Пшеничный батон в микроволновке

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный батон в микроволновке

Ингредиенты

Мука пшеничная
380 г
Вода минеральная газированная
270 г
Масло сливочное
30 г
Мед
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
2/3 ч. л.
Яйцо для смазывания
Кунжут для посыпки

Способ приготовления

 Тесто замешивалось в хлебопечке. После второй обминки сформировала батон и поместила в микроволновую печь на экспресс-расстойку: 15 секунд - режим СВЧ на высокой мощности, 10 минут отдыха, и так 3 раза до увеличения теста вдвое. Затем достала тесто, сделала надрезы, смазала слегка взбитым яйцом и посыпала кунжутом, а тем временем нагрела микроволновку на конвекции до 200о. Вернула тесто на решетке в нагретую печку и выпекала на конвекции 15 минут на 200-х градусах и 15 минут на 180-ти.
 

Программа: микроволновая печь
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Похожие рецепты

Пшеничный батон в микроволновке

Танюля
Вооо, вот это надо попробовать. Ржаной хотела. но у меня добавок нет, я как то с ними не пеку, а вот батооончик

dopleta
Попробуй, Танечка, ничуть не хуже, чем в духовке! Зато меньше кухня греется, и быстрей! А ржаной попробуй без добавок, они на способ выпечки не влияют, только на вкус и качество самой буханки.

Танюля
Попробуй, Танечка, ничуть не хуже, чем в духовке! Зато меньше кухня греется, и быстрей! А ржаной попробуй без добавок, они на способ выпечки не влияют, только на вкус и качество самой буханки.
На противень лучше, да? У меня СВЧ без поворотного стола, как духовка. Выпекать то я в ней булочки пеку, но на микроволнах ни разу расстойку не делала.

dopleta
На противень лучше, да? У меня СВЧ без поворотного стола, как духовка. Выпекать то я в ней булочки пеку, но на микроволнах ни разу расстойку не делала.
А я без поворотного стола не знаю. Но, с другой стороны, микроволны-то везде одинаковые? Ты ведь с микроволнами все на противне делаешь? Попробуй!

Yelena69
Yelena69 dopleta, спасибо за своевременный рецепт! Обязательно воспользуюсь (у меня СВЧ тоже с конвекцией).. Уж очень не хочется по жаркой погоде духовку «раскочегаривать».. СПАСИБО!!!

Idol32
круто! Прямо ротационная печь а не микроволновка!

Элла Яковле
Пшеничный батон в микроволновке

Категория:
Дрожжевой хлеб


Пшеничный батон в микроволновке

Ингредиенты

Мука пшеничная

380 г

Вода минеральная газированная

270 г

Масло сливочное

30 г

Мед

1 ст. л.

Соль

1 ч. л.

Дрожжи

2/3 ч. л.

Яйцо для смазывания

Кунжут для посыпки

Способ приготовления

Тесто замешивалось в хлебопечке. После второй обминки сформировала батон и поместила в микроволновую печь на экспресс-расстойку: 15 секунд - режим СВЧ на высокой мощности, 10 минут отдыха, и так 3 раза до увеличения теста вдвое. Затем достала тесто, сделала надрезы, смазала слегка взбитым яйцом и посыпала кунжутом, а тем временем нагрела микроволновку на конвекции до 200о. Вернула тесто на решетке в нагретую печку и выпекала на конвекции 15 минут на 200-х градусах и 15 минут на 180-ти.

А что такое «нагреть до конвекции»?

Время приготовления:
 
2,5 часа

Программа приготовления:
 
микроволновая печь


Духнич Надежда
Лариса, как здорово! У меня только один вопрос, какая мощность у вашей микроволновки? У моей 1000, боюсь перегреть. У меня Панасоник, тоже с конвекцией, даже режим ферментации есть. Но так, по моему, еще быстрее, а главное не так жарко. У меня все это можно запрограммировать, а потом надрезать и выпекать. Красота!

Элла Яковле
[/quot

Спасибо!

dopleta
Лариса, как здорово! У меня только один вопрос, какая мощность у вашей микроволновки? У моей 1000, боюсь перегреть. У меня Панасоник, тоже с конвекцией, даже режим ферментации есть. Но так, по моему, еще быстрее, а главное не так жарко. У меня все это можно запрограммировать, а потом надрезать и выпекать. Красота!
Спасибо, Надежда! У меня тоже есть режим ферментации на 40о, но так, действительно, быстрее. Мощность у меня то ли 950, то ли 1000 - я сейчас на даче, вернусь домой в воскресенье, уточню. Перегреть не бойтесь, ведь в любой момент можно проверить степень выпечки и вовремя остановиться. Программировать тут, на мой взгляд, нет смысла, ведь для выпечки хлеб нужно ставить в разогретую печку.
Милая Элла Яковлевна, если позволите, хочу дать Вам маленький совет - когда Вам нужно задать вопрос, нет необходимости цитировать полностью весь пост, достаточно написать только этот самый вопрос, Вас и так поймут! У меня написано нагреть НА конвекции, а не ДО. Конвекция - это режим, которым оснащены некоторые модели печей СВЧ, при нем происходит приготовление блюд методом обдува горячим воздухом.

Элла Яковле
Спасибо за совет и замечание, я не очень хорошо ориентируюсь на этом сайте, редко захожу. У меня паспорт на микро на иврите, а я его не знаю. Есть металлическая решетка, которой ни разу не пользовалась и никогда в ней не готовила. И как же узнать, что может делать моя печка!

ИРР
м=да... ну я так понимаю, что всем, у кого обычная микра не стОит замахиваться на батон? ждю ответа.

dopleta
м=да... ну я так понимаю, что всем, у кого обычная микра не стОит замахиваться на батон? ждю ответа.
ИРРочка, ну, ты же все знаешь про выпечку на обычном режиме свч - выпечка бле-е-едненькая. Даже если выпекать на комби-режиме микро+гриль, то румяниться будет только верхушка. Люди идут на разные ухищрения, добавляют в тесто что-нибудь подкрашивающее типа какао и куркумы, но...

Духнич Надежда
Ну не знаю, мне наверно лучше программировать, там же нужно ждать 3р по 10 минут, я себя знаю, точно отвлекусь, а так она мне просигналит когда закончит. А потом можно вынуть, пока надрезаешь батон и смазываешь, печка и разогреется. Первый раз тогда в ручном режиме попробую, а потом перейду на автоматический режим. Люблю автоматические процессы!

dopleta
И как же узнать, что может делать моя печка!
Не расстраивайтесь! Я знаю одного человека, который Вам поможет! Она со дня на день должна вернуться (kisuri), Вы ей скажете свою модель, а она прочитает в инете про ее возможности.

Духнич Надежда
Ой, Лариса, у меня еще один вопрос, вы из какой муки пекли (какого производителя)? Такой мякиш красивый! А то я смотрю мой любимый Аладушкин везде поблизости кончился, и любимый магазин Норма рядом с домом закрылся, опять придется за мукой куда то ездить.

ИРР
ИРРочка, ну, ты же все знаешь про выпечку на обычном режиме свч - выпечка бле-е-едненькая

Лорик, так хоцца попробовать, гриль у меня есть сверху, не пользую, а так вдруг открою горизонты для своей микры (она ж у меня только греет и на разморозку)- но даже для этого не заменима.

а вообще, наверное, завораживающее зрелище, как он там растет Я пекла одно время эти... браузеры прикольно, только они на масле и куча сахару, потом плюнула, живу без них

dopleta
Ой, Лариса, у меня еще один вопрос, вы из какой муки пекли (какого производителя)? Такой мякиш красивый! А то я смотрю мой любимый Аладушкин везде поблизости кончился, и любимый магазин Норма рядом с домом закрылся, опять придется за мукой куда то ездить.
Надя, я из разной пекла, но конкретно этот батон из смеси Предпортовой вс и муки 1с, развесной из Апельсина, соотношение ~1:1.

dopleta
а вообще, наверное, завораживающее зрелище, как он там растет
Ага, точно! Тоже кайфую.

Духнич Надежда
Надя, я из разной пекла, но конкретно этот батон из смеси Предпортовой вс и муки 1с, развесной из Апельсина, соотношение ~1:1.

Предпортовая, мне почему то раньше не нравилась, наверное, надо еще раз попробовать.

mashenka
Здравтвуйте! Попробовала испечь батончик по вашему рецепту. Только вот незадача вышла. тесто получилось жидковатое, форму совершенно не хотеле держать и липло к рукам. Что у меня пошло не так? Когда замешивала тесто в хлебопечке колобок был нормальный и даже не лип к пальцам, а потом получилась какя то липкая масса.

dopleta
Здравтвуйте! Попробовала испечь батончик по вашему рецепту. Только вот незадача вышла. тесто получилось жидковатое, форму совершенно не хотеле держать и липло к рукам. Что у меня пошло не так? Когда замешивала тесто в хлебопечке колобок был нормальный и даже не лип к пальцам, а потом получилась какя то липкая масса.
mashenka, подозреваю, что дело в муке. Возможно, у Вас мука была более влажная, в этом случае нужно ее количество увеличить.

MariV
Где я была, что не увидела этот рецептик?

mashenka
Спасибо за совет, обязательно попробую.



Рецепты в разделе «Батоны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте