Главная Выпечка Различная выпечка Булочки Булочки десертные с кольцами консервированного ананаса (духовка)

Булочки десертные с кольцами консервированного ананаса (духовка)

Автор

Булочки десертные с кольцами консервированного ананаса (духовка)

Категория: Выпечка
Булочки десертные  с кольцами консервированного ананаса (духовка)

Ингредиенты

Дрождевое слоёное тесто 1 кг
Ананасы в лёгком сиропе 1 банка
Цукаты (сухофрукты) для украшения

Способ приготовления

  • Открываем ключом жестяную банку с ананасами и сливаем из неё сироп.
  • Достаём кольца ананаса из открытой жестяной банки и избавляемся от лишней влаги на поверхности этого экзотического фрукта.
  • Для этого можно просушить ананас бумажным полотенцем или салфеткой :
  • Размороженный пласт теста нарезать на полоски, шириной примерно 1 ÷ 1,5 см.
  • Положим на полоску сверху ещё 2 такие же полоски, примерно вот так :
  • Сверху по центру полосочек помещаем колечко ананаса:
  • Поочерёдно сворачиваем концы каждой полоски теста во внутрь колечка:
  • Продолжаем дальше:
  • Получаем вот такую нехитрую конструкцию будущей булочки:
  • Я украшал свои булочки цветными так называемыми цукатами "ананаса".
  • Для этой цели можно подобрать сухофрукт на Ваш вкус, вишенку, клубнику, изюм или кусочки кураги...
  • Подготовим смесь для смазки. Взбиваем 1 яйцо, 1 ст л. молока со щепоткой соли. Смазали поверхность булочек этой болтушкой и поместили в предварительно нагретую духовку для выпечки.
  • Выпекать до красивого золотистого цвета.
  • Мой режим выпечки: - 20 минут при t = + 200 °С.
  • Традиционно булочки после выпечки необходимо остудить на решётке и подавать к столу!
  • Булочки десертные  с кольцами консервированного ананаса (духовка)
  • Наслаждайтесь!!!


Axioma
Цитата: limon

СПАСИБО, limon!
Разрез булочек показывать не стану...
chaki2005
Спасибо! Как быстро и вкусно!
Камусик
Булочки суперские
Танюля
Я такие со слоёным тестом делаю
Axioma
Цитата: Танюля

Я такие со слоёным тестом делаю

Танюля, доброй ночи.
Вы уже делаете подобные булочки, но не разместили на сайте? Или они находятся на другом ресурсе?..
Детально изучил раздел "Выпечка с начинками"
Или я что-то пропустил, размещая эту темку?
Я расстоен... Неужели я неосознанно скопировал чужой труд?
Просмотрев Ваши ВСЕ!!! рецепты в профиле и в Вашей личной теме я ничего подобного не нашел...
Ткните, будьте добры, на линк. Помогите мне, необходимо определиться.
Танюля
Цитата: AXIOMA

Танюля, доброй ночи.
Вы уже делаете подобные булочки, но не разместили на сайте? Или они находятся на другом ресурсе?..
Детально изучил раздел "Выпечка с начинками"
Или я что-то пропустил, размещая эту темку?
Я расстоен... Неужели я неосознанно скопировал чужой труд?
Просмотрев Ваши ВСЕ!!! рецепты в профиле и в Вашей личной теме я ничего подобного не нашел...
Ткните, будьте добры, на линк. Помогите мне, необходимо определиться.
Да Вы что, не расстраивайтесь я здесь их кажется не размещала. А труд ... в инете этот рецепт бродит давно, так что мы все друг у друга что то берём, мы же всё пробуем, а не просто копируем чужие фото и рецепты. Не вздумайте расстраиваться, у Вас шикарные булочки получились
Я Вам фоточку своих добавлю вместе чайку попьем
Булочки десертные  с кольцами консервированного ананаса (духовка)
Кроша
И я давно такие слоечки пеку , и с ананасами, и с яблоками !!!

Рецепт подсмотрела у нашей Ромы здесь .

AXIOMA, какой замечательный и подробный мастер-класс !!!

Исполнение просто выше всяческих похвал !!!

Axioma
Осознаю свою грубую ошибку!
Нет мне прощения!
Прошу модератора однозначно УБРАТЬ мой плагиат!
Рома
AXIOMA, булочки-плюшки получились прелестные! Не воспринимайте неправильно, каждый наш рецепт на форуме имеет право на жизнь

Пеките и хлеб и булочки и прочие плюшки-печеньки, у вас это здорово получается!
Манна
Отличные булочки Да еще и с мастер-классом
Если б не Ваш рецепт, я бы и Ромин не заметила бы
А Ваш еще и отличается... с цукатиками... такие цветочки получились
izumka
AXIOMA! Классные булочки! И это ВАШ рецепт, т. к. технология изготовления самой булочки отличается от рецепта Ромы. Там у некоторых не получается продеть полосочки в дырочку ананасов, а здесь все легко и просто! Так что не переживайте, это уже другие булочки получаются!
Москвичк@
Красивые .... я никогда ананас не пробовала запеченный он получается наверно не такой остренький как сырой?
lillay
AXIOMA, какие красивые булочки! Спасибо за мастер-класс , буду учиться делать такую красоту
Wiki
AXIOMA, чудные булочки! Спасибо за мастер-класс
И у Ромы и Танюли замечательные булки
Обязательно сделаю.
Кроша
Цитата: AXIOMA

Прошу модератора однозначно УБРАТЬ мой плагиат!
Ну уж нет , Баба-Яга против !!!

Виталий, о каком плагиате Вы говорите ?!
На нашем форуме столько рецептов-близнецов , так отчего Вы считаете что Ваш не имеет права на жизнь ?!

И кстати да , полностью согласна с izumka :

Цитата: izumka

технология изготовления самой булочки отличается от рецепта Ромы.

Я к своему стыду не сразу заметила ...

Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом , ещё раз огромное Вам спасибо за Ваш труд !!!
Ikra
Булки шикарные, мастер-класс и фото очень хороши!
Стащила в закладки! Не удаляйте, мне этот рецепт очень-очень нужен!
Рома
И не собираемся удалять ЭТОТ рецепт! Теперь это уже достояние сайта , нам и самим такие хорошие рецепты нужны

Да и вообще, это беспредметный разговор: Ромин рецепт, AXIOMA рецепт, еще чей-то рецепт этих плюшек... важно что у каждого из нас своя изюминка в рецепте, свой подход к выпечке - а результат всегда одинаков ВКУСНО!

Пеките и кушайте на здоровье и вспоминайте авторов рецептов и вариантов этих плюшек и добавляйте свои тонкости, и несите эти варианты-плюшки в народ, пусть множатся они по миру кулинарии
Axioma
chaki2005,
Камусик,
Танюля,
Кроша,
manna,
izumka,
Москвичк@,
lillay,
WIKI,
Ikra,
Рома!!!

Спасибо Вам, что остались неравнодушны к булочкам с ананасными кольцами в моём исполнении.
Примите приглашение отведать подобные булочки - "осьминожки"с обыкновенного (не дрожжевого) слоёного теста:
Без слов.







Булочки десертные  с кольцами консервированного ананаса (духовка)

Булочки десертные  с кольцами консервированного ананаса (духовка)

Чай к свежим булочкам ГОТОВ!
Приходите, оцените вкус!


Камусик
Спасибо за приглашение!!! А явки и пароли?
 [1] 2 Вперед ►





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск