Кубинский хлеб (в духовке) (страница 2)

Vilapo
Омела, а если взять сухие быстрорастворимые Львовские дрожжи, получиться? У меня только Стандарт прессованные в холодильнике и эти. А в магазин не выберусь-дождь, ветер, хлеба этого сильно захотелось

Омельчик можно я Фрезия я пеку только на Львовских (прессованных или сухих), все отлично получается

Omela
Омела, а если взять сухие быстрорастворимые Львовские дрожжи, получиться?
Фрезия, сухих надо столько же, сколько в рецепте. Если Львовские прессованные дрожжи «Экстра», то в 2,2 раза больше.

Omela
а можно не в комбайне замешивать, а в хлебопечке?
Светлая, попробуйте в хлебопечке.

Фрезия
Спасибо! я ж думала там строго инстантные, редко на сухих сейчас пеку, Львовские прессованные меня очень устраивают
Уже замешиваю, в хлебопечке

Фрезия
Омела, прекрасный хлеб! Нам очень понравился!

Кубинский хлеб (в духовке)

Omela
Фрезия, какой ажурный мякиш!!! Рада, что понравился!!

Ната- зум
Всем привет! Я с недавнего времени влилась в семейство хлебопеков. Ппонемногу разобралась с печкой и с сайтом и... Начала печь! Спасибо за сайт и за рецепты! Что ни делала получалось все! Особая благодарность за кубинский хлебушек. Замешивала сразу в х/ п на режиме осн. тесто- 2.20. Дальше все по рецепту.... Чудо случилось и все семейство жует хлеб с удовольствием! Освою добавление фото и тоже буду хвалиться:))

Omela
Наталья, добро пожаловать на форум! Как вставить фото ЗДЕСЬ.

Ната- зум
Спасибо за ссылку, буду разбираться:))

Kras-Vlas
Ксюша, спасибо за замечательный хлебушек, мякиш нежнейший, аромат!!!


Кубинский хлеб (в духовке)


Кубинский хлеб (в духовке)


Кубинский хлеб (в духовке)

У меня каравайчик немного растекся на противне, при замесе не досыпала ~ 2 стол. ложки муки (еще не привыкла к комбайну). наверно зря!
Это тебе

Omela
Оля, зачетный каравайчик!!! Не, муки не нать.. нормуль. А ты с паром пекла??

Светлая
Омела, дубль два получился еще луччче!
В этот раз не в комбайне, а миксером замешивала, потом в ХБ. Получился выше прежнего! Муж вчера кругами ходил, хотел сразу от горячего четвертушку оттяпать, но я не дала горячий резать...
Фото попозже выложу - с основного компа! С планшетом этот номер не проходит!
Еще раз огроменное спасибище! Такое большое, что еле тащу!

Kras-Vlas
Не, муки не нать.. нормуль. А ты с паром пекла??
Ну, не нать, так не нать, я на все согласная!
Да, Ксюш, миска с кипятком стояла рядышком, сначала стекло запотело, а потом прояснилось... Пекся 45 мин, очень загорел, больше не стала - чтоб не спалить.
Сегодня попробовали, осталась четвертушка- очень вкусно и нежно. От всех спасибо

Светлая
вот что получилось во второй раз... правда, я не разбираюсь, хорошо ли он раскрылся или слишком... но мне показалось, что нижняя корочка чуть толще, чем верхняя! Почему это может быть?


Кубинский хлеб (в духовке)


Кубинский хлеб (в духовке)

Omela
Светлая, красавец!!! Шикарно раскрылся!!

нижняя корочка чуть толще, чем верхняя! Почему это может быть?

А на чем Вы печете??

Светлая
пеку в казане Кукмаровском, он стоит на подставочке, печки не касается... температура регулируется, но печка с конвекцией... Может, надо поменьше температуру? Или меньше по времени держать? Пока не ориентируюсь... Я с Вашей подачи стала печь с паром и под крышкой. Раньше просто в форме.
Спасибо за похвалу!

Omela
А казан чугунный??

Светлая
Явно не чугунный, иначе я б его не подняла!
Какая -то смесь металлов, видимо, но с толстыми стенками...

Omela
Поняла, у меня гусятница такая. Стенки там действительно тоньше и время выпечки надо уменьшать.

Светлая
Поняла, спасибо!

Zima
наконец-то руки дошли до этого хлебушка, делаю уже последнюю расстойку, правда во время первой меня осенило, что я положила свежие дрожжи по весу как сухие, посмотрим что получится... возник такой вопрос: у меня электро-духовка сименс со спец. программой для выпечки хлеба, производитель утверждает, что на этой программе создается повышенная влажность, но я этого, честно говоря, не замечаю..
собственно вопрос, подскажите кто знает: мне ставить чашку с кипятком или не надо?
выпекать буду на противне, чугунка у меня нет...

Omela
Zima , если создается повышенная влажность, то миска с кипятком не нужна.

Zima
Ну я поставила на всякий случай. Испекся. Пахнет умопомрачительно, на вкус волшебный!
Резали теплым, не могли удержаться, ели практически ночью, надо завязывать с этим безобразием - печь на ночь глядя...
Мука была смесь в/с, 1 с и цельнозерновая - даже и не знаю в какой пропорции, в пакетиках оставалось по горстке и я в одну банку все насыпала, масло сливочное. Как я уже писала дрожжей прессованных всего 8 грамм.
Из минусов - при последней расстойке тесто чуток подсохло сверху и треснуло еще до выпечки, и надрезы надо было глубже сделать - пока рука не набита. Немного кривенько, над формой еще надо работать.

Фотоотчет (правда с телефона, так что качество так себе):


Кубинский хлеб (в духовке)


Кубинский хлеб (в духовке)


Кубинский хлеб (в духовке)

несу плюсик

Omela
Надежда, красавец получился!! Рада, что Вам понравилось!!!

Резали теплым, не могли удержаться, ели практически ночью, надо завязывать с этим безобразием - печь на ночь глядя...
Оставь надежду всяк сюда входящий. (с)

Витта
Добрый вечер всем! И огромное спасибо Omela!
Сделала хлебушек по Вашему рецепту - очень понравился всем. Даже не успела целым заснять.
Попробую похвастаться:

Кубинский хлеб (в духовке)

Что особенно для меня ценно - все расписано подробно - это моя первая выпечка хлеба, так что делала все не отступая от рецепта. Еще раз спасибо!

Omela
Витта , Виктория, с почином!!! Отличный хлебушек получился!!! Рада, что у Вас все получилось!!!

Витта
Спасибо.
Теперь, боюсь, если и захочу остановиться - не дадут. У нас все очень любят хлеб. Когда свеженький и никаких булочек не нужно.

Omela
Свежий хлеб.. да.. песТня!!!

kisuri
Привет, Оксюша!
Вот, осваиваю свой новый миксер Бош. Вернее, миксеренок. Он довольно маленький, дежа на три литра, то, что мне нужно. Наконец, я увидела, что такое:«вымесить до образования клейковины» и «тесто гладкое и эластичное, отлипает от стенок дежи».


Кубинский хлеб (в духовке)

Вот хлебушек:

 Кубинский хлеб (в духовке)Кубинский хлеб (в духовке)

Правда, я его сделала на опаре: просто выделила из рецепта 165 г. муки и 165 г. воды и взяла 4г. сухих дрожжей вместо 7-и. Замесила ложкой и оставила на 6 часов при комн. температуре. Потом добавила все остальное и ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ТОЧНО ПО РЕЦЕПТУ!!!
Не получалось сфотографировать, муж все время оказывался в кадре почему-то...

Omela
Ириш, какая пленка!!! Супер!!! Поздравляю с новым помощником!!! Хлебушек получился - загляденье!!!

Не получалось сфотографировать, муж все время оказывался в кадре почему-то...
а кормить его не пробовала!!

kisuri
а кормить его не пробовала!!

 Так ить на секунду только хотела его... как бы это... удалить, только шоб хлеб сфотографировать без него. А потом - в полное его распоряжение. Я его всеремя пробоваю кормить... хорошо, что он каждый день плавает по километру

Omela
Я его всеремя пробоваю кормить...

Машильда
Сегодня пекла Кубинский!
Первый раз пекла в чугунке!(у меня жаровня из литого толстого алюминия)
Первый раз под крышкой!(накрывала другой сковородой)
Первый раз ставила в холодную духовку!

Результат потряс! Хлеб невесомый! Ароматный! Нежнейший! Буду печь ещё!

Кубинский хлеб (в духовке)


Кубинский хлеб (в духовке)

Omela !
Низкий поклон за мастерство, за щедрость, за талант!
СПАСИБО!
Очень многому научилась по твоим рецептам!

Omela
Машильда , вот это красавец!!! Обожаю этот хлеб.
зы. не успеваю за тобой из темы в тему скакать..

Машильда
А я не успеваю печь за тобой! И спасибо за рецепты писать не успеваю! За комп сесть мне не дают, вот на кухню это пожалуйста)))
А сейчас вообще пост!
А там столько всего испечь хочется, но не всё в пост можно, да и не съедаем мы столько!
А вообще, серьёзно, как испеку что-нибудь, муж спрашивает - опять Омелы рецептик?
Я уж за что другое и не берусь уже.

Omela

Машильда
А теперь признаюсь, что с этим Кубинским я слегка накосячила
Про то, что этому хлебу надо обязательно выстоятся хорошенько, я усекла.
А вот то, что дрожжи сюда надо взрывоопасные, вычитала уже потом. А я имею только саф-левюр и саф-инстант, да и те уже почти год как вскрыты, правда в плотно закрытой банке и отсыпаю по мере надобности. И 7 грамм мне на это количество муки многовато показалось, шесть положила. Ну мозги зациклились, я всё дрожжей поменьше стараюсь положить, да подход подольше... И саф-момент не люблю, когда с ними печешь, за хлебом глаз да глаз надо...
А то что тут, это особенность этого хлеба, ну не сразу въехала...
Поэтому первый раз он у меня на 15 минут дольше расстаивался, и последний на 10 минут дольше...
И когда расстаивала в первый раз тоже начудила, я обычно ставлю кружку с кипятком в микроволновку. А тут расстаивала в сильно теплой духовке, без кипятка, а накрыть забыла. Ну бестолочь, одним словом!!!
Поэтому он подсох сверху и при обминке и формовке эта корочка не совсем разошлась (((, ежели приглядеться, на срезе в правом нижнем углу есть уплотнение (((
Специально рассказываю, чтоб другим неповадно было так нарываться!
И всё равно - результат ОБАЛДЕННЫЙ! От хлебца уже 1/3 осталась!
Омелочка -

Omela

kisuri
Омелочка, смотри, что я купила и хлеб в нем испекла:

 Кубинский хлеб (в духовке)Кубинский хлеб (в духовке)Кубинский хлеб (в духовке)Кубинский хлеб (в духовке)

Этот хлеб и так потрясающий получался, а в этой глиняной... штуке просто...

Omela
Ааааааа, Ира, какая красота и хлеб, и штука!!! А эта штука вообще позиционировалась для чего?

kisuri
А для хлеба ж! Это я случайно забрела в гончарную мастерскую, смотрю - на полке стоит. Спросила у хозяйки, она говорит: заказали специально для хлеба и не забрали. Знаешь, говорит, про хлеб без замеса? Ну, понятно, что без ЭТОГО я оттуда не вышла. Там еще была такая с глазурью, а эта - вот прям как есть.
Вот ее сайт:

Omela
Знаешь, говорит, про хлеб без замеса?
Гы.. нашла у кого спросить!!! Отличная штукенция. А сколько объем в нем, нижняя часть не мелковата?

kisuri
Наоборот, я именно такую форму искала. В роликах американских про хлеб без замеса у них как раз такие мелкие кастрюльки, чугунные, правда. Это удобно. Бумага ровно ложится, без складок. Конечно, мне еще надо к ней приспособиться, нагревается она, конечно, медленнее, чем чугунная. В холодную духовку ее не очень-то поставишь. В чугунной у меня хлеб сразу вверх рванул, а в этой он... не знал, что и подумать... Но потом разошелся. А запах!
 А объем как раз под хлеб.

Omela
Как интересно.. а расскажи поподробнее.. ты грела духовку со штуковиной? И когда он «рванул»?? Все-таки отличается по вкусу от чугуна?

kisuri
Это первый хлеб в ней, и пока единственный. Я все же решила нагреть, а потом передумала, но она уже нагрелась градусов до 100. Мне кажется, хлеб поднимался медленней во время выпечки, и донышко у него толще получилось, чем в чугунке. В чугунке он раздулся как дирижабль, и корочка была очень тонкая. Но пока трудно сказать, почему. Надо еще попробовать. Знаешь, когда не уверена, меняешь технологию по ходу... даже и при этом хлеб получился... настоящий. А по вкусу... ну, вот, если ты на камне делаешь или на железном листе - есть разница? Я считаю, есть.

Omela
ну, вот, если ты на камне делаешь или на железном листе - есть разница? Я считаю, есть.
Есть. Только по идее наоборот, в штуковине более тонкая корочка должна получиться, чем в чугунке.

kisuri
Конечно, если правильно ею пользоваться. Или греть, или не греть совсем. Надо попробовать. Жалко, что надо ждать следующих выходных..

Omela
И я с тобой буду ждать!

Merri
Омелочка, смотри, что я купила и хлеб в нем испекла:

 Кубинский хлеб (в духовке)Кубинский хлеб (в духовке)Кубинский хлеб (в духовке)Кубинский хлеб (в духовке)

Этот хлеб и так потрясающий получался, а в этой глиняной... штуке просто...

Ирина, форма - просто роскошь!!! А хлеб - слюной захлебнуться!

kisuri
Ирина, форма - просто роскошь!!! А хлеб - слюной захлебнуться!
Спасибо, Ирочка!

Кроша
Ксюша, принимай отчет. Хлеб получился потрясающий!

Кубинский хлеб (в духовке)


Мариш, всего лишь один вопросик мона?

Ты на каких дрожжах пекла, на сухих? Спрашиваю именно тебя, бо точно помню, что ты питаешь слабость к прессованным...

Я вот маюсь, ну неужто на прессованных не получится?

P.S. Кубинец знатный вышел сигары ему не фатает... ИМХО 8)...

Ксю, теперь по твою душу докапаюсь... а сухие д-р Эткер не годятся? Я совсем запуталась... инстантные, активные, реактивные, ещёкакиетотам... к каким из вышеперечисленных Эткеровские-то относятся?

Omela
Крошик, про свежие дрожжи я уже отвечала ЗДЕСЬ.

а сухие д-р Эткер не годятся
Гугл грит, шо подойдут: сухие быстродейстующие.

Кроша
За это время тесто вырастет до максимума (до объема 5л.)

Ксю, ну вот не дорос он у меня за 40 минут при 38 градусах до объёма 5 л....

Расстаивать дальше или и так сойдёт?

А у тебя прям до 5 л. вымахал?!

Omela
Крошик, а тесто как выглядит?? Должно так: при нажатии на него пальцами уже не будет выправляться.

А у тебя прям до 5 л. вымахал?!
У меня в МВ бродил, и да.. всю кастрУльку занял.

Кроша
Должно так: при нажатии на него пальцами уже не будет выправляться.

Так и есть, значит полёт наманый!!!

Я, Ксюнь, вечерком забегу... ставь чайник...

Omela

Тата
Оксана какой хлебушек как я раньше его не видела Скажи, если печь на противне, то ставить в холодную духовку? Это особенность рецепта? Я правильно поняла
P.S. Я обычно пеку на горячем противне и с паром, так он лучше поднимается.

Omela
Тата, спасибо!

если печь на противне, то ставить в холодную духовку? Это особенность рецепта? Я правильно поняла
Да, здесь очень маленькая расстойка, поэтому пока духовка нагревается, хлеб дорасстаивается.

Кроша
Ксю, я не опоздала?!

Чайник ишшо не выкипел?!

Спасибу тебе тащу невероятного размера!!!

Хлебушек ну просто ооочень!!!


Кубинский хлеб (в духовке)


Кубинский хлеб (в духовке)

P.S. За фоты звиняй, щипали со всех сторон не меня, буханчика , кто откель дотянется... я прям испужалась, думала без фоточек отчитываться придётся...

Поэтому шо поспела сфотать, то и притащила... всё не с пустыми руками...

Omela
Крошик, обалдеть, какой красавец!!! А мякиш - загляденье!!!

зы. а каструлька-то маловата.



Рецепты в разделе «Национальный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте