🔎
*ЛюЛёка
Омельчик, ты мне вот, как хлебопекарь со стажем ответь, сколько в ХП месить нужно, чтоб эту самую клейковину развить?
Поделиться…
*Omela
ЛюЛёка, меси на режиме Тесто 20-30 минут.
*ЛюЛёка
Ого, ясно, ну это уже в следующий раз. А сегодня уже испекла, думала не получится. Месила 14 мин. на «Пельменях» переложила в мультю, жду. Открыла через положенное время, а там блинчик сантиметра в 3 высотой Добавила еще время, но тесто больше чем в пол кастрюльки не выросло. Ну далее по рецепту.... открываю утятницу, а там красота Попробовали уже, обалденный вкус!!! Я все удивляюсь, ну как практически из одних и тех же ингредиентов выходят такие разные хлебушки.
Кубинский хлеб (в духовке)

Омельчик, тебе, как всегда огромное мерси за отличные рецепты!!!
*Omela
Цитата: ЛюЛёка

Я все удивляюсь, ну как практически из одних и тех же ингредиентов выходят такие разные хлебушки.
прямо моими словами говоришь.

Шикарный хлебушек получился!!! Разрез как раскрылся!!
*ЛюЛёка
Ага, раскрылся супер, не ожидала даже. У меня хоть настроение поднялось, а то я тут опять на дерьмовую очень плохую, мать её за ногу, муку нарвалась, с ура горюю. Хорошо старая мука еще осталась, на ней и пекла, а эту теперь в помойку 4 пакета по 2 кг. В «Пятёрочке» беру Мельникофф последнее время, а ее нету. Вместо нее Алексеевская «Правильная», чтоб её, 12 г белка в составе, ну я и хапнула. Гадость жуткая!
*Omela
Я «пятерочку» вообще боюсь. А в АШАНЕ нет возможности покупать?? Я беру там «общего назначения», когда первостортную не успеваю купить. Нравится.
*ЛюЛёка
В Ашан муж без меня ездит, ему трудно объяснить, какая мука нужна. А что бывает там и первый сорт и общего? Я просила его присмотреться, но он ничего хорошего не нашел мужик, чего с него взять.
*Omela
В АШАНе только «общего назначения». Белый пакет с зеленой полосой. Стоит там же, где вся мука. Выглядит так:

Кубинский хлеб (в духовке)
А 1 сорт я покупаю Алтайскую в ТЦ Квадрат, Старокачаловская ул., д. 5. Там ларек на первом этаже.
*ЛюЛёка
О, большое спасибо за картинку, ткну его носом
*Omela
*Галина Быко
Ксюша, не получился у меня хлеб, всё делала строго по рецепту, стала последний раз формировать тесто в шар, а оно стало как бы расслаиваться.

Кубинский хлеб (в духовке)
Вот сверху видно.
А когда хлеб расстаивался в духовке, в верху стала образовываться дыра
Кубинский хлеб (в духовке)
Резала кое как.
Получился вкусный, тонкая хрустящая корочка и мягкий мякиш.
Кубинский хлеб (в духовке)
Пекла на противне.
Воду горячую надо было держать все 60 минут? Я держала 10 минут.
Ксюша, что я сделала не так, мука как у тебя на фото, дрожжи быстрые, добавляла в тесто смалец?
*Omela
Цитата: Галина Быко
Воду горячую надо было держать все 60 минут? Я держала 10 минут.
Галя, можно было и подольше - 15-20, но дело не в этом. Чисто визуально, по крыше - тесто перестояло. А где расстаивали?
*Галина Быко
В мультиварке, потом в духовке.
*Omela
Ну, по мякишу не такой и провальный хлеб. Чего-то значит ему не понравилось.
*lu_estrada
Кубинский хлеб (в духовке)
Омелочка, это не первый и не последний буханец!
На сей раз пекла в керамической гусятнице, потому немного расплылся,
толстостенная керамическая. огромная бадья была занята с топлёным молоком. Очень вкусный хлебушек, спасибо тебе огромное за труд.
*Omela
Людмила, отличный буханец!!! Рада, что хлебушек прижился.
*lappl1
Цитата: Omela
замесить тесто на маленькой скорости в течение 2 минут. Оставить тесто в покое на 20мин. По прошествии времени вымесить тесто до развития клейковины в комбайне на высокой скорости, 7-10 минут. Я вымешивала 7 минут в Термомиксе, режим «Колосок».
Дорогая Омела, стеснялась я стеснялась спросить, но так хочется печь Ваши хлебушки не только в ХП, но и другие. Так что, спрашиваю.
Нет у меня комбайна (и не предвидится), кроме как простенького с ножами и с одной-единственной скоростью. Зато есть ХП Панасоник SD 257. Когда читаю в Ваших или в рецептах чьих-нибудь других авторов такие слова, как вымесить 2 минуты на маленькой скорости, а ещё хлеще - на первой, 4-ой, максимальной, то сразу впадаю в ступор, с сожалением закрываю страницу с рецептом и снова пеку хлеб, где тесто можно не заморачиваясь, вымесить в ХП.
Не могли бы Вы просветить меня насчёт соответствия времени вымешивания в Вашем комбайне и в ХП, чтобы я смогла печь Ваши хлебушки, замешивая всё в ХП. Или без комбайна никак? Т. е. если надо замешивать, например, 2 минуты на маленькой скорости или 4 минуты на высокой скорости, то сколько минут вымешивания это будет для ХП?
P.S. Опыт выпечки хлеба и всяких булочек-батонов в духовке у меня небольшой - месяца четыре. Читаю теории много, много пробую, много получается, а ответа на этот вопрос пока не нашла. Так что, помогите, пожалуйста. Вопрос написала в этой теме, но он актуален для любых тем, где используется комбайн. Заранее спасибо!
*Omela
Людмила, для ХП надо замесить на любой программе, просто чтобы мука вся увлажнилась и собралась в «колобок», но не вымешивать. Дальше отключить программу, оставить тесто на 20 минут. Далее можно замесить на основной программе или на Тесто.

В принципе, в ХП можно вымесить любое тесто, за исключением, чиабаттного жидкого.
*lappl1
Omela, большое спасибо! Вы так быстро отвечаете. Я гуляю по другим темам и не вижу, что Вы уже ответили!
Цитата: Omela
Далее можно замесить на основной программе или на Тесто
Т. е. я правильно поняла, что после 20 минут отдыха только замесить тесто в ХП, а расстаивать его уже вне ХП?
*Omela
Цитата: lappl1
после 20 минут отдыха только замесить тесто в ХП, а расстаивать его уже вне ХП?
Не, ну это как Вы хотите. Я думала, что вопрос стоит замесить в ХП, а печь в духовке. Если печь в ХП, то запускайте программу. Но результат не всегда такой же будет, т. к. процесс брожения и расстойки в ХП запрограммирован, и не для любого хлеба подходит.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения