пироги выбраживают по нескольку часов с двумя обминками. Там можно обойтись гораздо меньшим количеством дрожжей.
*Kompash
Чучелка, огромное спасибо за такой рецепт!!!
Отношения с тестом у меня никогда не складывались, поэтому старалась свои эксперименты проводить когда муж на рыбалке: если не получилось- сразу в мусорку.
Но тут такое ЧУДО, а не тесто получилось, просто слов нет - легкое воздушное, к рукам не липнет.
Готовила на пол порции в ХП, получилось 18 пирожков- румяные, ароматные. Так интересно: поставила в духовке маленькие, думала будут мини- пирожки. А когда выпечка началась - они раза в 1,5 выросли. Приготовились моментально - минут за 10.
Еще раз большое спасибо от всей нашей семьи - мужу тоже очень понравилось - умял штук 7 за раз (при больной печени). Сказал: "Больше пока не пеки, а то удержаться не смогу- такая вкуснота, а печень потом всю ночь привет передает"
Отнесла соседке 5 шт. - на пробу. Сегодня у нас мастер-класс по Вашему тесту.
+1

Постараюсь зафотать. А 5 шт. отнесла - посмотрела какие классные пирожки получились - еще порцию теста поставила+ еще капуста осталась. Так что 20 с лишним штук нам с мужем в двоем долго бы есть пришлось+ еще пирог с морковкой сделала. Короче, скоро в дверь не пролезем. Еще раз спасибо.
Не знаю где + ставить с благодарностью.
*Наташик
Дорогая Чучелка, спасибо большое за рецепт. Ловите благодарность от всей нашей семьи и от меня лично! Испекла сегодня пирожки с капустой по вашему рецепту (у меня сегодня знакомство с мамой любимого) Пока стоят красавцы, дожидаются своего часа, недолго осталось... Надеюсь, что покажу себя с самой лучшей хозяйственной стороны и свекровь будет спокойна за сытый желудочек своего сына! (а все благодаря Вам! )
*Надежда
А вот и мои пирожки поспели , с пылу с жару.
Пироги с капустой
Спасибо Чучелка за рецепт!!!!!
*natalka
Да... рецепт замечательный!
Мы теперь только по нему печём и пирожки, и пироги, и булочки. Разлетается всё на УРА.
Спасибище!
*Чучелка
Наздоровье всем огромное. Не забывайте, что это тесто можно пускать далеко не только на пироги.
*Panevg1943
Чучелка, большое спасибо за рецепт! :flowers:Тесто легчайшее, пирожки высший класс . Муж съел 6 штук, а для него это невиданное дело. Он- сторонник более аскетичного питания. Удивился форме пирожков. Привык за много лет к удлинённой форме. Я ещё сделала с брусничным джемом. М-м-м У меня из 1 кг муки получилось 40 пирожков с капустой и 12 сладких .
*Ksusha
И я со своим спасибо за тесто и МК по формовке пирожков. Делала с легкими и 3 шт с яблочком с сахаром и корицей. Вкусно. В след. раз сделаю с чем-нибудь сладким
*Чучелка
Наздоровье. Не забывайте, что яйцо в тесто можно не класть совсем. Наличие в тесте яиц сказывается на скорости черствения выпечки. У нас яиц и так немного (1 шт. на 1 кг муки), но и его можно безболезненно исключить.
С яйцами тесто черствеет быстрее, без него - медленнее. Чем больше яиц - тем быстрее выпечка теряет свою мягкость и начинает подкрашиваться при нарезании/откусывании.

Там какой-то непростой механизм, я читала. Вообще-то яичный желток, который богат лецитином, связывает влагу и должен по идее дольше поддерживать хлеб свежим (грубо говоря, держать в нем воду). Но процесс черствения - это не напрямую усыхание хлеба (потеря воды), а как-то там все сложнее. Вобщем, опытным путем множества хозяек установлено, что присутствие в тесте яйца (по крайней мере в полном составе - желток и белок) - ускоряет черствение.
*Nataly_rz
Мои пироги с капустой объединяют сразу две темы Чучелки: из одной позаимствована форма, а из другой содержание . Но т. к. в школе нас учили, что содержание первично, то отзыв по праву находится в этой теме. В любом случае спасибо тебе Чучелка за прекрасные рецепты и умение поддержать хорошее настроение на форуме Пироги с капустой P.S. вообще то это кулебяка с капустой по рецепту из этой темы
*Чучелка
Ну, шикарно!

Я так поняла, что это кулебяка с капустой а-ля коса с форелью? Все гениальное просто. А я не додумалась!
*Яночка
Доброй ночи!!! Пекла сегодня пирожки. Тесто очень вкусное !!! Спасибо большое!!! Вот только у меня они получились тоненькие , т. е. как-будто сверху прозрачные. Может масло поздно добавила в хлебопечку или раскатала тонко? Еще они у меня не подрумянились и остались белыми, хотя и делала все по Вашему рецепту. Может мне температуру увеличть при выпечке и ставить на самую верхнюю полочку в духовке? У всех такие красивые пирожки, а у меня вроде поднялись, а потом осели, т. к. верхняя крышечка пирожка тонкая !
А еще, подскажите, пожалуйста . 50 гр. растительного масла= 50 мл. растительного масла (в мерном стаканчике). У меня с этим какая-то проблема. Начала добавлять в тесто и взяли меня сомнения. Решила завтра еще попробовать испечь, очень интересно, как получатся. Но буду уже делать все на 1 кг.
*Panevg1943
Яночка, я пекла и на 1 кг муки, и на 0,5 кг. Результат . Раскатывать надо совсем слегка (пару раз скалкой несильно) -пироги получатся пышными. Мерить масло в мл или г для данного рецепта, я думаю, не столь существенно. А, вообще, делайте всё по Чучелке-получится . Вот мои пирожки (уже пекла с капустой, мясом и сладкие с брусничным джемом :

Пироги с капустой
*Дачница
Пекла на новый год Чучелкины пирожки. Только 200 мл молока заменила на 200мл отвара от фасоли. (В болгарской "Книге хорошей хозяйки" 1956г, куда только они фасоль ни суют. И в пироги и в торты . Вот и я решила попробовать) И результат меня порадовал. Подходило просто отлично. Последние пироги доедали 5 января. По свежести как вчерашние. На вкус фасоль не ощущается
*лина
Цитата: Яночка

50 гр. растительного масла= 50 мл. растительного масла (в мерном стаканчике).
Нет, не равно. Замерять не могу, у меня масло закончилось )))
*Чучелка
Panevg1943

Какие шикарные, прямо "игрушки"!

Яночка

У раст. масла мл не равны граммам. Только вода имеет "идеальную", эталонную плотность и граммы у нее равны мл. У масла 50гр - это 60 мл.

Во-первых, наверное тонко раскатаны. Тесто должно быть раскатано в лепешку примерно 0,8-1 см толщиной. Во-вторых, что-то мне подсказывает, что вымешивали вы вручную. Незарумянивающиеся пирожки с таким количеством сдобы - либо проблема в температуре духовки, либо плохо вымешанное тесто, где растительное масло остается пленкой на пирогах, а оно не дает выпечке зарумяниваться очень долго.

*Panevg1943
Цитата: Чучелка

Panevg1943
Какие шикарные, прямо "игрушки"!
Хорошему учителю от благодарной ученицы !
*Яночка
Чучелка, спасибо огромное за ответ . Вот, сидела ждала ответа от Вас. Вымешивала я в хлебопечке, но видимо поздно масло добавила и оно плохо перемешалось с тестом.
Уже даже муж заинтересовался, почему пироги получились не как у вас на фотографии .
Сейчас пойду, с учётом своих ошибок, печь пирожки. Сегодня буду делать полную порцию, чтобы не ошибится . Потом отчитаюсь, как получились.
*Чучелка
И духовку предварительно разогрейте не до той температуры, что в рецепте, а градусов на 20 поболе. Когда вы откроете и поставите противень - она упадет именно до той, которая нужна.
*Пакат
Чучелка, а вот, чтобы этого не происходило, у меня в духовке камень для пиццы лежит. Он выравнивает температуру в печи, она дольше нагревается, дольше остывает, более инертна, открытия ей не так страшны...
Со временем, куплю второй камень, один будет вверху печи, другой снизу, а всё выпекаться будет между ними, как в кирпичной печи...
*Чучелка
А у меня две чугунные сковороды. Бе-бе-бе...

Вот с ними падает ненамного. На те самые градусов 20 и быстро нормализуется. А если без них - на все 50 рухнет.
*Пакат
Каждый, по своему, с ума сходит...
Металл тоже хорошо выравнивает, но он быстрее нагревается и быстрее остывает...
*Яночка
Чучелка, огромное ВАМ спасибо!!! У меня все получилось!!! Очень вкусные пирожки!!!
Фотографию что-то не могу добавить
*serg1993
спасибо за рецепт автору!!!
________________________

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту