Бутерброды "а-ля Капрезе"

Категория: Холодные блюда и закуски
Бутерброды а-ля Капрезе

Ингредиенты

Ломтики хлеба (батона) 6 шт.
Помидор 2 шт.
Сыр Моцарелла (рассольный) 150 гр.
Базилик
Перец свежесмолотый
Масло оливковое 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Америки я конечно не открою. Очень многие знают и любят итальянскую салат - закуску Капрезе. И я в том числе. Но мне же обычно чего то не хватало. И вот недавно я поняла чего. Хлеба. Серого. Подсушенного на гриле.
  • Берем Батон Деревенский. Нарезаем его ломтиками толщиной в 3 мм.
  • Подсушиваем на гриле (обязательно ребристом, чтобы отпечатались полосочки) - 2-3 минуты.
  • Помидоры и сыр нарезаем кружочками. Базилик рвем или режем.
  • На подсушенный батон чуть капаем оливковым маслом, укладываем сыр и помидоры черепицей, перчим, посыпаем базиликом и сверху еще сбрызгиваем чуть-чуть маслицем.
  • Можно кушать. Очень вкусно.
  • Приятного аппетита!


Подарить
*Twist
Ксюша, бутерброды как раз мой "фасон"! Очень люблю подобные вещи. Спасибо за идею.
*Ксюшк@-Плюшк@
Марина, угощайся - кушай на здоровье !
*Twist
Ксюш, с удовольствием!
*ЛюЛёка
Красотища!!! Надо будет попробовать так же сделать
*Манна
Ой, я тож... я тож такие бутеры люблю да-да, и обязательно на тостах чтоб хрустели Все, я ужО их хОчу
*Ксюшк@-Плюшк@
ЛюЛёка, Манна, спасибо!

Вот вам еще для затравочки
Бутерброды а-ля Капрезе
*variety
О, да! Я такие бутерброды уже года три как делаю - вкуснотиища!!!
Только я сыр беру любой - и Моцареллу, и Адыгейский, и Фету... Если сыр очень мягкий, я его намазываю на белый хлеб, затем на сыр посыпаю мелко рубленый базилик (как по мне, так чем больше, тем лучше), а на него - помидоры. Ну и дальше сбрызгиваю ОМ и посыпаю перцем. Ай, можно и без перца, все равно
Так что, смотрю, мы с Вами "на одной волне"
*Ксюшк@-Плюшк@
variety, я думаю мы с Вами не одиноки и нас могут поддержать еще очень многие на этом форуме, что это очень вкусно

А сыр действительно можно заменить на Адыгейский или Фету. Но я бы тогда тосты совсем чуть-чуть натерла чесноком, самую граммулечку, лишь коснулась бы тоста чесночинкой
*Манна
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

А сыр действительно можно заменить на Адыгейский или Фету. Но я бы тогда тосты совсем чуть-чуть натерла чесноком, самую граммулечку, лишь коснулась бы тоста чесночинкой
Дааа-дааа, я так тож люблю
*Ксюшк@-Плюшк@
Манна, приходи, бум бутеры трескать от пуза .
*Манна
Я б пришла, но пока я идти 2 тыщи килОметров буду, ты ужО все бутеры то и затопчешь
*Ксюшк@-Плюшк@
Вот такого значит ты обо мне мнения, ню-ню...

А ты не пешем, а на ковре-самолете.
*Манна
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Вот такого значит ты обо мне мнения, ню-ню...
Какого такого? Я б затоптала... и не раз Ты представляешь, скока недель 2 тыщи килОметров топать Я даж посчитала, что если идти без передыху и денно и нощно, то дойти можно ток за 17 суток
*Ксюшк@-Плюшк@
Ладна, сиди дома!
А то скажешь еще, что я тебя не люблю и топать заставила и днем, и ночью без продыху аж 17 дней
*Манна
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Ладна, сиди дома!
А то скажешь еще, что я тебя не люблю
Ты мне их лучше высылай экспресс-доставкой
*variety
Сегодня, как нарочно, в магазине увидела базилик, купила два горшочка! Наделала своих любимых бутиков, объелась . Вот думаю теперь, что же я так мало базилика-то купила?
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: manna

Ты мне их лучше высылай экспресс-доставкой

Не боишься, что схомячат по пути

Цитата: variety

Вот думаю теперь, что же я так мало базилика-то купила?

Ой, да, вкусняшки всегда мало, сколько бы её не было .

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту