Ригатони с мясным фаршем в скороварке Oursson

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ригатони с мясным фаршем в скороварке Oursson

Ингредиенты

Паста ригатони 220 грамм (варка 12-15 минут)
Вода кипяток
Масло сливочное 10 грамм
Соль по вкусу
ДЛЯ ФАРША
Свинина нежирная 2 куска порционной корейки (можно заменить фаршем)
Масло сливочное + растительное по 1/2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры черри красные 6-8 шт.
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюлю скороварки положить макарошки, добавить масло сливочное, соль, и кипяток столько, чтобы почти полностью залить пасту водой, немного видны верхушки.
  • Закрыть крышку скороварки, установить режим КАША, время 20-23 минут, давление 0 (выпаривание жидкости). Довести до готовности. Время зависит от степени разваривания пасты.
  • Получим вот такие макарошки: отварились, мягкие и не разварились совсем. Вода выпарилась полностью!
  • Ригатони с мясным фаршем в скороварке Oursson
  • Пока отвариваются ригатони, сделаю мясной фарш-заправку. Мясо тонко нарезать полосками, затем на мелкие кубики. Разогреть на сковороде смесь масел, обжарить лук с мясом, затем добавить помидоры разрезанные пополам, немного потушить до мягкости. Посолить, поперчить.
  • Готовые ригатони выложить на сковороду (воды в них не будет) к мясному фаршу, перемешать и прогреть.
  • Выкладываем пасту на тарелку и подаем к столу с зеленым лучком.
  • Ригатони с мясным фаршем в скороварке Oursson
  • Ригатони с мясным фаршем в скороварке Oursson

Примечание

Время приготовления макарон в скороварке зависит от:
- времени варки пасты, рекомендаций на упаковке
- на сколько требуется сделать пасту мягче при варке, регулируем временем варки в скороварке
- от количества воды при варке, здесь важно научиться "ловить момент", найти соответствие количества пасты и количества воды.
- лучше использовать при варке пасты кипяток, быстрее начнется приготовление.
Вобщем, нужно пробовать варианты

И еще, возможно не стоит гнаться за полным выпариваем жидкости, её всегда можно слить, важно чтобы макарошки полностью сварились и стали мягкими. Ну, это в том случае, если просто отвариваем макарошки.
Если с фаршем, тогда конечно же, нужно подбирать условия, чтобы получить "сухие" макарошки

Можно приготовить ригатони в обратном порядке. Сначала приготовить мясной фарш с луком в скороварке на режиме ВЫПЕЧКА или ОБЖАРКА. Затем залить кипятком, и готовить на режиме КАША, как описано выше.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Ригатони с мясным фаршем в скороварке Oursson

*Танюля
Классненько Надо будет на Каше попробовать
*Рома

Танюша, спасибо! Но, все-равно нужно выбирать варианты варки, следить за жидкостью, временем варки
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Рома

Можно приготовить ригатони в обратном порядке. Сначала приготовить мясной фарш с луком в скороварке на режиме ВЫПЕЧКА или ОБЖАРКА. Затем залить кипятком, и готовить на режиме КАША, как описано выше.

Именно так - в обратном порядке и на режиме КАША я готовила 🔗 в скороварке Brand и уже не один раз. Замечательно получается и главное быстро .
*Рома

Ага, Ксюша, именно так!

Но, сегодня хотелось показать именно варку одних макарошек, какими они получаются А так, я тоже готовлю их с фаршем вместе, это ежели нужно по-флотски
*медуница
:hi:Сегодня варила спиральки на режиме КАША время 25 минут. Сварились отлично. Затем перешла на режим ВЫПЕЧКА 20 минут с открытой крышкой. За 10 минут до окончания программы положила сверху макарон кружочки докторской колбасы. Накрыла крышкой. Макарончики стали по-суше, с красивой розовой корочкой. Колбаса в форме ракушки. Я никуда не торопилась, параллельно жарила блинчики. Так что два блюда были готовы одновременно к ужину. Все получается. Татьяна спасибо за рецепт.
*Рома

Наташа, хороший вариант макарошек! Спасибо за идею! Спасибо за доверие к моим рецептам

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту