🔎

Свинина, томленная в горшочках с тыквой, пастернаком и яблоками

Категория: Мясные блюда
Свинина, томленная в горшочках с тыквой, пастернаком и яблоками

Ингредиенты

свинина (не жирная) 300-350 г
тыква 200 г
корень пастернака 200 г
яблоки (средние) 1 шт
сидр (или белое вино) 100 мл
чеснок 2-3 зубчика
петрушка 5-6 веточек
тимьян (сухой) 0,5 ч л
ягоды можжевельника (сухие) 4-5 шт
соль, перец по вкусу
соус 3-4 капли
оливковое и сливочное масло для обжаривания

Способ приготовления

  • 1. Свинину порезать на небольшие порционные кусочки и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки.
  • 2. Тыкву и яблоки порезать кубиками, корень пастернака полукольцами и тоже обжарить в смеси масел до легкой золотинки.
  • Свинина, томленная в горшочках с тыквой, пастернаком и яблоками
  • Свинина, томленная в горшочках с тыквой, пастернаком и яблоками
  • 3. На дно горшочков выложить порезанную петрушку, зубчики чеснока и равномерно распределить обжаренное мясо. Посолить, поперчить, посыпать половиной тимьяна и можжевельника (ягоды предварительно истолочь в ступке). Сверху разложить обжаренные овощи и посыпать второй половиной специй. Влить сидр или вино, добавить "Табаско".
  • 4. Духовку разогреть до 180 градусов и протомить мясо с овощами примерно 30-40 минут. Подавать сразу же.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

примерно 1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Получается нежное мясо с пряным и очень ароматным гарниром.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Поделиться…
*14anna08
интересно, а медленноварка заменит духовку? конечно не так быстро, а горшочки в медленноварку поставить на ночь, только вот незнаю водичку наливать? девочки кашу в горшочках делали. хотелось бы попробовать, но духовка такая, что даже пробовать не стоит...
*MariS
Очень вкусно-о-о, Мариш! Мясо в горшочках всегда вкусно, а у тебя с тыквой, яблоками...

А почему именно сухие ягоды можжевеловые и тимьян? У меня еще не высушено...
*Twist
Аня, я надеюсь, кто-то из владельцев медленноварок откликнется и что-то подскажет. Но, думаю, если тыкву томить целую ночь, то все расплывется и превратится в кашу.

Мариш,
Вкусно получается. Особую прелесть дает именно корень пастернака.
А ягоды и тимьян конечно можно свежие использовать, если есть. У нас со свежим тимьяном сейчас перебои, а можжевельник только сухой и можно купить.
*Булька
Марина, спасибо за рецепт.... попробую в мультиварке приготовить. А что касается корня пастернака... так я этот чудо - корешок вообще ШИРОКО использую в своих кулинарных изысканиях... все виды борщей, тушеных овощей, а ещё из него салат очень вкусный в сыром виде на тёрку.. вот.... Это я всё к тому, что пастернак придаст этому вроде бы обычному мясу в горшочке очень необычайный вкус... будет вкусно - знаю точно)))
*Twist
Алена, рада знакомству! Абсолютно согласна - пастрернак придает блюдам неповторимую изюминку.
А вот про салат можно поподробнее?
*Булька
Поподробнее, пожалуйста... Всё просто - любые коренья, (кто что любит на выбор). Мы, напр., трём на морковной тёрке пастернак в кол-ве половина от общего обьёма салата + капуста+ сельдерей (тоже на морковной тёрке)... можно ещё редьку, корневую петрушку и вообще кому что нравится добавлять или исключать из этого набора. Потом всё это дело присолить и маслицем (желательно базарным душистым) полить. Сейчас он (салат) конечно не очень актуален, поскольку много фруктов и овощей..... но вот зимой - самое то!!! Кладезь витаминов!!!
*ИРР
Цитата: 14anna08

интересно, а медленноварка заменит духовку? к
Анечка, спс за идею- этот рецепт для медленноварки просто находка (воды не наливай)

Twist, Мариша! как всегда - высший пилотаж ( а посудка а ложечка, а тряпочка )

*Twist
Алена, спасибо большое за идеи и подробный ответ!

ИРР, солнышко наше, спасибо огромное за такие теплые слова!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения