Получается отличный холодец!!
Подтверждаю.
Делаю так с некоторого времени, гости даже спрашивали, не добавляю ли я желатин при варке. Правда, кроме голяшки (рульки) кладу ещё и ножку свиную. Первую воду сливаю после закипания, потом на 6-7 часов тушения. На своей электроплите, например, никогда не получалось отрегулировать процесс еле-кипения. А тут именно то, что надо! И мясо получается мягкое, но не разваренное! Зато все хрящики, суставчики за это время отдают в жидкость те самые желирующие вещества. А засчёт небурления бульон получается прозрачным.
Очень рекомендую холодец именно на тушении варить.
Морковку кладу не изначально, а за час до конца. И потом её нарезаю, выкладываю на дно посуды, можно цветочками разложить. После застыванию холодец можно аккуратно поддеть и перевернуть, тогда на столе будет очень красиво смотреться – морковочка и прозрачный бульончик с мясом.