Перепелки "Под шофе"

Категория: Мясные блюда
Перепелки Под шофе

Ингредиенты

перепелки 4 шт
морковь 1 шт
виноград 150-200 г
херес 200 мл
смесь четырех перцев свежесмолотая 1 ч л
перец кубеба (свежесмолотый) 5-6 горошин
смесь специй "Рас-эль-ханут" 1 ч л
соевый соус 1 ст л
мед (использовала каштановый) 2 ч л
оливковое масло 2 ст л
рис "басмати" 100 г
куркума на кончие ножа
соль по вкусу
яблоко (крупное)
масло сливочное 30 г
мед светлый 1 ч л
арахис (крупно смолотый) 50 г

Способ приготовления

  • 1. Ягоды винограда отделить от веточки, сложить в баночку, залить хересом (так, чтобы полностью покрыло), закрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 24 часа, а лучше на двое суток.
  • 2. Вынуть ягоды из хереса и отложить в сторону. К оставшейся жидкости добавить соевый соус, мед, оливковое масло и сежесмолотый перец. Залить получившимся маринадом подготовленные тушки перепелок и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
  • Перепелки Под шофе
  • 3. На дно формы для запекания выложить порезанную кружочками морковь. Тушки перепелок натереть оставшимися специями, уложить в форму, влить туда же остатки маринада, сверху сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности (около 45 минут), периодически поливая образовавшимя соком.
  • Перепелки Под шофе
  • 4. Сварить рис, приправив его куркумой. Яблоко очистить и нарезать на восьмушки. На сильно разогретую сковороду выложить сливочное масло и ложечку меда, распустить до однородности. Выложить дольки яблок, маринованный виноград и орехи и обжарить в течении нескольких минут.
  • 5. На сервировочное блюдо выложить готовых перепелок, рис (предварительно сформовать порционными шариками) и обжаренные фрукты. Сразу же подавать.
  • Перепелки Под шофе

Блюдо рассчитано на

4 порции

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Получаются нежнейшие пряные птички с пикантным гарниром. Блюдо очень сытное и самодостаточное. Надеюсь, в череде новогодних праздничных дней ему найдется место на Вашем столе.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*Arka
Вот видишь, Марина, как судьба-то распорядилась! У вас перепёлки бегают, у нас барашки.
Я у нас вообще ни разу в продаже перепёлок не видела, а вот под окном лет 7 назад видела, копошились. А я поскуливала: как же так?! вот они ходят, чуть ли не в глаза смотрят, а мы их так и не попробуем
*Рома

Лежат у меня в морозилке 4 штучки, упакованных по всем правилам тогровли Буду готовить!
Маринка, СПАСИБО!
*Twist
Арочка, ! Надеюсь, и у вас появятся! А можем "по обмену" - ты мне барашка, я тебе птичек. А еще :secret:у нас продается на вес перепелиная печенка Только разметается быстро, купить сложновато пока

Танюша, здорово! Обязательно попробуй, не пожалеешь!
*Arka
Цитата: Twist

А можем "по обмену" - ты мне барашка, я тебе птичек.
я так понимаю курс обмена такой: 1 барашек=1 перепёлка

Цитата: Twist

А еще :secret:у нас продается на вес перепелиная печенка
мама миа!!! так у вас там рай какой-то!!!
помню, 2 раза попадалась мне индюшиная, так понравилась, что я потом ещё долго птицефабрики терроризировала, искала
увы...
*ШуМахер
Натах, а шо батька усех перепелов извел?
*Twist
Арочка, та то ж грабеж будет, а я человек совестливый
*Arka
Цитата: ШуМахер

Натах, а шо батька усех перепелов извел?
может у него перепёлофобия?
не знаю... нету и всё тут

Цитата: Twist

Арочка, та то ж грабеж будет, а я человек совестливый
хорооошая девочка, хорооошая!
*Twist
Это я такая, когда на кухне всласть повозиться удается.
*ШуМахер
Цитата: Arka

может у него перепёлофобия?
не знаю... нету и всё тут

те скока привезти?? Бум делать перепелов в гнезде и "под шофейных" забабасим Мож покормят тады
*Arka
Цитата: ШуМахер

Мож покормят тады
ах ты ж, опа как заговорила

вези каждому по штучке
напробуемси
*ШуМахер
Цитата: Arka

вези каждому по штучке
напробуемси

а не объесси? Мож одного на двоих?
*MariS
Мариш,перепелочки супер-рр!!!
А по што ты их так... обозвала? Птичек жалко...
*Twist
Мариш, так птички ж хересу "наклевались-напробовались". Вот и захмелели чуток!
*metel_007
Марина хочу на костре перепелок зажарить( ни разу в жизни не делала и вкуса не представляю) на пикник через неделю собираемся, хочу гостей удивить, подскажи если сможешь?
*Twist
Оля, я бы замариновала на ночь примерно так: 1 ст л оливкового масла+ 1 ч л бальзамического уксуса+1 ч л соевого соуса+0,5 ч л специй. Это из расчета на одну перепелку (увеличить пропорционально на нужное кол-во птичек). Со специями варианты разные - набор специй для курицы, смесь "ЗАА*ТАР", уцхо-сунели, хмели-сунели. Ну а дальше на вертел по паре штучек и угли. Главное поливать почаще маринадом (даже можно сделать такую смесь дополнительно) и не пересушить - они готовятся достаточно быстро. Овощи на гарнир можно запечь - баклажаны, помидоры, кабачки, тыкву кусочками (тоже на шампурах).
*Omela
Мариш, как вкусно!!! Прям телепатия.. тока сегодня смотрела на них в магазине.
*Twist
Ксюша, спасибо! :kiss3:Тебе тоже эти птички нравятся? У меня муж к ним жутко неравнодушен

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту