Грибной "Наполеон"

Категория: Холодные блюда и закуски
Грибной «Наполеон»

Ингредиенты

Грибы (предварительно отваренные)
2 ст. л.
Морковь
1 шт.
Луковица
1 шт.
Зелень (петрушка)
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Армянский лаваш (или слоенное тесто)
1/3 листа
Сыр
10-20 гр.
Растительное масло для обжарки

Способ приготовления

 Грибы обжарить с луком и морковью. Выключить. Добавить зелень и чеснок. Запарить.
 

  Пюрировать. Получаем грибной паштет.
  Если используется слоенное тесто, то его расскатать и запечь. А если нужно по-постнее, то лучше лаваш.
 Лаваш осторожно нарезаем на нужного размера полоски. Оптимально 4шт.
  Смазываем лаваш грибныйм паштетом послойно. Затем разрезаем получившийся тортик пополам (резать лучше острым зубчатым ножом). И надставляем. Получается 8 слоев.
 

  Оставляем немного лаваша подсохнуть. Крошим его и посыпаем крошкой тортик сверху.
 

  Натираем сыр. Посыпаем тортик сыром.
 

  Украшаем листиками петрушки и в холодильник на пропитку на пару часов.
 


Порций: 1 порция
Грибной «Наполеон»

Рецепты с похожими ингредиентами


Twist
manna, как здорово! Прям «Наполеон» грибной!

Манна
Ага, я сначала именно так его и хотела назвать

Twist
Так еще же не поздно!

Манна
Что, лучше грибным «Наполеоном» обозвать?

MariS
Точно «Наполеон» с грибами... здорово!!! Отличная закусочка, manna!

Twist
Конечно!

Svettika
manna, какой шедевр! Из простых продуктов такая красота и вкусняшка. Спасибо за подачу!

Манна
Ой, девочки, спасибо

Merri
manna, спасибо за рецепт!

chaki2005

Манна
manna, спасибо за рецепт!
Ириша, надеюсь, что рецептик пригодится


Ага-ага, очень вкуснючий тортик

Муж сегодня фотку увидел и с надеждой: «А тортик еще остался?»
Нэту Все слопал сразу, как только я его приготовила

Dana
Спасибо за рецепт! Быстро, вкусно, прикольно! А название класс! Лучше не придумаешь

Манна
Дана, рада, что рецептик Вам приглянулся

Санди
Спасибо за рецепт, у меня в этом году грибами морозилка забита, а тут такой рецептик буду делать на новый год!
Лесные грибы ж пойдут?

Санди
Грибы обжарить с луком и морковью. Выключить. Добавить зелень и чеснок. Запарить.
А что значит запарить?

fronya40
класс! на НГ красивое блюдо!

Манна
Девочки, рада, что рецептик вам пригодился

Лесные грибы ж пойдут?
А то! Конечно, подойдут Я из лесных и делала

А что значит запарить?
Просто подержать пару минут под закрытой крышкой.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте