🔎
*MariV
Надо на рынок за каштанами идти....
Поделиться…
*Piano
Каштаны вареные в мультиварке или скороварке Brand

Килограмм и 32 грамма каштанов- это 121 каштан, соответственно 121 наклон, тахикардия, давление 160, трясущиеся поджилки, грязные руки, туфли в болоте (дождь сегодня), и даааа! каштаны на завтрак.

Заказала два дерева привитых, буду сажать. В подарок прислали 10 штук сортовых плодов- размером со сливу или с пол-яйца. Даже не знаю сколько такой крупняк варить. С мелкими как-то попроще получается.
*MariV
Да столько же, как и обычные! Я как-то купила очень крупные на рынке, делала как обычно!
Много каштанов - это хорошо! Это как вкусно! У нас пока на рынках не наблюдаются... Их ведь и заморозить можно!
*Piano
Ээээ.... а заморозить сырые или уже вареные и чищенные?
*MariV
Я морозила свежие, неочищенные.
*mamusi
Народ (не кидаться тапками))!
А я их сырыем, вот 1 кг муж купил... и съела уже. С детства их люблю, всегда жду! И хотя мама и бабушка и жарили, и варили их, я старалась ухватить себе сырых и есть их как орешки... Грызла как белка
И сейчас их покупаю и так грызу.
Сварить тоже попробую. У нас еще продают!
Про скороварку бы и не додумалась. В Штебе сделаю.
*Florichka
Обожаю каштаны! Растравили душу, пойду куплю. Воспоминание - сижу в Риме на Испанской лестнице и ем жареные каштаны... А дома так сковородку испортила, пока жарила. Познакомилась с ними давно, на работе у девочки свекровь из Житомира их привозила и нас угощали. Теперь, имея Штебу, обязательно попробую сварить.
*MariV
mamusi, Рита, я сырые не пробовала никогда! Думается, что мой организЬм не выдержит.

Florichka, Ирина, я тоже перестала каштаны жарить после того, как чуть сама не пострадала, когда каштан стрельнул и крышку снес!!
*Bast1nda
MariV, у нас появились каштаны наконец-то.
У меня вопрос по ним.
Для жарки их надо надрезать/прокалывать, а для варки? Не будут там стрелять в орсончике то моем)))))))
*MariV
Наталья, в воде никогда стрелять не будут.
*Bast1nda
MariV, мерси!
*MariV
Bast1nda, всегда пожалуйста!rose:
*Lenhcik
MariV, Спасибо большое за рецепт. Наварила для всей семьи, но все дружно отказалась (трусы). Так что наслаждаюсь в гордом одиночестве и сейчас лопну от счастья Очень вкусно. Раньше их пекла, но уж больно заморочно мне это казалось, а теперь помыл и в скороварку СПАСИБО
*MariV
Lenhcik, О, ещё любитель каштанов! Я так каждый день их по вечерам трескаю.
Варила и в мультяшке Brand, и в малютке Редмонд. Но в скороварке больше всего в этом сезоне нравится!
*Пустельга
Девочки, а плоды у сьедобного и НЕсьедобного (конского) каштана похожи? Имею в виду, сами эти коричневые «орешки», БЕЗ зелёной колючей оболочки. То есть в том виде, как на рынке продают на развес - нормальные, сьедобные, можно от несьедобных, конских, отличить, если уже почищены (от колючек)?
Девочки, не кидайтесь тапками, я реально, сьедобные каштаны лишь на картинках видела:

Просто в нашем городе заметила довольно много каштанов, если верить гуглу - конские. А внимание я на них обратила потому, что несколько раз замечала, как их собирают активно дядьки\тётки бомжеватого вида... Так и подумала сначала, что они их сами едят, я и не знала раньше, что бывают несъедобные, а сейчас задумалась - видела на рынках подобного вида продавцов - вот кто их знает, где и каких они насобирали? Отличить можно?

*okcin
У конского форма другая. И цвет насыщенней, и они глянцевые, что ли.... даже не знаю как обьяснить...
*MariV
По форме плодов эти каштаны очень сильно отличаются друг от друга.
Каштаны вареные в мультиварке или скороварке Brand
вот эти, на фото, конские. И сравните с фото из рецепта.
*Бижу
Цитата: Пустельга
сьедобные, можно от несьедобных, конских, отличить, если уже почищены (от колючек)?
Их не то чтобы различить легко.... их перепутать совершенно невозможно. У них всё разное, размер, форма, структура...
*Пустельга
Спасибо, девочки
*Гость
Я живу на кавказе, в Абхазии. У нас на сезон, например в этом году каштаны мелкие по 150р. за кг., а крупные по100р. за кг., так-что со временним и с опытом научитесь правильно выбирать!

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварки Brand 37502"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями