🔎
*Zima
наконец-то руки дошли до этого хлебушка, делаю уже последнюю расстойку, правда во время первой меня осенило, что я положила свежие дрожжи по весу как сухие, посмотрим что получится... возник такой вопрос: у меня электро-духовка сименс со спец. программой для выпечки хлеба, производитель утверждает, что на этой программе создается повышенная влажность, но я этого, честно говоря, не замечаю..
собственно вопрос, подскажите кто знает: мне ставить чашку с кипятком или не надо?
выпекать буду на противне, чугунка у меня нет...
Поделиться…
*Omela
Zima , если создается повышенная влажность, то миска с кипятком не нужна.
*Zima
Ну я поставила на всякий случай. Испекся. Пахнет умопомрачительно, на вкус волшебный!
Резали теплым, не могли удержаться, ели практически ночью, надо завязывать с этим безобразием - печь на ночь глядя...
Мука была смесь в/с, 1 с и цельнозерновая - даже и не знаю в какой пропорции, в пакетиках оставалось по горстке и я в одну банку все насыпала, масло сливочное. Как я уже писала дрожжей прессованных всего 8 грамм.
Из минусов - при последней расстойке тесто чуток подсохло сверху и треснуло еще до выпечки, и надрезы надо было глубже сделать - пока рука не набита. Немного кривенько, над формой еще надо работать.

Фотоотчет (правда с телефона, так что качество так себе):

Кубинский хлеб (в духовке)

Кубинский хлеб (в духовке)

Кубинский хлеб (в духовке)

несу плюсик
*Omela
Надежда, красавец получился!! Рада, что Вам понравилось!!!

Цитата: Zima

Резали теплым, не могли удержаться, ели практически ночью, надо завязывать с этим безобразием - печь на ночь глядя...
Оставь надежду всяк сюда входящий. (с)
*Витта
Добрый вечер всем! И огромное спасибо Omela!
Сделала хлебушек по Вашему рецепту - очень понравился всем. Даже не успела целым заснять.
Попробую похвастаться:
Кубинский хлеб (в духовке)

Что особенно для меня ценно - все расписано подробно - это моя первая выпечка хлеба, так что делала все не отступая от рецепта. Еще раз спасибо!
*Omela
Витта , Виктория, с почином!!! Отличный хлебушек получился!!! Рада, что у Вас все получилось!!!
*Витта
Спасибо.
Теперь, боюсь, если и захочу остановиться - не дадут. У нас все очень любят хлеб. Когда свеженький и никаких булочек не нужно.
*Omela
Свежий хлеб.. да.. песТня!!!
*kisuri
Привет, Оксюша!
Вот, осваиваю свой новый миксер Бош. Вернее, миксеренок. Он довольно маленький, дежа на три литра, то, что мне нужно. Наконец, я увидела, что такое:«вымесить до образования клейковины» и «тесто гладкое и эластичное, отлипает от стенок дежи».

Кубинский хлеб (в духовке)

Вот хлебушек:

Кубинский хлеб (в духовке)Кубинский хлеб (в духовке)

Правда, я его сделала на опаре: просто выделила из рецепта 165 г. муки и 165 г. воды и взяла 4г. сухих дрожжей вместо 7-и. Замесила ложкой и оставила на 6 часов при комн. температуре. Потом добавила все остальное и ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ТОЧНО ПО РЕЦЕПТУ!!!
Не получалось сфотографировать, муж все время оказывался в кадре почему-то...
*Omela
Ириш, какая пленка!!! Супер!!! Поздравляю с новым помощником!!! Хлебушек получился - загляденье!!!

Цитата: kisuri

Не получалось сфотографировать, муж все время оказывался в кадре почему-то...
а кормить его не пробовала!!
*kisuri
Цитата: Omela

а кормить его не пробовала!!

Так ить на секунду только хотела его... как бы это... удалить, только шоб хлеб сфотографировать без него. А потом - в полное его распоряжение. Я его всеремя пробоваю кормить... хорошо, что он каждый день плавает по километру
*Omela
Цитата: kisuri

Я его всеремя пробоваю кормить...
*Машильда
Сегодня пекла Кубинский!
Первый раз пекла в чугунке!(у меня жаровня из литого толстого алюминия)
Первый раз под крышкой!(накрывала другой сковородой)
Первый раз ставила в холодную духовку!

Результат потряс! Хлеб невесомый! Ароматный! Нежнейший! Буду печь ещё!
Кубинский хлеб (в духовке)
Кубинский хлеб (в духовке)

Omela !
Низкий поклон за мастерство, за щедрость, за талант!
СПАСИБО!
Очень многому научилась по твоим рецептам!
*Omela
Машильда , вот это красавец!!! Обожаю этот хлеб.
зы. не успеваю за тобой из темы в тему скакать..
*Машильда
А я не успеваю печь за тобой! И спасибо за рецепты писать не успеваю! За комп сесть мне не дают, вот на кухню это пожалуйста)))
А сейчас вообще пост!
А там столько всего испечь хочется, но не всё в пост можно, да и не съедаем мы столько!
А вообще, серьёзно, как испеку что-нибудь, муж спрашивает - опять Омелы рецептик?
Я уж за что другое и не берусь уже.
*Omela
*Машильда
А теперь признаюсь, что с этим Кубинским я слегка накосячила
Про то, что этому хлебу надо обязательно выстоятся хорошенько, я усекла.
А вот то, что дрожжи сюда надо взрывоопасные, вычитала уже потом. А я имею только саф-левюр и саф-инстант, да и те уже почти год как вскрыты, правда в плотно закрытой банке и отсыпаю по мере надобности. И 7 грамм мне на это количество муки многовато показалось, шесть положила. Ну мозги зациклились, я всё дрожжей поменьше стараюсь положить, да подход подольше... И саф-момент не люблю, когда с ними печешь, за хлебом глаз да глаз надо...
А то что тут, это особенность этого хлеба, ну не сразу въехала...
Поэтому первый раз он у меня на 15 минут дольше расстаивался, и последний на 10 минут дольше...
И когда расстаивала в первый раз тоже начудила, я обычно ставлю кружку с кипятком в микроволновку. А тут расстаивала в сильно теплой духовке, без кипятка, а накрыть забыла. Ну бестолочь, одним словом!!!
Поэтому он подсох сверху и при обминке и формовке эта корочка не совсем разошлась (((, ежели приглядеться, на срезе в правом нижнем углу есть уплотнение (((
Специально рассказываю, чтоб другим неповадно было так нарываться!
И всё равно - результат ОБАЛДЕННЫЙ! От хлебца уже 1/3 осталась!
Омелочка -
*Omela
*kisuri
Омелочка, смотри, что я купила и хлеб в нем испекла:

Кубинский хлеб (в духовке)Кубинский хлеб (в духовке)Кубинский хлеб (в духовке)Кубинский хлеб (в духовке)

Этот хлеб и так потрясающий получался, а в этой глиняной... штуке просто...
*Omela
Ааааааа, Ира, какая красота и хлеб, и штука!!! А эта штука вообще позиционировалась для чего?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения