Свинина, томленная в горшочках с тыквой, пастернаком и яблоками

Категория: Мясные блюда
Свинина, томленная в горшочках с тыквой, пастернаком и яблоками

Ингредиенты

Свинина (не жирная)
300-350 г
Тыква
200 г
Корень пастернака
200 г
Яблоки (средние)
1 шт
Сидр (или белое вино)
100 мл
Чеснок
2-3 зубчика
Петрушка
5-6 веточек
Тимьян (сухой)
0,5 ч л
Ягоды можжевельника (сухие)
4-5 шт
Соль, перец
по вкусу
Соус
3-4 капли
Оливковое и сливочное масло для обжаривания

Способ приготовления

 1. Свинину порезать на небольшие порционные кусочки и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки.
  2. Тыкву и яблоки порезать кубиками, корень пастернака полукольцами и тоже обжарить в смеси масел до легкой золотинки.
 

 

  3. На дно горшочков выложить порезанную петрушку, зубчики чеснока и равномерно распределить обжаренное мясо. Посолить, поперчить, посыпать половиной тимьяна и можжевельника (ягоды предварительно истолочь в ступке). Сверху разложить обжаренные овощи и посыпать второй половиной специй. Влить сидр или вино, добавить "Табаско".
  4. Духовку разогреть до 180 градусов и протомить мясо с овощами примерно 30-40 минут. Подавать сразу же.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 порции

Примечание

Получается нежное мясо с пряным и очень ароматным гарниром.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Свинина, томленная в горшочках с тыквой, пастернаком и яблоками

Рецепты с похожими ингредиентами


14anna08
интересно, а медленноварка заменит духовку? конечно не так быстро, а горшочки в медленноварку поставить на ночь, только вот незнаю водичку наливать? девочки кашу в горшочках делали. хотелось бы попробовать, но духовка такая, что даже пробовать не стоит...

MariS
Очень вкусно-о-о, Мариш! Мясо в горшочках всегда вкусно, а у тебя с тыквой, яблоками...

А почему именно сухие ягоды можжевеловые и тимьян? У меня еще не высушено...

Twist
Аня, я надеюсь, кто-то из владельцев медленноварок откликнется и что-то подскажет. Но, думаю, если тыкву томить целую ночь, то все расплывется и превратится в кашу.

Мариш,
Вкусно получается. Особую прелесть дает именно корень пастернака.
А ягоды и тимьян конечно можно свежие использовать, если есть. У нас со свежим тимьяном сейчас перебои, а можжевельник только сухой и можно купить.

Булька
Марина, спасибо за рецепт.... попробую в мультиварке приготовить. А что касается корня пастернака... так я этот чудо - корешок вообще ШИРОКО использую в своих кулинарных изысканиях... все виды борщей, тушеных овощей, а ещё из него салат очень вкусный в сыром виде на тёрку.. вот.... Это я всё к тому, что пастернак придаст этому вроде бы обычному мясу в горшочке очень необычайный вкус... будет вкусно - знаю точно)))

Twist
Алена, рада знакомству! Абсолютно согласна - пастрернак придает блюдам неповторимую изюминку.
А вот про салат можно поподробнее?

Булька
Поподробнее, пожалуйста... Всё просто - любые коренья, (кто что любит на выбор). Мы, напр., трём на морковной тёрке пастернак в кол-ве половина от общего обьёма салата + капуста+ сельдерей (тоже на морковной тёрке)... можно ещё редьку, корневую петрушку и вообще кому что нравится добавлять или исключать из этого набора. Потом всё это дело присолить и маслицем (желательно базарным душистым) полить. Сейчас он (салат) конечно не очень актуален, поскольку много фруктов и овощей..... но вот зимой - самое то!!! Кладезь витаминов!!!

ИРР
интересно, а медленноварка заменит духовку? к

Анечка, спс за идею- этот рецепт для медленноварки просто находка (воды не наливай)

Twist, Мариша! как всегда - высший пилотаж ( а посудка а ложечка, а тряпочка )

 8)

Twist
Алена, спасибо большое за идеи и подробный ответ!

ИРР, солнышко наше, спасибо огромное за такие теплые слова!!!



Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое