Холодец в мультиварке Redmond

Категория: Мясные блюда
Холодец в мультиварке Redmond

Ингредиенты

РУЛЬКА 800гр
Луковица 1шт
Чеснок по вкусу
Перец душистый по вкусу
Перец горошек по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист

Способ приготовления

  • Готовила первый раз, взяла только рульку. Аккуратно уложила рульку в чашу и залила водой до метки 4 в чаше. Вода чуть прикрыла рульку.
    Поставила на режим ТУШЕНИЕ на 7 часов.
    Через 20 минут открыла, сняла пену, добавила луковицу крупную, разрезанную на 4 части, перец душистый и горошком, посолила.
    Через 7 часов выключила МВ до полного остывания.
    Бульон процедила, рульку перебрала и порезала.
    Вылила в форму бульон, выложила мясо, добавила чеснок, перец горошком и лавровый лист.


*Зоя Гришина
Добавьте еще морковочку - будет вкуснее, и бульончик будет красивее.
*Elena77
Что же стала с мясом за 7!!! часов, пардон?... :-\После 2-х часов варки, мясо по полезности = пластмассе...
*ЮлияИванова
я варила свиные ножки и курицу ровно час, разварилось , что само отставало от костей
*7641978
:girl_curtsey:Милые Дамы- это холодец. Наши мамы и бабушки за неимением сего чуда вынуждены были на всю ночь оставлять кастрюлю на плите и вскакивать проверяя не сильно ли кипит. Правильно сваренный холодец застывает без всякого желатина. 7 часов может и многовато , но 5 надо бы .
*Григорьева
Цитата: Elena77

Что же стала с мясом за 7!!! часов, пардон?... :-\После 2-х часов варки, мясо по полезности = пластмассе...
Всегда варила холодец 6 часов. А рецепт на сайте взяла. Время было написано 7 часов.
*соколова
Здоровья всем!!!
Холодец в муле я варю так: очищенную говяжью ножку делю на 3 части (копытца и кость), закладываю в кастрюльку, заливаю водой на 2 пальца сверху, закипячу и ставлю на 3,5ч на тушение. Как закипит, снимаю пенку. По сигналу о конце тушения кладу туда кусок мяса около 0,5кг, очищенную не резанную головку лука, морковь дольками, душистый и чёрный горошек, лаврушку и солю по вкусу. И опять на тушение 2ч. После варки мясо вынимаю и чуть остывшее нарезаю, а в бульон кладу 1 мелко порезанную головку чеснока и на подогрев на 20 мин. Потом раскладываю мясо по тарелочкам и заливаю процеженным бульоном.
Приятного аппетита!!!
*Eya
Добрый день, а не подскажете, ли какой температуре варить холодец? Вчера решилась... тоже редмонд. Причем есть режим - холодец. В рецепте написано - заливать до макс отметки. Залила,... - все благополучно убежало, причем из всех щелей, даже под чашу натекло((( Промыла мультю, просушила, снова поставила, убавила на 1,5 литра меньше отметки... снова убежало, и опять так же изо всех щелей. Довариваю на плите. Есть режим мультиповар, но вот не знаю, какую температуру ставить? Может в след раз на мультиповаре попытаться?
*Irgata
Цитата: Eya
а не подскажете, ли какой температуре варить холодец?
При отсутствие специального режима холодец готовится на тушении, где t держится около 100*, от 5 до 7 часов, в зависимости от вида и количества мясных продуктов. Жаль, что ваш редмонд не удерживает свою программу *холодец*, попробуйте *тушение*. Лучше всего, конечно, холодец готовить в медленноварке - доведение до почти закипания на ХАЙ и доведение до готовности на ЛОУ, гарантия не убегания 100% и вкус отменный.
*DonnaRosa
Холодец варят 5-7 часов на медленном огне. Морковку можно выварить и выбросить, под конец варки, в кастрюлю добавляют луковицу вместе с шелухой, потом ее выбрасывают. Продавленный чеснок кладут в готовый горячий холодец, дают остыть, затем отделяют и разбирают на мелкие кусочки мясо, а жидкость процеживают. Мясо укладывают в посуду и заливают жидкостью.
*Григорьева
Да и я часто кладу морковку
*DonnaRosa
Не знаю почему, но не хочется мне холодец варить в м/в. Пропахнет за 5-6 часов, потом от запаха не избавишься. Варю на газовой плите на очень маленьком огне. Мой холодец прозрачный, каждый кусочек мяса видно. Сомневаюсь, что в м/в он получится прозрачным.
*Григорьева
Цитата: DonnaRosa

Не знаю почему, но не хочется мне холодец варить в м/в. Пропахнет за 5-6 часов, потом от запаха не избавишься. Варю на газовой плите на очень маленьком огне. Мой холодец прозрачный, каждый кусочек мяса видно. Сомневаюсь, что в м/в он получится прозрачным.
Получается хороший холодец.
*М@рточка
Получается отличный холодец!!
Подтверждаю.
Делаю так с некоторого времени, гости даже спрашивали, не добавляю ли я желатин при варке. Правда, кроме голяшки (рульки) кладу ещё и ножку свиную. Первую воду сливаю после закипания, потом на 6-7 часов тушения. На своей электроплите, например, никогда не получалось отрегулировать процесс еле-кипения. А тут именно то, что надо! И мясо получается мягкое, но не разваренное! Зато все хрящики, суставчики за это время отдают в жидкость те самые желирующие вещества. А засчёт небурления бульон получается прозрачным.
Очень рекомендую холодец именно на тушении варить.
Морковку кладу не изначально, а за час до конца. И потом её нарезаю, выкладываю на дно посуды, можно цветочками разложить . После застыванию холодец можно аккуратно поддеть и перевернуть , тогда на столе будет очень красиво смотреться - морковочка и прозрачный бульончик с мясом.
*DonnaRosa
М@рточка, С морковкой это уже заливное, а не холодец.
Морковку и луковицу из холодца выбрасываю.
*М@рточка
Так она только для украшения! Там полморковочки всего уходит, я судочки эмалированные использую, они глубокие, площадь поверхности для украшения небольшая
А остальную морковку тоже выкидываю! И лук, да да
*DonnaRosa
С морковкой долго нельзя держать, без нее стоит неделю в холодильнике и все ок.
Луковицу кладу с шелухой, цвет холодца улучшает.
*баба Ната
Добрый день! Подскажите, можно ли сварить холодец из куры(без др. мяса)?
*баба Ната
Забыла написать, что курица без кожи.
*DonnaRosa
Цитата: баба Ната

Добрый день! Подскажите, можно ли сварить холодец из куры(без др. мяса)?
Можно, но надо добавить свиные ножки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту