🔎
*Юнна
Omela, спасибо за рецепт хлеба, получился замечательный. Муж сказал, что это самый удачный хлеб который я пекла. Одно отступление, дрожжи использовала прессованные, 15 гр.
Поделиться…
*фрикаделька
Omela, доброго времени суток!
Хочу испечь этот хлебушек. Но у меня нет ни топленного масла, ни смальца. Чем заменить и сколько класть?
*NM
Омела, извини что влажу с ответом. Фрикаделька я ложила сливочное масло и совсем капельку растительного. ХЛЕБ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
*фрикаделька
NM, спасибо за совет. Пойду творить!




Вот и мой хлебушек Кубинский хлеб (в духовке)
Большое спасибо за рецепт
*Tatyana1103
Omela, пекла вчера Ваш хлебушек, от работы с тестом получила большое удовольствие, делала всё по рецепту, только не поняла одну фразу из рецепта
Цитата: Omela
Следом подкатать в тугие шары,
Что подкатать в тугие шары шар который у нас уже полежал на столе 10 минут, его ещё подкатать потуже
В общем я так и сделала, как поняла, не знаю правильно ли? В результате хлеб получился отличный.

Кубинский хлеб (в духовке) Кубинский хлеб (в духовке) Кубинский хлеб (в духовке)
*nila
Tatyana1103, Татьяна, я замешивала хлеб в тестомес. Тоже делала строго по рецепту, и тоже смутило эта фраза. Но у меня тесто растаивалось в чаше тестомес, а не на столе. Я просто доставила тесто смоченными раст. маслом руками, чуток растягивала и оптом продавала форму колобка, подтягивая края теста внутрь. Потом этот колобок возвращала назад в чашу, предварительно смазав дно раст. маслом.
Вот мой хлебушек. Разрез тоже не успела сделать, ушла на работу, оставив его горячим. Утром забыла сфоткать в разрезе, а потом уже и нечего было снимать

Кубинский хлеб (в духовке)
*Olga VB
Ксю, а Ксю! Глянь, что я тебе притащила
Кубинский хлеб (в духовке) Кубинский хлеб (в духовке)

Кста, на закваске делала
О разрезе и вкусе завтра отчитаюсь.
*echeva
Спешу выразить Омелочке огромнейшее СПАСИБО от всей нашей семьи! Хлебушек-чудесен! Невесомый, несминаемый, пружинящий мякиш, вкуснота вкусняцкая! Хлебушек=в любимчики однозначно!!!
Кубинский хлеб (в духовке)
Кубинский хлеб (в духовке)
*Olga VB
Ксю, а Ксю! Вот ты меня игноришь, а я решила не останавливаться на достигнутом.
*Omela
Девочки, Оля, Евгения, классные хлебушки у Вас!! Просто загляденье!👍




Цитата: Olga VB
решила не останавливаться на достигнутом.
Оля, у меня есть подобная штука, но в мою мини духовку не входит.😡 а у тебя отлично получилось!!
*sammm
Omela, большое спасибо за рецепт и технологию. Не подумал, что горячий начнут пробовать и пошел в магазин, пришел - сфоткал то, что осталось. Пек в маленьком алюминиевом казане 3л в минипечке типа ростер. Запах стоял... кажется сейчас еще есть. Мякиш - воздушный, точно носом можно есть. Завтра наверное еще буду печь, постараюсь сделать нормальные фотографии, если его не начнут есть прямо из духовки
Кубинский хлеб (в духовке)
Кубинский хлеб (в духовке)
*Omela
sammm, Вячеслав, отличный хлеб получился!👍 рада, что понравилось!😍
*ghtktcnm
форма какая должна быть?
*sammm
Вот еще один, этот не успели слопать до фотосессии
Немного верх поджарился когда крышку снял. Печка маленькая и верхний нагреватель слишком близко находится, нужно наверное чуть температуру снизить в конце выпекания. Уменьшил в 1,3 раза всю рецептуру, побоялся, что крышку поднимет, но нет, место еще осталось.
Кубинский хлеб (в духовке) Кубинский хлеб (в духовке)Кубинский хлеб (в духовке)Кубинский хлеб (в духовке)Кубинский хлеб (в духовке)
*kirch
Собираюсь печь этот замечательный хлеб и возникли вопросы. Печь под крышкой 40 минут - это время учитывает и нагрев духовки? И расстойка при 40-45 град. обязательна? Мне негде взять такую температуру
*Olga VB
Цитата: kirch
расстойка при 40-45 град. обязательна?
У меня расстаивается просто под лампочкой в духовке.
А 40-45 можно обеспечить, например, в мультиварке. Но я этим не заморачиваюсь
Цитата: kirch
Печь под крышкой 40 минут - это время учитывает и нагрев духовки?

Удачи!
*sammm
kirch, да, 40 минут учитывают и нагрев духовки. А 40-45°C можно получить или лампочкой в духовке, или кратковременным нагревом духовки, или поставить в духовку вместе с тестом например банку (кастрюльку) с горячей водой, заодно и влажность поднимется. Мою печку с трудом можно назвать духовкой, уж совсем она маленькая. Даже с крышки казана нужно ручку снимать, чтобы он в печку влез, но все получается.
Кубинский хлеб (в духовке)Кубинский хлеб (в духовке)
*kirch
Olga VB, Ольга, sammm, Вячеслав, Спасибо. Раньше у меня тоже была маленькая духовка и я расстойку делала с лампочкой. Сейчас у меня большая, Горение, и я пока к ней не привыкла и не понимаю, как можно только лампочку включить. Вячеслав, я собираюсь печь точно в такой кастрюле, как у вас. У меня есть и чугунная кастрюля, но боюсь, что она маловата. Точно в ней меньше 3л
*sammm
kirch, измерил свою - взвесил пустую, налил воды по внутренний бортик и опять взвесил - 3,25 литра получилось.
*kirch
sammm, Вячеслав, Я в свою налила воду, ровно 3л. Хлеб уже испекся. Попозже покажу




Вот мой хлебушек, остывает
Кубинский хлеб (в духовке)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения