Холодец в мультиварке Redmond
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
РУЛЬКА | 800гр |
Луковица | 1шт |
Чеснок | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Перец горошек | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | |
Способ приготовления
-
Готовила первый раз, взяла только рульку. Аккуратно уложила рульку в чашу и залила водой до метки 4 в чаше. Вода чуть прикрыла рульку.
Поставила на режим ТУШЕНИЕ на 7 часов.
Через 20 минут открыла, сняла пену, добавила луковицу крупную, разрезанную на 4 части, перец душистый и горошком, посолила.
Через 7 часов выключила МВ до полного остывания.
Бульон процедила, рульку перебрала и порезала.
Вылила в форму бульон, выложила мясо, добавила чеснок, перец горошком и лавровый лист.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Зоя ГришинаДобавьте еще морковочку - будет вкуснее, и бульончик будет красивее.
Elena77Что же стала с мясом за 7!!! часов, пардон?... :-\После 2-х часов варки, мясо по полезности = пластмассе...
ЮлияИвановая варила свиные ножки и курицу ровно час, разварилось, что само отставало от костей
7641978 Милые Дамы- это холодец. Наши мамы и бабушки за неимением сего чуда вынуждены были на всю ночь оставлять кастрюлю на плите и вскакивать проверяя не сильно ли кипит. Правильно сваренный холодец застывает без всякого желатина. 7 часов может и многовато, но 5 надо бы.
Григорьева
Что же стала с мясом за 7!!! часов, пардон?... :-\После 2-х часов варки, мясо по полезности = пластмассе...
Всегда варила холодец 6 часов. А рецепт на сайте взяла. Время было написано 7 часов.
соколоваЗдоровья всем!!!
Холодец в муле я варю так: очищенную говяжью ножку делю на 3 части (копытца и кость), закладываю в кастрюльку, заливаю водой на 2 пальца сверху, закипячу и ставлю на 3,5ч на тушение. Как закипит, снимаю пенку. По сигналу о конце тушения кладу туда кусок мяса около 0,5кг, очищенную не резанную головку лука, морковь дольками, душистый и чёрный горошек, лаврушку и солю по вкусу. И опять на тушение 2ч. После варки мясо вынимаю и чуть остывшее нарезаю, а в бульон кладу 1 мелко порезанную головку чеснока и на подогрев на 20 мин. Потом раскладываю мясо по тарелочкам и заливаю процеженным бульоном.
Приятного аппетита!!!
EyaДобрый день, а не подскажете, ли какой температуре варить холодец? Вчера решилась... тоже редмонд. Причем есть режим - холодец. В рецепте написано - заливать до макс отметки. Залила,... - все благополучно убежало, причем из всех щелей, даже под чашу натекло (((Промыла мультю, просушила, снова поставила, убавила на 1,5 литра меньше отметки... снова убежало, и опять так же изо всех щелей. Довариваю на плите. Есть режим мультиповар, но вот не знаю, какую температуру ставить? Может в след раз на мультиповаре попытаться?
Irgataа не подскажете, ли какой температуре варить холодец?
При отсутствие специального режима холодец готовится на тушении, где t держится около 100*, от 5 до 7 часов, в зависимости от вида и количества мясных продуктов. Жаль, что ваш редмонд не удерживает свою программу *холодец*, попробуйте *тушение*. Лучше всего, конечно, холодец готовить в медленноварке - доведение до почти закипания на ХАЙ и доведение до готовности на ЛОУ, гарантия не убегания 100% и вкус отменный.
DonnaRosaХолодец варят 5-7 часов на медленном огне. Морковку можно выварить и выбросить, под конец варки, в кастрюлю добавляют луковицу вместе с шелухой, потом ее выбрасывают. Продавленный чеснок кладут в готовый горячий холодец, дают остыть, затем отделяют и разбирают на мелкие кусочки мясо, а жидкость процеживают. Мясо укладывают в посуду и заливают жидкостью.
ГригорьеваДа и я часто кладу морковку
DonnaRosaНе знаю почему, но не хочется мне холодец варить в м/в. Пропахнет за 5-6 часов, потом от запаха не избавишься. Варю на газовой плите на очень маленьком огне. Мой холодец прозрачный, каждый кусочек мяса видно. Сомневаюсь, что в м/в он получится прозрачным.
Григорьева
Не знаю почему, но не хочется мне холодец варить в м/в. Пропахнет за 5-6 часов, потом от запаха не избавишься. Варю на газовой плите на очень маленьком огне. Мой холодец прозрачный, каждый кусочек мяса видно. Сомневаюсь, что в м/в он получится прозрачным.
Получается хороший холодец.
М@рточкаПолучается отличный холодец!!
Подтверждаю.
Делаю так с некоторого времени, гости даже спрашивали, не добавляю ли я желатин при варке. Правда, кроме голяшки (рульки) кладу ещё и ножку свиную. Первую воду сливаю после закипания, потом на 6-7 часов тушения. На своей электроплите, например, никогда не получалось отрегулировать процесс еле-кипения. А тут именно то, что надо! И мясо получается мягкое, но не разваренное! Зато все хрящики, суставчики за это время отдают в жидкость те самые желирующие вещества. А засчёт небурления бульон получается прозрачным.
Очень рекомендую холодец именно на тушении варить.
Морковку кладу не изначально, а за час до конца. И потом её нарезаю, выкладываю на дно посуды, можно цветочками разложить. После застыванию холодец можно аккуратно поддеть и перевернуть, тогда на столе будет очень красиво смотреться - морковочка и прозрачный бульончик с мясом.
DonnaRosaМ@рточка, С морковкой это уже заливное, а не холодец.
Морковку и луковицу из холодца выбрасываю.
М@рточкаТак она только для украшения! Там полморковочки всего уходит, я судочки эмалированные использую, они глубокие, площадь поверхности для украшения небольшая
А остальную морковку тоже выкидываю! И лук, да да
DonnaRosaС морковкой долго нельзя держать, без нее стоит неделю в холодильнике и все ок.
Луковицу кладу с шелухой, цвет холодца улучшает.
баба НатаДобрый день! Подскажите, можно ли сварить холодец из куры (без др. мяса)?
баба НатаЗабыла написать, что курица без кожи.
DonnaRosa
Добрый день! Подскажите, можно ли сварить холодец из куры (без др. мяса)?
Можно, но надо добавить свиные ножки.