🔎
*lappl1
Цитата: Omela
Я думала, что вопрос стоит замесить в ХП, а печь в духовке
Omela, Вы правильно подумали! Я в ХП редко теперь пеку. В основном использую её для замеса теста. Я так и хочу - замесить в ХП, а печь в духовке.
Я до встречи с Вашими рецептами, вообще думала, что мне хлеб из духовки не печь, так как у меня она (духовка), как и у Вас - мини-духовка. А поселившись у Вас на страничках, я поняла, что это можно сделать. Попробовала и получилось! Правда, не сразу. То верхние тэны мешали - горел в них верх. Стала просить мужа что-то придумать. Он нашёл где-то толстый алюминий, вырезал его и поместил прямо под тенами. Верх перестал гореть. Тогда формовой хлеб стал упираться в крышу (этот самый лист). Надумала справиться с ситуацией, выпекая подовый хлеб. А пода-то нет. Тут мне муж соорудил его из нескольких листов того же самого алюминия. Обрадовалась, но рано - хлеб расплывается! Влезла глубоко в теорию - на нашем сайте и в ЖЖ. Кстати, и Вас я там (в ЖЖ) увидела (с радостью)! Только инкогнито Ваш журнал читаю. Поняла, что я не достаточно развивала клейковину. Попыталась применять аутолиз, стало гораздо лучше. Но результат меня не всегда устраивает - многого не знаю (за 4 месяца-то разве постигнешь искусство хлебопечения), но стремлюсь узнать. Вот и привязываюсь ко всем с вопросами.
Спасибо, Оксана! В голове насчёт минут-скоростей уже что-то стало проясняться. Теперь на практике попробую и отчитаюсь.
Поделиться…
*Omela
Цитата: lappl1
за 4 месяца-то разве постигнешь искусство хлебопечения
Людмила, у меня за 5 лет не все получается, учусь у Мастеров. А ВЫ молодец! Столько всего переделали. И муж молодец!! Вместе - ВЫ СИЛА!!
*lappl1
Omela, Оксана, спасибо Вам за похвалу, благодарность и пожелание успеха! Мне очень приятно! А мужу я передала Ваши слова. Он так возгордился, нос к верху задрал и сказал: «Вот молодец девчонка, через компьютер увидела, что я парень ничего!» А потом попросил передать Вам спасибо, а меня по такому случаю - испечь Ваши батбуты (очень он их любит!).
Цитата: Omela
у меня за 5 лет не все получается, учусь у Мастеров
Значит, у меня всё впереди! Ну с такими Мастерами, как у нас на сайте, мне не так трудно будет осваивать эту науку.
Омела, раз даже мой муж вас по моей выпечке узнаёт, может «ты» перейдём?
Спасибо ещё раз от меня и мужа!
*Omela
Цитата: lappl1
«Вот молодец девчонка, через компьютер увидела, что я парень ничего
ааааа узнаю брата Колю, мой тоже всегда так говорит!!!

Цитата: lappl1
может «ты» перейдём?
заметано!!
*lappl1
Цитата: Omela
узнаю брата Колю, мой тоже всегда так говорит!!!
Не, мой Миша! Ну, значит, мужья у нас одного поля ягоды!

Цитата: Omela
заметано!!
Ура! Теперь я со спокойной совестью к тебе приставать с вопросами буду. Обещаю не злоупотреблять!
*Omela
Цитата: lappl1
Не, мой Миша!
ггг.. про брата Колю

*lappl1
Цитата: Omela
ггг.. про брата Колю
ну повеселила ты меня на сон грядущий. А я то классика и не признала! Пошла опару поставлю на завтра. И баиньки! Спок ночи, Омелочка!
*Omela
*mikrobka
Омелочка! Большущее спасибо за рецепт. Хлебушек пеку каждый день. Съедается на одном дыхании. Вот маленький фотоотчётик. А то в предыдущие разы не успевала фотографировать Только немножко в духовочке передержала. Но результат всегда радует.
Кубинский хлеб (в духовке)
Кубинский хлеб (в духовке)
Кубинский хлеб (в духовке)
P.S.: Завтра на очереди твоя «Домашняя булка в кастрюле в духовке» надеюсь получится.
*Omela
mikrobka, Лена, бесподобный хлеб получился!!! Просто завораживает!!!
*mikrobka
Омелочка! Хлебушек пеку каждый день. Понравился очень нашей семье
Вот маленькие фотоотчётики Разрезики делаю глубокие где то 1,5 см. раскрывается как цветочек
Кубинский хлеб (в духовке)
Кубинский хлеб (в духовке)
Кубинский хлеб (в духовке)
Кубинский хлеб (в духовке)
*Omela
Лена, обалдеть!!! Мы едем к Вам.))))))
*Ната- зум
Листая рецепты, испеченных ранее хлебов, остановилась на кубинском. Возиться с духовкой не захотелось (хотя раньше именно этот хлеб пекла неоднократно) и загрузила в хлебопечку. Панасоник, реж. Основной, разм L, корка средняя. И... Все получилось! Дрожжи взялся прессованные- 9 гр.
*Omela
Наталья, здорово!!! Рада, что все получилось!
*NM
Омела, несу спасибо за кубинский хлебушек. Решила испечь хлеб увидила в закладках ваш рецепт. Быстро вкусно, печь всем.
*mandarina73
Вот и я пришла с благодарностью хлебушек получился отличный, даже не ожидала, что так хорошо получится. Замес делала в хлебопечке на програме дрожжевое тесто, полтора часа. Потом в духовке 20 мин и выпекала про 180, 35-40 мин. У меня конверторная, долго к ней привыкнуть не могла). Пекла вечером, не успела достать дочь тут же отломила кусок)), на фото видно. И утром она позавтракала на фото тоже видно, столько осталось вообще большое мерси Omela

Кубинский хлеб (в духовке)
Кубинский хлеб (в духовке)
Кубинский хлеб (в духовке)




не прошло первое фото)
Кубинский хлеб (в духовке)




надрезы делала перед расстойкой в духовке. в следующий раз буду делать после, перед выпечкой. Пекла без формы, на камне.
*Omela
mandarina73, Olga, красота!!! Рада, что понравилось!)
*Ninelle
Omela, а почему кубинский? В процессе приготовления танцевать сальсу?
*Инночек
Цитата: Ninelle
Omela, а почему кубинский? В процессе приготовления танцевать сальсу?
На выходные хочу испечь, а вдруг и правда танцевать надо?
А то у меня с танцами как-то не очень
*Ninelle
Цитата: Инночек

На выходные хочу испечь, а вдруг и правда танцевать надо?
А то у меня с танцами как-то не очень
Возможно талант проявляется после приготовления...

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения