[1] 2 3 Вперед ►

Венский штрудель

MariS
Воскресенье, 28 октября 2012 года, 11:57 | Венский штрудель

Венский штрудель

Категория: Выпечка

Венский штрудель

Ингредиенты

Для теста:
мука 250г
вода теплая 130мл
желтки яичные 2шт
масло сливочное размягченное 2 ст.л
соль щепотка
растительное масло (для смазывания форм ы)
Для начинки:
яблоки 1 кг
изюм 100г
миндаль рубленый 80г
сахар 100г
крошки белого хлеба свежие 100г
масло сливочное 100г
сахарная пудра 2 ст.л
сметана 130г
корица 1 ч.л
сок лимона 1 шт

Способ приготовления

  • Так быстро пролетело лето. На прощание оно порадовало нас теплыми
  • деньками и у меня зацвела плетистая роза, как прощальный поцелуй лета...
  • Рецепт этого штруделя предлагаю вам, как напоминание об уходящем лете.
  • 1.Смешиваем муку, воду, желтки, сливочное масло и соль.
  • Замешиваем крутое тесто, скатываем в шар и смазав растительным маслом, завернув в пленку, убираем в холод на 1 час.
  • 2.Яблоки освободить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками. Смешиваем с изюмом, миндалем и лимонным соком.
  • 3.Крошки хлеба обжарьте на сливочном масле (1 ст. л).
  • 4.Тесто очень тонко раскатайте на посыпанном мукой полотенце. Смажьте половиной растопленного масла и сметаной, присыпьте хлебной крошкой. Распределите яблочную начинку, посыпьте корицей, смешанной с сахаром.
  • 5.С помощью полотенца сверните тесто рулетом, положите на смазанный оставшимся маслом противень и выпекайте в разогретой до 200* духовке около 45 минут.
  • Перед подачей на стол штрудель слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порции.
  • Венский штрудель
  • Венский штрудель
  • Венский штрудель
  • Венский штрудель

Время приготовления:

1 час 30 минут

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

австрийская

Примечание

Штрудель будет легче нарезать, если немного накалить нож.

Рецепт позаимствован у журнала "Приготовь".

Приятного аппетита!

Поддержи автора!
Танюля
Воскресенье, 28 октября 2012 года, 12:24 | Венский штрудель

Вот такое я люблю. Вкуусно.
Калюся
Воскресенье, 28 октября 2012 года, 12:33 | Венский штрудель

Цитата: Танюля от Воскресенье, 28 октября 2012 года, 12:24
Вот такое я люблю. Вкуусно.

И я люблю. Покупаю готовый. Есть в заначках в морозилке.
Twist
Воскресенье, 28 октября 2012 года, 12:42 | Венский штрудель

Мариша, как вкуснооо...!!!
Очень люблю штрудели, но ленюсь делать
MariS
Воскресенье, 28 октября 2012 года, 13:48 | Венский штрудель

Цитата: Танюля от Воскресенье, 28 октября 2012 года, 12:24
Вот такое я люблю. Вкуусно.
Танюля, спасибо! Это очень вкусно и пахнет летом...
Цитата: Калюся от Воскресенье, 28 октября 2012 года, 12:33
И я люблю. Покупаю готовый. Есть в заначках в морозилке.
Калюся,попробуйте сами приготовить - не разочаруетесь...

Цитата: Twist от Воскресенье, 28 октября 2012 года, 12:42
Мариша, как вкуснооо...!!!
Очень люблю штрудели, но ленюсь делать
Мариша,у тебя такие шедевры сложные получаются, что тебе штрудель... Зато насладишься венским вкусом!
Svettika
Воскресенье, 28 октября 2012 года, 13:58 | Венский штрудель

MariS, какая прелесть! Обожаю штрудели! Спасибо за рецепт!
MariS
Воскресенье, 28 октября 2012 года, 14:45 | Венский штрудель

Цитата: Svettika от Воскресенье, 28 октября 2012 года, 13:58
MariS, какая прелесть! Обожаю штрудели! Спасибо за рецепт!
Svettika, спасибо большое! Пеките на здоровье - надеюсь Вам понравится.
Arka
Понедельник, 29 октября 2012 года, 01:17 | Венский штрудель

Марина!
прочла на одном дыхании! вкуснота неимоверная!
ШуМахер
Понедельник, 29 октября 2012 года, 01:24 | Венский штрудель

Вкусна не то слово как, аж слюна капает на клаву! Но вот вопрос, а как сворачивать с помощью полотенца?
Arka
Понедельник, 29 октября 2012 года, 01:31 | Венский штрудель

ты суши-роллы крутила?
ШуМахер
Понедельник, 29 октября 2012 года, 01:33 | Венский штрудель

Не-а, тока ела!
kolenko
Понедельник, 29 октября 2012 года, 01:33 | Венский штрудель

Маша ШуМахер! Эт как суши-роллы крутить
Типа такого


О! Уже поговорили.
ШуМахер
Понедельник, 29 октября 2012 года, 01:36 | Венский штрудель

фига се.... Надо попробовать! Нов роллах один оборот, а тута же больше... но принцип ясен
MariS
Понедельник, 29 октября 2012 года, 11:24 | Венский штрудель

Цитата: ШуМахер от Понедельник, 29 октября 2012 года, 01:24
Вкусна не то слово как, аж слюна капает на клаву! Но вот вопрос, а как сворачивать с помощью полотенца?

Маша,спасибо! Я тоже пока читала рецепт, истекала слюной...
Цитата: Arka от Понедельник, 29 октября 2012 года, 01:17
Марина!
прочла на одном дыхании! вкуснота неимоверная!
Aroчка, мне очень приятна похвала, спасибо!!!
Коленко, спасибо за наглядное пособие по завертыванию роллов-рулетов!
медуница
Четверг, 01 ноября 2012 года, 19:59 | Венский штрудель

Рецепт очень хороший. За счет сливочного масла тесто получается очень вкусным, слегка рассыпчатое. Замечательный штрудель,пожалуй лучший рецепт. То что предлагает Селезнев не так вкусно. Хорошо к такому штруделю подать молочный или сливочный заварной крем. Maris, спасибо за этот рецепт.
MariS
Четверг, 01 ноября 2012 года, 20:21 | Венский штрудель

Цитата: медуница от Четверг, 01 ноября 2012 года, 19:59
Рецепт очень хороший. За счет сливочного масла тесто получается очень вкусным, слегка рассыпчатое. Замечательный штрудель,пожалуй лучший рецепт. То что предлагает Селезнев не так вкусно. Хорошо к такому штруделю подать молочный или сливочный заварной крем. Maris, спасибо за этот рецепт.

Наташа, медуница! Спасибо на добром слове ! Я очень рада, что штрудель понравился. Тесто и правда вкусное и готовится легко.
На счет кремов-соусов я тоже подумала - намного интереснее было бы с ними.
Например, с английским классическим.
MariS
Понедельник, 19 ноября 2012 года, 14:27 | Венский штрудель

Спешу поделиться интересным фактом. По-моему, австрийцы решили поделиться одним из секретов приготовления венского штруделя.
Еще с давних времен австрийские женихи выбирали невест по умению готовить штрудель.
Хочешь замуж - учись делать тонкое, почти прозрачное тесто!
Особо проворные девушки знали, что штрудель будет изумительным, если использовать для теста нежное оливковое масло.
(Информацию нашла в том же журнале "Приготовь" №9, откуда взят рецепт. Однако, масло в рецепте указано сливочное, а растительное - только для смазывания теста перед укладкой в холодильник. Делаем выводы!!!)
медуница
Понедельник, 19 ноября 2012 года, 14:36 | Венский штрудель

:hi:Марина. У своей подруги еврейки я в студенческие годы ела штрудель на растительном масле. Не думаю,что тогда пользовались оливковым маслом. Так вот, желания потянуться за вторым кусочком не было. Со сливочным маслом тесто для штруделя на много вкуснее. Муж ел штрудель в Австрии. Когда попробовал мой сказал :" Как в Австрии".
MariS
Понедельник, 19 ноября 2012 года, 14:48 | Венский штрудель

Спасибо, Наташа! А может быть австрийцы имели в виду использование оливкового масла только для смазывания колобка перед укладкой в холодильник.. .В любом случае, каждый выбирает по своему вкусу.
медуница
Понедельник, 19 ноября 2012 года, 14:51 | Венский штрудель

Марин, не знаю, что имели ввиду австрийцы, но твой вариант теста вкусный. А на вкус и цвет товарищей нет .
 [1] 2 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы