Хлеб с чесноком, базиликом и помидорами

Qxa
Понедельник, 29 октября 2012 года, 20:54 | Хлеб с чесноком, базиликом и помидорами

Хлеб с чесноком, базиликом и помидорами

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб с чесноком, базиликом и помидорами

Ингредиенты

мука пшеничная хлебопекарная 500 г
манная крупа 20 г
дрожжи пресованные 15 г
соль 10 г
оливковое масло первого холодного отжима 50 г
вода 320 г
Для начинки:
помидоры вяленные в духовке 100 г
чеснок 20 зубков
базилик свежий зеленый большой пучок
масло сливочное 25 г
масло оливковое 5 столовых ложек
сахар-песок мелкий 1+1 чайная ложка

Способ приготовления

  • Предварительно приготовим начинку:
  • Помидоры вяленные в духовке
  • Духовку разогреть до 100 градусов
  • Взять упаковку Черри (250 г) и порезать пополам
  • или 6-8 штук некрупных помидоров и порезать на четвертинки.
  • Уложить на противень шкуркой вниз, приправить морской солью, черным молотым перцем, посыпать чайной ложкой мелкого сахара и щепотку сухих прованских трав. Ставим в духовку на 2 часа. Помидоры должны подсохнуть, но остаться мягкими.
  • Чеснок печеный
  • Духовку разогреть до 180 градусов
  • Взять сотейник, пригодный для духовки. Растопить в нем сливочное масло вместе с оливковым и сахаром
  • Выложим дольки чеснока, хорошо перемешаем, чтобы чеснок покрылся маслом и поставим в духовой шкаф на 20-25 мин.
  • Чеснок крамелизуется и станет мягким. Дадим чесноку остыть в масле, затем подсушим на салфетках.
  • Тесто:
  • Смешать муку и манку, дрожжи соединить с мукой (втереть кончиками пальцев до оброзования мелкой крошки).
  • Добавим соль, оливковое масло и воду. Быстро замесить и начать работать с тестом руками.
  • Продолжаем месить до гладкости и "послушности". Формируем шар и кладем в миску, накрываем полотенцем ждем подъема 1 час.
  • Щедро посыпем стол кукурузной мукой (можно обычной), выложим тесто на стол, и кончиками пальцев расправим прямоугольник 25х35 см (ТЯНУТЬ тесто НЕЛЬЗЯ !)
  • На тесто равномерно выложим вяленные помидоры, слегка вдавим их в тесто. Также поступим с чесноком и базиликом.
  • Правую треть теста завернуть к центру, левую треть завернуть сверху.
  • Разрежем прямоугольник поперек на три равные части. У средней части образуется два среза, один из них мы подоткнем и залепим.
  • Противень смажем маслом, выложим на него три открытых пирога (будут видны базилик, помидоры и чеснок).
  • Накроем полотенцем и оставим для расстойки на 30 мин.
  • Выпекать при 220 градусов 20-25 мин
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

3 булки с начинкой

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы